Авария 7 октября в Брняске

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кувейт
    Участник

• 23 October 2011
    • 19

Сообщение от Сестра Аллачка
    так так и есть!?ООО мы о чем говрим тО!??
    Воля Бога-дать свободу выбора
    а то как вы ею распоряжаетесь-это БОГ попускает! ООО

А ты, кувейт, иди кури библию до полного просветления, и не создавай больше таких тем на нашем маленьком уютненьком форуме"... ррррррррррр
    Быть всемогущим и попускать такое...
    Слово то какое придумали для отмазок, попускать, а по другому назвать сложно.

Комментарий

• Дубровский
      Ветеран

• 13 January 2011
      • 3268

Сообщение от SLuchay
      К тому ,что нужно понимать о чём пишется,а скопипастить глупость и я сумел. Не заметили?
      Вы прежде подумайте, а потом пишите, я не глупость скопипастил, а Слово Божье
      Вы выставляете те сообщения, которые приписываются Богу,но вы не зная самой сущности Бога считаете,что это написано о нём и верите всякому слову,лишь бы в чём нибудь обвинить Бога.
      Я приводил цитаты из Библии, Слово Божьего, других непосредственных Слов Бога мы не знаем, и заметьте я не обвинял!
      А я знаю,что Бог есть Любовь (агапе),что он осуждал людей за то что они устраивали жертвенники и даже приносили в жертву своих детей,а Бог об этом и не просил никого.
      Ветхий Завет > Книга Судьи > Глава 11
      30. И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
      31. то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

32. И пришел Иеффай к Аммонитянам -- сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
      33. и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
      34. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
      35. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
      36. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом -- и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
      37. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
      38. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
      39. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
      40. что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
      Последний раз редактировалось Дубровский; 25 October 2011, 12:01 AM.

Комментарий

• wozduh
        Участник

• 24 September 2009
        • 158

Дубровский, ВЗ написали каббалисты, познавшие Бога и описавшие пути его постижения. Речь идет о внутренней работе человека и все войны и остальные враги - это все происходит внутри человека. И все, хотящие познать Творца, будут идти этим путем.

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

Сообщение от wozduh
          Дубровский, ВЗ написали каббалисты, познавшие Бога и описавшие пути его постижения. Речь идет о внутренней работе человека и все войны и остальные враги - это все происходит внутри человека. И все, хотящие познать Творца, будут идти этим путем.
          Вы хотите сказать, что Ветхий Завет не Слово Божье?
          К какой секте вы принадлежите?

Комментарий

• wozduh
            Участник

• 24 September 2009
            • 158

Сообщение от Дубровский
            Вы хотите сказать, что Ветхий Завет не Слово Божье?
            К какой секте вы принадлежите?
            Конечно Слово Божье, которое записали люди, познавшие Его. И оно говорит о пути постижения Творца. Читая ВЗ , вам начинает открываться Господь. Ни к какой секте не принадлежу, всегда искала правду.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Анекдот в тему:
              Падает авиалайнер.
              Пассажиры: - Господи! Ну спаси нас!
              Господь: - Ага! Я вас, гадов десять лет на этот рейс собирал! А теперь спаси?! ...

...И гул двигателей окончательно утих...

Сообщение от Кувейт
              Хоть это и не ваше дело, но конкретно этот случай вызвал во мне состояние прямо скажем шоковое,
              может потому что у меня дочке три года...

Я не понимаю эти пути.
              Блажен будет тот, кто переходя дорогу посмотрит сперва налево, а потом, дойдя до середины, направо и убедится что ему, идущему по пути зебровому, ничто не угрожает.

от Мурзилки ст.12.6.7.129.2

Сообщение от Кувейт
              Я и не искал виноватых! Я спросил: ГДЕ БЫЛ ВАШ БОГ? в тот самый момент
              За рулём "Пассата", однозначно... где ж ещё-то? По-другому и быть не может...

.
              Последний раз редактировалось Полковник; 25 October 2011, 12:48 AM. Причина: анекдот вспомнился...
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Kentron
                E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                • 1199

Сообщение от Кувейт
                Ну да, это и есть логический конфуз, хотя догматики по определения с узким мышлением, не могут "попускать" это в свой мозг через железобетонный догмат.
                "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Кувейт
                  если бы вы были грамотным оо то знали бы что тАкое слово в русском языке оочень давно существует !ООО
                  а если были бы хоть чуток умным то задали вопрос так бы:оо

Почему Бог попускает страдание и смерть?Как Господь может попускать изнасилования и убийства?-и прочее и прочее

вот мини ответ ооо(копия)ооо
                  "Этот Божественный план Пресвятой Троицы спасение мира предполагает и наше, человеческое участие в нем молитвами, делами, сердечным расположением к окружающим людям. Но этот план не подразумевает духовного диктата, насилия. Просто есть те, которые его принимают и те, кто его сознательно, свободным волеизъявлением отвергают."
                  Поэтому если БОг перестанет ПОПУСКАТЬ-это означает что Он наченет ДИКТОВАТЬ(на сильно заставлдять)делать то или иное-этим самым лишив свободы выбора! ОО
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Wulfila
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 884

Сообщение от wozduh
                    Ветхий Завет писан махровыми сионистами, вечно битыми соседями, - мощными державами Древних царств - Персией, Ассирией, Египтом и Вавилонией. На волне ядовитой горечи, оставшейся в народной памяти от веков унижения и была соплетена темная мифология, трансформировавшаяся впоследствии в культ иудейского единобожия. Естественно, что ветхозаветные библейские примеры зверской бессмысленной резни, бессменной удачи, и оголтелого шовинизма иудеев есть не более чем сказки, не имеющие ничего общего с реальностью. Иудеи, таким образом, в мифах и легендах облагораживали свое далеко не "избранное" прошлое. И главным мистификатором выступала прослойка священников-левитов, паразитировавших на иудейском обществе, бессовестно обирая его. История все расставляет на свои места. Через нее становится понятно, что библейский бог, и связанные с ним пророки, чудеса и спасители - не более чем "долгоиграющие" эпосы,- мифы, сказки, шагавшие из поколения в поколение, и обрастающие все новыми трансформациями и добавлениями, наподобие песен древнегерманских, или скандинавских скальдов.

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от Дубровский
                      Вы прежде подумайте, а потом пишите, я не глупость скопипастил, а Слово Божье

Я приводил цитаты из Библии, Слово Божьего, других непосредственных Слов Бога мы не знаем, и заметьте я не обвинял!

Ветхий Завет > Книга Судьи > Глава 11
                      30. И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
                      31. то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

32. И пришел Иеффай к Аммонитянам -- сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
                      33. и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
                      34. И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
                      35. Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
                      36. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом -- и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
                      37. И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
                      38. Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
                      39. По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
                      40. что ежегодно дочери Израилевы ходили оплакивать дочь Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.
                      Скопировать и 12 летний мальчишка сможет сейчас,а почитать,проникнуться в написаное не всем доступно. Потому и написал вам своё видение и понимание. Возможно пригодится в жизни,а не пригодится,значит и забудете напрочь.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от SLuchay
                        Скопировать и 12 летний мальчишка сможет сейчас,а почитать,проникнуться в написаное не всем доступно. Потому и написал вам своё видение и понимание. Возможно пригодится в жизни,а не пригодится,значит и забудете напрочь.
                        И как вы понимаете это место?

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от Дубровский
                          И как вы понимаете это место?
                          Вы знакомы хорошо с содержанием всей Библии? Или вы ,что пострашнее выискиваете по "наводке доброжелателей"?
                          Если кто то допустим скажет, что дал обет Дубровскому. И потом,что бы исполнить обет совершит преступление. Вы будете в этом виноваты?
                          Ведь никто не сможет дать объяснений кроме того,кто сослался на обет вам и вы. Так кому верить? Это я так для размышлений "пищу " даю...

Комментарий

• Дубровский
                            Ветеран

• 13 January 2011
                            • 3268

Сообщение от SLuchay
                            Вы знакомы хорошо с содержанием всей Библии? Или вы ,что пострашнее выискиваете по "наводке доброжелателей"?
                            Если кто то допустим скажет, что дал обет Дубровскому. И потом,что бы исполнить обет совершит преступление. Вы будете в этом виноваты?
                            Ведь никто не сможет дать объяснений кроме того,кто сослался на обет вам и вы. Так кому верить? Это я так для размышлений "пищу " даю...
                            Вы хотите сказать, что Иеффай совершил преступление?
                            Богохульствуете!

Иоа́нн Златоу́ст (греч. Ιωάννης ο Χρυσόστομος; ок. 347 14 сентября 407) архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е.
                            "Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению."

Библия Слово Божье и обет давался Богу и Бог его не осудил, следовательно это было угодно Богу!
                            Последний раз редактировалось Дубровский; 25 October 2011, 10:55 AM.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Сообщение от Дубровский
                              Вы хотите сказать, что Иеффай совершил преступление?
                              Богохульствуете!

Иоа́нн Златоу́ст (греч. Ιωάννης ο Χρυσόστομος; ок. 347 14 сентября 407) архиепископ Константинопольский, богослов, почитается как один из трёх Вселенских святителей и учителей вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

Иоанн Златоуст. Против иудеев, слово 4-е.
                              "Что бывает по воле Божией, то, хотя бы казалось и худым, лучше всего; а что противно и не угодно Богу, то, хотя бы и казалось самым лучшим, хуже и беззаконнее всего. Если кто даже совершит убийство по воле Божией, это убийство лучше всякого человеколюбия; но если кто пощадит и окажет человеколюбие вопреки воле Божией, эта пощада будет преступнее всякого убийства. Дела бывают хорошими и худыми не сами по себе, но по Божию о них определению."

Библия Слово Божье и обет давался Богу и Бог его не осудил, следовательно это было угодно Богу!
                              Ну вам виднее. Правда вы ничего не пишете о знакомстве с Библией. Но это видимо вам не важно,главное вы нашли кто виноват? и знаете что делать?
                              Не буду лишать вас осознания вашей значимости. А Бог разберётся,думаю мы ему в советники не нужны? Или он у вас будет спрашивать как правильно? Тогда конечно

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от SLuchay
                                Ну вам виднее. Правда вы ничего не пишете о знакомстве с Библией. Но это видимо вам не важно,главное вы нашли кто виноват? и знаете что делать?
                                Не буду лишать вас осознания вашей значимости. А Бог разберётся,думаю мы ему в советники не нужны? Или он у вас будет спрашивать как правильно? Тогда конечно
                                Это не мне виднее, а Вселенскому учителю и святителю Иоанну Златоусту!
                                А уж он Слово Божье уж лучше вас и меня знал.
                                Виноватых я не указывал и Богу не указывал каким он должен быть, этим вы грешите.
                                Почитайте кстати Иоанна Златоуста Против иудеев, ссылку я привел, он обосновывает свой вывод весьма обстоятельно Словом Божьим!

Комментарий

Обработка...