В чем смысл жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от NatashaAleks-a
    В том то и дело, как найти правильный путь? Их так много, а какой из них верный? Для счастья у меня все есть-муж,дети.Но удовлетворенности нет,чего-то не хватает. Я стала тупо домохозяйкой!А хочется чего-то большего!
    Для человека не органиченного в своих стремлениях неудовлетворённость нормальное явление, именно она подталкивает искать и видеть новое, а не распухать от самомнения считая себя чего то достигшим.
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Albertovna
      Ушел с форума

• 28 July 2011
      • 643

Сообщение от Zdvig
      Для человека не органиченного в своих стремлениях неудовлетворённость нормальное явление, именно она подталкивает искать и видеть новое, а не распухать от самомнения считая себя чего то достигшим.
      Это да, но светлые промежутки должны быть, так? Постоянная неудовлетворённость - это точно плохо.

Комментарий

• NatashaAleks-a
        Участник

• 26 August 2011
        • 14

Сообщение от Albertovna
        Почитайте мой следующий пост. Там ключевая фраза: "Посвятите жизнь тому, кого Вы любите, и тому, что считаете правильным." Вам здесь никто пропись не напишет, как Вам жить. Мы не знаем Вас лично, а если бы и знали, всё равно это невозможно. Даже старые и мудрые не помогут, человек должен САМ. Надо просто быть взрослым, и всё встанет на свои места. Скучно быть домохозяйкой - ищите работу. Занимайтесь своим хобби. Пробуйте что-то новое. Общайтесь с разными людьми. Путешествуйте. Будьте открыты миру, смотрите, слушайте, вникайте. Идея придёт. Я в Вас верю! Стоп... А Вы в Бога верите? Верующим обычно попроще. В этом и плюс, и минус.
        Да я верю, но по своему. Бог во мне и со мной. Сама с Ним общаюсь без посредников и он мне помогает когда надо и наказывает когда я неправа.

Комментарий

• Albertovna
          Ушел с форума

• 28 July 2011
          • 643

Да я верю, но по своему. Бог во мне и со мной. Сама с Ним общаюсь без посредников и он мне помогает когда надо и наказывает когда я неправа.
          Ооо, так что Вам тогда мнение людей??? Господь направит, молитесь. Всё, отключаюсь на сегодня.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Да, но мы же дети его, а дети слугами не являются!
            Дети не являются рабами.А вот насчёт службы(слуг),Павел сослужитель нам,так и др.,хотя они дети Его.(имхо)

Комментарий

• NatashaAleks-a
              Участник

• 26 August 2011
              • 14

Сообщение от Zdvig
              Мне кажется, что когда есть смысл, ничего искать уже не нужно.

Комментарий

• NatashaAleks-a
                Участник

• 26 August 2011
                • 14

Сообщение от Albertovna
                Ооо, так что Вам тогда мнение людей??? Господь направит, молитесь. Всё, отключаюсь на сегодня.
                К сожалению, на этот вопрос ответа я не получила.

Комментарий

• Albertovna
                  Ушел с форума

• 28 July 2011
                  • 643

Взгляды могут измениться. Что сегодня кажется правильным, устареет завтра.
                  Когда есть смысл, нужно искать уже СРЕДСТВА для его реализации. Так что не соскучаетесь.

Комментарий

• Albertovna
                    Ушел с форума

• 28 July 2011
                    • 643

К сожалению, на этот вопрос ответа я не получила.
                    Да. И луну с неба тоже. Вам же об"ясняют, что невозможно это. Я сказала всё, что знаю, попыталась чуть-чуть помочь. Больше идей нет. Люди не роботы и не марионетки. Сам, сам, сам! Свобода. Иначе счастлив не будешь. Если, конечно, Вы хотите быть счастливой.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Albertovna
                      Это да, но светлые промежутки должны быть, так? Постоянная неудовлетворённость - это точно плохо.
                      Кому как, это уже от самого человека зависит. Есть люди люди которым для самоудовлетворения нужно то, что для другого даже не ценность , а для него причина гордости собой и довольства, а есть и такие, для которых неудовлетворённость это как зуд желания всегда стремиться видеть больше и радоваться тому, что всегда есть впереди что то новое и интересное.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

это если смысл твой в том, что бы придумать себе такой смысл, тогда да, достигла рамки определяющей его и довольна, а если смысл в радости сердца от выбирамых путей по жизни и движения по ним, то искать ты будешь всегда.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Да,Я ТАКАЯ, хочу знать все и сразу . Супруг мой еще дома. Рейс перенесли на неделю. Просто ему не хочется говорить в форуме.Сказал уже все одно и тоже.
                          Привет ему от меня.

А это у вас семейное - Абсолютизм?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от ункам
                            Служить Всемогущему.
                            Очень оригинально.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от l4g
                              Смысл жизни в жизни! найти, обрести жизнь...
                              Знакомая версия...

Однажды со своим коллегой на эту тему целую неделю "спорили" - он придерживался Вашей точки зрения.
                              Не получается вывести смысл жизни из самой жизни. Тогда бы мы не отличались бы ничем друг от друга -- смысл-то у всех один.
                              Но мы же разные! из чего, неумолимо, следует, что смысл, все же, индивидуален. Или нет?

Спасибо.
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 August 2011, 09:05 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Albertovna
                                Ещё дополню, почему нужно искать смысл.
                                Историю вот расскажу. У меня есть подруга. У неё два высших образования, она пашет с утра до вечера, довольно хорошо зарабатывает. Я спросила её, зачем ей второе высшее. Она: "Ну как зачем?" Внятного ответа я не получила. Девушка эта не встречается с мужчинами и даже не думает выходить замуж, хотя уже пора бы. И для кого ей столько денег, раз нет детей? В чём смысл жизни (как её, так и человечества), она даже на минутку не подумала (я уверена), просто суетится постоянно. Дай Бог, чтобы ей потом не разочароваться, не спохватиться лет в 40, что жизнь ушла совсем не на то...
                                А Вы ее с этим ресурсом познакомте

Когда Вы утром просыпаетесь, вы должны понимать, для чего...
                                Короче, смысл жизни надо знать, чтобы не было скучно жить и чтобы не раскаяться потом (как писал Н. Островский, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы").
                                Угу, говорить-то легко...
                                А сколько людей просыпаться просто не хотят -- незачем... Увы.

Не обязательно быть заправским философом
                                А не философов и не бывает, тем-то мы и отличаемся от животных:

Не обязательно быть заправским философом, но жить надо ОСОЗНАННО и ОСМЫСЛЕННО (с открытыми глазами), это факт. Как я уже писала, этим человек отличается от животного.
                                А вот под этим готов, пожалуй, подписаться:

Посвятите жизнь тому, кого Вы любите, и тому, что считаете правильным. Пусть вам будет нелегко, но любовь и радость компенсируют проблемы. Это Ваш выбор.
                                И не обязательно всё пойдёт сразу гладко. Льва Толстого уже цитировали, я ещё процитирую: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость". Взгляды могут меняться: люди как реки (тот же Толстой). Нельзя войти в одну реку дважды, потому что вода будет другая. Удачи в поисках!

Комментарий

Обработка...