Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Если Вам неизвестно что будет с Вами и сами Вы не знаете, верны ли Вы Богу - как Вы можете заниматься наставлением на путь истинный другого человека?
Я не говорил, что "я незнаю верен ли я Богу" Это все таки серьезное утверждение, которое ставит под сомнение мою преданность Богу СЕЙЧАС, и я бы не стал такое говорить. Сейчас я считаю, что на правильном пути и я все силы приложу, чтобы остаться верным до конца, но утверждать, что я останусь верным до конца в будущем, я не могу, т.к. я несовершенный человек. Совершенный Сатана отступил от Бога и треть ангелов "утащил" за собой. А что про нас говорить? НИКТО из людей не может в этом быть не 100 процентов уверенным, но стремиться к этому всеми силами надо, что я Вам искренне желаю и сам хочу делать.
1 Коринфянам 10:12,13
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)
Я не говорил, что "я незнаю верен ли я Богу" Это все таки серьезное утверждение, которое ставит под сомнение мою преданность Богу СЕЙЧАС, и я бы не стал такое говорить. Сейчас я считаю, что на правильном пути ...
Я думаю, что Бог один, которому нужно быть верным: поклоняться, молиться и который будет поддерживать. Хотя многие люди называют Бога по-разному, я считаю, что важно называть Бога по имени, которое открыто в Библии. Я обращаюсь к Богу по имени - Иегова и этому Богу стараюсь быть верным.
«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)
Я думаю, что Бог один, которому нужно быть верным: поклоняться, молиться и который будет поддерживать. Хотя многие люди называют Бога по-разному, я считаю, что важно называть Бога по имени, которое открыто в Библии. Я обращаюсь к Богу по имени - Иегова и этому Богу стараюсь быть верным.
Во-первых, Бог уже вечность назад знал, что с нами будет. Причем, совершеннейшим образом. Ведь он обладает всеведением, не так ли?
Он обладает всевидением и может узнать, но нельзя сказать, что он всегда или часто использует такую возможность и заглядывает в будущее. Об этом свидетельствует Библия, 2 Петра 3:9.
А во-вторых, Писание нельзя "понять получше". Факты этого? Пожалуйста - сколько существует стилей и направлений одного лишь христианства?
Ну да, выражение "понять получше", может, не совсем удачное. "Точнее понять" или "правильнее понять", будет корректнее.
То, что сейчас много направлений христианства, конечно Вы правильно заметили, но это предсказывалось в Библии. Однако истину найти можно И даже легче, чем Вы думаете. Не нужно сравнивать все сотни или тысячи течений, а нужно изучить Библию и Вы поймете сами какая из них лучше ей соответствует и правильно понимает. Хоть тут можно много спорить, но я думаю, что это так.
Вы свидетель Иеговы?
Да
Не совсем понимаю какой Вы смысл вкладываете в это слово. Я считаю, что такая форма имени Бога правильно звучит на русском языке. Я считаю, что важно знать Бога и Его Имя любому человеку, любой национальности и религиозной принадлежности. Я считаю, что надо рассказывать или свидетелствовать об этом имени, что я и стараюсь делать.
Предлагаю далеко от темы не уходить, а то я чувствую, что сейчас начнется классическое обсуждение моих убеждений. Надеюсь, я ошибаюсь
Ну, почему же сразу начнётся обсуждение Ваших убеждений?- если Вы будучи неЕвреем опрометчиво оказались Свидетелем Иеговы в рядах, как я понимаю - русского народа.
Начнём сразу Иегову обсуждать
Вот смотрите, что Господь Бог Израилев уготовал Евреям....... и другим народам, в том числе и Вам, Максим, если Вы будете вести себя плохо...
Сообщение от Pro100y
Уважаемый Тобос!
... Во время встречи с Богом мне доходчиво дали понять, что Бог Израилев и Бог-Отец, пославший Иисуса-Христа к людям, один и тот же Бог.
Сообщение от Щекатило
Это ложь, поскольку Спасителем является только Господь Бог: «Я Господь Спаситель твой и Искупитель твой». Исаия 60:16.
Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:
"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе. 6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа. 7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей. 8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим? 9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя. 10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. 11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. 12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. 16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - праду."
(Исаия 60:5-12).
И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?
Нет, все правильно. Он Сын Давида, в плане того, что он из рода Давида, а не от буквального семени Иосифа. В Библии нигде не говорится, что Мессия должен был появиться именно от буквального мужского семени несовершенного человека, но говорится, что он должен был быть из рода Давида, "семенем Авраама" или потомством Авраама.
Простите, но в стартовом сообщении я привел достаточно доказательств противоположного - Машиах должен быть буквальным потомком Давида по мужской линии. Лексикон Стронга указывает на одно и то же слово в стихах о Онане, где говорится явно о буквальной сперме и в стихах типа "в Исааке наречется тебе семя". Впрочем, вы можете доказать что я не прав приведя цитату из Ветхого Завета или пример где наследование проводилось бы по материнской линии.
От Луки 1:30-35
Из этого стиха видно, что упор делается больше на родовую принадлежность к Давиду со всеми вытекающими, т.е. на наследство Царства или престола, а не на физиологическое происхождение Иисуса от Давида. Т.е. нет намека на то, что отцом Иисуса по линии Давида должен быть мужчина, от которого буквально произойдет Иисус. И все процитированные Вами стихи указывают на появление из родовой линии вообще, но не говорят, что Иисус должен был быть физическим семенем мужчины.
На это указывает принцип передачи наследства - женщины не могли быть наследницами ничего и никогда. Потому и существовал левиратный брак.
Поэтому самым страшным было наказание - истребление первенцев и истребление мужчин.
Галатам 3:16
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
Из этого стиха видно, что "семя" может называться также и "потомком", а одно из значений слова потомок звучит так: "Человек по отношению к своим предкам", и применятся к Иисусу, а значит Иисуса можно смело назвать потомком Авраама, однако это не значит, что под "потомком" обязательно должно подразумеваться именно физиологическое происхождение.
Как это не значит? Потомок - это везде в Библии буквальный сын-внук-правнук-пра-пра----внук... Собственно, в первом же стихе Матфея Иисус назван "сын Давида", а в Луки - "сын Иосифа.... сын Давида" - т.е. буквальный потомок, а не сирота какая-то.
Только проблема: он не был сыном Иосифа - это ложь, записаная в Новом Завете. Или он не был зачат Святым Духом - тогда в НЗ написана еще большая ложь...
но Отцом Иисуса обязательно должен был быть мужчина из рода Давида.
Ходили, ходили и пришли к тому, что и требовалось доказать.
Могло такое быть? Могло. Точно так и произошло, Иосиф хоть и не был физиологическим отцом Иисуса, но был приемным его отцом.
Приемный ребенок не может быть наследником. Если я не прав - тыцните в Писание.
Кстати, задам Вам вопрос на засыпку Не просто так, а для Вашей же пользы. Если Вы на него ответите и поймете о чем речь, то узнаете, что никаких противоречий в той теме, которую Вы подняли, не было. Матфея 22:41-46
Итак, если сможете ответить на выделенный вопрос, то сами все поймете. Если не поймете, читайте мои объяснения выше
Очевидно же, что Иисус уже тогда знал, что с его родословной были определенные проблемы. Вот, нашел подходящую цитату - и заткнул фарисеям рот. Тем не менее, это не мешало всем считать его "назарянином", а не "вифлеемлянином" - легенду о рождении в Вифлиеме сочинили позднее.
п.с. вы наверно будете в шоке, но я в течении семи лет был активным СИ
Последний раз редактировалось Alex Pancho; 02 December 2011, 10:15 AM.
Разве есть мир, люди которого предпочитают холодные ветры научной неуверенности, удобству и теплоте, одетой в богатые одежды веры?
(Азимов, Основание и Земля)
Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества
Ваше право в этом сомневаться. Я все же думаю, что Иегова был Богом и Еноха и Ноя и Авраама и израильтян(евреев) и Иисуса и первых христиан, а сейчас и всех людей. Для всех людей всегда был один Бог. Однако Вы можете считать иначе.
п.с. Хотя я не совсем понял, что Вы хотите мне объяснить, возможно, что я в чем-то сильно ошибаюсь, но несмотря на это я повторно предлагаю не уходить от темы.
Санчез Он обладает всевидением и может узнать, но нельзя сказать, что он всегда или часто использует такую возможность и заглядывает в будущее. Об этом свидетельствует Библия, 2 Петра 3:9.
Улыбнуло. Вы явно не знаете, что для вашего Бога отсутсвуют наши представления о движении материи, которое мы воспринимаем, как время (прошлое, настоящее и будущее). Говоря, что "но нельзя сказать, что он всегда или часто использует такую возможность и заглядывает в будущее" - вы ставите своего Бога на одну ступень с человеком. Т.к. для Бога отсутсвуют наши представления о времени - для него отсутсвуют понятия план, реализация плана и результат этого плана. Это для нас, людей, живущих во времени - такие различия есть. А для Бога все происходит (по нашим часам) одномоментно.
Сообщение от Максим М
Ну да, выражение "понять получше", может, не совсем удачное. "Точнее понять" или "правильнее понять", будет корректнее.
Также некорректно.
Сообщение от Максим М
То, что сейчас много направлений христианства, конечно Вы правильно заметили, но это предсказывалось в Библии. Однако истину найти можно И даже легче, чем Вы думаете. Не нужно сравнивать все сотни или тысячи течений, а нужно изучить Библию и Вы поймете сами какая из них лучше ей соответствует и правильно понимает. Хоть тут можно много спорить, но я думаю, что это так.
Все эти тысячи течений и изучают библию. То, что я пойму, какая лучше - но ведь это субъективно, не так ли? А ведь нужно найти Истину (объективную).
Очевидно же, что Иисус уже тогда знал, что с его родословной были определенные проблемы. Вот, нашел подходящую цитату - и заткнул фарисеям рот. Тем не менее, это не мешало всем считать его "назарянином", а не "вифлеемлянином" - легенду о рождении в Вифлиеме сочинили позднее.
Вы не боитесь гнев Бога навлечь на себя такими речами,которые показывают,что Вы (как и те фарисеи)не знаете писания?
Простите, но в стартовом сообщении я привел достаточно доказательств противоположного - Машиах должен быть буквальным потомком Давида по мужской линии.
Касаемо того, что Иисус должен был родиться физиологически от мужчины(от буквального семени мужчины), Вы не привели ни одного. А что подразумевалось под семенем и потомством в случае с Иисусом, я уже объснял. Можете не согласиться, Ваше право.
Впрочем, вы можете доказать что я не прав приведя цитату из Ветхого Завета или пример где наследование проводилось бы по материнской линии.
Так в Евангелии от Луки в 3тьей главе приводится родословная по материнской линии. Илия, про которого говорится в 23 стихе, которому Иосиф был сыном(а точнее зятем), был отцом Марии.
Как это не значит? Потомок - это везде в Библии буквальный сын-внук-правнук-пра-пра----внук...
Вот я и пытаюсь донести, что Иисус не буквальный сын или внук Давида Грубо говоря, в "полуфизиологическом" смысле он от Давида, получается, ведь до Иосифа род Давида был через буквальное семя от мужчины, а в случае с Иисусом нет, однако стать Иосифу отцом Иисуса это не помешало, поэтому в этом смысле он и является "сыном".
Приемный ребенок не может быть наследником. Если я не прав - тыцните в Писание.
Не может быть насоедником по чему? По законодательству? А кто закоДАТЕЛЬ? Поэтому в случае с Иисусом говорится, что может. И я уже привел места Писания, где про это говорится. Вы верите тому, что для Бога не составляет труда решить эту проблему? Или он не имеет права менять или отменять для себя свои же законы?
Очевидно же, что Иисус уже тогда знал, что с его родословной были определенные проблемы. Вот, нашел подходящую цитату - и заткнул фарисеям рот.
Понятно
Комментарий