Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Если к вам пришел мужик с топором..............

Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
    В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
    Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
    А как считаете вы?
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

А я считаю,что верущему нечего бояться,Господь его защитит и такого не может быть.Я так верю.(имхо)

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Projector
      Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
      В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
      Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
      А как считаете вы?
      Упаси Господь от таких ситуаций. Но если бы на одной чаше весов была моя семья, друзья или просто невинные люди, а на другой - подобный мужик, я бы предпочла защитить родных и близких. Думаю, это одна из ситуаций, под которую подходят слова: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих." (Ин 15:13) По той же причине я считаю, что нет греха на солдатах, убивавших, защищая Родину.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Projector
        А как считаете вы?
        Купить у него топор.

Комментарий

• прохлада
          Участник

• 04 February 2011
          • 84

Поговорить с человеком надо.
          Пригласить, например, на кухню, напоить чаем (или кофе), если голоден, то и накормить. Если плохо пахнет, дать ему чистое полотенце (смену одежды тоже не мешало бы поискать) и отправить в ванную..
          Расспросить, как у него дела, как самочувствие, как вообще жизнь? Поинтересоваться, нравится ли ему ходить вот так вот с топором и народ пугать? Выяснить в общем, чего человек надумал сделать такой визит.
          Ну и потом уже смотреть по обстоятельствам.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Projector
            А как считаете вы?
            Я считаю, что нужно сделать то, что эффективнее помогает.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Кинуться на мужика и держать руку с топором, чтобы не мог размахнуться, а домашние успеют полицию вызвать.
              А если полиция будет медленно ехать, попрошу жену или сына ему ножичком ногу проткнуть, чтобы топор быстрее отпустил.
              Убивать не буду, хотя ... это от него самого зависит, если кого-то из семьи успеет поранить, можно и убить.
              Сообщение от Projector
              у нас есть всемогущий и любящий Бог
              Если ваш любящий Бог уже допустил мужика с топором, то и остальное допустит, так что на Бога надейся, а сам не плошай.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Projector
                А как считаете вы?
                Это все выдумки про непротивление злу во всех случаях жизни...

"Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство (ср. англ. murder), в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (ср. англ. kill). (Так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах)"
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от g14
                  Кинуться на мужика и держать руку с топором, чтобы не мог размахнуться, а домашние успеют полицию вызвать.
                  А если полиция будет медленно ехать, попрошу жену или сына ему ножичком ногу проткнуть, чтобы топор быстрее отпустил.
                  Убивать не буду, хотя ... это от него самого зависит, если кого-то из семьи успеет поранить, можно и убить.
                  Конечно, по возможности надо в таких ситуациях стараться избегать мокрухи. Но у меня бы вряд ли сил хватило долго мужика сдерживать. Я, хоть и русская, но человек городской, и явно не из тех женщин, что коня на скаку остановят. Попыталась бы отбиваться, как получится, до последнего. Потому что, если в такой ситуации не сделать всё от нас зависящее, чтобы защитить близких, то, мы проявляя гуманность к нападающему, может стать повинны в гибели тех, кого он убьёт, кого мы не защитили, хотя это было в наших силах. Уж лучше быть повинным в гибели одного бандюка, чем дорогих нам людей.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от Projector
                    А как считаете вы?
                    Если вы действительно верите, что Бог таков, то должны знать, что вся наша жизнь, каждая ее секунда под Его бдительным контролем.
                    Приведу пример из жизни. Пришел такой мужик-вор к одинокой немолодой сестре, позвонил в дверь, она открыла и он ворвался в квартиру. Правда не с топором, а отверткой, но пришел. Она тихонько молилась Духом. Он ей выпалил:"Ты что-ведьма? Почему у тебя изо рта свет идет?! Прекрати!" Он ударил ее по груди тыловой стороной отвертки. Денег вроде у нее не было и он ушел. Я сам общался с этой сестрой. Выводы делайте сами.
                    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от Projector
                      А как считаете вы?
                      Я отношусь к тем, кто отнимет топор у урода и воткнет тому в голову - НЕ КОЛЕБЛЯСЬ.
                      Я - ОТПРАВЛЮ ЕГО ПРЯМО НА СУД БОЖИЙ! Пусть Господь дальше Решает его судьбу.
                      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от bratmarat
                        Если вы действительно верите, что Бог таков, то должны знать, что вся наша жизнь, каждая ее секунда под Его бдительным контролем.
                        Приведу пример из жизни. Пришел такой мужик-вор к одинокой немолодой сестре, позвонил в дверь, она открыла и он ворвался в квартиру. Правда не с топором, а отверткой, но пришел. Она тихонько молилась Духом. Он ей выпалил:"Ты что-ведьма? Почему у тебя изо рта свет идет?! Прекрати!" Он ударил ее по груди тыловой стороной отвертки. Денег вроде у нее не было и он ушел. Я сам общался с этой сестрой. Выводы делайте сами.
                        СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Трой
                          Я отношусь к тем, кто отнимет топор у урода и воткнет тому в голову - НЕ КОЛЕБЛЯСЬ.
                          Я - ОТПРАВЛЮ ЕГО ПРЯМО НА СУД БОЖИЙ! Пусть Господь дальше Решает его судьбу.
                          Экий Вы не практичный ))))) Пришел к Вам мужик. Топор принес. Так пользуйтесь! Заставьте дрова рубить. Иль еще что то полезное делать...................гм...ну а пристелить Вы его всегда успеете. Стоит ли торопиться? )))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Экий Вы не практичный ))))) Пришел к Вам мужик. Топор принес. Так пользуйтесь! Заставьте дрова рубить. Иль еще что то полезное делать...................гм...ну а пристелить Вы его всегда успеете. Стоит ли торопиться? )))))
                            Стоит торопиться.
                            Ибо НЕДОДЕЛАННОЕ ДЕЛО по отправке НЕЛЮДЯ на Суд Божий приведет к тому, что нелюдь придет вновь к моей Семье и...
                            возможно второй раз и получится причинить им вред. А виновен буду уже я сам - ибо НЕ ДОВЕЛ БЛАГОЕ ДЕЛО ДО КОНЦА.

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Трой
                              СКАЗКИ ВЕНСКОГО ЛЕСА.
                              Что именно?
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...