Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от dolg
    Вы некорректно ставите вопрос. Потому как он, никак не повлияет на сказанное мной.
    Могу лишь вам ответить, что был и не в такой ситуации...
    Библия - ПРЕД-упреждение: сначала было пред-упреждение ЧТО будет. А потом уже всё то, что читаем дальше.
    В больницах пропагандируется ПРОФИЛАКТИКА: то есть - ЗАРАНЕЕ что-то пре-секается ("на корню").

Кто-то не был в стартовой ситуации, а кто-то - реально был. И видел.
    Я тоже заранее была наслышана ПАФОСОМ "как дОлжно".
    Только вот жизнь проверила и внесла "коррективы".
    Как быть, если в войне идеологий, наши дети фанатично выбрали позицию врага? Это можно отнести к вопросу: а кто мой ближний? Если вы мне честно скажите, что будете защищать оставшихся близких, вплоть до физического устранения не дай Бог конечно, своих родственников, тогда мы честно можем сказать, что убивали потому, что так считали лучше. Если мы своих детей, которые будут на стороне врага не смогли бы наказать смертью, то почему мы так уверенно говорим о смерти чужих детей?
    Вы не могли бы изьяснить на уровне - "мужчина - женщине"?
    Если бы мы все таки видели немного дальше своего окна, как например видит Бог. Когда все мы независимо от цвета кожи и национальности, являемся его детьми. Тогда и отношение к войне было бы у нас у всех другое. Жаль понимать начинаем это только тогда, когда окунаемся в это по уши.
    речь не о войне, а вполне реальной ситуации: дверь, мужик, топор.

Можно выйти из дома, и упадет кирпич на голову, можно быть в таком месте, где смерть дышит в затылок, но ничего не может сделать. Верить нужно Богу, больше чем слепому случаю, я так думаю.
    Да можно прям сейчас - по клавиатуре "тюкать" и умереть. Речь разве об этом?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Смирна
      Библия - ПРЕД-упреждение: сначала было пред-упреждение ЧТО будет. А потом уже всё то, что читаем дальше.
      В больницах пропагандируется ПРОФИЛАКТИКА: то есть - ЗАРАНЕЕ что-то пре-секается ("на корню").

Кто-то не был в стартовой ситуации, а кто-то - реально был. И видел.
      Я тоже заранее была наслышана ПАФОСОМ "как дОлжно".
      Только вот жизнь проверила и внесла "коррективы".
      Вот поэтому, как бы я себя вам не выставлял в выгодном свете, это лишь вопрос моей совести и ответ в реальной ситуации.

Вы не могли бы изьяснить на уровне - "мужчина - женщине"?
      Если мы печемся только о своей семье, огородив ее забором от людей, тогда наши слова это блеф.
      Если мы отстаиваем принцип, тогда мы его будем отстаивать, даже если его нарушили наши дети. То есть до конца. Всегда нужно быть честным во всем, не разделяя любовь на свое и чужое. Надеюсь вы понимаете, о чем я.
      речь не о войне, а вполне реальной ситуации: дверь, мужик, топор.
      Я уже сказал по этому поводу в одном из предыдущих постов. Что сила должна быть внутренней, сила слова, если нет в нас этой силы, то я не вижу причины не защитить слабого. Не важно, мои ли это дети, или еще кого. Это не значит, что нужно хвататься за кобуру, при любом случае. Вопрос здесь стоит не в убийстве, а в остановке насилия. Если я толкну агрессора, а он споткнувшись убьется, то это уже совсем иная ситуация.

Да можно прям сейчас - по клавиатуре "тюкать" и умереть. Речь разве об этом?
      Разве? Я думаю как раз в этом.

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от Смирна
        Бог "не запрещал" много чего. Как определяете: "топорная" ситуация с вышеуказанным "мужиком" под какую статью "Запрещал" подходит? (что именно Бог "запрещал" в данной ситуации?)

А ВЫ сами были в такой ситуации? Ибо теоремы мы все "мастаки" доказывать. Особенно Словом Божьим.
        С практикой - проблема

Присоединяюсь к вопросу: как же тогда быть?!

Странно: "не должно", а есть!!! Или человек НЕВЕРУЮЩ? Или топор игрушечен?!
        Но и вера была и топор реальный. Смею уверить, что страх БЫЛ. Его нет у того кто или глуп, или которому не за кого бояться. Умереть самому - пол дела. А если этим откроется "доступ" к тем, кто "сзади"... тогда уж по-другому всё выглядит.

Об этом и речь! Поэтому и пытаемся (по условию) заранее хоть "приготовиться" к чему-то подобному.
        А есть ещё наши детки. Входящие в лифты с незнакомцами, идущие вечером по переулку с тренировки, да и много ещё чего, где мы (по Ваши словам) можем "молиться".

а им как быть????
        И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
        (Матф.10:28)
        В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
        (1Иоан.4:18)
        Без любви нет и уверенности в Боге.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Kir
          И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
          (Матф.10:28)
          В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
          (1Иоан.4:18)
          Без любви нет и уверенности в Боге.
          Странные бывают всё же люди...
          В дверях - МУЖИК С ТОПОРОМ.
          Сзади - жена из кухни выглянула, невестка беременная стоит, внучкА на руках держит. Из ещё одной двери дочь-подросток в наушниках выглядывает...

а мы, МУЖЧИНЫ, встаём и декламируем Библию: то, во что верим МЫ. Но не "мужик с топором" и (даже!) возможно - не жена наша....

Странно и печально. ... поэтому полстраны и на выборы не ходит: в дверь - БЕДА, а мы Божьи цитаты декламируем.

Если бы вера Ваша было НЕПОКОЛЕБИМА, то ситуации не возникло БЫ.
          ...
          Жизнь задаёт конкретный, реальный вопрос: вот он, в дверях, с топором.

У Вас есть СВОЙ ответ?

А не Божий (читать мы все умеем).
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62471

Сообщение от Смирна
            У Вас есть СВОЙ ответ?

А не Божий (читать мы все умеем).
            Да нет у них ответа на предложенный вопрос. Их разум приходит в ступор и в замешательство при таких ситуациях. Потому они и предпочитают затыкать уши, чтобы не слышать такие формулировки, ибо им кажется, что то сатана искушает их веру. Дескать они решили так, что Бог просто не имеет права допускать в их жизни подобных испытаний, и все тут. А потом, когда некоторым из них все же приходится пройти через этот очистительный огонь, то для них начинается настоящая мука ада. Ибо если не заступятся за близких и жертв насилия, проявив верность догме дедушки Толстого, то сама совесть начинает их терзать, говоря им, что они не правы. А если заступятся, то потом та же человеческая догма начинает долбить их, говоря, что они согрешили. Т.е., при любом раскладе они в муке. А потом, когда они бывают в той муке, то приходят к ним их же единоверцы и добивают их, говоря, что то значит они Бога не знали, коль Он им то испытание допустил. А вот они, дескать, знают Бога, потому Он им таких испытаний и не попускает. Это же классика жанра.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mAGVALARON
              Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
              • 1190

Сообщение от Projector
              Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
              В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
              Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
              А как считаете вы?
              Какая то ситуация у вас... Легкая..
              Давайте , если жечь то жечь..

Насилуют вашу Мать , или дочь , или сына , или да же просто постороннего человека .

Вариант 1 :
              Вы , как Истинный христианин , встанете на колени рядом , и будите говорить , например Маме.... притерпевай Мама зло до конца , как учил нас Господь наш Иисус христос , притерпевай до конца, ради Господа нашего Иисуса христа... велика твоя награда будет на небесах..
              Люби врагов своих... ибо не ведают что творят.... давай мама , помолимся вместе.. за их души...

Вариант 2.. попробуете поговорить с преступниками по христианский... проповедь им прочтете .
              Вариант 3.. попробуете бороться с преступниками , так , что бы ни кого не убить и не покалечить.. надеясь на то , что преступники узрят ваше (благородство) , и проявят к вам взаимность ...
              Вариант 4. Вы постараетесь лишить сознания преступников ударами по голове , так что бы они не сразу пришли в себя .. что бы было время вызвать милицию , связать их..позвать соседей..
              Но в этом варианте , нет ни какой гарантии что преступник вообще сможет придти в себя.

Я думаю что 99% людей, не зависимо от того , христиане они или нет.. все же по 4 варианту пойдут..
              Но таких людей наше государство сажает.
              Если преступник не сможет придти в себя , несколько лет тюрьмы строгого режима вам обеспечено.
              Такие у нас законы , наказывающие граждан , за то что они пытаются защищать ближних.
              Последний раз редактировалось mAGVALARON; 11 December 2011, 04:09 AM.
              Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Интересно, а кто-либо из толстовцев-сектантов был в реальной ситуации когда нужно было защитить своих домочадцев, а они это не сделали?Например педофил увел из садика их 5 летнюю дочь. А они молча стояли и смотрели. Хотя-нет. Не молчали. Они неистово молились!Затем помахали доченьке ручкой и сказали вслед: "Да хранит тебя, наша родная доченька Бог"!Нисколько не заявили в милицию а просто еще раз помолившись, уже дома мирно легли спать.Весной останки девочки нашли в лесополосе... Были у них такие истории? Пусть расскажут.

Комментарий

• Любовь Югорская
                  Участник

• 10 December 2011
                  • 10

Во первых молиться искренне чтобы этой ситуации не произошло.
                  Ну а если такое случилось, то заступаться за невинных. Ведь не зря же Господь дал возможность мне быть рядом с моей семьей в момент когда этот мужик нападет.

Комментарий

• Любовь Югорская
                    Участник

• 10 December 2011
                    • 10

Этот человек настоящий христианин, который стал оружием в руках Господа и спас множество невинных деток от насилия.
                    Очень жаль, что его осудили. Кто знает как бы поступил прокурор и судьи окажись они на месте этого отчима.
                    Святые люди благословляли солдат идти на войну и защищать Родину. Не надо впадать в крайности ибо бездействие иногда страшнее.

Комментарий

• mAGVALARON
                      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                      • 1190

Сообщение от Любовь Югорская
                      Во первых молиться искренне чтобы этой ситуации не произошло.
                      Ну а если такое случилось, то заступаться за невинных. Ведь не зря же Господь дал возможность мне быть рядом с моей семьей в момент когда этот мужик нападет.
                      А чего вы так за тело переживаете.. защищать души надо а не тела..

Подумаешь какое дело.. мужик с топором изрубит тела ваши .. вы за спасение души преступника молитесь.. когда он это делать будет..
                      А вам ни чего не повредит.. вы все к Богу отойдете , - радоваться надо , - притерпевший до конца - спасется!
                      Велика ваша награда на небесах будет!

( надеюсь мой сарказм очевиден для всех )

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62471

Сообщение от mAGVALARON
                        Но таких людей наше государство сажает.
                        Не думаю, что сажают на законном основании за такое. На законодательном уровне самозащита и защита ближнего обычно предусматривается законами правовых государств. Да, судить могут за такое. Но на тех же судах их потом часто признают и не виновными. Другое дело - предвзятость купленных судей, которые могут повернуть закон кому как понадобиться. Но это уже другой вопрос. Но даже если допустить мысль, что судить будут предвзятые судьи, то лучше сесть в тюрьму несправедливо осужденным, чем не сесть, но остаться не в ладах с собственной совестью.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62471

Сообщение от mAGVALARON
                          А чего вы так за тело переживаете.. защищать души надо а не тела..

Подумаешь какое дело.. мужик с топором изрубит тела ваши .. вы за спасение души преступника молитесь.. когда он это делать будет..
                          А вам ни чего не повредит.. вы все к Богу отойдете , - радоваться надо , - притерпевший до конца - спасется!
                          Велика ваша награда на небесах будет!
                          В том-то и проблема, что малодушие и толстовский пацифизм калечит души своих жертв. Они никак не спасают свои души от огня суда своим равнодушием.
                          А изрубит ли мое тело злодей или не изрубит - это уже не так важно. Лучше умереть от топора насильника, чем от равнодушия в собственном сердце. Вот где собака зарыта! Ибо наша брань не против злодеев, убивающих тела, а против духовных злодеев, обкрадывающих наши сердца, которые из нас делают жестокосердных монстров, пекущихся более о самих себе, нежели о ближних.

Комментарий

• Любовь Югорская
                            Участник

• 10 December 2011
                            • 10

А как же не переживать? Ведь мы созданы по образу и подобию Господа. Он даровал нам это тело и мы обязаны его беречь. А на счет того, что изрубят тело и к Богу отойдем - это не всем еще так повезет. И пожертвовать я имею право только МОЕ тело, а вопрос стоит о том, что мужик войдет в семью и угроза идет моим близким. Молиться за ближнего мы обязаны, но и за родных заступиться обязаны прежде всего ибо детям своим я послана в защиту и помощь Господом, и перед Ним отвечу за бездействие сове.

Комментарий

• shlahani
                              христианин

• 03 March 2007
                              • 9820

Сообщение от Projector
                              Если к вам пришел мужик с топором..............
                              ... то это - Раскольников, а Вы - старуха-процентщица.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от Певчий
                                Не думаю, что сажают на законном основании за такое. На законодательном уровне самозащита и защита ближнего обычно предусматривается законами правовых государств. Да, судить могут за такое. Но на тех же судах их потом часто признают и не виновными. Другое дело - предвзятость купленных судей, которые могут повернуть закон кому как понадобиться. Но это уже другой вопрос. Но даже если допустить мысль, что судить будут предвзятые судьи, то лучше сесть в тюрьму несправедливо осужденным, чем не сесть, но остаться не в ладах с собственной совестью.
                                По закону в нашем Государстве , постоянно приговоривают к лишению свободы от 5 до 10 лет , в ситуациях, когда в смертельной схватке , преступник или преступники гибнут.
                                Если преступник один , как в случае с Кузнецовым , то срок по меньше. И то..
                                Ему дали 2.5 года только лишь по тому , что дело приобрело огласку.. а так обычно не церемонтся и паяют на полную катушку.
                                Если во время группового изнасилования , пострадают больше одного преступника , то дадут от 10 лет строгого режима.

Эти законы у нас в стране действуют со времен Советского Союза , и их ни кто не пересматривал.

Комментарий

Обработка...