Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Степан
    Для нашей дискуссии мне подобное не надо. Я пытаюсь понять по словам эволюционистов и с применнеием их же метóды, как бы происходил синтез первых ферментов в протоклетке. Тобишь, как это появилось в ДНК? И что должно появиться или не появиться, когда мутации идут случайно без всякой на то необходимой последовательности. Увы, не соображу никак. Начало должно быть, когда нет ещё участка для синтеза, например, какого-нибудь белка или фермента. Может разовьёте мою мысль и попробуете мне объяснить? Я может быть чего-то недопонимаю? Помогите, пожалуйста!!!
    Помогу с удовольствием: а не прочитать ли вам название темы и смысл заданных вопросов в топике?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Bujim
      А разве Бог не может явить себя на Земле как это он делал раньше?

Вы не верите, вы предполагаете. Потому как у вас мозг есть, логика и опыт.

П.С. По-вашему выходит что атеисты "круче" верунов потому что раньше верунов поняли что вера - это временно и отринули промежуточный этап.
      Было время, когда Бог являлся израильскому народу. Они записали, но сейчас некоторые этому не верят, что они написали правду и им действительно так являлся Бог. Вы, хоть верите тем, которые писали об этом? Если даже и будет подобное сейчас, но не с Вами лично, то не поверите.

ЗЫ так, я считаю, что атеисты более закручены, надо давно уже было сообразить, что что-нибудь из ничего не возникает и не появляется, а что всё сконструировано и что без ума не вытянешь и рыбки из пруда. Верующие понимают, что вера временное. Когда настанет то, во что верили, то серый и простой поймёт, что не дай Бог быть таким крутым.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от SERAPHIM
        Верно пишете, только для чего так нужна и необходима вера на земле (и почему именно вера), вы просветить так и забыли
        Если уж действительно заитересовались бы, то и просветить мог бы.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Санчез
          А это что?

А говорите, не читаете креационистких "произведений"...
          Так это Вы же меня и вынудили поискать. Я бы сам не смог додуматься туда заглянуть. Только, для читающего и думающего человека, необходимо дальше почитать, о чём мы там говорили.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Санчез
            Помогу с удовольствием: а не прочитать ли вам название темы и смысл заданных вопросов в топике?
            Начало не верное. Я просил не это.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Степан
              Для нашей дискуссии мне подобное не надо. Я пытаюсь понять по словам эволюционистов и с применнеием их же метóды, как бы происходил синтез первых ферментов в протоклетке. Тобишь, как это появилось в ДНК? И что должно появиться или не появиться, когда мутации идут случайно без всякой на то необходимой последовательности. Увы, не соображу никак. Начало должно быть, когда нет ещё участка для синтеза, например, какого-нибудь белка или фермента. Может разовьёте мою мысль и попробуете мне объяснить? Я может быть чего-то недопонимаю? Помогите, пожалуйста!!!
              Угу.см.тему "Живое из неживого"
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• SERAPHIM
                Участник

• 23 May 2009
                • 357

Сообщение от Йицхак
                Если Вы не догадываетесь, что означает термин "переходный вид" - помочь ничем не могу.
                Мне не нужно догадываться, в отличае от вас, я изучал биологию в школе и в ВУЗе. Так просветите, что должен из себя представлять в вашем понимании пресловутый "переходный вид", может тогда и разберемся, наблюдаются они в ископаемых или нет.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Сергеевна
                  Сообщение от Степан
                  Угу.см.тему "Живое из неживого"
                  Неужели объяснили мне? Я смотрел внимательно, ничего такого нет.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от SERAPHIM
                    Мне не нужно догадываться, в отличае от вас, я изучал биологию в школе и в ВУЗе.
                    И при этом Вы не знаете значение термина "переходный вид"?
                    Забавно.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от Sasa
                      Ну ладно, как хотите. Просто логично было бы если бы например индейцы прерий придумывали мифы о пожарах, северные народы о большом снеге, народы живущие в горах о трусе....
                      Вы же знаете наверно как чечены сами себя называют ?
                      Логично, когда в мифах отражают то, что может повлиять на размеренную жизнь народа. А потоп - это стихия, которая всегда уносит много жизней. Потому ничего удивительного, что можно найти рассказы о потопах в мифах разных народов. Да я же выше уже объяснил, не пойму, почему одно и тоже надо по 2 раза объяснять? Тут 2 пути есть:
                      1. Пересказ истории о потопе из других мифов, многие истории перетекали из одной мифологии в другую.
                      2. Свой собственный рассказ о каком-то реально существовавшем потопе. Это в первую очередь касается народов, которые проживали в потопоопасных районах: берега океанов, морей, места разлива рек и т.п. Ничего удивительного, что случающиеся потопы были отражены и в мифологии. И ничего удивительного, что им приписывали божественную силу.

Сообщение от Sasa
                      Нохчи, что значит ноевы.
                      Здорово. А чечены и сами-то не знают, что они оказывается евреи

Сообщение от Степан
                      Наша дискуссия не по поводу эволюции.

Читай о себе здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t96834...ml#post3190010

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Arigato:
                        Это к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. Есть куча тем про эволюцию, там вы найдете для себя много интересного. Но, вкратце, Теория Эволюции построена именно на фактах.

Оставьте вашу эволюцию для убогих умом. Речь шла о том, что все ученые-атеисты строят свои убеждения именно на вере. А поклонение эволюции, как один из примеров.

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Давайте подведем промежуточные итоги данной темы.

Верующие, отвечающие в этой теме, разделились на следующие группы:
                          1. Те, кто откровенно попытался зафлудить тему за неимением каких-либо аргументов.
                          2. Те, кто перешел на обсуждение эволюции, не смотря на то, что это не имеет ни какого отношения к теме. Делаем вывод, что у них так же нет каких-либо аргументов по поводу обсуждаемой темы.
                          3. Те, кто признал, что Ветхий Завет не более чем сборник древнееврейских мифов, а Слово Бога - это не ВЗ, а НЗ.

И так, вывод: полный слив со стороны верующих 1-й и 2-й групп.

Наиболее думающая часть верующих - это та, которая относится к 3-й группе. С ними действительно есть что обсуждать, они не зафлуживают тему, а готовы к конструктивному диалогу.
                          Из их позиции можно сделать следующий вывод: Христианство целиком и полностью построено на НЗ, ВЗ не имеет никакой силы. Иудаизм вообще религия, основанная на мифах.

В итоге я готов признать частичное свое поражение: нам удалось доказать отсутствие ветхозаветного Бога (он же иудейский Бог), но не доказать отсутствие новозаветного Бога (он же христианский Бог). Все это при условии принятия тезиса о том, что ВЗ - это не часть Священного писания, а всего-лишь сборник мифов. Из чего мы делаем вывод, что ветхозаветный Бог и новозаветный Бог - это разные Боги.

Комментарий

• DAWARON
                            Отключен

• 21 July 2006
                            • 3999

ТотсамыйБублик:

А то, что составители этой белиберды доктора и кандидаты биологических наук ничего так?

Конечно фигня. Пусть вас не смущают их высокие звания, которые призваны лишь произвести впечатление на профанов вроде вас.

Настоящие ученые, в прямом смысле этого слова, редко получают высокие регалии.

Парацельс не имел не диплома, не ученой степени. Однако, вся «ученая» братия того времени, которая отказывалась дать ему место в академии, не стоит и пыли на его башмаках.
                            Время рассудило, а не ученые степени.
                            Вы ведь не станете отрицать?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55003

Сообщение от Arigato
                              Давайте подведем промежуточные итоги данной темы.

Верующие, отвечающие в этой теме, разделились на следующие группы:
                              1. Те, кто откровенно попытался зафлудить тему за неимением каких-либо аргументов.
                              2. Те, кто перешел на обсуждение эволюции, не смотря на то, что это не имеет ни какого отношения к теме. Делаем вывод, что у них так же нет каких-либо аргументов по поводу обсуждаемой темы.
                              3. Те, кто признал, что Ветхий Завет не более чем сборник древнееврейских мифов, а Слово Бога - это не ВЗ, а НЗ.

И так, вывод: полный слив со стороны верующих 1-й и 2-й групп.

Наиболее думающая часть верующих - это та, которая относится к 3-й группе. С ними действительно есть что обсуждать, они не зафлуживают тему, а готовы к конструктивному диалогу.
                              Из их позиции можно сделать следующий вывод: Христианство целиком и полностью построено на НЗ, ВЗ не имеет никакой силы. Иудаизм вообще религия, основанная на мифах.

В итоге я готов признать частичное свое поражение: нам удалось доказать отсутствие ветхозаветного Бога (он же иудейский Бог), но не доказать отсутствие новозаветного Бога (он же христианский Бог). Все это при условии принятия тезиса о том, что ВЗ - это не часть Священного писания, а всего-лишь сборник мифов. Из чего мы делаем вывод, что ветхозаветный Бог и новозаветный Бог - это разные Боги.
                              Не согласная с вами.
                              Мой ответ вы проигнорировали,
                              а он в точку вашего вопроса.
                              Потому выводы ваши не верные.
                              Все как в науке, притянуто у одного одно у другого другое.
                              И все не имеющее доказательств, а только указание, что стоит проверить, уточнить и продолжать исследование.
                              Продолжать исследование есть и у верующих наставление.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Двора
                                Не согласная с вами.
                                Мой ответ вы проигнорировали,
                                а он в точку вашего вопроса.
                                Дайте ссылку на ваш ответ, возможно, что и пропустил, уже не помню.

Комментарий

Обработка...