Если к вам пришел мужик с топором..............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Все еще в страхе живем и неверии.
    Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
    ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
    (Лук.12:11,12)
    Всегда нужно помнить:
    Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
    (Прит.15:1)
    Если мы здравым смыслов живем, то чего боимся, что не сможем поступить по нему в трудной ситуации? Если только своего ищем, тогда и сомнения возникают. Слово может быть острее меча... в ту самую минуту, оно может быть намного эффективней кулака. Страх и лишние эмоции, всегда к неуверенности и к беде. Из за неверия силы слова, мы по слабости переходим в рукопашную, подчеркну, именно из за своей внутренней слабости.
    Если стоит вопрос в защите своих близких, что мешает закрыть их своей силой, будь то слово или физическая сила? Всегда нужно начинать с первого, второе может не понадобиться, если слово наше имеет силу Бога.
    Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
    Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
    Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
    И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
    (Иоан.18:3-6)

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

знаю одного человека, которому Бог ночью показал, что его будут душить( лицо человеческое менялось на лицо дьявола) на следующий день его пытались задушить и он сделал как во сне: про себя закричал: "ИИсус " . при этом не сопротивлялся, итог рука ослабла и он остался жив

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от dolg
        Все еще в страхе живем и неверии.
        Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
        ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
        (Лук.12:11,12)
        Всегда нужно помнить:
        Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.
        (Прит.15:1)
        Если мы здравым смыслов живем, то чего боимся, что не сможем поступить по нему в трудной ситуации? Если только своего ищем, тогда и сомнения возникают. Слово может быть острее меча... в ту самую минуту, оно может быть намного эффективней кулака. Страх и лишние эмоции, всегда к неуверенности и к беде. Из за неверия силы слова, мы по слабости переходим в рукопашную, подчеркну, именно из за своей внутренней слабости.
        Если стоит вопрос в защите своих близких, что мешает закрыть их своей силой, будь то слово или физическая сила? Всегда нужно начинать с первого, второе может не понадобиться, если слово наше имеет силу Бога.
        Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием.
        Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
        Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
        И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
        (Иоан.18:3-6)
        Но никто ж здесь, вроде, не говорит, что не надо в таких ситуациях искать помощи у Бога и пытаться разрешить ситуацию мирно, если это возможно. Но ориентироваться всё же по ситуации надо, по факту, а не из того, как нам хотелось бы, чтобы было. На войне, например, тоже немало верующих было. Они молились, и читала немало свидетельств, о том, как Бог спасал верующих чудесным образом. Но они при этом не сложили оружие и не отказались от участия в боях. И не шли на танки без гранат, лишь в надежде, что сейчас они помолятся, или поговорят с фашистами о Христе, и Бог чудесным образом вразумит врага перестать воевать. Думаете они все были плохие христиане?

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от ФЕА
          Но никто ж здесь, вроде, не говорит, что не надо в таких ситуациях искать помощи у Бога и пытаться разрешить ситуацию мирно, если это возможно. Но ориентироваться всё же по ситуации надо, по факту, а не из того, как нам хотелось бы, чтобы было. На войне, например, тоже немало верующих было. Они молились, и читала немало свидетельств, о том, как Бог спасал верующих чудесным образом. Но они при этом не сложили оружие и не отказались от участия в боях. И не шли на танки без гранат, лишь в надежде, что сейчас они помолятся и Бог чудесным образом вразумит врага перестать воевать. Думаете они все были плохие христиане?
          Война сама по себе уже, что то из ряда вон выходящего. Если мы будем притягивать человека к ситуации, то это уже насилие над личностью. Спасти жизнь других ценой своей, это уже высший поступок. Но вершина истины, это не ввязываться в игры этого мира, где жадность, ненависть и как следствие войны.
          Конечно мы можем определить нападающего как врага, вот только если на нас нападает наш близкий родственник, как тогда быть?
          Все же мы братья и сестры, просто в упор не хотим этого замечать. Результат, это наше разбитое корыто, реальность нашей суровой жизни.
          Последний раз редактировалось dolg; 10 December 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от dolg
            Война сама по себе уже, что то из ряда вон выходящего. Если мы будем притягивать человека к ситуации, то это уже насилие над личностью. Спасти жизнь других ценой своей, это уже высший поступок. Но вершина истины, это не ввязываться в игры этого мира, где жадность, ненависть и как следствие войны.
            Ну то, что в несправедливых захватнических войнах христианам не стоит участвовать, я согласна. Но если речь о защите Родины идёт, как, например во время ВОВ со стороны СССР. Или все христиане должны были тогда пытаться откосить от участия в боевых действиях "по религиозным соображениям" в надежде, что их и их семьи защитит Бог руками героев атеистов, многие из которых, наоборот, вопреки имеющимся возможностям откосить, на фронт добровольцами рванули?

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от ФЕА
              Ну то, что в несправедливых захватнических войнах христианам не стоит участвовать, я согласна. Но если речь о защите Родины идёт, как, например во время ВОВ со стороны СССР. Или все христиане должны были тогда пытаться откосить от участия в боевых действиях "по религиозным соображениям" в надежде, что их и их семьи защитит Бог руками героев атеистов, многие из которых, наоборот, вопреки имеющимся возможностям откосить, на фронт добровольцами рванули?
              Слово откосить, несет в себе смысл трусливого поступка.
              Я же не в праве решать за чью то совесть, но для меня лучше умереть, чем убить глупого пацана, который идет на меня с перепуганными глазами, потому, что его зовет долг. Но и своих родных я бы оставить не смог. Все таки, человеческая жизнь, ценней любой территории под солнцем.
              Если встанет вопрос: отдать свои материальные пожитки, или убить, то пусть материальное будет ценой жизни того, у кого я выкупил его же глупость сохранив ему жизнь. При том, что я мог его убить.
              Последний раз редактировалось dolg; 10 December 2011, 06:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от bratmarat
                Если вы действительно верите, что Бог таков, то должны знать, что вся наша жизнь, каждая ее секунда под Его бдительным контролем.
                Приведу пример из жизни. Пришел такой мужик-вор к одинокой немолодой сестре, позвонил в дверь, она открыла и он ворвался в квартиру. Правда не с топором, а отверткой, но пришел. Она тихонько молилась Духом. Он ей выпалил:"Ты что-ведьма? Почему у тебя изо рта свет идет?! Прекрати!" Он ударил ее по груди тыловой стороной отвертки. Денег вроде у нее не было и он ушел. Я сам общался с этой сестрой. Выводы делайте сами.
                Бывают разные ситуации. Я и сам знаю много случаев, когда Бог спасал верующих от руки злодеев. И самому приходилось опытно ту силу Божью познать. Но и другие случаи бывают - когда для спасения жертвы от руки насильника и злодея Господь использовал людей, которые могли исполнить Его волю, без всякого колебания применив физическую силу. Ведь Он - Сердцеведец, Который видит на что способен и на что не способен каждый человек. К примеру, если Он видит, что на человека готовится покушение, но Он не хочет погибели данной души, то КОГО Он пошлет на помощь тому человеку, уязвленному заблуждением толстовщины, который ошибочно считает, что нельзя силой противится насилию, или же того, кто во внутренней свободе во Христе способен физически противостоять злодею? Думаю, вопрос риторический. Ибо толку от толстовца, приведенного на место готовящейся трагедии, как от козла молока. И тот факт, что Господь таких людей обычно и не использует для спасения от жертв от руки злодеев, вовсе не говорит о том, что они правы в своих догматических воззрения о непротивлении злу силой, а более говорит о милосердии любящего Отца, что Он просто щадит их. Как детей малых не посылают на войну, так и толстовцев Господь не может использовать НА ВСЯКОЕ доброе дело, а лишь там их использует, где они могут быть использованы в меру своего духовного уровня.

Что же касается основного подтекста данной темы, то он, как мне видится, в вопрошении: может ли в крайних случаях верующий человек применить физическую силу? Моя позиция однозначна: да, может. Ибо милосердие и всепрощение не упраздняет суда и должного воздаяния. Мы имеем право пожертвовать собой когда нас ущемляют, грабят, обижают и убивают, но не имеем право одобрять насилие над нашими близкими и просто ближними. Но даже право жертвовать собой - это не норма закона, а дело нашего милосердия и любви. Т.е., если кто-то нападет на меня в темном переулке, пытаясь убить, то я имею законного право на самооборону и если даже убью преступника, закон меня оправдает, как земной закон, так и Божий. Ибо нет в таком поступке ничего, достойного осуждения. Но и нет ничего такого, за что можно было бы похвалить. Ибо поступающий так - поступает по естественного закону, Богом заложенному в каждого человека. Но христианин более блажен будет тогда, если сможет милосердием своим не лишить жизни злодея, уязвленного сатаною. Если сможет словом убеждения спасти того от погибели, то достоин будет похвалы от Самого Бога. Но тот поступок его, подчеркну, именно по благодати, а гне по предписанию закона должен быть. Но когда стоит выбор умереть злодею или жертве насилия, то христиане должны в первую очередь сделать все зависимое от себя, чтобы спасти жертву. И только после этого можно попытаться спасти и злодея. А если Божий Промысел не предоставит нам той возможности, чтобы в такой последовательности спасать людей, то из этого мы и узнаем, что Бог решил покарать злодея за его жестокосердие. И в этом случае никакого угрызения совести у верующего человека, применившего силу для спасения жертвы от руки насилия, быть не должно. Он стал Ангелом спасения для жертвы, и Ангелом отмщения для злодея одновременно. Вот и все. А толстовщина - это глупость и бросание в крайности.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VinsentVega
                  Ветеран

• 30 May 2011
                  • 1836

Сообщение от Певчий
                  А толстовщина - это глупость и бросание в крайности.
                  Согласен.
                  А еще это секта.
                  Там атрофируют выживательное чувство у человека и низводят его до состояния предмета и следствия.
                  Делают людей хуже животных.
                  Волчица инстинктивно защитит своего волчонка.
                  А толстовка-сектантка даже глазом не моргнет.

Комментарий

• Kir
                    Ветеран

• 17 June 2011
                    • 1189

Сообщение от Projector
                    Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
                    В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
                    Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
                    А как считаете вы?
                    Во первых, у верующего в Бога не должно быть таких страхов по поводу мужиков с топорами. А во-вторых, надо молиться и бодрствовать, чтобы заранее знать о таких ситуациях, ибо Дух Святой возвещает нам будущее. Иисуса Христа постоянно хотели убить мужики с камнями, но Он знал, когда какое время. Если ты знаешь внутри, что не стоит идти туда-то и туда-то, то слушайся гласа Господа и все будет впорядке и "Не бойся" сказал Господь.
                    Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от bratmarat
                      Люди просто доверяют Богу и не делают того, что Он запрещал. Ложку Он не запрещал ко рту подносить, даже полную супом.
                      Бог "не запрещал" много чего. Как определяете: "топорная" ситуация с вышеуказанным "мужиком" под какую статью "Запрещал" подходит? (что именно Бог "запрещал" в данной ситуации?)

Сообщение от dolg
                      А ВЫ сами были в такой ситуации? Ибо теоремы мы все "мастаки" доказывать. Особенно Словом Божьим.
                      С практикой - проблема

Сообщение от dolg
                      Конечно мы можем определить нападающего как врага, вот только если на нас нападает наш близкий родственник, как тогда быть?
                      Присоединяюсь к вопросу: как же тогда быть?!

Сообщение от Kir
                      Во первых, у верующего в Бога не должно быть таких страхов по поводу мужиков с топорами.
                      Странно: "не должно", а есть!!! Или человек НЕВЕРУЮЩ? Или топор игрушечен?!
                      Но и вера была и топор реальный. Смею уверить, что страх БЫЛ. Его нет у того кто или глуп, или которому не за кого бояться. Умереть самому - пол дела. А если этим откроется "доступ" к тем, кто "сзади"... тогда уж по-другому всё выглядит.

А во-вторых, надо молиться и бодрствовать, чтобы заранее знать о таких ситуациях, ибо Дух Святой возвещает нам будущее. Иисуса Христа постоянно хотели убить мужики с камнями, но Он знал, когда какое время. Если ты знаешь внутри, что не стоит идти туда-то и туда-то, то слушайся гласа Господа и все будет впорядке и "Не бойся" сказал Господь.
                      Об этом и речь! Поэтому и пытаемся (по условию) заранее хоть "приготовиться" к чему-то подобному.
                      А есть ещё наши детки. Входящие в лифты с незнакомцами, идущие вечером по переулку с тренировки, да и много ещё чего, где мы (по Ваши словам) можем "молиться".

а им как быть????
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от dolg
                        Слово откосить, несет в себе смысл трусливого поступка.
                        Я же не в праве решать за чью то совесть, но для меня лучше умереть, чем убить глупого пацана, который идет на меня с перепуганными глазами, потому, что его зовет долг. Но и своих родных я бы оставить не смог. Все таки, человеческая жизнь, ценней любой территории под солнцем.
                        Если встанет вопрос: отдать свои материальные пожитки, или убить, то пусть материальное будет ценой жизни того, у кого я выкупил его же глупость сохранив ему жизнь. При том, что я мог его убить.
                        А почему Вы решили, что этот "глупый юнец" только на Ваше имущество может позариться, и что не остановив его, Вы не поставите под угрозу жизнь Ваших боевых товарищей, а в дальнейшем и родных, до которых, благодаря Вам, доберётся враг? Ведя себя подобным образом, Вы можете стать виновником гибели всех, кого этот юнец убьёт. Или Вы думаете, что если Вы оставите его в живых, он, растроганный Вашей гуманностью, больше не возьмёт оружие в руки?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Projector
                          Что будете делать, с учетом того, что у нас есть всемогущий и любящий Бог, на которого нужно возложить все проблемы и надежды? Всей семье грозит опасность!
                          В нашей церкви этот вопрос возникал не однократно. Мнения разделились, примерно 30/70.
                          Большинство считает, что нужно помолиться, меньшинство - отобрать у мужика топор, воткнуть его ему в спину и отправить домой с Господом.
                          А как считаете вы?
                          Если Вы христианин, то я бы не советовал Вам забивать голову этими вопросами Почему?

1. Если Вы верны Богу и находитесь в Его совершенной воле, - то и волос с Вашей головы не упадет без Его воли
                          Лука 12:7 А у вас и волосы на голове все
                          сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

2. Если Ваше духовное состояние оставляет желать лучшего, и Вы понимаете, что Бог может допустить подобную ситуацию в Вашей жизни (как наказание) то ПОЙМИТЕ! В РЕАЛЬНОЙ ситуации Вы поступите совсем не так, как планировали
                          Матфей 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою,
                          не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.

3. Если Вы плотской христианин и живете во грехе, - то подобными мыслями Вы только лишь привлекаете в свою реальную жизнь эти образы
                          Притчи 10:24 Чего
                          страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Смирна
                            А ВЫ сами были в такой ситуации? Ибо теоремы мы все "мастаки" доказывать. Особенно Словом Божьим.
                            С практикой - проблема
                            Вы некорректно ставите вопрос. Потому как он, никак не повлияет на сказанное мной.
                            Могу лишь вам ответить, что был и не в такой ситуации...

Присоединяюсь к вопросу: как же тогда быть?!
                            Как быть, если в войне идеологий, наши дети фанатично выбрали позицию врага? Это можно отнести к вопросу: а кто мой ближний? Если вы мне честно скажите, что будете защищать оставшихся близких, вплоть до физического устранения не дай Бог конечно, своих родственников, тогда мы честно можем сказать, что убивали потому, что так считали лучше. Если мы своих детей, которые будут на стороне врага не смогли бы наказать смертью, то почему мы так уверенно говорим о смерти чужих детей?
                            Если бы мы все таки видели немного дальше своего окна, как например видит Бог. Когда все мы независимо от цвета кожи и национальности, являемся его детьми. Тогда и отношение к войне было бы у нас у всех другое. Жаль понимать начинаем это только тогда, когда окунаемся в это по уши.

Странно: "не должно", а есть!!! Или человек НЕВЕРУЮЩ? Или топор игрушечен?!
                            Но и вера была и топор реальный. Смею уверить, что страх БЫЛ. Его нет у того кто или глуп, или которому не за кого бояться. Умереть самому - пол дела. А если этим откроется "доступ" к тем, кто "сзади"... тогда уж по-другому всё выглядит.
                            Вера должна быть сильнее страха, я понимаю вас как любую нормальную мать, но поймите, мы не сможем и секунды продлить нашей жизни, без Воли Свыше. Но и сидеть сложа руки это так же грех, когда можно сделать, но мы от страха за свою жизнь, не делаем.

Об этом и речь! Поэтому и пытаемся (по условию) заранее хоть "приготовиться" к чему-то подобному.
                            А есть ещё наши детки. Входящие в лифты с незнакомцами, идущие вечером по переулку с тренировки, да и много ещё чего, где мы (по Ваши словам) можем "молиться".

а им как быть????
                            Можно выйти из дома, и упадет кирпич на голову, можно быть в таком месте, где смерть дышит в затылок, но ничего не может сделать. Верить нужно Богу, больше чем слепому случаю, я так думаю.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от ФЕА
                              А почему Вы решили, что этот "глупый юнец" только на Ваше имущество может позариться, и что не остановив его, Вы не поставите под угрозу жизнь Ваших боевых товарищей, а в дальнейшем и родных, до которых, благодаря Вам, доберётся враг? Ведя себя подобным образом, Вы можете стать виновником гибели всех, кого этот юнец убьёт. Или Вы думаете, что если Вы оставите его в живых, он, растроганный Вашей гуманностью, больше не возьмёт оружие в руки?
                              Мое единственное ценное имущество, это жизнь моих близких, а мои близкие это не только родственники по крови. Материальные ценности, это пустой звук. Если встанет вопрос выбора, то тут даже и раздумывать об этом не нужно, как поступить. А почему вы думаете, что тот "глупый юнец", не дай Бог конечно, не мог бы быть вашим сыном?
                              Вот ради любви к людям, ради любви к вам и всем матерям, я не вправе этого сделать тому, кто оказался слабее обстоятельств и был вынужден третьей стороной, идти на войну.
                              И не забывайте, мы говорим про войну, а не про шизофрению, отдельно взятых индивидуумов.
                              Последний раз редактировалось dolg; 10 December 2011, 09:14 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от Дмитрий брат
                                Если Вы христианин, то я бы не советовал Вам забивать голову этими вопросами
                                Вопрос, как вопрос. Нет в нем ничего особенного. Только для боящихся он страшен.

1. Если Вы верны Богу и находитесь в Его совершенной воле, - то и волос с Вашей головы не упадет без Его воли
                                Лука 12:7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                                Сразу чувствуется, что Вы пишите из состояния страха, как бы опасаясь, чтобы не оказаться при таком искушении, где от Вас может понадобиться выбор, позволить умереть жертве насилия или заступиться за жертву. Но ведь не вся связаны этими страхами.

2. Если Ваше духовное состояние оставляет желать лучшего, и Вы понимаете, что Бог может допустить подобную ситуацию в Вашей жизни ПОЙМИТЕ! В РЕАЛЬНОЙ ситуации Вы поступите совсем не так, как планировали
                                Матфей 26:35 Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики.
                                КАК человек поступит - это уже другой вопрос. Но обсуждение правильной теории никогда не являлось греховным. Если верующие рассуждают о том, отрекаться ли от веры перед выбором мученичества, и если теоритически готовят себя к мученичеству Христа ради, то это вовсе не означает, что им непременно хватит сил осуществить задуманное. Тут уже многое быдет зависить от верност Богу на день искушения, а не на день теоритических рассуждений о том гипотетически возможным днем. Так и в предложенном автором вопросе нет ничего крамольного. Нужно дать правильную теорию для внутренней установки. А окажется ли человек верным той теории - это уже потом откроется.

3. Если Вы плотской христианин и живете во грехе, - то подобными мыслями Вы только лишь привлекаете в свою реальную жизнь эти образы
                                Притчи 10:24 Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится.
                                На самом деле Вы сейчас сами раскрыли свои страхи. У Вас нет правильного решения для предложенной ситуации, потому ВЫ и предпочли приписать свои комплексы другому. А ведь то, больше всего что человек боится, порой его и постигает...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...