Зачем Богу нужен был ковчег?
Свернуть
X
-
Я вообще атеист, и весь Ветхий Завет, включая историю с ковчегом, рассматриваю как сборник мифов.
Вопрос был адресован верующим, которые верят Библии, просто узнать их мнение по данному мифологическому вопросу.
Но я не сторонник версии о посещении Земли инопланетянами. Инопланетяне учили китайцев иглоукалыванию.. Мне кажется эта версия просто смешной. Европейцы и американцы находили например в Африке древние племена, живущие как в каменном веке. Представляете, чтоб они учили их технологиям заточки стрел и обустройства пещер? Я нет. Если племя шло на контакт охотно, их сразу обеспечивали современными технологиями, одеждой и т.д. Так было например с аборигенами Австралии и Океании. Я конечно говорю про 20 век, когда к аборигенам стали относиться нормально. Так и пришельцы - они бы не стали учить народ такой примитивной медицине.
А кто верит в пришельцев - всюду видит их следы. О, на картинке какая-то шняга в небе висит, что это? Пришельцы конечно, других вариантов ведь быть не может!
А пришельцам мы не нужны, и учить нас чему-то они не намерены.Причина, если подумать, лежит на поверхности. Мы и есть те самые пришельцы, а Земля - отстойник, куда сбрасывают неугодных людей, лишая их воспоминаний.Никакие самые высокоразвитые технологии никогда не смогут убить "Я" человека, его душу.Приходится избавляться от людей вот так - устраивать им амнезию и помещать в глухие уголки космоса, откуда путь домой заказан.Транспорт на Землю можно найти в памяти любого человека, если хорошенько постараться.Комментарий
-
В реальности мы имеем совершенно противоположную картину - из Христа и его последователей слепили идолов; истину и свободу, о которых Он говорил, заменили на мракобесие и рабство; духовное совершенствование выродилось в нелепые ритуалы; Маммона и фарисейство восседают на Олимпе.Одна форма, и никакого содержания.Учение Христа полностью извращено.
Наш Бог скоро вернется. Как и обещал. Он все, сказанное Им, выполняет. Сейчас вот, евреев собирает рассеяных по всему свету. Подумайте лучше о себе - где вы будете?
Не, я удивляюсьВы собираетесь оспаривать слова Господа вашего? Смотрите, накажет!
Он же ясно сказал -
скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу,
благоухание приятное, жертва Господу.
И т.д.
Жертвы кстати нужно было приносить каждый день. Это ж сколько ягнят зря сожгли, изверги.
Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев
однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву
всегдашнюю];
Вот я и говорю что меня удивляет - Зачем Творцу Вселенной жертвы в виде сожженных ягнят? И все прочая дребедень, описание которой занимает кучу страниц.
Миллиарды галактик, понимаешь, сотворил, все сущее сотворил, жизнь сотворил, а щас ягнят требует сжигать и кожу красную, кожу синюю, и золотом ящик, где обитать планирует, покрыть. Мелочно как-то.. Я бы сказал - не по-божески
Сказано же, что благоухания жира ( FFUUUUUU ) приятно господу. Кому-ж жгли, кроме как не ему? А жертвы? Зачем людям приносить ему жертвы кроме как для него? Он за грех требует жертву для искупления. И за то, что жизнь хорошая тоже требует жертву, и много за что еще требует жертву.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Наш Бог скоро вернется. Как и обещал. Он все, сказанное Им, выполняет. Сейчас вот, евреев собирает рассеяных по всему свету. Подумайте лучше о себе - где вы будете?
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.Или его просто нет.
Да и вообще, не очень-то Бог соблюдает сказанное -
И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своегоКомментарий
-
Читаем начиная с Исход-25 и далее.
Далее следует невообразимо длинное и нудное описание Богом ковчега, который для него должны были сделать. С кучей мелочей, цифр и деталей.
В данном ковчеге должен был обитать Бог, и еврее должны были носить в нем с собой Бога, как какую-то зверушку.
Вопрос - зачем всемогущему Богу, создателю Вселенной нужен был этот ковчег?...)
Ковчег завета имеет несколько функций. Основная - это место контакта человека с Богом ковчег откровения. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения.. (Исход 25:22)
Наводящий вопрос: где/через Кого мы контактируем с Богом сейчас и где/через Кого Бог открывается нам в эти дни?
Правильный ответ: Бог открывается, определяется и объясняется Христом. (Иоанн 14:8-10). Он есть говорение Бога и Его Слово (Иоанн 1:1, 1:14)
Поэтому Богу нужен ковчег как прототип и Христос как реальность что бы открыться и говорить к человеку.
BTW.
Ваши посты с "обвинением" Бога вот это действительно однотипные и нудные.
Все надуюсь может они и вам надоелитогда интересно будет поговорить.
Комментарий
-
А НЛО я прошлым летом сфотографировал и на форуме об этом упоминал. Летают, понимаешь...Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Там - не факты, а тенденциозные подборки фактов, плюс навязывание толкований и выводов. Почитайте креационистов - там куча точно таких же "фактов" и доказательств. Если самостоятельно думать лень - почитайте критику Деникена учеными - её не мало.
ПС. Я ни к тому, что тарелки не летают, но "выводы" Деникена - это шарлатанство, основанное на прогрызе мозга.Комментарий
-
Посмотрите его фильмы в онлайне. Тогда поговорим предметно.
Чушь. Потрудитесь доказать сказанное, а не повторять чужие мнения.
Слишком много непонятного и загадочного в истории, чтобы вот так запросто отмахиваться от тех, кто ищет. Не нравятся знания - пожалуйте в церковь, там все просто, верь во что скажут - и никаких проблем.
Чтобы вот так не замечать очевидное - одного мнения мало.
Деникена травят с двух сторон. Это прежде всего религиозные круги - ибо изыскания автора угрожают поколебать библейские представления, и научные круги - консерватизм не хочет сдавать позиции и отрицает очевидные факты, чтобы сохранить свои ученые степени и т.д.
К выводам о назначении Ковчега Завета я пришел самостоятельно и уже давно, Деникен только укрепил мои предположения.
Если Ковчег найдут - рухнут основные мировые религии. Потому и не найдут.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Во время археологических раскопок в горах Кунь Лунь на западе бассейна реки Хуанхэ были найдены и расшифрованы летописи о древнейшей китайской цивилизации высокой культуры. В ХХVI веке до нашей эры, согласно летописям, после вспышки звезды на небе прибыл на планету Земля Хуанди или Желтый император - легендарный правитель Китая, мифический совершенно мудрый государь древности, основоположник даосизма и
первопредок всех китайцев. Хуанди появился со своими помощниками, которые были гораздо выше императора, питались камнями (возможно каменным углем), могли перепрыгивать реки и бегать по скалистым горам. Кто знает, возможно это были роботы, а Хуанди пришелец из космоса?
Легенды изображали его магом и небожителем, постигшим Дао; он был способен преодолевать любые расстояния и странствовать в беспредельности.
Желтый император создал первое китайское государство и армию. Он развил военное дело - обучил своих воинов сражаться, как сражаются медведи, барсы, леопарды и тигры.
Хуанди умиротворил народ. Он расчищал горные склоны и прокладывал дороги, насадил пять видов злаков, никогда не зная покоя. Хуанди принес людям знания о магните и колесе, научил предков делать керамическую посуду, возводить кирпичные строения, вести астрономические измерения, составлять календарь и лечиться иглоукалыванием. Он создал обсерваторию для наблюдения за звездами, изготавливал самодвижущиеся повозки и треножники, прозрачные металлические зеркала, а также создавал музыку, выражавшую всеобщее благоденствие. Желтый владыка составил карту Земли с материками и океанами.
Хуанди написал книгу «Хуанди нэй цзин» (Канон Желтого императора) - важнейший классический канон, заложивший теоретические основы китайской медицины, в том числе
иглоукалывания и прижигания. В наше время эта книга имеет руководящее значение в развитии иглорефлексотерапии. Удивительно, что меридианы (каналы) движения энергии Чи (или Ци) и акупунктурные точки (биологически активные точки), которые сейчас используются в иглорефлексотерапии, остаются всё теми же, о которых писал Хуанди ещё до нашей эры. Похоже, что знания, которые принёс на планету Земля Жёлтый император, - это знания какой- то более высокой цивилизации из космоса, в том числе и знания об иглорефлексотерапии.
Чушь. Потрудитесь доказать сказанное, а не повторять чужие мнения.
Слишком много непонятного и загадочного в истории, чтобы вот так запросто отмахиваться от тех, кто ищет. Не нравятся знания - пожалуйте в церковь, там все просто, верь во что скажут - и никаких проблем.
Чтобы вот так не замечать очевидное - одного мнения мало.
Деникена травят с двух сторон. Это прежде всего религиозные круги - ибо изыскания автора угрожают поколебать библейские представления, и научные круги - консерватизм не хочет сдавать позиции и отрицает очевидные факты, чтобы сохранить свои ученые степени и т.д.
К выводам о назначении Ковчега Завета я пришел самостоятельно и уже давно, Деникен только укрепил мои предположения.
Если Ковчег найдут - рухнут основные мировые религии. Потому и не найдут.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Тут на форуме с десяток тем по пирамидам - вперёд туда - там, кому не лень, излагают факты, а "денекинцы" грят "не верю"И шо с ними делать?
Загадочное в истории, как впрочем, и в других областях, надо всесторонне исследовать. А когда идет подгонка фактов под теорию, это обычно далеко от истины.Комментарий
-
А никто не запрещает нам делать свои выводы. Насчет ковчега я сделал. Приемо-передающее. Можете дать свое предположение?Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
А предположение мое простое - миф он миф и есть... Никто никакого ковчега не делал.. А если и делали - он был намного скромнее. Описание роскоши - чтоб пустить пыль в глаза народу.
Зачем искать сложные фантастические объяснения там, где имеются простые?Комментарий
Комментарий