Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от bratmarat
    Если вы действительно верите, что Бог таков, то должны знать, что вся наша жизнь, каждая ее секунда под Его бдительным контролем.
    Приведу пример из жизни. Пришел такой мужик-вор к одинокой немолодой сестре, позвонил в дверь, она открыла и он ворвался в квартиру. Правда не с топором, а отверткой, но пришел. Она тихонько молилась Духом. Он ей выпалил:"Ты что-ведьма? Почему у тебя изо рта свет идет?! Прекрати!" Он ударил ее по груди тыловой стороной отвертки. Денег вроде у нее не было и он ушел. Я сам общался с этой сестрой. Выводы делайте сами.
    Так Бог ей помог или нет? я не понял. И если помог, то чем?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от Трой
      Бог никого не лишает возможности -Защищаться и избегать опасностей. Это Бред, когда некто утверждает обратное.

Представьте - в доме пожар. Надо его покидать немедленно. Иначе будет "барбекю". А глава семьи - достойный и ревностный Христианин, с улыбкой на губах, станет улаживать детей спать, при этом предлагая жене, напуганной до полусмерти - Помолиться...
      Ибо "Бог Поможет" ...
      При этом запретит жене, еще и тушить пожар, поливая тот водой. А вдруг Всевышний Расценит это, как - "сомнение в вере"???

Что Вы скажете о таком "христианине"??? ......... ИДИОТ! ))))))))))))))) Это Единственное определение, которое заслуживает этот кретин.

А какая разница, когда преступник и убийца с топором, ломится к Вам в дом??? Вы что, свяжете свое Семейство, что бы они не перетрудили маньяка, своим сопротивлением??? Или не дай Бог, не повредили ему шкуру, ударив сковородкой по башке???

НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА в идиотизм. Именно это, делают те, кто "дорожит жизнью безумного чудовища" - рискуя своей жизнью и жизнями своей Семьи.
      Не путайте Божий дар с яичницей. Вы еще скажите, что женщина может себя продавать в голодный год, ну и вообще воровать, убивать и пр. Жить то ведь надо...
      Иисус Сам не защищался, Петру запретил, хотя в былое время и проходил сквозь толпу. Нигде в Евангелиях, Деяниях, Посланиях нет призыва брать меч и защищаться или нападать первым. Напротив, Павел пишет, что брань наша не против крови и плоти.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от bratmarat
        Если вы действительно верите, что Бог таков, то должны знать, что вся наша жизнь, каждая ее секунда под Его бдительным контролем.
        Приведу пример из жизни. Пришел такой мужик-вор к одинокой немолодой сестре, позвонил в дверь, она открыла и он ворвался в квартиру. Правда не с топором, а отверткой, но пришел. Она тихонько молилась Духом. Он ей выпалил:"Ты что-ведьма? Почему у тебя изо рта свет идет?! Прекрати!" Он ударил ее по груди тыловой стороной отвертки. Денег вроде у нее не было и он ушел. Я сам общался с этой сестрой. Выводы делайте сами.
        В примере, который Вы привели речь идёт о христианке, которая столкнулась с подобной ситуацией один на один, и перед ней стоял выбор она или бандит. Здесь я скорее всего предпочла бы быть убитой, чем убить даже бандита. Но в вопросе темы речь шла о безопасности семьи.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
          Так Бог ей помог или нет? я не понял. И если помог, то чем?
          Помог-она осталась жива, ее не тронули, и, вроде даже и не обокрали(не помню точно). Ведь вопрос то так и стоял-молиться или защищаться. Она могла бы и за топором сбегать и за ножом-вор хотя бы не стал так нагло лезть.

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Сообщение от bratmarat
            Не путайте Божий дар с яичницей. Вы еще скажите, что женщина может себя продавать в голодный год, ну и вообще воровать, убивать и пр. Жить то ведь надо...
            Иисус Сам не защищался, Петру запретил, хотя в былое время и проходил сквозь толпу. Нигде в Евангелиях, Деяниях, Посланиях нет призыва брать меч и защищаться или нападать первым. Напротив, Павел пишет, что брань наша не против крови и плоти.
            Вы ТЕОРЕТИК, который ниразу в жизни не попадал в Опасную ситуацию. Это очевидно.
            Коментировать Ваши кропания нет никакого желания.
            Мир Вам.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от ФЕА
              В примере, который Вы привели речь идёт о христианке, которая столкнулась с подобной ситуацией один на один, и перед ней стоял выбор она или бандит. Здесь я скорее всего предпочла бы быть убитой, чем убить даже бандита. Но в вопросе темы речь шла о безопасности семьи.
              Я как то приводил пример, что на мою маму хотели напасть бандиты, желая причинить ей зло.Мой отчим забился в угол, а я ее просто вывел из дому и меня никто не остановил, хотя и могли. Сила была на их стороне, а Бог на моей.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Трой
                Вы ТЕОРЕТИК, который ниразу в жизни не попадал в Опасную ситуацию. Это очевидно.
                Коментировать Ваши кропания нет никакого желания.
                Мир Вам.
                Конечно, вы же лучше меня знаете мою жизнь.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от bratmarat
                  Помог-она осталась жива, ее не тронули, и, вроде даже и не обокрали(не помню точно). Ведь вопрос то так и стоял-молиться или защищаться. Она могла бы и за топором сбегать и за ножом-вор хотя бы не стал так нагло лезть.
                  Ранее вы писали что у неё денег не было по этому и взять с неё было нечего. И как это интересно она могла сбегать за топором, если рядом находился вооружённый преступник? Он что любезно бы её подождал? В общем определитесь с деталями, по вашим словам получается что вор и не собирался причинять ей вред, но нанёс травму испугавшись паронормального явления. То есть всё совершенно наоборот её ударили за то что молилась. _________

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Ранее вы писали что у неё денег не было по этому и взять с неё было нечего. И как это интересно она могла сбеать за топором, если рядом находился вооружённый преступник? Он что любезно бы её подождал? В общем определитесь с деталями, по вашим словам получается что вор и не собирался причинять ей вред, но нанёс травму испугавшись паронормального явления. То есть всё совершенно наоборот её ударили за то что молилась.
                    Я не все детали рассказал, а лишь то, что врезалось в мою память, потому и создалось впечатление, что он чуда испугался и убежал. Причем, насчет обокрали ли ее и денег-точно не помню, как и отметил. Вор мог бы сделать больше зла, чем вышло. Ну, а насчет ножа и топора-возможно она могла бы улучшив минутку сбегать на кухню. Но суть не в этом, а в то, что молитвою обошлось "малыми жертвами".
                    PS Кстати, если вас это смущает, то не думаю, что свет у нее исходил из уст в буквальном смысле. Просто вор так увидел-ему Бог это показал. Хотя, если вспомнить Моисея, то Бог и не такое делал.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от bratmarat
                      Я не все детали рассказал, а лишь то, что врезалось в мою память, потому и создалось впечатление, что он чуда испугался и убежал. Причем, насчет обокрали ли ее и денег-точно не помню, как и отметил. Вор мог бы сделать больше зла, чем вышло. Ну, а насчет ножа и топора-возможно она могла бы улучшив минутку сбегать на кухню. Но суть не в этом, а в то, что молитвою обошлось "малыми жертвами".
                      PS Кстати, если вас это смущает, то не думаю, что свет у нее исходил из уст в буквальном смысле. Просто вор так увидел-ему Бог это показал. Хотя, если вспомнить Моисея, то Бог и не такое делал.
                      Уже не только я, но и другие видят, что Вы ЛЖЕТЕ. Выдуманную историю, не обдумав как следует деталей и подробностей- ВЫДАЕТЕ ЗА РЕАЛЬНОСТЬ!
                      В народе такой пассаж называется - "ЗАВРАЛСЯ ПАРЯ" ))))))))))))))))))))
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от bratmarat
                        Я не все детали рассказал, а лишь то, что врезалось в мою память, потому и создалось впечатление, что он чуда испугался и убежал. Причем, насчет обокрали ли ее и денег-точно не помню, как и отметил. Вор мог бы сделать больше зла, чем вышло. Ну, а насчет ножа и топора-возможно она могла бы улучшив минутку сбегать на кухню. Но суть не в этом, а в то, что молитвою обошлось "малыми жертвами".PS Кстати, если вас это смущает, то не думаю, что свет у нее исходил из уст в буквальном смысле. Просто вор так увидел-ему Бог это показал. Хотя, если вспомнить Моисея, то Бог и не такое делал.
                        Ситауция примерно как с исцелениями. 1 на миллион. 1 чел. исцелился, 100 уверовало, 900000 не дождавшись чуда потом 100 раз подумают, прежде чем ко Господу за здоровьем взывать.
                        Опасно, однако со смертью заигрывать.
                        Такие истории (не говорю о вымышленных) большая редкость, передаются из поколения в поколение, и как правило от 2-го лица, обрастая искажениями и преувеличениями.
                        Вот и вы не торопитесь другую, посвежее привести.
                        Практиковать - не советую

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от Projector
                          Ситауция примерно как с исцелениями. 1 на миллион. 1 чел. исцелился, 100 уверовало, 900000 не дождавшись чуда потом 100 раз подумают, прежде чем ко Господу за здоровьем взывать.
                          Опасно, однако со смертью заигрывать.
                          Такие истории (не говорю о вымышленных) большая редкость, передаются из поколения в поколение, и как правило от 2-го лица, обрастая искажениями и преувеличениями.
                          Вот и вы не торопитесь другую, посвежее привести.
                          Практиковать - не советую
                          Я привел неизвестный пример из почти никому неизвестной судьбы. Думаю, что если "потрясти" всех верующих, то таких примеров море-Бог верен Своему Слову. Причем я свидетельствую из первых уст, да и ничего не преувеличивал.
                          Были моменты, когда пьяный отчим меня душил, бил, поднимал руку на мать, выгонял нас из дому. Я его просто обнимал и усаживал на место, и он успокаивался.Не спорю, что сила сыграла свою роль, но это не драки, топоры и ножи.
                          Пример, приведенный мною просто подходил под ваш вопрос, а потому я его и написал.

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от Трой
                            Уже не только я, но и другие видят, что Вы ЛЖЕТЕ. Выдуманную историю, не обдумав как следует деталей и подробностей- ВЫДАЕТЕ ЗА РЕАЛЬНОСТЬ!
                            В народе такой пассаж называется - "ЗАВРАЛСЯ ПАРЯ" ))))))))))))))))))))
                            Прежде чем выдавать желаемое за действительное, рассудите-для чего мне лгать? Что бы отстоять доктрину?! Но смысл отстаивать ее, теряя вечную жизнь на лжи?!

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Projector
                              Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
                              В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
                              Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
                              А как считаете вы?
                              все мы "горазды"на чужом "горбУ"... Но многие жизненные ситуации, действительно, можно БЫ (да и надо) "репетировать" заранее.

"Мужик с топором", конечно, страшно, но обезоруживать стала бы по принципу:
                              Сообщение от прохлада
                              Поговорить с человеком надо. Пригласить, например, на кухню, напоить чаем (или кофе), если голоден, то и накормить....Ну и потом уже смотреть по обстоятельствам.
                              Сообщение от Трой
                              Я Верю в Силу и Могущество Единого Бога! Этого достаточно, что бы не верить в "пацифистско-морализаторскую" болтовню Интернет-сказочников.
                              А ложку-то хоть за обедом в руки берёте? Или на Бога всё "уповаете"?
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от Смирна
                                А ложку-то хоть за обедом в руки берёте? Или на Бога всё "уповаете"?
                                Люди просто доверяют Богу и не делают того, что Он запрещал. Ложку Он не запрещал ко рту подносить, даже полную супом.

Комментарий

Обработка...