В чем смысл жизни?
Свернуть
X
-
Это да, но светлые промежутки должны быть, так? Постоянная неудовлетворённость - это точно плохо.Комментарий
-
Почитайте мой следующий пост. Там ключевая фраза: "Посвятите жизнь тому, кого Вы любите, и тому, что считаете правильным." Вам здесь никто пропись не напишет, как Вам жить. Мы не знаем Вас лично, а если бы и знали, всё равно это невозможно. Даже старые и мудрые не помогут, человек должен САМ. Надо просто быть взрослым, и всё встанет на свои места. Скучно быть домохозяйкой - ищите работу. Занимайтесь своим хобби. Пробуйте что-то новое. Общайтесь с разными людьми. Путешествуйте. Будьте открыты миру, смотрите, слушайте, вникайте. Идея придёт. Я в Вас верю! Стоп... А Вы в Бога верите? Верующим обычно попроще. В этом и плюс, и минус.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да. И луну с неба тоже.Вам же об"ясняют, что невозможно это. Я сказала всё, что знаю, попыталась чуть-чуть помочь. Больше идей нет. Люди не роботы и не марионетки. Сам, сам, сам! Свобода. Иначе счастлив не будешь. Если, конечно, Вы хотите быть счастливой.
Комментарий
-
Кому как, это уже от самого человека зависит. Есть люди люди которым для самоудовлетворения нужно то, что для другого даже не ценность , а для него причина гордости собой и довольства, а есть и такие, для которых неудовлетворённость это как зуд желания всегда стремиться видеть больше и радоваться тому, что всегда есть впереди что то новое и интересное.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
это если смысл твой в том, что бы придумать себе такой смысл, тогда да, достигла рамки определяющей его и довольна, а если смысл в радости сердца от выбирамых путей по жизни и движения по ним, то искать ты будешь всегда.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
А это у вас семейное - Абсолютизм?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Знакомая версия...
Однажды со своим коллегой на эту тему целую неделю "спорили" - он придерживался Вашей точки зрения.
Не получается вывести смысл жизни из самой жизни. Тогда бы мы не отличались бы ничем друг от друга -- смысл-то у всех один.
Но мы же разные! из чего, неумолимо, следует, что смысл, все же, индивидуален. Или нет?
Спасибо.Последний раз редактировалось Alex-Rost; 28 August 2011, 09:05 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ещё дополню, почему нужно искать смысл.
Историю вот расскажу. У меня есть подруга. У неё два высших образования, она пашет с утра до вечера, довольно хорошо зарабатывает. Я спросила её, зачем ей второе высшее. Она: "Ну как зачем?" Внятного ответа я не получила. Девушка эта не встречается с мужчинами и даже не думает выходить замуж, хотя уже пора бы. И для кого ей столько денег, раз нет детей? В чём смысл жизни (как её, так и человечества), она даже на минутку не подумала (я уверена), просто суетится постоянно. Дай Бог, чтобы ей потом не разочароваться, не спохватиться лет в 40, что жизнь ушла совсем не на то...
Когда Вы утром просыпаетесь, вы должны понимать, для чего...
Короче, смысл жизни надо знать, чтобы не было скучно жить и чтобы не раскаяться потом (как писал Н. Островский, "чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы").
А сколько людей просыпаться просто не хотят -- незачем... Увы.
Не обязательно быть заправским философом
Не обязательно быть заправским философом, но жить надо ОСОЗНАННО и ОСМЫСЛЕННО (с открытыми глазами), это факт. Как я уже писала, этим человек отличается от животного.
Посвятите жизнь тому, кого Вы любите, и тому, что считаете правильным. Пусть вам будет нелегко, но любовь и радость компенсируют проблемы. Это Ваш выбор.
И не обязательно всё пойдёт сразу гладко. Льва Толстого уже цитировали, я ещё процитирую: "Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться и лишаться. А спокойствие - душевная подлость". Взгляды могут меняться: люди как реки (тот же Толстой). Нельзя войти в одну реку дважды, потому что вода будет другая. Удачи в поисках!
Комментарий