Библия - ПРЕД-упреждение: сначала было пред-упреждение ЧТО будет. А потом уже всё то, что читаем дальше.
В больницах пропагандируется ПРОФИЛАКТИКА: то есть - ЗАРАНЕЕ что-то пре-секается ("на корню").
Кто-то не был в стартовой ситуации, а кто-то - реально был. И видел.
Я тоже заранее была наслышана ПАФОСОМ "как дОлжно".
Только вот жизнь проверила и внесла "коррективы".
Вы не могли бы изьяснить на уровне - "мужчина - женщине"?
речь не о войне, а вполне реальной ситуации: дверь, мужик, топор.
Да можно прям сейчас - по клавиатуре "тюкать" и умереть. Речь разве об этом?
В больницах пропагандируется ПРОФИЛАКТИКА: то есть - ЗАРАНЕЕ что-то пре-секается ("на корню").
Кто-то не был в стартовой ситуации, а кто-то - реально был. И видел.
Я тоже заранее была наслышана ПАФОСОМ "как дОлжно".
Только вот жизнь проверила и внесла "коррективы".
Как быть, если в войне идеологий, наши дети фанатично выбрали позицию врага? Это можно отнести к вопросу: а кто мой ближний? Если вы мне честно скажите, что будете защищать оставшихся близких, вплоть до физического устранения не дай Бог конечно, своих родственников, тогда мы честно можем сказать, что убивали потому, что так считали лучше. Если мы своих детей, которые будут на стороне врага не смогли бы наказать смертью, то почему мы так уверенно говорим о смерти чужих детей?
Если бы мы все таки видели немного дальше своего окна, как например видит Бог. Когда все мы независимо от цвета кожи и национальности, являемся его детьми. Тогда и отношение к войне было бы у нас у всех другое. Жаль понимать начинаем это только тогда, когда окунаемся в это по уши.
Можно выйти из дома, и упадет кирпич на голову, можно быть в таком месте, где смерть дышит в затылок, но ничего не может сделать. Верить нужно Богу, больше чем слепому случаю, я так думаю.
Комментарий