Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62971

Сообщение от mAGVALARON
    Эти законы у нас в стране действуют со времен Советского Союза , и их ни кто не пересматривал.
    И что это за страна, если не секрет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Певчий
      И что это за страна, если не секрет?
      Российская Федирация
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62971

Сообщение от mAGVALARON
        Российская Федирация
        В таком случае у меня вопрос к знающим УК России: неужели все так печально у вас на уровне законодательства, что законы страны не предусматривают право на самооборону и защиту ближнего? У нас, на Украине, то право есть. И даже при Союзе то право было, насколько я помню. Да, могли осудить и невиновного. Но то было уже нарушение закона со стороны судей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Певчий
          В том-то и проблема, что малодушие и толстовский пацифизм калечит души своих жертв. Они никак не спасают свои души от огня суда своим равнодушием.
          - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Господа Иисуса Христа в малодушии и «толстовском пацифизме» когда Он не вступился за плоть Иоанна Кретителя и позволил «мужику с топором» отрубить ему голову?
          - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Отца Господа Иисуса Христа в Его равнодушии когда слуги тьмы рубили на куски всех младенцев в Вифлееме?
          Или в своем ропоте дойдете до безумия?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Если к Вам пришел мужик с топором... что Вы будете делать?

Если Вы христианин, то я бы не советовал Вам забивать голову этими вопросами Почему?

1. Если Вы верны Богу и находитесь в Его совершенной воле, - то и волос с Вашей головы не упадет без Его воли
            Лука 12:7 А у вас и волосы на голове все
            сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

2. Если Ваше духовное состояние оставляет желать лучшего, и Вы понимаете, что Бог может допустить подобную ситуацию в Вашей жизни (как наказание) то ПОЙМИТЕ! В РЕАЛЬНОЙ ситуации Вы поступите совсем не так, как планировали
            Матфей 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
            не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

3. Если Вы плотской христианин и живете во грехе, - то подобными мыслями Вы только лишь привлекаете в свою реальную жизнь эти образы
            Притчи 10:24 Чего
            страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62971

Сообщение от Дмитрий брат
              - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Господа Иисуса Христа в малодушии и «толстовском пацифизме» когда Он не вступился за плоть Иоанна Кретителя и позволил «мужику с топором» отрубить ему голову?
              - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Отца Господа Иисуса Христа в Его равнодушии когда слуги тьмы рубили на куски всех младенцев в Вифлееме?
              Или в своем ропоте дойдете до безумия?
              А какое отношение имеет толстовский пацифизм к Учению Иисуса Христа? - Никакого. Ибо Иоанн Креститель пострадал за веру не от разбойников на большой дороге, а от безбожной власти. А власти противится нельзя. Точно также, как и Петр в свое время дерзнул оказать сопротивление законным властям, когда те пришли арестовать Христа для допроса. Ну, это тоже самое, если бы сегодня кого-то из верующих оговорили, обвинив в государственном или уголовном преступлении, приехал наряд милиции, чтобы доставить подозреваемого для допроса, а какой-то фанатик принялся отстреливаться. Это был бы грех однозначно. И Христос не одобрил Петра. Так и в случае с Иоанном Крестителем. Тот получил венок мученика, да и тысячи христиан шли на такие муки Христа ради именно от руки безбожного кесаря, а не от разбойников с большой дороги. Не путайте эти понятия.
              Также и бесчинства в Вифлееме творили слуги безбожного кесаря.

Ну а то, кто здесь на что ропщет, доходя до безумия, это уже каждый видит по-своему, в меру духовной зрелости. Пока я вижу лишь одно, что сторонники толстовского пацифизма не способны отвечать на прямые вопросы. И в этом их слабость. Догматика их здесь очень уязвима.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62971

Если к Вам пришел мужик с топором... что Вы будете делать?

Если Вы христианин, то я бы не советовал Вам забивать голову этими вопросами Почему?

1. Если Вы верны Богу и находитесь в Его совершенной воле, - то и волос с Вашей головы не упадет без Его воли
                Лука 12:7 А у вас и волосы на голове все
                сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

2. Если Ваше духовное состояние оставляет желать лучшего, и Вы понимаете, что Бог может допустить подобную ситуацию в Вашей жизни (как наказание) то ПОЙМИТЕ! В РЕАЛЬНОЙ ситуации Вы поступите совсем не так, как планировали
                Матфей 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
                не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

3. Если Вы плотской христианин и живете во грехе, - то подобными мыслями Вы только лишь привлекаете в свою реальную жизнь эти образы
                Притчи 10:24 Чего
                страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
                Вы повторяетесь. На Ваш пост был уже ответ вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97653-4.html#post3223237

Если Вам нечего возразить по сути, то зачем повторяться, засоряя эфир?

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Смирна
                  Странные бывают всё же люди...
                  В дверях - МУЖИК С ТОПОРОМ.
                  Сзади - жена из кухни выглянула, невестка беременная стоит, внучкА на руках держит. Из ещё одной двери дочь-подросток в наушниках выглядывает...

а мы, МУЖЧИНЫ, встаём и декламируем Библию: то, во что верим МЫ. Но не "мужик с топором" и (даже!) возможно - не жена наша....

Странно и печально. ... поэтому полстраны и на выборы не ходит: в дверь - БЕДА, а мы Божьи цитаты декламируем.

Если бы вера Ваша было НЕПОКОЛЕБИМА, то ситуации не возникло БЫ.
                  ...
                  Жизнь задаёт конкретный, реальный вопрос: вот он, в дверях, с топором.

У Вас есть СВОЙ ответ?

А не Божий (читать мы все умеем).
                  Когда человек живет верою, то он гонит прочь подобные мысли и страхи. Страх он как рак, он разрастается в организме, чтобы ты верил в страх, и тогда происходит то, чего ты боишься (или во что веришь). Бог дает веру, диавол дает страх. И Бог и диавол заинтересованы в плодах своих даров.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Певчий
                    Ну а то, кто здесь на что ропщет, доходя до безумия, это уже каждый видит по-своему, в меру духовной зрелости. Пока я вижу лишь одно, что сторонники толстовского пацифизма не способны отвечать на прямые вопросы. И в этом их слабость. Догматика их здесь очень уязвима.
                    Я не сторонник толстовского пацифизма... и никогда им не был... "воякой-зилотом" былно слава Господу, Он освободил меня от этого ветхозаветного фанатизма!
                    А Ваши «крутые» рассуждения и «бряцание оружием». в реальной ситуации скорее всего окажутся лишь пустым звуком и «кимвалом звенящим»!
                    Бог срамит таких «крутых парней»! Ставит их на место, как Петра и других разбежавшихся учеников в Гефсимании...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62971

Сообщение от Kir
                      Когда человек живет верою, то он гонит прочь подобные мысли и страхи. Страх он как рак, он разрастается в организме, чтобы ты верил в страх, и тогда происходит то, чего ты боишься (или во что веришь). Бог дает веру, диавол дает страх. И Бог и диавол заинтересованы в плодах своих даров.
                      И кто здесь на самом деле боится? Люди, которые смело отвечают на предложенный вопрос, никак напуганными не выглядят. А вот другая категория людей готова уши затыкать, только бы не отвечать на предложенный вопрос по сути. Вот это и есть комплексы и страхи с их стороны. А то, что больше всего они боятся, запросто может их постигнуть уже завтра. Вот и Вы разве не боитесь такого выбора, если он завтра перед Вами станет? - Имейте мужество признаться, что боитесь. А если бы не боялись, то давно б уже ответили на вопрос, да и забыли бы про него.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Я хочу спросить всех "крутых парней и реальных пацанов" бьющих себя в грудь и говорящих, что обязательно дадут отпор агрессору...
                        Поделитесь реальными (правдивыми) фактами таких случаев...
                        Как происходило дело... и чем закончилось (благодаря Вашему "крутому участию")?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62971

Я не сторонник толстовского пацифизма... и никогда им не был...
                          То, что Вы здесь пишите в своих постах, это и есть учение толстовщины.

А Ваши «крутые» рассуждения и «бряцание оружием». в реальной ситуации скорее всего окажутся лишь пустым звуком и «кимвалом звенящим»!
                          Бог срамит таких «крутых парней»! Ставит их на место, как Петра и других разбежавшихся учеников в Гефсимании...
                          Я знаю много свидетельств тому, когда Бог спасал людей при помощи мужественных защитников, которые, рискуя своей жизнью, шли под нож и пули, чтобы спасти жертв насилия от насильников и убийц. За что да воздаст Господь им Своим милосердием. Потому, не могу согласиться, что поступки таких людей - есть «кимвалом звенящим», как вы бесчестите их. А вот все разглагольствования о мнимой любви к ближнему со стороны толстовцев - действительно на лицо.

Что же касается того, кого Бог срамит, так здесь у нас с Вами также разное восприятие. Как я вижу, то Бог напротив прославляет таких людей дела, а не пустословов.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Певчий
                            И кто здесь на самом деле боится? Люди, которые смело отвечают на предложенный вопрос, никак напуганными не выглядят. А вот другая категория людей готова уши затыкать, только бы не отвечать на предложенный вопрос по сути. Вот это и есть комплексы и страхи с их стороны. А то, что больше всего они боятся, запросто может их постигнуть уже завтра. Вот и Вы разве не боитесь такого выбора, если он завтра перед Вами станет? - Имейте мужество признаться, что боитесь. А если бы не боялись, то давно б уже ответили на вопрос, да и забыли бы про него.
                            Разве я не ответил? Я живу по слову Господа. Он говорит не бойся ни убивающих, ни самого страха. У меня богатое воображение, но я понял, что представлять несуществующие опасные ситуации опасно для сердца, которое нужно хранить. Вера Божия - это не удел слабаков, а наоборот. Я лучше умру в вере, чем проживу всю жизнь в неверии. Смит Вигльсворт.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Певчий

Я знаю много свидетельств тому, когда Бог спасал людей при помощи мужественных защитников, которые, рискуя своей жизнью, шли под нож и пули, чтобы спасти жертв насилия от насильников и убийц.
                              Примеры жизни Иисуса Христа? Его апостолов? Его истинных учеников?
                              Они плотской силой останавливали беззаконие?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62971

Я хочу спросить всех "крутых парней и реальных пацанов" бьющих себя в грудь и говорящих, что обязательно дадут отпор агрессору...
                                Поделитесь реальными (правдивыми) фактами таких случаев...
                                Как происходило дело... и чем закончилось (благодаря Вашему "крутому участию")?
                                Вы ведете себя сейчас не по христиански, позволяя себе язвить и искажать позицию Ваших оппонентов. Лично я писал здесь уже ранее, что рассматривается сейчас именно правильная внутренняя установка, теория, так сказать. А то, сможем ли мы осуществить ту правильную теорию на практике - это уже другой вопрос.

Лично у меня были такие случаи, когда приходилось ущемлять себя, побеждая трусость, и применять силу для спасения людей. Как-то возвращался вечером домой, зашел в почти пустой троллейбус. Следом за мной зашла молодая женщина, лет 35 на вид. Она подошла к окну и закрыла его, так как ей дуло. Тут же встал мужик, которому было душно, и снова открыл форточку. Женщина опять закрыла... И так нашла коса на камень. Одному было холодно, другому жарко. Слово за слово, оскорбление на оскорбление... В итоге женщина достала газовый баллончик и брызнула мужику в лицо. Тот рассвирепев набросился на нее и принялся бить со всей силы руками и ногами. Естественно, я попытался их разнять, ибо была большая опасность, что мужик мог либо убить ту женщину в состоянии аффекта, либо сильно покалечить... Как в таких случаях часто бывает, когда кто-то пытается стать между дерущимися, мне досталось от обоих. Сперва женщина брызгнув мужику с балончика попала в меня, а потом мужик нанося удар кулаком по ней, заехал мне по носу, так что у меня хлынула кровь.
                                Я попытался при помощи слова их остановить. Но слово в той ситуации было не эффективно, так как они были как невменяемые оба. А мужик тот посчитав, что то моя женщина (видимо потому он так решил, что мы вместе заходили в троллейбус), принялся атаковать уже еще и меня. На мои слова: "Ты же мужик, будь умнее, уступи ей", - он принялся меня пинать ногами. А мою сдержанность, что я пока не бил его в ответ, он воспринял как обычную трусость... Тогда я решил его разок проверить с правой... Ну, занимался ранее немного боксом... Ударил его так, как бы ударил и брата родного, без всякой личной неприязни в сердце и ненависти... Пропустив разок в челюсть, мужик тут же стал приходить в себя. А на лице у него сразу отобразилось полное уважение ко мне... Бить меня он более не решался, так как увидел, что отпор может быть и посерьезнее пропущенного удара... Драка прекратилась. Мне нужно было выходить из тролеейбуса, так как была уже моя остановка. Но оставлять женщину наедине с тем мужиком было не безопасно. Я предложил ей выйти вместе со мной, чтобы она потом пересела в другой троллейбус. Она согласилась. На остановке мы с ней немного пообщались. Она признала, что была не права. После чего, поблагодарив меня, мы расстались...
                                Я не испытываю ни малейшего угрызения совести за тот свой поступок. Более того, я благодарен Господу, что дал мне силу и уверенность не поддаваться эмоциям после пропущенных ударов. Ибо ясный ум в таких ситуациях очень необходим. Ну и главное - я чувствовал свое сердце. Ненависти в нем не было ни грамма. И это - заслуга Господа. В этом я нисколько не сомневаюсь...

Комментарий

Обработка...