Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • E_77
    Завсегдатай

• 04 February 2008
    • 512

Ну почему же ВЗ сборник мифов? Просто люди описывали те события, которые видели. Но в рамках своего понимания происходящего. Чем фантастичнее наблюдаемые события, тем труднее их правильно описать. Если каким-нибудь дикарям показать вертолет, они тоже опишут его весьма прикольно. Будет весело потом это описание почитать. Но примитифф описания не умаляет его содержания.
    значит самсону подогнали ослиную челюсть со встроенной тесла-пушкой, а илье муромцу палицу с лазерным пистолем, тогда все понятно
    чья власть того и вера...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от g14

Это о культе карго?
      Такие деревянные с деревянными моторами самолеты не летают, и деревянные антенны с деревянными наушниками радиосигналы не принимают, и деревянные ружья не стреляют,
      но аборигены продолжают дежурить у деревянных радиостанций, зажигать костры у своих взлетных полос рядом с деревянными самолетами, регулярно проводят строевые занятия с деревянными ружьями.
      То-есть все точно как в Библии: что-то там описано, но искажено до такой степени, что не работает вообще, а остатся только одна видимость.
      Точно как в Церкви: все делают какие-то бессмысленные действия, приписывая им глубокий смысл, веря, что это работает, что прилетит американский самолет и сбросит груз - шмотки и консервы, так что самим плести набедренные повязки уже не надо, и охотиться тоже ни к чему. Главное - провести точно скопированный и переданный по традиции обряд.
      Именно об этом я и говорю. Бутафорский самолетик конечно же не летает. Но это совсем не означает (по "логике" Arigato), что настоящих самолетов, которые летают - нет. Очень даже есть и совсем неплохо себя чувствуют в воздухе. А теперь вернемся к нашим баранам. Как говорится, дыма без огня не бывает. По сути все религии, как большие, так и малые, не на пустом месте возникли. Практически каждая из них имеет какой-то свой первоисток. Потом, со временем, все это конечно обрастает всякой мишурой-атрибутикой. Но дело не в мишуре, а в истоке. А работает ли этот источник в современных религиях, это уже совсем другой вопрос. Кстати, с чего вы взяли, что в современных церквях, мечетях, синагогах и прочих храмах, ничего особенного не происходит? Очень даже происходит. И не где-то в глубине веков, а в наши дни. Это что-то да значит

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Может вы за меня будете отвечать всем?
        Даете карт-бланш?
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Arigato
          Ну тогда ваша вера весьма шаткая, т.е. вы ближе к атеисту, чем к верующему.
          Как таковой, веры нет. Есть некая уверенность. Но она не имеет больше ничего общего ни к отрицанию высших сил, ни к слепой вере в "библейского Б-га", отсутствие которого Вы пытаетесь доказать. Все гораздо интересней, чем кажется. И в нынешней жизни меня это устраивает.
          О_о

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Gamer
            Кстати, с чего вы взяли, что в современных церквях, мечетях, синагогах и прочих храмах, ничего особенного не происходит? Очень даже происходит. И не где-то в глубине веков, а в наши дни. Это что-то да значит
            Что-то происходит. Если из этого исключить эффект плацебо(гипноз, самогипноз), то в сухом остатке будем иметь исцеление от Бога?
            То, что неврующие до того становятся верующими, можно отнести на счет НЛП.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от E_77
              значит самсону подогнали ослиную челюсть со встроенной тесла-пушкой, а илье муромцу палицу с лазерным пистолем, тогда все понятно
              Вы здесь пытаетесь описать фантастичекие события с уровня вашего нынешнего развития. Это звучит очень забавно

Комментарий

• Arigato
                Православный атеист

• 02 May 2009
                • 6226

Сообщение от Gamer
                Как говорится, дыма без огня не бывает. По сути все религии, как большие, так и малые, не на пустом месте возникли. Практически каждая из них имеет какой-то свой первоисток. Потом, со временем, все это конечно обрастает всякой мишурой-атрибутикой.
                Конечно не на пустом месте возникали религии. Люди многое не могли объяснить, от того приписывали это всяким сверхъестественным сущностям.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от g14
                  Что-то происходит. Если из этого исключить эффект плацебо(гипноз, самогипноз), то в сухом остатке будем иметь исцеление от Бога?
                  То, что неврующие до того становятся верующими, можно отнести на счет НЛП.
                  Не волнуйтесь, я не собираюсь никого заманивать в какую либо религиозную организацию, тем более я сам не верующий, мне пофиг. Но я и не собраюсь никого гнать из неё. Это дело сугубо личное, кому что нравится, тот так пусть себя и ведет. Как говорится, право выбора еще никото не отменял. Мне просто интересно, как этот мир устроен на самом деле, а не как мне втюхивают.

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Arigato
                    Конечно не на пустом месте возникали религии. Люди многое не могли объяснить, от того приписывали это всяким сверхъестественным сущностям.
                    Эту версию я уже слышал от совпартхозактива. Не соответствует действительности

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Gamer
                      Не соответствует действительности
                      Доказательства?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Arigato
                        Да,это было язычеством,а потом явилась истина.

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Сообщение от alexoise
                          Да,это было язычеством
                          Кстати, не самый плохой вариант.
                          О_о

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Arigato
                            Доказательства?
                            Иисус Христос. Этого за глаза достаточно.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Lumen
                              Кстати, не самый плохой вариант.
                              в смысле что если истину ни как не удаётся познать, то хотя бы на язычестве остановиться?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                в смысле что если истину ни как не удаётся познать, то хотя бы на язычестве остановиться?
                                Лучше быть ищущим, чем не ищущим. Кто ищет, обязательно что-то найдет. А кто не ищет, даже найдет, пройдет мимо.

Комментарий

Обработка...