И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15531

Сообщение от Ex nihilo
    C другой стороны, Павел в моей голове занял более прочные позиции.
    Зауважал фарисея.
    Алекс! Да мало ли во что сегодня верят евреи! Разве можно на основании этого оценивать Павла!
    Кстати, хотя это ничего не доказывает, Иосиф Флавий в "Древностях" пишет, что Адам из-за грехопадения потерял возможность дольше жить. Он тоже в вечного Адама не верил. В отличие от Павла.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Ex nihilo
      Толстый!
      И мне стыдно стало. Согласно их представлению, Человек был создан бессмертным. Абсолютно бессмертным.
      Да, я должен был верить Павлу, но хочется же и поспорить? Проспорил я.
      C другой стороны, Павел в моей голове занял более прочные позиции.
      Зауважал фарисея.
      Если ты еще сюда заходишь...
      Да здесь я...

Вот только тему свою восстановлю)))))) А то вишь какая опять дискрыминация - когда ты себя называешь мудаком - это можно, а если я назову верующего полезным, как зуб в носу - сразу тема закрываицца.
      Ща справедливость восторжествует - и всё путём))))))
      Я тут евреев поспрашивал на эту тему.
      Это не тех, которые мезузу менструацией назвали?))))))))

Понимаешь, здесь опять возникает странная ситуация...
      Был создан человек смертным или нет - непонятно.
      Докажет своё мнение только тот, кто владеет большими знаниями Библии или мастерством "разводки".

Но и в случае смертного и в случае бессмертного, данное понятие вступает в очередной конфликт с Писанием, откуда оно и взялось...

Вот самое начало прочти...

И не вопрос Толстый поставил каверзно, а любой ответ "не канает".
      Ну, кроме обычного: "А я уверовал в Бога и мне насрать, что про него всякую фигню говорят окаянные безбожники"...

Вот где собака порылась...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59831

Сообщение от Толстый
        "А я уверовал в Бога и мне нас-рать, что про него всякую фигню говорят окаянные безбожники"...
        Полностью согласен! Правда подчеркнутое писать стоит через дефис - типа - много у нас... воинов. Как говаривал незабвенный Миша Галустян.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Толстый
          Да здесь я...

Вот только тему свою восстановлю)))))) А то вишь какая опять дискрыминация - когда ты себя называешь мудаком - это можно, а если я назову верующего полезным, как зуб в носу - сразу тема закрываицца.
          Ща справедливость восторжествует - и всё путём))))))
          Это не тех, которые мезузу менструацией назвали?))))))))

Понимаешь, здесь опять возникает странная ситуация...
          Был создан человек смертным или нет - непонятно.
          Докажет своё мнение только тот, кто владеет большими знаниями Библии или мастерством "разводки".

Но и в случае смертного и в случае бессмертного, данное понятие вступает в очередной конфликт с Писанием, откуда оно и взялось...

Вот самое начало прочти...

И не вопрос Толстый поставил каверзно, а любой ответ "не канает".
          Ну, кроме обычного: "А я уверовал в Бога и мне насрать, что про него всякую фигню говорят окаянные безбожники"...

Вот где собака порылась...
          Ах, да... Ты прав: мы ушли от твоего вопроса.

1. Мудаком называл себя я - а это допустимо. Не Путиным - и ладно.
          Чего уж там...
          2. Твой вопрос о "перенаселенности Эдена" наталкивается на ружье, которое висит, и не просто висит и зреет, а и должно и бабахнуть. Да - ружье. И да - бабахнуть. Я сталкивался с трусливыми комментариями христианских богословов на тему, что если бы Человек какое-то время продержался бы, и плоды того дерева не ел, то Бог бы Сам дал Человеку право на то Дерево - ешь от пуза. Почему я назвал такие комментарии трусливыми? Потому, что такие профессора трусливо уходят от 9-ой главы к римлянам. А это трусость перед собственным муравьиным положением. А дупли надо отстреливать... То есть, внимательно читать то, что писали люди более умные, точнее, более информированные.
          3. Павел писал о горшках в той главе к римлянам. И напрашивается некая аналогия[спокойно ]:"Вот горшок пустой. Он предмет простой. Он никуда не денется.
          И потому горшок пустой. И потому горшок пустой?! Гораздо выше ценится". Впрочем, где-то я уже это слышал.
          4. Резюме. Я не верю в толпы людей в Эдене: змей был там не просто так, не кислородом дышал он, а работу делал - грязную работу. Все было определено Богом. Естественно, что это вызывает кучу вопросов, но речь не о них, не о вопросах, а о Боге. А это многим не нравится. Бога надо бояться, и это - начало правильных отношений с Ним. Это не значит мордой в грязь, но и это не вопрос: Его боятся Ангелы, а люди - не Ангелы, люди - лохи в стойле. Следующий этап отношений с Ним - любовь, но до этой ступени не всякий поднимается. Нет, наплести языком или набарабанить на клаве - так Его любят миллионы. Но это все какашки пьяных хомячков, это не любовь к Богу. Любовь к Богу выражается в связанных Ицхаках... А я таких цадиков еще не видел.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Ex nihilo
            Ах, да... Ты прав: мы ушли от твоего вопроса.

4. Резюме. Я не верю в толпы людей в Эдене: змей был там не просто так, не кислородом дышал он, а работу делал - грязную работу. Все было определено Богом. Естественно, что это вызывает кучу вопросов, но речь не о них, не о вопросах, а о Боге. А это многим не нравится. Бога надо бояться, и это - начало правильных отношений с Ним. Это не значит мордой в грязь, но и это не вопрос: Его боятся Ангелы, а люди - не Ангелы, люди - лохи в стойле. Следующий этап отношений с Ним - любовь, но до этой ступени не всякий поднимается. Нет, наплести языком или набарабанить на клаве - так Его любят миллионы. Но это все какашки пьяных хомячков, это не любовь к Богу. Любовь к Богу выражается в связанных Ицхаках... А я таких цадиков еще не видел.
            2. Твой вопрос о "перенаселенности Эдена" наталкивается на ружье, которое висит, и не просто висит и зреет, а и должно и бабахнуть. Да - ружье. И да - бабахнуть.
            Вот сижу в кабинете, попиваю коньячок (ибо мой День рождения со 2-го октября празднует вся фирма и никак не закончить, да и ладно))))))... И думаю... Ты знаешь сколько таких ружей уже висит? И Толстый подвесил не одно и не два... А верующие старательно не замечают, или драпируют стену, или надевают черные очки...
            Или призывают толковников, которые пытаются объяснить, но если объяснение и звучит пристойно, то только в отрыве от основной идеи религии и самой книги.
            А если снять ружья (выкинуть из книги все спорные моменты), то окажется, что стены нет и читать нечего... Ведь самые большие косяки упороты на самом простом уровне...
            И не надо рассуждать о разном количестве колен Израилевых или смеяться над Христосом, въезжающим в город на двух "Мазератти" одновременно))))
            Всё проще...
            Даже такая банальность, как ребро Адама и произведённая из него бабища. Как можно в этом усомниться? Конечно никак. Но если подумать о том, что у ребра Адама были один набор хромосом, а у самого Адама - другой. Ну и так далее...

И потому горшок пустой. И потому горшок пустой?! Гораздо выше ценится". Впрочем, где-то я уже это слышал.
            Ты это слышал подсознательно, когда проповедник говорил: "верьте Иисусу". То есть голова должна быть как твой горшок.

Продолжу позже... Ща ещё полтинничек с сырком))))))

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Толстый
              Вот сижу в кабинете, попиваю коньячок (ибо мой День рождения со 2-го октября празднует вся фирма и никак не закончить, да и ладно))))))... И думаю... Ты знаешь сколько таких ружей уже висит? И Толстый подвесил не одно и не два... А верующие старательно не замечают, или драпируют стену, или надевают черные очки...
              Или призывают толковников, которые пытаются объяснить, но если объяснение и звучит пристойно, то только в отрыве от основной идеи религии и самой книги.
              А если снять ружья (выкинуть из книги все спорные моменты), то окажется, что стены нет и читать нечего... Ведь самые большие косяки упороты на самом простом уровне...
              И не надо рассуждать о разном количестве колен Израилевых или смеяться над Христосом, въезжающим в город на двух "Мазератти" одновременно))))
              Всё проще...
              Даже такая банальность, как ребро Адама и произведённая из него бабища. Как можно в этом усомниться? Конечно никак. Но если подумать о том, что у ребра Адама были один набор хромосом, а у самого Адама - другой. Ну и так далее...

Ты это слышал подсознательно, когда проповедник говорил: "верьте Иисусу". То есть голова должна быть как твой горшок.

Продолжу позже... Ща ещё полтинничек с сырком))))))
              Ну? Ты допил? Тогда наливай - не из ребра была сделана Ева.
              И самое главное:" и были наги и не стыдились".
              Толстый, тебя сможет заинтересовать в сексуальном плане женщина, на которую ты, как на женщину, и не реагируешь[ извини за бедность речи, я на счет эрекции речь веду]? Не встанет? А Человек и не знал, что перед ним голая женщина. Андестенд? Нет? Когда Человек познал Еву?
              После того, когда узнал, что перед Человеком голая[ну, уже одетая] баба. Твой вопрос имеет ответ: люди не размножались до познания Дерева. Поэтому Эден не мог быть переполнен людьми.
              Понял? Приходи в себя. И думай. А когда Человек и Ева начали размножаться, их пенделем турнули из Эдена. Вот и все ответы.
              Я молчал. Я не хотел говорить. Но я сказал. И мне кажется, тебе понятней не стало.
              А мне и тем более.
              Кстати. Толстый, помнишь я тебе впаривал идею о "пароводяном куполе" вокруг Земли? Каюсь: это ложь - не было никакого купола. Есть гойская байка, ничем не доказанная. Что меня насторожило? Евреи. Евреи говорят, что первые главы Берешит мы понять не можем. И я вдруг понял, что они правы.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Ex nihilo
                Андестенд? Нет? Вот и все ответы.
                А мне и тем более.
                . .
                Уф. Еле очухался... Ещё и простудился... Какой там наливай... Дышать тяжело. Печень на лёгкие давит)))))

Ну, по поводу ребра? Интересно. Божа ведь вскрыл грудак у бойца, что-то вынул? Ну и ладно, не рябро, кишок намотал, но ведь плоть от плоти???
                Так почему плоть от плоти имеет разный хромосомный набор и ДНКУ другую??? То есть у сфинктера один набор, а у задней плоти в которой он засажен - другой? Забавно...
                И самое главное:" и были наги и не стыдились".
                Толстый, тебя сможет заинтересовать в сексуальном плане женщина, на которую ты, как на женщину, и не реагируешь[ извини за бедность речи, я на счет эрекции речь веду]? Не встанет? А Человек и не знал, что перед ним голая женщина.
                Не согласен. Вон, моему псу - по фиг, голая или одетая пуделиха. Как течка - пипец!!! Несётся как бульдозер с красным стрючем))))) Ты хочешь сказать, что инстинкты отсутствовали?
                Извините, а помастурбировать не догадались???
                Так как же Дальновидный так придумал. Типа, давайте конструируйте детей, а инструкцию не дал???
                Ну опять ведь бред. Отдать заведомо невыполнимое распоряжение, а потом ещё найти крайнего и на него всё повесить?
                Когда Человек познал Еву?
                После того, когда узнал, что перед Человеком голая[ну, уже одетая] баба.
                То есть, для того, чтобы люди стали ....я, надо было ... изобрести одёжу??? Ну теперь вааще запутал...

Твой вопрос имеет ответ: люди не размножались до познания Дерева. Поэтому Эден не мог быть переполнен людьми.
                Понял? Приходи в себя. И думай. А когда Человек и Ева начали размножаться, их пенделем турнули из Эдена.
                Тогда зачем было орать: "Плодитесь и размножайтесь", если условий для этого не было???
                Да и предпосылок тоже...
                А звери???
                Возвращаюсь.... Они что, тупее обезьян были??? Обезьяны все уже перепипирились, а эти Ваня и Груня из сельпо, сидят, палками ковыряются и думают "на фига здесь ямка, а там шишка?"
                НУ ТУПЫЕ!!!

Я молчал. Я не хотел говорить. Но я сказал. И мне кажется, тебе понятней не стало.
                Нам с тобой не впервой тяжёлые моменты разгребать. Яснее не стало. Это - правда!
                Кстати. Толстый, помнишь я тебе впаривал идею о "пароводяном куполе" вокруг Земли? Каюсь: это ложь - не было никакого купола. Есть гойская байка, ничем не доказанная
                Прекрасно помню.

У-хахахахахахахахахахахаааа!!!!!!
                До потопа жили-были индейцы кайюрукре, каме, каинганги и курутоны. Куру тоны были рабами каингангов.
                Когда начался потоп, все они пытались спастись на вершине Горы, но обессилели и утонули. Но курутонам, которые были рабами каингангов, все-таки удалось спастись и найти пристанище на ветвях деревьев. А кайюрукре и каме утонули, и души их переселились в сердце Горы.
                Каинганги же, сидя на верхушках пальм, уже готовились к смерти, но внезапно они услышали пение саракур, которые летели, неся в клювах корзинки с землей; землю они бросали в воду, и вода мало-помалу стала убывать. Каинганги кричали саракурам, чтобы те поторапливались, и саракуры попросили уток помочь им. И таким образом они создали плоскогорье на вершине Горы.
                Когда же потоп прекратился, каинганги так и остались на плоскогорье.
                Курутонам они приказали найти корзинки и тыквы, которые они оставили внизу еще до наводнения. Курутоны отправились в дорогу. Но они были лентяями и вовсе не желали снова взбираться на Гору; так они там, внизу, и остались и никогда больше не вернулись к каингангам. Вот поэтому мы, индейцы племени каингангов, встречаясь с ними, берем их в плен как бежавших рабов.
                Что же касается кайюрукре и каме, чьи души переселились в сердце Горы, то они спустя некоторое время начали прокладывать себе пути, и с огромным трудом им все-таки удалось выйти на две стороны. С той стороны, на которую вышли кайюрукре, земля была ровной, камней на ней не было, и благодаря этому кайюрукре удалось сохранить маленькие ступни. С той же стороны, на которую вышли каме, земля была каменистой, и их разбитые ноги сильно распухли в пути; поэтому ступни у каме большие.
                В конце концов все индейские племена встретились на огромной равнине, и дети их стали вступать в браки. Прежде всего сыновья кайюрукре женились на дочерях каме, а сыновья каме на дочерях кайюрукре; но так как мужчин из обоих племен было больше, то они женились и на дочерях каингангов. И таким образом кайюрукре, каинганги и каме породнились и стали друзьями.
                Когда же мы встречаемся с другими племенами, те затевают с нами ссоры. Вот потому мы и живем в лесу порознь.

Что меня насторожило? Евреи. Евреи говорят, что первые главы Берешит мы понять не можем. И я вдруг понял, что они правы
                А как иначе пытливый ум остановить?
                Надо сказать, что не только ты, Нехилый, дурак, но даже и мы!!! Умные евреи - понять не могут!!!
                Но они верють, посему тебе тоже ничего другого не остаётся))))))

Разве может остановить верующего тот факт, что он не понимает предмета и первоисточника веры?)))))))))))))))У-хахахахахахахахахаааааа!!!

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Алексу:
                  Некоторые считают, что Каин был зачат до грехопадения. Да и заповедь: плодитесь и размножайтесь, как то нелепо бы звучала к тому, кто ее не понял. Как на счет такого "водяного купола"?
                  И еще, по поводу цензурных выражений.кхым.дак это плохое слово, кажись?

Толстому:
                  Вот сижу в кабинете, попиваю коньячок (ибо мой День рождения со 2-го октября
                  А сегодня, какое шо уже 9??? Каюсь.
                  Толстый, поздравляю, счастья радости желаю!
                  Много не пей.

.И на тему запишусь заодно.
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Толстый]

Два замечания.

1. Ты веришь, что Бог создал Еву из ребра?
                    Верь дальше.

2. Обрати внимание на текст:
                    a. Заповедь размножаться дана была;
                    b. Но они стали размножаться только после поедания тыблока;
                    c. Почему?
                    d. Поправка: у собак есть инстинкт размножения. У людей тоже. Но люди иногда делают "это" из-за удовольствия. Из-за разных форм удовольствия.

Эден не мог быть перенаселенным до поедания бананаса.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

[QUOTE=Ex nihilo]
                      Сообщение от Толстый

Два замечания.

.
                      1. Ты веришь, что Бог создал Еву из ребра?
                      Верь дальше.
                      Дык... Я вообще не верю... А из чего создали-та бабищу?

2. Обрати внимание на текст:
                      a. Заповедь размножаться дана была;
                      b. Но они стали размножаться только после поедания тыблока;
                      c. Почему?
                      У-хахахахахахахахаааааааааа!!!!!!
                      Ты меня подводишь к тому, что первым продавцом Виагры был змей????
                      А Адам был врождённым импотентом???
                      Вот это да...

d. Поправка: у собак есть инстинкт размножения. У людей тоже. Но люди иногда делают "это" из-за удовольствия. Из-за разных форм удовольствия.
                      Эдак мы и до гомосексуалиста-Адама договоримся... Действительно. Адам - педераст, Ева - лесбиянка. А змей - существо хитрое)))))))
                      Вот поэтому и не плодились...

Да это просто Драма получается...

Эден не мог быть перенаселенным до поедания бананаса
                      Потому что не рождались дети?
                      Так надо было из Эдема выгонять не за яблоко, а за то, что "п-есь и р-есь" не выполнили.
                      О как!

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Толстый
                        ... Вот что могло произойти в Раю...
                        А мне кажется, тут все просто. Заполнили бы Едемский сад - посадили другой. Его заполнили - третий посадили. И т.д. Землю заполнили - новую сотворили. И так - без конца.

Сообщение от Толстый
                        Но, что происходит далее... Это ещё интереснее...
                        ...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[QUOTE=Толстый]

Из чего создали Вторую Женщину, Еву, я толком не знаю. Из ребра?
                          Многие евреи не согласны. Нет, есть много евреев, несогласных с несогласными, но я с первыми. Или со вторыми? Надо пересчитать согласных и несогласных. Путаница? Ай-ай-ай... А ты почитай Библию. В первой главе Берешит - одна версия, во второй - несколько иная версия. К чему бы это все? Тем более, слова Человека после сна:"на этот раз". Думай. Кстати, у меня четких ответов нет.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Можно мне? На секундочку.
                            Я недавно где-то читала о том, что здесь речь шла не о ребре, а о половине, части. Слово, которое перевели как "ребро", означает не только эту часть тела, но вообще "часть, половину" чего-то. Да и само русское "ребро" тоже часто означает вовсе не ребро. Но это я так, по-дилетантски. Прошу прощения.

А "вот, это..." он сказал, подчеркивая отличие тех, кого он видел, от той, которую увидел, и больше ничего. Еще раз извините.

Еще... а "ребро" у анатомов и богословов считается костью или плотью? Или тем и другим?

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Слово, которое перевели как "ребро"- на иврите "цела". Имеет следующие значения:
                              1/ Cторона.
                              2. Грань.
                              3. Ребро.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от josh
                                Слово, которое перевели как "ребро"- на иврите "цела". Имеет следующие значения:
                                1/ Cторона.
                                2. Грань.
                                3. Ребро.
                                Большое спасибо за уточнение!

Комментарий

Обработка...