Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Максим М
    Тобос
    Ваше право в этом сомневаться. Я все же думаю, что Иегова был Богом и Еноха и Ноя и Авраама и израильтян(евреев) и Иисуса и первых христиан, а сейчас и всех людей. Для всех людей всегда был один Бог. Однако Вы можете считать иначе.

п.с. Хотя я не совсем понял, что Вы хотите мне объяснить, возможно, что я в чем-то сильно ошибаюсь, но несмотря на это я повторно предлагаю не уходить от темы.
    Да ничего я не хочу Вам объяснить - пока верно служите Иегове в перераспределении материальных благ всего мира на пользу богоизбранного народа - пускай тот народ погибнет под богатствами народов мира, накопленных их непосильным трудом, хотя Иисус Христос учил Евреев совершенно другому:
    "19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
    (Матфея 6:19-21).

Прочитали как Иисус Христос учил? - теперь сравните с этим "учением" от Иеговы:
    Сообщение от Тобос
    Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:

"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
    6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
    7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
    8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
    9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
    10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
    11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
    12
    Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
    16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - правду."
    (Исаия 60:5-12).

И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

Тобос

Прочитали как Иисус Христос учил?
      Вы мне можете сказать в двух словах, что я делаю не так? Приведенные Вами стихи мне тяжело сопоставить с Вашими словами, т.к. Ваши слова несут один смысл, а процитированные Вами стихи, другой
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Максим М
        Тобос
        Вы мне можете сказать в двух словах, что я делаю не так? Приведенные Вами стихи мне тяжело сопоставить с Вашими словами, т.к. Ваши слова несут один смысл, а процитированные Вами стихи, другой
        А Вы приведите "другой" смысл процитированных мной стихов - тогда и поговорим.

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

Тобос

А Вы приведите "другой" смысл процитированных мной стихов - тогда и поговорим.
          По поводу Исаии 60 главы я думаю, что это пророчество на будущее, касаемое распространения истины по всему миру.

В Матфея 6:19-21 Иисус говорил о том, что нужно в первую очередь накапливать и о чем заботиться - о духовных сокровищах, которые невидимые, но очень ценные в глазах Бога и от которых зависит наша и жизнь других людей. Т.е. исполнение воли Бога должно быть у истинных служителей на первом месте.

п.с. А Вы что думаете об этих стихах?
          Последний раз редактировалось Максим М; 02 December 2011, 11:23 AM.
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Максим М
            Тобос
            По поводу Исаии 60 главы я думаю, что это пророчество на будущее, касаемое распространения истины по всему миру.
            п.с. А Вы что думаете об этих стихах?
            Если под истиной (в 60 главе Исаии) иносказательно понимать всемирные богатства - золото и т.п. - тогда получается что богоизбранный Иеговой народ невежественен в духовном смысле безперспективно, а все народы будут сносить Евреям накопленные духовные богатства-знания, чтобы и Иегова в конце концов через свой народ смог от всеобщих знаний повысить свой уровень духовного развития - Бог тому Еигове в помощь.

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

Тобос

Спасибо за ответ. Но я, к сожалению, не все понял из Вашего высказывания. Вы все время упоминаете выражение "богоизбранный народ" подразумевая, как я понял, современных евреев. Если это не так, скажите, может я действительно чего-то не учел. А если так, то почему Вы их упоминаете как избранный Богом народ, если они уже 2 тысячи лет перестали им быть? Если Вы доверяете Библии, в частности Новому Завету, то там вроде говорится, что богоизбранный народ уже евреев не представляет, т.к. они отвернулись от Бога и Бог расторг с ними свое соглашение, а Бог избирает теперь народ со всего мира и самых разных людей. Вот и я не могу понять, причем тут современные евреи в свете современного понимания Библии?

И еще я не могу понять одно, как эти стихи связаны с именем Бога Иегова, которое знали израильтяне в древности, когда еще были Божьим народом, знал Иисус и говорил его освящать, знали Павел, апостолы и первые ученики? Или что-то неправильное есть в том, чтобы знать и произносить имя одного Бога в такой форме? Вот это бы я хотел понять, а то я Вашу позицию никак не могу осилить

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Максим М
                Тобос
                Спасибо за ответ. Но я, к сожалению, не все понял из Вашего высказывания. Вы все время упоминаете выражение "богоизбранный народ" подразумевая, как я понял, современных евреев. Если это не так, скажите, может я действительно чего-то не учел. А если так, то почему Вы их упоминаете как избранный Богом народ, если они уже 2 тысячи лет перестали им быть? Если Вы доверяете Библии, в частности Новому Завету, то там вроде говорится, что богоизбранный народ уже евреев не представляет, т.к. они отвернулись от Бога и Бог расторг с ними свое соглашение, а Бог избирает теперь народ со всего мира и самых разных людей. Вот и я не могу понять, причем тут современные евреи в свете современного понимания Библии?
                Вот что написано в Новом Завете:
                "1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак...
                (Павел, Римлянам 11:1-26 весь контекст)

Сообщение от Максим М
                И еще я не могу понять одно, как эти стихи связаны с именем Бога Иегова, которое знали израильтяне в древности, когда еще были Божьим народом, знал Иисус и говорил его освящать, знали Павел, апостолы и первые ученики? Или что-то неправильное есть в том, чтобы знать и произносить имя одного Бога в такой форме? Вот это бы я хотел понять, а то я Вашу позицию никак не могу осилить
                Павел и первые ученики Иисуса двигались по инерции иудаизма - для них Иегова был Богом, а они рабами Иеговы и осознать то, что Иисус пришёл от другого Бога-Отца им было так же трудно, как и осознать себя свободными а не рабами - ведь Апостолам Иисус чётко сказал:

"15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
                (Иоанн 15:15).

Если Иисус не назвал апостолов рабами, тогда с какой стати они в начале своих посланий продолжали писать такую ерунду?:
                "1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа..."
                (Иаков 1:1),

"1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа..."
                (2Пётра 1:1),

"1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова..."
                (Иуда 1:1),

" 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол..."
                (Павел, Римлянам 1:1).

Ну, Павлу простительно - он о том, что Иисус назвал апостолов свободными людьми мог и не слышать, так как присоединился позднее.
                ************************************************** ***********************************

Заметьте интересную особенность - о том, что Иисус назвал апостолов своими друзьями (но не рабами) написано в Евангелии от Иоанна - (Иоанн 15:15).
                Также и в начале ни одного из своих посланий Иоанн не называл себя рабом.
                Последний раз редактировалось Тобос; 02 December 2011, 12:53 PM. Причина: раб не знает, что делает господин его

Комментарий

• Максим М
                  Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                  • 603

Тобос

Вот что написано в Новом Завете:
                  "1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак...
                  (Павел, Римлянам 11:1-26 весь контекст)
                  Я говорил о современном богоизбранном народе из евреев, что он сейчас не может являться таким народом, а Вы процитировали 11 главу Римлянам, где об этом как раз и говорится Почему Вы это сделали? Обратите пожалуйста внимание на 5, 11, 13, 25 и 26 стихи. О КАКОМ именно Израиле там говорится?

п.с. Если не затруднит, поразмышляйте над следующими стихами: Матфея 21:43 и 23:37,38. Они больше проливают света на 11 главу Римлянам.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Максим М
                    Тобос
                    Я говорил о современном богоизбранном народе из евреев, что он сейчас не может являться таким народом, а Вы процитировали 11 главу Римлянам, где об этом как раз и говорится Почему Вы это сделали? Обратите пожалуйста внимание на 5, 11, 13, 25 и 26 стихи. О КАКОМ именно Израиле там говорится?
                    п.с. Если не затруднит, поразмышляйте над следующими стихами: Матфея 21:43 и 23:37,38. Они больше проливают света на 11 главу Римлянам.
                    Дружище, не надо строить из себя графа Монте-Кристо.
                    Приведите те стихи, как это делал я в беседе с Вами, напишите Ваши мысли, как это делаю я в беседах со всеми участниками и будем размышлять вместе.
                    А вдруг окажется современным богоизбранным народом весь мировой контент со штаб-квартирой в Бруклине?

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Alex Pancho
                      Простите, но в стартовом сообщении я привел достаточно доказательств противоположного - Машиах должен быть буквальным потомком Давида по мужской линии.

На это указывает принцип передачи наследства - женщины не могли быть наследницами ничего и никогда. Потому и существовал левиратный брак.
                      есть еще одно МП..где у человека не было ..вообще ни отца ни матери..

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27)

видите написано..что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию..?

тем более что и человек..это не один а два..

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                      2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
                      (Быт.5:1,2)

так вот такое описание..подходит только Иисус Христос..
                      сами рассудите.. кто был прообразом человека..если Бог один..?..а человек..два..да еще мужчина и женщина..
                      так вот..

13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      (Откр.22:13)

то с чего все началось..тем и закончиться должно..
                      с пары все началось..причем это не один в двух телах..а все человечество..так и Миссия тоже не один..и даже не пара..

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                      (Евр.10:5-7)
                      7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                      (Пс.39:7-9)

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                      23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                      (Еф.1:22,23)

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                      (1Кор.12:27)

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
                      (2Фесс.1:10)
                      ну думаю с Телом Христовым понятно..
                      осталось найти только женщину..)))

11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров;
                      12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
                      (Ис.54:11,12)

2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      (Откр.21:2,3)

я понимаю..что вы можете мне возразить по поводу Невесты..что это Израиль..
                      но тоже есть интересные МП..по этому поводу..

59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                      60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                      61 И ты вспомнишь о путях твоих, и будет стыдно тебе, когда станешь принимать к себе сестер твоих, больших тебя, как и меньших тебя, и когда Я буду давать тебе их в дочерей, но не от твоего союза.
                      (Иез.16:59-61)

8 Есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее; что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее?
                      9 Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра; если бы она была дверь, то мы обложили бы ее кедровыми досками.
                      10 Я - стена, и сосцы у меня, как башни; потому я буду в глазах его, как достигшая полноты.
                      (Песн.8:8-10)

как то вот так..
                      и еще одно интересное место есть..

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      (Быт.3:15)

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                      2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                      (Быт.4:1,2)

интересные такие места..у женщин..нет семени.а там написано..что вражду положит Бог..между СЕМЕНЕМ его и между СЕМЕНЕМ ее..
                      и дальше..и познал Адам жену свою..и она родила Каина..причем сказала интересные слова..что приобрела она человека от Господа..странно как то..был Господь а родился человек..семя не по роду своему получается..хотя Бог сказал что семя будет произрастать по роду своему..
                      а про Авеля ни чего не написано..что познал ее Адам..оно то ли как само по себе..то ли двойня..не понятно..но Каин убил Авеля..как и написано..что вражда будет между семенем его и между семенем ее ..и в другом месте написано..что рожденный по плоти будет гнать рожденного по Духу..

ну и последнее МП..
                      22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
                      (Иер.31:22)

как то вот так..
                      в идею..в начало до начала..закладывается завершение..
                      будущее это причина прошлого..
                      и творение еще не закончено..не сказал Бог глядя на то что получилось..ХОРОШО ВЕСЬМА..
                      Сообщение от Alex Pancho
                      Впрочем, вы можете доказать что я не прав приведя цитату из Ветхого Завета или пример где наследование проводилось бы по материнской линии.
                      15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
                      (Иов.42:15)

3 У Салпаада же, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина, не было сыновей, а [только] дочери. Вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца.
                      4 Они пришли к священнику Елеазару и к Иисусу, сыну Навину, и к начальникам, и сказали: Господь повелел Моисею дать нам удел между братьями нашими. И дан им удел, по повелению Господню, между братьями отца их.
                      (Иис.Нав.17:3,4)
                      Последний раз редактировалось СуламитаY; 02 December 2011, 03:33 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Максим М
                        Тобос

но там есть продолжение..в 23:39

39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                        (Матф.23:39)
                        как всегда заповедь с обетованием..если вы это..то Я это..
                        у Бога нет напрасно сказанных слов..которые бы вернулись не исполнив то за чем Он их послал..

5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                        6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                        (Исх.19:5,6)

59 Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
                        60 Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                        (Иез.16:59,60)

ну вся 16 гл.Иез. довольно интересная..

как то вот так..Бог просто так ни чего не говорит и не делает..а если что то и происходит...как нам кажется не по плану..так нам только кажется..
                        а это подтверждение моим словам..
                        3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                        4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                        (Быт.1:3,4)

сотворил Бог только свет..но сам же и создал тьму..поставив преграду..отделив свет от тьмы..

и вот еще один пример этого принципа..

2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                        3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
                        (Иоан.9:2,3)

будущее есть причина прошлого..а между Альфа и Омега..есть еще и весь алфавит..

Комментарий

• Alex Pancho
                          Эволюционировал из амёбы

• 03 July 2011
                          • 152

Впервые встретил на этом форуме человека, который не просто держал Библию в руках. Очень приятно.

Сообщение от СуламитаY
                          есть еще одно МП..где у человека не было ..вообще ни отца ни матери..
                          ...(Быт.1:26,27) видите написано..что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию..?
                          тем более что и человек..это не один а два..
                          ....(Быт.5:1,2)
                          так вот такое описание..подходит только Иисус Христос..
                          сами рассудите.. кто был прообразом человека..если Бог один..?..а человек..два..да еще мужчина и женщина..
                          так вот..
                          Не пойму, при чём тут Иисус Христос. У Адама и Евы не было ни отца, ни матери. Они были СОЗДАНЫ. Всё остальные люди - были рождены (в том числе и Иисус). Вот если бы ИИсус был СОЗДАН из "праха земного" - тогда да, он был бы подобен Адаму.

....
                          как то вот так..
                          и еще одно интересное место есть..
                          15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт.3:15)
                          1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                          2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                          (Быт.4:1,2)

интересные такие места..у женщин..нет семени.а там написано..что вражду положит Бог..между СЕМЕНЕМ его и между СЕМЕНЕМ ее..
                          и дальше..и познал Адам жену свою..и она родила Каина..причем сказала интересные слова..что приобрела она человека от Господа..странно как то..был Господь а родился человек..семя не по роду своему получается..хотя Бог сказал что семя будет произрастать по роду своему..
                          а про Авеля ни чего не написано..что познал ее Адам..оно то ли как само по себе..то ли двойня..не понятно..но Каин убил Авеля..как и написано..что вражда будет между семенем его и между семенем ее ..и в другом месте написано..что рожденный по плоти будет гнать рожденного по Духу..
                          Тут Библия сама всё прекрасно объясняет, а вы нагородили огород. Бог предсказал, что семя жены будет враждовать и победит змея. И вот Ева впервые в жизни человека и истории человечества переживает РОДЫ. Каин - первый человек, который родился. Так что логично, что он назван "человеком от Господа" - т.е. первым, на ком исполнялись слова Бога "в муках будешь рожать". Или Ева могла думать, что вот, теперь я отмучилась, наказание от Бога получила, значит мой сын Каин уничтожит Змея и мы вернемся в рай...
                          В общем - вполне себе стандартный средневосточный миф о преступлении(угрозе)-наказании-возвращении. (Смотри бегство Иосифа и Марии в Египет)

Сообщение от Alex Pancho Впрочем, вы можете доказать что я не прав приведя цитату из Ветхого Завета или пример где наследование проводилось бы по материнской линии.
                          15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
                          (Иов.42:15)

3 У Салпаада же, сына Хеферова, сына Галаадова, сына Махирова, сына Манассиина, не было сыновей, а [только] дочери. Вот имена дочерей его: Махла, Ноа, Хогла, Милка и Фирца.
                          4 Они пришли к священнику Елеазару и к Иисусу, сыну Навину, и к начальникам, и сказали: Господь повелел Моисею дать нам удел между братьями нашими. И дан им удел, по повелению Господню, между братьями отца их.
                          (Иис.Нав.17:3,4)
                          Замечательно! Только в случае с Иовом, сказано, что наследие он дал между братьями - т.е. возможно дочери просто получили хорошее приданое. И еще - Иов, если что жил до Закона Моисеева.
                          А на что ссылаются Дочери Салпаада? "Господь повелел Моисею дать нам удел"
                          А вот что повелел Господь Моисею четко и дословно:
                          Цитата из Библии:
                          и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
                          (Чис.36:8)

Так что девушек выдали замуж В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, а их мужья стали считаться сынами Салпаада. Такое вот наследование и полиморфизм... (Числа 36:2-11)
                          Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
                          (Азимов, Основание и Земля)

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Alex Pancho
                            Но Иисус, который, согласно тому-же Матфею, был зачат без участия мужчины никак не может быть "сыном Давидовым".
                            Вы упустили из виду слова которые сами же и процитировали:
                            Цитата из Библии:
                            И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
                            (Быт.38:8-10)

А смысл половых отношений - оплодотворение. Разлитие же спермы "вхолостую" - грех достойный смерти.
                            Не совсем так. Нигде такого не написано. А вот то из-за чего Онан был достоин смерти, так это из-за того, что не хотел св семя дать другому. Так что сына Давиду мог родить любой кто дал бы ему своё семя. Бог конечно не такой как Онан и восстановил семя Давиду. Юридически, по Ветхому Завету семя считается семенем умершего человека, если кто-то отдаёт своё семя для восстановления семени умершего.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Alex Pancho
                              Потому, Матфей даже Исаию цитирует неправильно: мол, Девственница зачнет. (В Исаее написано просто "молодая девушка").
                              Матвею было лучше знать, что там было написано.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Alex Pancho
                                Короче, неважно кто там мать Иисуса, будучи зачат не от семени (т.е. не от спермы) мужчины из рода Давида Иисус не может быть Сыном Давидовым никак.
                                Опять же, в Бытие сказано о семени жены, а не мужа. Так что и это должно исполниться.

Комментарий

Обработка...