Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Апостол Павел тоже с топором за христианами бегал. Хорошо, что вы в то время не жили, а то мочканули бы апостола всех времен и народов
Интересно, вы кого нибудь привели ко Господу?
Апостол Павел тоже с топором за христианами бегал. Хорошо, что вы в то время не жили, а то мочканули бы апостола всех времен и народов
Интересно, вы кого нибудь привели ко Господу?
Да уж... хорошо что пламенный Павел с топором, не встретил меня. Точно - История Христианства утратила бы своего Ревностного Служителя.
Но! Сложилось так -как сложилось. Павел бегал в свое Время, а Трой в свое. Вот и прекрасненько.
А по Вашему второму вопросу отвечаю - ДА! ПРИВЕЛ. Многих.
Король. "Во мне вдруг проснулся дед с материнской стороны. Он был неженка. Он такбоялся боли, что при малейшем несчастье замирал, ничего не предпринимал, а все надеялся на лучшее. Когда при нем душили его любимую жену, он стоялвозле да уговаривал: потерпи, может быть все обойдется! А когда ее хоронили,он шел за гробом да посвистывал"
Е.Шварц "Обыкновенное чудо"
А я считаю,что верущему нечего бояться,Господь его защитит и такого не может быть.Я так верю.(имхо)
А вот священник Даниил Сысоев "Активно[3] занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам[4][5][6]. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит неустановленным лицом в храме, при исполнении священнослужебных обязанностей[7]."
Он тоже на защиту бога надеялся хотя у христиан есть отмазка, бог его наградил мученической смертью.
"Многие православные христиане считают кончину отца Даниила мученичеством"
Последний раз редактировалось Дубровский; 20 December 2011, 08:15 AM.
Пострадать за Веру и Христа - это одно. А равнодушно стоять в стороне, когда убивают ближнего на обыкновенной бытовой или хулиганской почве - это совсем другое.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Пострадать за Веру и Христа - это одно. А равнодушно стоять в стороне, когда убивают ближнего на обыкновенной бытовой или хулиганской почве - это совсем другое.
Да, есть такое мнение, ни убийства ни предательство не являются самыми страшними грехами, но равнодушие с чьего молчаливого согласия совершаются и убийства и предательства.
Да, в этом отношении на Бога уповать очень даже щекотливо. Если пронесло, скажут Бог помог. Если убьют, скажут Бог приютил.
Беспроигрышная лотерея. В библии и так, и сяк написано. Так скать, на все случаи жизни.
А вот священник Даниил Сысоев "Активно[3] занимался миссионерской деятельностью, в частности, проповедью православия мусульманам[4][5][6]. За свои высказывания об исламе подвергался критике с их стороны. Был убит неустановленным лицом в храме, при исполнении священнослужебных обязанностей[7]."
Он тоже на защиту бога надеялся хотя у христиан есть отмазка, бог его наградил мученической смертью.
"Многие православные христиане считают кончину отца Даниила мученичеством"
Я же про себя говорю.Вот если бы Вы про себя сказали,то Вас могли бы и убить.А я о себе только.Я так верю (повторюсь).
Вот оно - христианство в действии: напрочь отсутствует чувство самосохранения.В христианстве человек никогда не ценится по силе интеллекта, а ценится по силе его веры. У кого вера крепче, тот и лучший христианин. Зачем мозги? Главное - верить Так воспитываются рабы, которые всё терпят, и ещё гордятся своей позорной терпеливостью.
«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана
Комментарий