Мудрость из Библии.
Свернуть
X
-
Ладно, смотрим в текст. Бытие 22:14 -
3068
יְהוָ֣ה
Yah·weh
the LORD
А вот Исход 6:3 -
3068
יְהוָֽה
Yah·weh.
the LORD
Вы же не думаете, что это - греческий? Взято отсюда (здесь то же самое).
А вообще я уже практически расшифровал Ваш алгоритм нахождения духовных ответов:
1. Вопрос переадресуется Гуглу
2. Из двух-трех первых найденных вариантов находится нечто, относящееся к сути вопроса
3. Делается краткий победоносный statement
4. На все возражения оппонента:
4.1. Statement повторяется
4.2. Оппонент обвиняется в неадекватностиКомментарий
-
А что это меняет, Тобос? Ведь ангелы, как служебные духи, в таких случаях выполняют неперсонифицированную посредническую функцию, не более. Вы же, читая этот текст, не думаете что это с Вами общается монитор? Что монитор в Вашем, что ангел в Авраамовом случае - лишь средство связи.
Как видим накакого словосочетания "Яхве" или "Иегова" - что означает "Я - СУЩИЙ" в этой цитате нет.. А гляньте выше, я уже на это ответил для ФЕА.
Видимо то переработчики Танаха в библейский Ветхий Завет перестарались
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
"Шмот, 6: ...но (под) Именем Моим Господь-Превечный Я не был познан ими"
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду יהוה - что означает "Я" - Сущий - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.Последний раз редактировалось U2.; 30 September 2011, 04:58 PM.Комментарий
-
Да и не надо Вам быть богом ослов
U2, вот отрывочек из небольшой статьи, вернее еще одно мнение по Вашему вопросу :
"Приведенный рассказ о явлении Бога Моисею однозначно указывает на Моисея, как первого, кому стало известно это имя............
.......Все это указывает на то, что имя Яхве было известно Израилю и до Моисея"
.
Комментарий
-
Тобос:"1 И БЫЛО: ПОСЛЕ ЭТИХ СОБЫТИЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИСПЫТАЛ АВРАhАМА, И СКАЗАЛ ЕМУ: АВРАhАМ!. И ОН СКАЗАЛ: ВОТ Я!.
10 И ПРОСТЕР АВРАhАМ РУКУ СВОЮ, И ВЗЯЛ НОЖ, ЧТОБЫ ЗАРЕЗАТЬ СЫНА СВОЕГО.
11 НО АНГЕЛ БОГА ВОЗЗВАЛ К НЕМУ С НЕБА И СКАЗАЛ: АВРАhАМ! АВРАhАМ!. И ОН СКАЗАЛ: ВОТ Я!.
12 И СКАЗАЛ ТОТ: НЕ ЗАНОСИ РУКИ ТВОЕЙ НА ОТРОКА И НЕ ДЕЛАЙ ЕМУ НИЧЕГО; ИБО УЗНАЛ УЖЕ Я ТЕПЕРЬ, ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ ВСЕСИЛЬНОГО, КОГДА ТЫ НЕ ЩАДИЛ ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ЕДИНСТВЕННОГО, РАДИ МЕНЯ.
(Бырейшит 22:1-12).
Так, Бог ли всё это затеял?
Candle:
Все имена Бога характеризуют Его сущность.
Если же из любви, что Он пострадал за нас, пролил Кровь Свою святую, из лагодарности за надежду вечной жизни, то другое дело.....
Вам не кажется, что уже пора отказаться от этого ментального допинга?!?
И, глянуть на себя с полной ответственностью за свою жизнь и на то, что совершается вокруг нас?
U2:
Да и не надо Вам быть богом ослов
БГ называл их козлами....
А свой ум мне нравится, мне за его работу мой работодатель неплохие деньги платит.
Громом меня трахни, постригусь в монахи....ни....
Candle, не переживайте, вдвоём мы с вами разберёмся, что такое U2!
Последний раз редактировалось Даль; 30 September 2011, 11:55 PM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
В плане, Иегова - Бог Завета... С Авраамом был заключен завет, что его потомкам будет отдана во владение земля Ханаанская, а Моисей уже вел народ туда. )) Т.е. при Моисее пришло исполнение завета... Ну, это я своими словами )))Последний раз редактировалось Candle; 01 October 2011, 11:50 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Разве? Когда читаешь Библию, видно, что это Бог о Себе так говорит...
Как нам нравится, что такой высокий человек, сын Бога, Христос, пострадал за нас, пролил кровь за нас....
Вам не кажется, что уже пора отказаться от этого ментального допинга?!?
И, глянуть на себя с полной ответственностью за свою жизнь и на то, что совершается вокруг нас?
Candle, не переживайте, вдвоём мы с вами разберёмся, что такое U2!
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Мудрый человек понимает, что не может тягаться умом с Творцом вселенной, и есть вещи, которые не способен просчитать даже самый гениальный человеческий разум. Поэтому в Библии даётся совет: "Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои. Не будь мудрецом в глазах твоих. (Прит 3:5-8)" "Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него. (Прит 26:12)".
У Вас есть Библия и было немало полезных советов от христиан, но Вы, вместо того, чтобы примириться с Богом и радеть о спасении души, выискиваете, к чему бы придраться в Писании. Если не хотите быть с Богом, то не стоит так себя утруждать, Он итак никому не навязывается. Только не ропщите потом на Него, и не говорите, что Вас не предупреждали.Комментарий
-
Отнюдь. Я оцениваю их довольно трезво, умнее всех себя не считаю.
Вы ослеплены гордыней, а "Погибели предшествует гордость, и падению надменность. (Прит 16:18)" Не сомневаюсь, что Бог Вас ещё "ускромнит", и покажет, насколько беспощен Ваш супер-пупер разум, без Божьей помощи и защиты.
"мене, мене, текел, упарсин"
Мудрый человек понимает, что не может тягаться умом с Творцом вселеннойКомментарий
-
Да нету ошибочки ))) Не знал Авраам этого имени, или значения имени так, как знал Моисей...
В плане, Иегова - Бог Завета... С Авраамом был заключен завет, что его потомкам будет отдана во владение земля Ханаанская, а Моисей уже вел народ туда. )) Т.е. при Моисее пришло исполнение завета... Ну, это я своими словами ))).
Однозначно в статье делается следующий вывод: Все это указывает на то, что имя Яхве было известно Израилю и до Моисея.
А то, что, якобы, это имя было известно как-то неправильно, высказывается лишь в качестве предположения: хотя, может быть, правильное понимание имени Яхве у народа Израильского отсутствовало.
Обратите внимание на подчеркнутое.
Более того, о правильности понимания вообще речи не было. Бог утверждал Моисею, что с этим именем он патриархам не открывался, а они это имя знали. Хотите сказать, что Аврам самостоятельно вычислил имя творца вселенной? Крутой мужик, слов нетуКомментарий
-
Отнюдь. Я оцениваю их довольно трезво, умнее всех себя не считаю.
И это все что Вы можете сказать мне в ответ? Это и есть торжество духовности над плотью? Какой дешевый пшик, ФЕА. Ваша "супердуховность", она же "духовная гордыня", была продемонстрирована Вам во множестве пафосных и надменных слов и неспособности за них же ответить.
"мене, мене, текел, упарсин"
Но ведь Вы, согласно писаниям, имеете ум Христов. Чего же не можете его продемонстрировать? Одно дело, знаете ли, называться, и другое - быть.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями... (Мф 7:6)"Комментарий
-
Эх, невнимательно Вы читаете собственноручно приводимые цитаты.
Однозначно в статье делается следующий вывод: Все это указывает на то, что имя Яхве было известно Израилю и до Моисея.
А то, что, якобы, это имя было известно как-то неправильно, высказывается лишь в качестве предположения: хотя, может быть, правильное понимание имени Яхве у народа Израильского отсутствовало.
Обратите внимание на подчеркнутое.
Более того, о правильности понимания вообще речи не было. Бог утверждал Моисею, что с этим именем он патриархам не открывался, а они это имя знали. Хотите сказать, что Аврам самостоятельно вычислил имя творца вселенной? Крутой мужик, слов нету
А цитату привела, как одно из мнений ))к рассуждению ))Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Candlе:
Нравится нам или нет, но это так. А смотреть на себя с полной ответственностью мы обязаны...
U2:
Разберитесь сначала с цитатой, где сказано, что эмоция - пища ума, следопыт. Я все еще жду.
Да, кстати, пунктуация, кол-во знаков, зависит больше всего от сложности предложений!
Читали ЦОЯ?
К примеру:
Дом стоит, свет горит,
Из окна видна даль.
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров,
И, вроде, жить не тужить.
Так откуда взялась печаль?
Вроде бы просты предложения, а знаков препинания достаточно! Сложные вещи писал, Виктор, пасему без них не обойтись!
Чувства порождают Эмоции, они, в свою очередь, мысли, а их на письме выразить не так-то просто...Да так выразить, чтобы самолёты поняли, а не токмо люди!....
Ладно, вот вам лит-ра.
ТЕУН МАРЕЗ "Возвращение воинов" есть и ещё у него книги. Сложны, не похожи БУКВАРЬ, но ценные!
"Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Разбираться нужно уже хотя бы потому, что необходимо отвечать за свои слова:
Короче, ссылку дать таки не можете? Тогда это залет, тов. курсант. Epic fail.Комментарий
Комментарий