В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от NatashaAleks-a
    В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный?
    Путь только один.
    Но для каждого он свой.

Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!
    Счастье...
    Фильм "В погоне за счастьем" с Уилом Смитом видели?
    Я, лично, вообще подозреваю, что счастье - "предмет темный и исследованию не подлежит" (с) Это шутка была, как Вы, вероятно, поняли.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 August 2011, 09:06 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Да, но мы же дети его, а дети слугами не являются!

Верующие, что скажете?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

К сожалению, на этот вопрос ответа я не получила.
        И вряд ли получите.
        ...во всяком случае, из вне. (тут должен бы быть такой "смайлик" - старенький-престаренький дедуля с седой бородой и густыми седыми бровями и с грустной улыбкой, и с глазами наполненными мудростью и любовью)

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Zdvig
          Кому как, это уже от самого человека зависит. Есть люди люди которым для самоудовлетворения нужно то, что для другого даже не ценность , а для него причина гордости собой и довольства, а есть и такие, для которых неудовлетворённость это как зуд желания всегда стремиться видеть больше и радоваться тому, что всегда есть впереди что то новое и интересное.
          Да! да, да, да!

Может видели фидьм "Визит к минотавру", так там герой Ростислава Плята говорит по этому поводу замечательные слава (об этом "зуде")

Комментарий

• Albertovna
            Ушел с форума

• 28 July 2011
            • 643

Сообщение от Alex-Rost
            Не получается вывести смысл жизни из самой жизни. Тогда бы мы не отличались бы ничем друг от друга -- смысл-то у всех один.
            Но мы же разные! из чего, неумолимо, следует, что смысл, все же, индивидуален. Или нет?
            Всё получается. Жизни у всех различны, а смыслы - индивидуальны.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
              Для мужчин - обеспечения жены домом, любовью, детьми, благопалучием

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Смысл жизни для женщины понятен , а в чем он у мужчин? Для женщин понятно - дом, семья,дети,благополучие, любовь.
                Нельзя всех мешать в кучу. И у женщин не у всех смысл в семье и детях. И у мужчин - у каждого свой смысл. У кого-то деньги, у кого-то карьера, у кого-то путешествия и получение новых впечатлений, у кого-то (неожиданно) - дом, семья, дети,благополучие, любовь.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                  Да! да, да, да!Может видели фидьм "Визит к минотавру", так там герой Ростислава Плята говорит по этому поводу замечательные слава (об этом "зуде")
                  я смутно помню даже про что этот фильм, не говоря уж про то, что там говорилось и кем и если мне не изменяет память, то его в последний раз ещё в советские времена показывали
                  Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от Zdvig
                    я смутно помню даже про что этот фильм, не говоря уж про то, что там говорилось и кем и если мне не изменяет память, то его в последний раз ещё в советские времена показывали
                    Да это я, в большей степени, наверное, сам себе сказал, чем вам.
                    Нахлынули эмоции -- удачный, если здесь, конечно, приемлимо это слово, ответ, к тому же очень перекликающийся с эпизодом, который я вспомнил.

Здравствуйте.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Редкие мгновения ощущения гармонии создают и ощущение невыразимого словами смысла. Для верующих может общение с Богом, молитва?

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Alex-Rost
                        Да это я, в большей степени, наверное, сам себе сказал, чем вам.
                        Нахлынули эмоции -- удачный, если здесь, конечно, приемлимо это слово, ответ, к тому же очень перекликающийся с эпизодом, который я вспомнил.

Здравствуйте.
                        и тебе не хворать.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Zdvig
                          и тебе не хворать.
                          Спасибо. Я постараюсь

А вот, кстати, вы видели фильм "Пока не сыграл в ящик" с Морганом Фриманом и Джеком Николсоном?
                          если, вдруг, нет, рекомендую. Уверен, не пожалеете.
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 August 2011, 02:34 PM.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от zak51
                            Редкие мгновения ощущения гармонии создают и ощущение невыразимого словами смысла. Для верующих может общение с Богом, молитва?
                            молитва скорее эрзац, искусственное воспроизведение.

Как ощущения наблюдения заката с вершины горы и картина или фото этого, вроде и тоже цепляет, а всё равно лишь осадок настоящих ощущений.

Комментарий

• max-lazarr
                              Отключен

• 08 June 2008
                              • 1184

Построить тёщу, вырастить живот и посадить почки.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный? Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!
                                ...
                                Смысл (цель?) жизни? Насладиться ею и (если есть на то воля Божья) - продолжить её.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...