Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от mAGVALARON
    Эти законы у нас в стране действуют со времен Советского Союза , и их ни кто не пересматривал.
    И что это за страна, если не секрет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от Певчий
      И что это за страна, если не секрет?
      Российская Федирация
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от mAGVALARON
        Российская Федирация
        В таком случае у меня вопрос к знающим УК России: неужели все так печально у вас на уровне законодательства, что законы страны не предусматривают право на самооборону и защиту ближнего? У нас, на Украине, то право есть. И даже при Союзе то право было, насколько я помню. Да, могли осудить и невиновного. Но то было уже нарушение закона со стороны судей.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Певчий
          В том-то и проблема, что малодушие и толстовский пацифизм калечит души своих жертв. Они никак не спасают свои души от огня суда своим равнодушием.
          - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Господа Иисуса Христа в малодушии и «толстовском пацифизме» когда Он не вступился за плоть Иоанна Кретителя и позволил «мужику с топором» отрубить ему голову?
          - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Отца Господа Иисуса Христа в Его равнодушии когда слуги тьмы рубили на куски всех младенцев в Вифлееме?
          Или в своем ропоте дойдете до безумия?

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Если к Вам пришел мужик с топором... что Вы будете делать?

Если Вы христианин, то я бы не советовал Вам забивать голову этими вопросами Почему?

1. Если Вы верны Богу и находитесь в Его совершенной воле, - то и волос с Вашей головы не упадет без Его воли
            Лука 12:7 А у вас и волосы на голове все
            сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

2. Если Ваше духовное состояние оставляет желать лучшего, и Вы понимаете, что Бог может допустить подобную ситуацию в Вашей жизни (как наказание) то ПОЙМИТЕ! В РЕАЛЬНОЙ ситуации Вы поступите совсем не так, как планировали
            Матфей 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
            не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

3. Если Вы плотской христианин и живете во грехе, - то подобными мыслями Вы только лишь привлекаете в свою реальную жизнь эти образы
            Притчи 10:24 Чего
            страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от Дмитрий брат
              - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Господа Иисуса Христа в малодушии и «толстовском пацифизме» когда Он не вступился за плоть Иоанна Кретителя и позволил «мужику с топором» отрубить ему голову?
              - Я надеюсь Вы не хотите обвинить Отца Господа Иисуса Христа в Его равнодушии когда слуги тьмы рубили на куски всех младенцев в Вифлееме?
              Или в своем ропоте дойдете до безумия?
              А какое отношение имеет толстовский пацифизм к Учению Иисуса Христа? - Никакого. Ибо Иоанн Креститель пострадал за веру не от разбойников на большой дороге, а от безбожной власти. А власти противится нельзя. Точно также, как и Петр в свое время дерзнул оказать сопротивление законным властям, когда те пришли арестовать Христа для допроса. Ну, это тоже самое, если бы сегодня кого-то из верующих оговорили, обвинив в государственном или уголовном преступлении, приехал наряд милиции, чтобы доставить подозреваемого для допроса, а какой-то фанатик принялся отстреливаться. Это был бы грех однозначно. И Христос не одобрил Петра. Так и в случае с Иоанном Крестителем. Тот получил венок мученика, да и тысячи христиан шли на такие муки Христа ради именно от руки безбожного кесаря, а не от разбойников с большой дороги. Не путайте эти понятия.
              Также и бесчинства в Вифлееме творили слуги безбожного кесаря.

Ну а то, кто здесь на что ропщет, доходя до безумия, это уже каждый видит по-своему, в меру духовной зрелости. Пока я вижу лишь одно, что сторонники толстовского пацифизма не способны отвечать на прямые вопросы. И в этом их слабость. Догматика их здесь очень уязвима.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

Если к Вам пришел мужик с топором... что Вы будете делать?

Если Вы христианин, то я бы не советовал Вам забивать голову этими вопросами Почему?

1. Если Вы верны Богу и находитесь в Его совершенной воле, - то и волос с Вашей головы не упадет без Его воли
                Лука 12:7 А у вас и волосы на голове все
                сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

2. Если Ваше духовное состояние оставляет желать лучшего, и Вы понимаете, что Бог может допустить подобную ситуацию в Вашей жизни (как наказание) то ПОЙМИТЕ! В РЕАЛЬНОЙ ситуации Вы поступите совсем не так, как планировали
                Матфей 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
                не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

3. Если Вы плотской христианин и живете во грехе, - то подобными мыслями Вы только лишь привлекаете в свою реальную жизнь эти образы
                Притчи 10:24 Чего
                страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
                Вы повторяетесь. На Ваш пост был уже ответ вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t97653-4.html#post3223237

Если Вам нечего возразить по сути, то зачем повторяться, засоряя эфир?

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Смирна
                  Странные бывают всё же люди...
                  В дверях - МУЖИК С ТОПОРОМ.
                  Сзади - жена из кухни выглянула, невестка беременная стоит, внучкА на руках держит. Из ещё одной двери дочь-подросток в наушниках выглядывает...

а мы, МУЖЧИНЫ, встаём и декламируем Библию: то, во что верим МЫ. Но не "мужик с топором" и (даже!) возможно - не жена наша....

Странно и печально. ... поэтому полстраны и на выборы не ходит: в дверь - БЕДА, а мы Божьи цитаты декламируем.

Если бы вера Ваша было НЕПОКОЛЕБИМА, то ситуации не возникло БЫ.
                  ...
                  Жизнь задаёт конкретный, реальный вопрос: вот он, в дверях, с топором.

У Вас есть СВОЙ ответ?

А не Божий (читать мы все умеем).
                  Когда человек живет верою, то он гонит прочь подобные мысли и страхи. Страх он как рак, он разрастается в организме, чтобы ты верил в страх, и тогда происходит то, чего ты боишься (или во что веришь). Бог дает веру, диавол дает страх. И Бог и диавол заинтересованы в плодах своих даров.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Певчий
                    Ну а то, кто здесь на что ропщет, доходя до безумия, это уже каждый видит по-своему, в меру духовной зрелости. Пока я вижу лишь одно, что сторонники толстовского пацифизма не способны отвечать на прямые вопросы. И в этом их слабость. Догматика их здесь очень уязвима.
                    Я не сторонник толстовского пацифизма... и никогда им не был... "воякой-зилотом" былно слава Господу, Он освободил меня от этого ветхозаветного фанатизма!
                    А Ваши «крутые» рассуждения и «бряцание оружием». в реальной ситуации скорее всего окажутся лишь пустым звуком и «кимвалом звенящим»!
                    Бог срамит таких «крутых парней»! Ставит их на место, как Петра и других разбежавшихся учеников в Гефсимании...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от Kir
                      Когда человек живет верою, то он гонит прочь подобные мысли и страхи. Страх он как рак, он разрастается в организме, чтобы ты верил в страх, и тогда происходит то, чего ты боишься (или во что веришь). Бог дает веру, диавол дает страх. И Бог и диавол заинтересованы в плодах своих даров.
                      И кто здесь на самом деле боится? Люди, которые смело отвечают на предложенный вопрос, никак напуганными не выглядят. А вот другая категория людей готова уши затыкать, только бы не отвечать на предложенный вопрос по сути. Вот это и есть комплексы и страхи с их стороны. А то, что больше всего они боятся, запросто может их постигнуть уже завтра. Вот и Вы разве не боитесь такого выбора, если он завтра перед Вами станет? - Имейте мужество признаться, что боитесь. А если бы не боялись, то давно б уже ответили на вопрос, да и забыли бы про него.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Я хочу спросить всех "крутых парней и реальных пацанов" бьющих себя в грудь и говорящих, что обязательно дадут отпор агрессору...
                        Поделитесь реальными (правдивыми) фактами таких случаев...
                        Как происходило дело... и чем закончилось (благодаря Вашему "крутому участию")?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62363

Я не сторонник толстовского пацифизма... и никогда им не был...
                          То, что Вы здесь пишите в своих постах, это и есть учение толстовщины.

А Ваши «крутые» рассуждения и «бряцание оружием». в реальной ситуации скорее всего окажутся лишь пустым звуком и «кимвалом звенящим»!
                          Бог срамит таких «крутых парней»! Ставит их на место, как Петра и других разбежавшихся учеников в Гефсимании...
                          Я знаю много свидетельств тому, когда Бог спасал людей при помощи мужественных защитников, которые, рискуя своей жизнью, шли под нож и пули, чтобы спасти жертв насилия от насильников и убийц. За что да воздаст Господь им Своим милосердием. Потому, не могу согласиться, что поступки таких людей - есть «кимвалом звенящим», как вы бесчестите их. А вот все разглагольствования о мнимой любви к ближнему со стороны толстовцев - действительно на лицо.

Что же касается того, кого Бог срамит, так здесь у нас с Вами также разное восприятие. Как я вижу, то Бог напротив прославляет таких людей дела, а не пустословов.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Певчий
                            И кто здесь на самом деле боится? Люди, которые смело отвечают на предложенный вопрос, никак напуганными не выглядят. А вот другая категория людей готова уши затыкать, только бы не отвечать на предложенный вопрос по сути. Вот это и есть комплексы и страхи с их стороны. А то, что больше всего они боятся, запросто может их постигнуть уже завтра. Вот и Вы разве не боитесь такого выбора, если он завтра перед Вами станет? - Имейте мужество признаться, что боитесь. А если бы не боялись, то давно б уже ответили на вопрос, да и забыли бы про него.
                            Разве я не ответил? Я живу по слову Господа. Он говорит не бойся ни убивающих, ни самого страха. У меня богатое воображение, но я понял, что представлять несуществующие опасные ситуации опасно для сердца, которое нужно хранить. Вера Божия - это не удел слабаков, а наоборот. Я лучше умру в вере, чем проживу всю жизнь в неверии. Смит Вигльсворт.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Певчий

Я знаю много свидетельств тому, когда Бог спасал людей при помощи мужественных защитников, которые, рискуя своей жизнью, шли под нож и пули, чтобы спасти жертв насилия от насильников и убийц.
                              Примеры жизни Иисуса Христа? Его апостолов? Его истинных учеников?
                              Они плотской силой останавливали беззаконие?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Я хочу спросить всех "крутых парней и реальных пацанов" бьющих себя в грудь и говорящих, что обязательно дадут отпор агрессору...
                                Поделитесь реальными (правдивыми) фактами таких случаев...
                                Как происходило дело... и чем закончилось (благодаря Вашему "крутому участию")?
                                Вы ведете себя сейчас не по христиански, позволяя себе язвить и искажать позицию Ваших оппонентов. Лично я писал здесь уже ранее, что рассматривается сейчас именно правильная внутренняя установка, теория, так сказать. А то, сможем ли мы осуществить ту правильную теорию на практике - это уже другой вопрос.

Лично у меня были такие случаи, когда приходилось ущемлять себя, побеждая трусость, и применять силу для спасения людей. Как-то возвращался вечером домой, зашел в почти пустой троллейбус. Следом за мной зашла молодая женщина, лет 35 на вид. Она подошла к окну и закрыла его, так как ей дуло. Тут же встал мужик, которому было душно, и снова открыл форточку. Женщина опять закрыла... И так нашла коса на камень. Одному было холодно, другому жарко. Слово за слово, оскорбление на оскорбление... В итоге женщина достала газовый баллончик и брызнула мужику в лицо. Тот рассвирепев набросился на нее и принялся бить со всей силы руками и ногами. Естественно, я попытался их разнять, ибо была большая опасность, что мужик мог либо убить ту женщину в состоянии аффекта, либо сильно покалечить... Как в таких случаях часто бывает, когда кто-то пытается стать между дерущимися, мне досталось от обоих. Сперва женщина брызгнув мужику с балончика попала в меня, а потом мужик нанося удар кулаком по ней, заехал мне по носу, так что у меня хлынула кровь.
                                Я попытался при помощи слова их остановить. Но слово в той ситуации было не эффективно, так как они были как невменяемые оба. А мужик тот посчитав, что то моя женщина (видимо потому он так решил, что мы вместе заходили в троллейбус), принялся атаковать уже еще и меня. На мои слова: "Ты же мужик, будь умнее, уступи ей", - он принялся меня пинать ногами. А мою сдержанность, что я пока не бил его в ответ, он воспринял как обычную трусость... Тогда я решил его разок проверить с правой... Ну, занимался ранее немного боксом... Ударил его так, как бы ударил и брата родного, без всякой личной неприязни в сердце и ненависти... Пропустив разок в челюсть, мужик тут же стал приходить в себя. А на лице у него сразу отобразилось полное уважение ко мне... Бить меня он более не решался, так как увидел, что отпор может быть и посерьезнее пропущенного удара... Драка прекратилась. Мне нужно было выходить из тролеейбуса, так как была уже моя остановка. Но оставлять женщину наедине с тем мужиком было не безопасно. Я предложил ей выйти вместе со мной, чтобы она потом пересела в другой троллейбус. Она согласилась. На остановке мы с ней немного пообщались. Она признала, что была не права. После чего, поблагодарив меня, мы расстались...
                                Я не испытываю ни малейшего угрызения совести за тот свой поступок. Более того, я благодарен Господу, что дал мне силу и уверенность не поддаваться эмоциям после пропущенных ударов. Ибо ясный ум в таких ситуациях очень необходим. Ну и главное - я чувствовал свое сердце. Ненависти в нем не было ни грамма. И это - заслуга Господа. В этом я нисколько не сомневаюсь...

Комментарий

Обработка...