И расплодились люди и заполонили весь сад Эдемский...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59841

Сообщение от Tessaract
    Кстати о чем там была тема?
    О том, что там было два разных дерева, но некоторые, которые библию в принципе не читали, полагали(находясь под атеистическим гипнозом) что там всего одно дерево....
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Сообщение от Кадош
      О том, что там было два разных дерева, но некоторые, которые библию в принципе не читали, полагали(находясь под атеистическим гипнозом) что там всего одно дерево....
      Только мне так и не показали где там два дерева!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от Tessaract
        Только мне так и не показали где там два дерева!
        Там было дерево жизни.
        То есть Бог создал людей смертными и подсадил на хавчик с Дерева Жизни.
        Как не пожрал - сдох. То есть первый наркотик.
        А вот второе - Дерево познания Бяки и Кайфухи. Была кайфуха, а как сьел - стал Бякой.
        Понимаешь?

То есть людишки-то смертными были созданы...
        Или нет...
        Мне пока непонятно к какому мнению пришли верующие...

Судя по всему верующие сейчас оставят в теме только одного своего представителя и уйдут несоглашаться с ним в приват))))))

Опять СЛИВ!!!!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59841

Сообщение от Толстый
          Там было дерево жизни.
          То есть Бог создал людей смертными и подсадил на хавчик с Дерева Жизни.
          Как не пожрал - сдох. То есть первый наркотик.
          А вот второе - Дерево познания Бяки и Кайфухи. Была кайфуха, а как сьел - стал Бякой.
          Понимаешь?
          .....
          Ну Тезаракт, может Толстому поверишь!

Спасибо Толстый, вот ты уже проповедником становишься!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Из меня проповедник, как из Иезекиилевого повидла - пуля.

Просто мне указали - я понял, что читал невнимательно.
            Вот и для Тессара - тоже сие в новинку)))))

Но тот факт, что Бог создал смертных людей, подсадив их на хавчик растительный не заставляет меня резко изменить мнение о первом Наркодилере... Во как.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59841

>Из меня проповедник, как из Иезекиилевого повидла - пуля.

Ну что ты... Думаю тебя Тезаракт услышит...

>Просто мне указали - я понял, что читал невнимательно.
              Вот и для Тессара - тоже сие в новинку)))))

Толстый! Дело в том, что ты умеешь признавать осечки. А сей субъектум пришел сюда с умной физией, полагая, что здесь все лохи. А сам - как у нас тута говорицца: "Ни в зуб ногой, ни..." ну дальше ты знаешь...
              А понтов больше чем у меня. Согласись - это есть быть "смертный грех"!

>Но тот факт, что Бог создал смертных людей, подсадив их на хавчик растительный не заставляет меня резко изменить мнение о первом Наркодилере... Во как.

Ну что ты... Разве можно поставщиков бананов назвать наркодилерами?? Нет! Так и здесь - Он ведь разрешил им есть ПЛОДЫ дерева, а не листья.. Разницу чуешь???
              Из плодов, насколько я знаю, только опий делают. А вся остальная ботва - из листьев(на крайняк из пыльцы...).

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Толстый
                Нехилый!
                Всё просто.
                Бог создал людей смертными или нет?
                Если смертными - то вся фигня про жратву с деревьев и про искушение Диаволом - бред.
                Если бессмертными, то через некоторое время люди бы засрали весь рай, спали бы на головах друг у друга, и кирдык.
                но выяснилось, что единства мыслей нет и верующие теперь уже не знают были ли люди бессмертными или смертными.
                Прочти самое начало... Мой первый пост...
                Видишь ли[дипломатично перебираю выражения, чтобы от христиан не влетело], я думаю, что Человек был смертен. Другое дело, что внешних и внутренних факторов, ведущих к разрушению бренной храмины, практически не было. Не было пуль 7,62мм, не было Жипов, ездящих по людям на красный свет, не было гриппа и рака, короче, много чего не было. А почему искушение Дьяволом - бред? Толстый, искушение Дьяволом - ВСЕГДА - искушение самим собой. Тебя не знакомили с таким постулатом? И не познакомят: у христиан Сатан есть удобная отмазка от собственной вони. Когда я воняю - мне проще дыколоном облиться, чем в душе помыться. Логично? В иудаизме Сатан занимался проверкой Человека на вшивость. Вшивость обнаружена.
                У верующих никогда не будет единства, пора тебе это уже понять. Надо искать свои личные переговоры с Богом, нечего на нас пальцем тыкать, как на лохов. Даже если мы и лохи.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59841

Сообщение от Ex nihilo
                  ...У верующих никогда не будет единства, пора тебе это уже понять. Надо искать свои личные переговоры с Богом, нечего на нас пальцем тыкать, как на лохов. Даже если мы и лохи.

Одно замечание: У верующих никогда не будет единства - А Павел как раз хотел чтобы мы имели таки единство веры, в союзе мира...
                  и это неединство - весьма печально....

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15542

Сообщение от Ex nihilo
                    Видишь ли[дипломатично перебираю выражения, чтобы от христиан не влетело], я думаю, что Человек был смертен.
                    А как же фраза, что одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59841

Сообщение от Дмитрий Резник
                      А как же фраза, что одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть?
                      Назовём состояние Адама, до грехопадения - неким ПРОТОсостоянием...
                      Он не был бессмертен, иначе - тогда не было-бы фразы: "...как-бы не протянул-бы он руки к дереву жизни и не стал вечным...".
                      Но не был и смертен, т.к. не было причины умирать. К примеру - Моше 80 дней ничего не ел, если помните.
                      Попробуйте 80 дней ничего не есть. Понятно, что дней через 8-10 начнется банальное обезвоживание... А Моше этого как-то удалось избежать, и он даже не "мумифицировался".... И достаточно неплохо нёс вниз с горы тяжелые скрижали. Потому, как рядом был источник жизни.
                      Так пойдёт?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15542

Сообщение от Кадош
                        Назовём состояние Адама, до грехопадения - неким ПРОТОсостоянием...
                        Он не был бессмертен, иначе - тогда не было-бы фразы: "...как-бы не протянул-бы он руки к дереву жизни и не стал вечным...".
                        Но не был и смертен, т.к. не было причины умирать. К примеру - Моше 80 дней ничего не ел, если помните.
                        Попробуйте 80 дней ничего не есть. Понятно, что дней через 8-10 начнется банальное обезвоживание... А Моше этого как-то удалось избежать, и он даже не "мумифицировался".... И достаточно неплохо нёс вниз с горы тяжелые скрижали. Потому, как рядом был источник жизни.
                        Так пойдёт?
                        Не пойдет. Фраза насчет дерева жизни была сказана тогда, когда Адам уже согрешил и стал смертным. Это не значит, что он был смертным до этого.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Я тоже думаю, как брат Дмитрий... Адам был бессмертным... согрешил, стал смертным...
                          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Mish
                            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                            • 299

Сообщение от Deja-vu
                            Я тоже думаю, как брат Дмитрий... Адам был бессмертным... согрешил, стал смертным...
                            Понимаете, БЕССМЕРТНЫЙ ни может умереть никогда. По определению. Его не может убить ни Бог, ни Царь и не Дункан Маклауд.
                            Если бессмертный вдруг стал смертным и умер, то это было не бессмертие. Бессмертный не может умереть, не может родиться и не может размножаться.
                            Так что с самого начала Адам был смертным, просто он еще не понимал и не знал, что такое смерть. Отрубили бы ему голову - умер бы сразу - голова и тело не жили бы отдельно друг от друга.
                            Размножаться он не хотел по причине непродвинутой сексуальной образованности - как говорится имел возможность, не не имел желания
                            Так что необходимо было дать ему знаний, ну и плюс, чтобы у него чувства кое-какие - а без познания добра и зла тут никак - иначе Адам так бы недоделанным и остался.
                            Для этого Господь его развел на "запретный плод" как младенца.
                            Кстати, Дьявол тут непричем. Нигде не написано, что змей - это был Дьявол.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Ну Тезаракт, может Толстому поверишь!

Спасибо Толстый, вот ты уже проповедником становишься!!!

А собственно с чего решил что это два разных дерева а не одно и тоже????
                              Разницу чуешь???
                              Из плодов, насколько я знаю, только опий делают. А вся остальная ботва - из листьев(на крайняк из пыльцы...).

Похоже я общаюсь с главным наркодиллером на форуме!!! По чем у вас опиум для народа????
                              Толстый! Дело в том, что ты умеешь признавать осечки. А сей субъектум пришел сюда с умной физией, полагая, что здесь все лохи. А сам - как у нас тута говорицца: "Ни в зуб ногой, ни..." ну дальше ты знаешь...
                              А понтов больше чем у меня. Согласись - это есть быть "смертный грех"!

Вы просьба без жаргонов!!! Мы с вами не в тюряге беседуем!!!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59841

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Не пойдет. Фраза насчет дерева жизни была сказана тогда, когда Адам уже согрешил и стал смертным. Это не значит, что он был смертным до этого.
                                Тогда чего "бояться-то" согрешил-бы второй раз и снова стал-бы смертным...
                                Нет, эта гипотеза не проходит...

Комментарий

Обработка...