Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу.
    Коня приготовляют на день битвы, но победа - от Господа.
    (Прит.21:30,31)
    Мало, что зависит от человека, главное не бездействовать тогда, когда необходимо действовать. Так же и не наломать дров, своими действиями. Все наши беды от сомнений в себе.

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от Смирна
      Страхи, без сомнения, надо "гнать прочь".
      Но вот какая бывает печальная "штука": "от говорения "халва, халва"...
      Люди многие (и здесь уже было тому подтверждение), говорят: "надо молиться и этого НЕ будет".
      Увы и ах: есть предназначенное. И никто в той квартире ("с мужиком") явно ни его, ни топора НЕ ЖДАЛ. И не просил.

Противоречие в этом: Когда человек живет верою, то он гонит прочь подобные мысли и страхи. ... Бог дает веру, диавол дает страх

Раз (всё же) есть страх, значит...

И Вы НЕ боитесь? Или ГОНИТЕ эти мысли (т.е. - страхи)?

я НЕ защищу: однозначно! В том "плане", в котором мысли наши - НЕ защищу. Ибо я - женщина, а он - с топором. И здесь ведь речь не о кулаках мужских, а о том, как нам быть КОГДА... когда случится болезнь, или беда, или горе, или наводнение... смерчь...
      если заранее не знать даже как "перевязать палец", то можно дойти до крайности и от голода умереть рядом с буханкой хлеба.
      У меня есть другие страхи, связанные с моей повседневной деятельностью, но я учусь уповать на Бога и он избавляет меня от страха и я действую с уверенностью. Я все больше узнаю, что страхи эти не мои, потому что в новом человеке нет страха, наш дух не дух боязни. Мы искушаемы страхом от духов.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Дмитрий брат
        Примеры жизни Иисуса Христа? Его апостолов? Его истинных учеников?
        Они плотской силой останавливали беззаконие?
        ВТОРОЕ ОЧИЩЕНИЕ ХРАМА (Мк 11:15-19; Лк 19:45-48; Ин 2:13-22) [Мф 21:12-17]12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от dolg
          Вы думаете, что раз мужик, значит он все сможет? Даже маленький ребенок сможет, если у него голова на плечах есть. А мужик может и поножовщину устроить, от которой будет гора трупов.
          Главное не нужно впадать в крайности, это всегда плохо. Иначе и мужик с дубовой головой не помощник, не армия.
          СЛЫШИТЕ ЛИ о чём мы? о том, что ко многим жизненным ситуациям нужно готовиться ЗАРАНЕЕ: женщина это или мужчина, ребёнок или родитель.
          ...а мы начинаем "крыльями хлопать" уже когда тест показывает приём наркотиков ребёнком... До этого - пугливо прячем глаза и суетливо молимся: "пусть пронесёт меня сия лихая чаша"...

"Мужик с топором" - лакмусовая бумажка нашей веры: верим во что? ...что Господь "именно нам" не "пошлёт" этого?! А для этого - везде и всюду услужливо "машем хвостиком": не ходим на выборы, не сквернословим, не обсуждаем и не Осуждаем...
          А ситуация (всё равно) наступает (Быт.20:5,6)

Сообщение от Певчий
          У Вас дети есть? - К чему я об этом спросил? - Просто я не раз сталкивался с такими случаями, когда разнимать избивающих кого-то бросались именно женщины, а не мужики. Мужики более трусливы в таких вопросах. А у женщин срабатывает материнский инстинкт, так что они готовы заступиться за чужого ребенка, с верою что кто-то защитит при случае и их чадо, если того будут избивать хулиганы. А мужики обычно усаживаются поудобнее и начинают смотреть бесплатное шоу, бои без правил. Женщинам же вид крови менее нравится наблюдать.
          Я уже всё своё (подобное) пережила; об этом и ратую: "от сумы и от тюрьмы". Но живя "на воле" нужно хотя БЫ "ориентировочно догадываться", КАК может быть ... при каких-нибудь иных обстоятельствах.
          Люди, прежде, чем сесть за руль, изучают ПРАВИЛА. Хотя сотая часть из этих ситуаций, может, никогда не случится в жизни водителя.
          А жизнь - она посложнее...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Смирна
            СЛЫШИТЕ ЛИ о чём мы? о том, что ко многим жизненным ситуациям нужно готовиться ЗАРАНЕЕ: женщина это или мужчина, ребёнок или родитель.
            ...а мы начинаем "крыльями хлопать" уже когда тест показывает приём наркотиков ребёнком... До этого - пугливо прячем глаза и суетливо молимся: "пусть пронесёт меня сия лихая чаша"...

"Мужик с топором" - лакмусовая бумажка нашей веры: верим во что? ...что Господь "именно нам" не "пошлёт" этого?! А для этого - везде и всюду услужливо "машем хвостиком": не ходим на выборы, не сквернословим, не обсуждаем и не Осуждаем...
            А ситуация (всё равно) наступает (Быт.20:5,6)
            Не бывает так, когда что то происходит на пустом месте. Если мы узнаем о ребенке, что то новое для нас, то где были наши глаза? Быть может мы были чрезмерно заняты собой в этот момент и своей "праведностью". Не нужно никогда исключать худшего, исключая это, мы являемся фарисеями благодарящими Бога за то, что мы не такие как те люди...
            А здравый смысл подразумевает в себе, что мы должны быть готовы к любой ситуации в этой жизни, что бы не было так, что бы мы оказались неготовы к чему то.
            А быть готовым, это значит полагаясь на Бога, не забывать и о своих обязанностях, не перекладывая их на других, мол меня это не касается, я же "избранный".

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Примеры жизни Иисуса Христа? Его апостолов? Его истинных учеников?
              Они плотской силой останавливали беззаконие?
              Сообщение от Владимир П.
              ВТОРОЕ ОЧИЩЕНИЕ ХРАМА (Мк 11:15-19; Лк 19:45-48; Ин 2:13-22) [Мф 21:12-17]12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
              Ну и кому здесь Иисус "дал в челюсть"? или... кого связал и передал Римским властям?...
              В его действиях была величайшая сила Духа - так что никто и не мог воспротивиться Ему!
              Это все равно что... спокойно подойти к "мужику с топором", ворвашемуся в ваш дом... без страха вырвать у него топор голыми руками.... и выталкать его в шею из дома!
              Это сила Духа... а не ответ злом на зло ...и силой на силу (по плоти)!

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Да, Иисус был силен только на словах. Ни буквы не написал, ни в челюсть ни кому не дал. Все делали его ученики.
                И при всем этом ученики Его побаивались, если кто чего не понял, друг у друга переспрашивали.
                А эта история в торгашнёй в храме, не похожа она на правду. В храме не было для этого места.
                А если это была территория храма, то не могли иудеи торговать там.
                Библия учит нас, что иудеи тщательно исполняли все предписания. Думается мне, не было этой истории.
                Последний раз редактировалось Ventilyator; 12 December 2011, 04:14 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

А вообще, интересное сравнение:
                  Мужик с топором и Иисус с кнутом

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Ну и кому здесь Иисус "дал в челюсть"? или... кого связал и передал Римским властям?...
                    В его действиях была величайшая сила Духа - так что никто и не мог воспротивиться Ему!
                    Это все равно что... спокойно подойти к "мужику с топором", ворвашемуся в ваш дом... без страха вырвать у него топор голыми руками.... и выталкать его в шею из дома!
                    Это сила Духа... а не ответ злом на зло ...и силой на силу (по плоти)!
                    Не нужно метафор,Христос был довольно крупным мужчиной...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Projector
                      Да, Иисус был силен только на словах. Ни буквы не написал, ни в челюсть ни кому не дал. Все делали его ученики.
                      И при всем этом ученики Его побаивались, если кто чего не понял, друг у друга переспрашивали.
                      А эта история в торгашнёй в храме, не похожа она на правду. В храме не было для этого места.
                      А если это была территория храма, то не могли иудеи торговать там.
                      Библия учит нас, что иудеи тщательно исполняли все предписания. Думается мне, не было этой истории.
                      История похоже была,но не в Иудее,которая к Христу отношения не имеет...

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Projector
                        Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
                        В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
                        Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
                        А как считаете вы?
                        Уже много обсуждено, что и как и почему и зачем надо делать или не делать.
                        А почему не обсуждаем другую сторону "самого мужика с топором". Зачем он взял топор, да еще именно к Вам приперся, а не к соседу. Что он хочет? Может дров наколоть и денег заработать, а Вы его сковордкой по башке. А может Вы ему чурбаки показываете, а он Вас топором вдоль хребта.
                        Тут ведь как и в той истории про вора с отверткой и женщину у которой изо рта свет шел. Вора же тоже в свидетели не пригласили. Тут либо Бог помог, либо вор в женщине узнал бабушку соседского пацана, который её "ведьмой" называет, а может и че другое.
                        Библия же и учит только одну сторону принимать во внимание. Ей ведь дела нет, что об этом думает противоположная сторона. Все же только свет - чего во тьме копаться. Пусть сдохнет
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от Projector
                          Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
                          В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
                          Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
                          А как считаете вы?
                          Конечно помолится брат, а если мужик собирается воткнуть топор в тебе в голову, то помолится еще сильнее , и....ждать скорой встречи с Богом.
                          "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                          <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                          Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Приходящего ко мне(лично) с топором- не изгоню вон! Нет.
                            Но его на 100% вынесут от меня с топором в спине )))))))))))))))))))

В ЭТОМ МОЯ ХРИСТИАНСКАЯ ЛЮБОВЬ, по отношению к тем БЕЗЗАЩИТНЫМ, кого после меня, уже не встретит с топором, тот - КОГО ТОЛЬКО ЧТО ВЫНЕСЛИ ОТ МЕНЯ САНИТАРЫ МОРГА.
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Вы интересный товарищ-гражданин, Трой. В моей теме про голосование от вас так и разит бездействием и безразличием.
                              А тут вы мастер по рукопашному бою. О тех кто ПОСЛЕ ВАС беспокоиться стали. Как давно? Лучше бы проголосовать сходили.

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Projector
                                Вы интересный товарищ-гражданин, Трой. В моей теме про голосование от вас так и разит бездействием и безразличием.
                                А тут вы мастер по рукопашному бою. О тех кто ПОСЛЕ ВАС беспокоиться стали. Как давно? Лучше бы проголосовать сходили.
                                Моя Человеческая Активность - не имеет никакого отношения к "гражданской активности"

Я - приложу ЛЮБЫЕ усилия, что бы защитить близких и слабых от ВЫРОДКА С ТОПОРОМ.
                                Однако я и пальцем не пошевелю, что бы участвоватьв Вавилонских Игрищах под названием - ВЫБОРЫ
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...