Зачем Богу нужен был ковчег?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w5346c
    Отключен

• 09 June 2011
    • 983

Сообщение от Lokky
    Зато атеистам везде инопланетяне мерещатся
    Далеко не всем. Вернее очень мало кому.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от w5346c
      Я вообще атеист, и весь Ветхий Завет, включая историю с ковчегом, рассматриваю как сборник мифов.
      Вопрос был адресован верующим, которые верят Библии, просто узнать их мнение по данному мифологическому вопросу.
      Но я не сторонник версии о посещении Земли инопланетянами. Инопланетяне учили китайцев иглоукалыванию.. Мне кажется эта версия просто смешной. Европейцы и американцы находили например в Африке древние племена, живущие как в каменном веке. Представляете, чтоб они учили их технологиям заточки стрел и обустройства пещер? Я нет. Если племя шло на контакт охотно, их сразу обеспечивали современными технологиями, одеждой и т.д. Так было например с аборигенами Австралии и Океании. Я конечно говорю про 20 век, когда к аборигенам стали относиться нормально. Так и пришельцы - они бы не стали учить народ такой примитивной медицине.
      А кто верит в пришельцев - всюду видит их следы. О, на картинке какая-то шняга в небе висит, что это? Пришельцы конечно, других вариантов ведь быть не может!
      В 1993 я только начинал работать врачем, но слышал про случай с Жигачевым.Им занимались в ККБ №1 г.Красноярска( где я живу) доц.Швецкий и зав.ХО 2 Кригер.И я лично знаком с врачами, делавшими ему вскрытие флегмоны предплечья в г.Сосновоборске - Бачковым и Крыловым.И все это - правда.Дело было так.Этот Жигачев вечером на остановке встретил двоих в странной одежде и бахилах.Они посадили его в какой-то автомобиль, а дальше он не помнит.Через день-другой у него покраснела и опухла рука.На операции из предплечья было удалено 3 кг ртути.И в последующем ему удаляли ртуть отовсюду, даже из плевральной полости.Что-то вроде холодного ядерного реактора в теле.Через пару лет он умер.Официально было заявлено, что он выпил ртуть, и она у него выходит вот таким путем.Но это бред, невозможно.
      А пришельцам мы не нужны, и учить нас чему-то они не намерены.Причина, если подумать, лежит на поверхности. Мы и есть те самые пришельцы, а Земля - отстойник, куда сбрасывают неугодных людей, лишая их воспоминаний.Никакие самые высокоразвитые технологии никогда не смогут убить "Я" человека, его душу.Приходится избавляться от людей вот так - устраивать им амнезию и помещать в глухие уголки космоса, откуда путь домой заказан.Транспорт на Землю можно найти в памяти любого человека, если хорошенько постараться.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от w5346c
        Далеко не всем. Вернее очень мало кому.
        Не... про христиан же Вы обобщили - а про атеистов абыжаетесь - не правильно это как-то

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от SirEugen
          В реальности мы имеем совершенно противоположную картину - из Христа и его последователей слепили идолов; истину и свободу, о которых Он говорил, заменили на мракобесие и рабство; духовное совершенствование выродилось в нелепые ритуалы; Маммона и фарисейство восседают на Олимпе.Одна форма, и никакого содержания.Учение Христа полностью извращено.
          Вы плохо знаете христианство. Как сказал Христос: "Не судите по наружности, но судите судом праведным". Ведь, может статься, по вашей мере и вам будет отмеряно; "В нем нет ничего хорошего - на свалку! (генном)"

Сообщение от w5346c
          Там же, где будет христианский Бог в скором времени
          Наш Бог скоро вернется. Как и обещал. Он все, сказанное Им, выполняет. Сейчас вот, евреев собирает рассеяных по всему свету. Подумайте лучше о себе - где вы будете?

Сообщение от w5346c
          Не, я удивляюсь Вы собираетесь оспаривать слова Господа вашего? Смотрите, накажет!
          Он же ясно сказал -

скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения
          И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу,
          благоухание приятное, жертва Господу.

И т.д.

Жертвы кстати нужно было приносить каждый день. Это ж сколько ягнят зря сожгли, изверги.

Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев
          однолетних
          [без порока] каждый день постоянно [в жертву
          всегдашнюю];

Вот я и говорю что меня удивляет - Зачем Творцу Вселенной жертвы в виде сожженных ягнят? И все прочая дребедень, описание которой занимает кучу страниц.

Миллиарды галактик, понимаешь, сотворил, все сущее сотворил, жизнь сотворил, а щас ягнят требует сжигать и кожу красную, кожу синюю, и золотом ящик, где обитать планирует, покрыть. Мелочно как-то.. Я бы сказал - не по-божески
          Вполне по-божески. Ведь, Он - Господь, а значит, объяснения и не нужны. Как командир: приказы не обсуждаются, а выполняются. И выполняли. Тыщщи лет. А потом пришел Тот, Кто Собой воплотил все эти детали мелочные. И мы видим, как в Нем все эти образы исполнились.
          Сообщение от KuKluxKun
          1 ягненка девственника одногодку в будние дни, 7 тельцов и там по мелочи по субботам. На каждом жертвеннике ( а жертвенников было ого-го ).
          Да? И сколько жертвенников было? Я знаю, что Господь заповедал - один. А у вас цифирь откуда?

Сообщение от KuKluxKun
          Сказано же, что благоухания жира ( FFUUUUUU ) приятно господу. Кому-ж жгли, кроме как не ему? А жертвы? Зачем людям приносить ему жертвы кроме как для него? Он за грех требует жертву для искупления. И за то, что жизнь хорошая тоже требует жертву, и много за что еще требует жертву.
          Вы подумайте лучше, с кого жертва? С грешников (другими словами, преступников), этим самым постоянно напоминая, что дело не закончено, права не восстановлены.
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Наш Бог скоро вернется. Как и обещал. Он все, сказанное Им, выполняет. Сейчас вот, евреев собирает рассеяных по всему свету. Подумайте лучше о себе - где вы будете?
            Ваш Бог обещал вернуться еще при жизни поколения начала н.э.

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
            Да, конечно, христиане всячески изощряются и придумывают всякие толкования этой фразы, чтоб не признать простой факт - ваш Бог вас кинул Или его просто нет.
            Да и вообще, не очень-то Бог соблюдает сказанное -

И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? 10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; 11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; 12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно; 14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня. 15 И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего
            То скитальцем, то город построил.. Я уж не спрашиваю, что это за город такой, если на земле жило человек 5

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от w5346c
              Читаем начиная с Исход-25 и далее.

Далее следует невообразимо длинное и нудное описание Богом ковчега, который для него должны были сделать. С кучей мелочей, цифр и деталей.
              В данном ковчеге должен был обитать Бог, и еврее должны были носить в нем с собой Бога, как какую-то зверушку.
              Вопрос - зачем всемогущему Богу, создателю Вселенной нужен был этот ковчег?...
              Это для вас оно нудное. Может потому что вам не предназначенно... ( буду рад если ошибусь )

Ковчег завета имеет несколько функций. Основная - это место контакта человека с Богом ковчег откровения. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения.. (Исход 25:22)
              Наводящий вопрос: где/через Кого мы контактируем с Богом сейчас и где/через Кого Бог открывается нам в эти дни?
              Правильный ответ: Бог открывается, определяется и объясняется Христом. (Иоанн 14:8-10). Он есть говорение Бога и Его Слово (Иоанн 1:1, 1:14)

Поэтому Богу нужен ковчег как прототип и Христос как реальность что бы открыться и говорить к человеку.

BTW.
              Ваши посты с "обвинением" Бога вот это действительно однотипные и нудные.
              Все надуюсь может они и вам надоели тогда интересно будет поговорить.

Комментарий

• Лаперуз
                Участник

• 21 February 2010
                • 240

Сообщение от w5346c
                О, на картинке какая-то шняга в небе висит, что это? Пришельцы конечно, других вариантов ведь быть не может!
                Я, собственно, свое мнение не навязываю. Посмотрите фильмы Деникена - там факты. Мегалиты древности и пр. свидетельства визитов.
                А НЛО я прошлым летом сфотографировал и на форуме об этом упоминал. Летают, понимаешь...
                Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от Лаперуз
                  Я, собственно, свое мнение не навязываю. Посмотрите фильмы Деникена - там факты. Мегалиты древности и пр. свидетельства визитов.
                  Я его книгу читал.. Не впечатлило.. Да и нудно очень написана.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Лаперуз
                    Посмотрите фильмы Деникена - там факты.
                    Там - не факты, а тенденциозные подборки фактов, плюс навязывание толкований и выводов. Почитайте креационистов - там куча точно таких же "фактов" и доказательств. Если самостоятельно думать лень - почитайте критику Деникена учеными - её не мало.
                    ПС. Я ни к тому, что тарелки не летают, но "выводы" Деникена - это шарлатанство, основанное на прогрызе мозга.

Комментарий

• Лаперуз
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 240

Сообщение от w5346c
                      Посмотрите его фильмы в онлайне. Тогда поговорим предметно.

Сообщение от Lokky
                      Там - не факты, а тенденциозные подборки фактов, плюс навязывание толкований и выводов.
                      Готов немедленно с вами согласиться, если вы убедите меня в том, что древние египтяне в Асуанских каменоломнях владели технологией изготовления без посторонней помощи гигантских фрез и сверл, обладали супертранспортом для доставки многотонных монолитов и эти же монолиты после боковых пропилов (фрезой) отделяли снизу от скального основания деревянными мотыгами, при этом идеально шлифуя сверхтвердую поверхность.

Сообщение от w5346c
                      Почитайте креационистов - там куча точно таких же "фактов" и доказательств. Если самостоятельно думать лень - почитайте критику Деникена учеными - её не мало.
                      Есть такая мода - критиковать идущих впереди. Извините, не подвержен.Читал критиков Деникена - блеянье потревоженных маститых. Имея наглость упрекать меня в лености мысли - сами страдаете таковой. Вас убеждают не факты, а мнения. Потрудитесь не голословно типа вообще, а конкретно разгромить Деникена хотя бы по тем же Асуанским каменоломням. Что там у нас с тенденциозными фактами?

Сообщение от Lokky
                      "выводы" Деникена - это шарлатанство, основанное на прогрызе мозга.
                      Чушь. Потрудитесь доказать сказанное, а не повторять чужие мнения.

Слишком много непонятного и загадочного в истории, чтобы вот так запросто отмахиваться от тех, кто ищет. Не нравятся знания - пожалуйте в церковь, там все просто, верь во что скажут - и никаких проблем.
                      Чтобы вот так не замечать очевидное - одного мнения мало.
                      Деникена травят с двух сторон. Это прежде всего религиозные круги - ибо изыскания автора угрожают поколебать библейские представления, и научные круги - консерватизм не хочет сдавать позиции и отрицает очевидные факты, чтобы сохранить свои ученые степени и т.д.
                      К выводам о назначении Ковчега Завета я пришел самостоятельно и уже давно, Деникен только укрепил мои предположения.
                      Если Ковчег найдут - рухнут основные мировые религии. Потому и не найдут.

Комментарий

• Лаперуз
                        Участник

• 21 February 2010
                        • 240

Сообщение от w5346c
                        Инопланетяне учили китайцев иглоукалыванию.. Мне кажется эта версия просто смешной.
                        Дык не до смеха. Вона чо пишуть:

Во время археологических раскопок в горах Кунь Лунь на западе бассейна реки Хуанхэ были найдены и расшифрованы летописи о древнейшей китайской цивилизации высокой культуры. В ХХVI веке до нашей эры, согласно летописям, после вспышки звезды на небе прибыл на планету Земля Хуанди или Желтый император - легендарный правитель Китая, мифический совершенно мудрый государь древности, основоположник даосизма и
                        первопредок всех китайцев. Хуанди появился со своими помощниками, которые были гораздо выше императора, питались камнями (возможно каменным углем), могли перепрыгивать реки и бегать по скалистым горам. Кто знает, возможно это были роботы, а Хуанди пришелец из космоса?
                        Легенды изображали его магом и небожителем, постигшим Дао; он был способен преодолевать любые расстояния и странствовать в беспредельности.
                        Желтый император создал первое китайское государство и армию. Он развил военное дело - обучил своих воинов сражаться, как сражаются медведи, барсы, леопарды и тигры.
                        Хуанди умиротворил народ. Он расчищал горные склоны и прокладывал дороги, насадил пять видов злаков, никогда не зная покоя. Хуанди принес людям знания о магните и колесе, научил предков делать керамическую посуду, возводить кирпичные строения, вести астрономические измерения, составлять календарь и лечиться иглоукалыванием. Он создал обсерваторию для наблюдения за звездами, изготавливал самодвижущиеся повозки и треножники, прозрачные металлические зеркала, а также создавал музыку, выражавшую всеобщее благоденствие. Желтый владыка составил карту Земли с материками и океанами.
                        Хуанди написал книгу «Хуанди нэй цзин» (Канон Желтого императора) - важнейший классический канон, заложивший теоретические основы китайской медицины, в том числе
                        иглоукалывания и прижигания. В наше время эта книга имеет руководящее значение в развитии иглорефлексотерапии. Удивительно, что меридианы (каналы) движения энергии Чи (или Ци) и акупунктурные точки (биологически активные точки), которые сейчас используются в иглорефлексотерапии, остаются всё теми же, о которых писал Хуанди ещё до нашей эры. Похоже, что знания, которые принёс на планету Земля Жёлтый император, - это знания какой- то более высокой цивилизации из космоса, в том числе и знания об иглорефлексотерапии.
                        Сообщение от w5346c
                        Посмотрите его фильмы в онлайне. Тогда поговорим предметно.

Сообщение от Lokky
                        Там - не факты, а тенденциозные подборки фактов, плюс навязывание толкований и выводов.
                        Готов немедленно с вами согласиться, если вы убедите меня в том, что древние египтяне в Асуанских каменоломнях владели технологией изготовления без посторонней помощи гигантских фрез и сверл, обладали супертранспортом для доставки многотонных монолитов и эти же монолиты после боковых пропилов (фрезой) отделяли снизу от скального основания деревянными мотыгами, при этом идеально шлифуя сверхтвердую поверхность.

Сообщение от Lokky
                        Почитайте креационистов - там куча точно таких же "фактов" и доказательств. Если самостоятельно думать лень - почитайте критику Деникена учеными - её не мало.
                        Есть такая мода - критиковать идущих впереди. Извините, не подвержен.Читал критиков Деникена - блеянье потревоженных маститых. Имея смелость упрекать меня в лености мысли - сами страдаете таковой. Вас убеждают не факты, а мнения. Потрудитесь не голословно типа вообще, а конкретно разгромить Деникена хотя бы по тем же Асуанским каменоломням. Что там у нас с тенденциозными фактами?

Сообщение от Lokky
                        "выводы" Деникена - это шарлатанство, основанное на прогрызе мозга.

Слишком много непонятного и загадочного в истории, чтобы вот так запросто отмахиваться от тех, кто ищет. Не нравятся знания - пожалуйте в церковь, там все просто, верь во что скажут - и никаких проблем.
                        Чтобы вот так не замечать очевидное - одного мнения мало.
                        Деникена травят с двух сторон. Это прежде всего религиозные круги - ибо изыскания автора угрожают поколебать библейские представления, и научные круги - консерватизм не хочет сдавать позиции и отрицает очевидные факты, чтобы сохранить свои ученые степени и т.д.
                        К выводам о назначении Ковчега Завета я пришел самостоятельно и уже давно, Деникен только укрепил мои предположения.
                        Если Ковчег найдут - рухнут основные мировые религии. Потому и не найдут.

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Лаперуз
                          Готов немедленно с вами согласиться, если вы убедите меня в том, что древние египтяне в Асуанских каменоломнях владели
                          Так и я готов с Вами не медленно согласиться, если Вы предоставите свёрла с инопланетной маркировкой
                          Тут на форуме с десяток тем по пирамидам - вперёд туда - там, кому не лень, излагают факты, а "денекинцы" грят "не верю" И шо с ними делать?

Сообщение от Лаперуз
                          Есть такая мода - критиковать идущих впереди. Извините, не подвержен.Читал критиков Деникена - блеянье потревоженных маститых. Имея смелость упрекать меня в лености мысли - сами страдаете таковой. Вас убеждают не факты, а мнения.
                          Та не мнения! Стиль изложения Деникина - это выгрыз мозга, т.е. обычное манипулирование. Тенденциозная подборка фактов и навязывание выводов. Это само по себе, конечно, не доказательство, что он не прав. Но доказательство, что его исследование не добросовестно. Что спокойно можно назвать шарлатанством.
                          Сообщение от Лаперуз
                          Слишком много непонятного и загадочного в истории, чтобы вот так запросто отмахиваться от тех, кто ищет.
                          Загадочное в истории, как впрочем, и в других областях, надо всесторонне исследовать. А когда идет подгонка фактов под теорию, это обычно далеко от истины.

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от Lokky
                            Так и я готов с Вами не медленно согласиться, если Вы предоставите свёрла с инопланетной маркировкой .
                            Ищем. Пока могу предложить монолиты со следами обработки. Отверстия в блоках от сверл или чего там еще - не аргумент? Современные сверла с алмазным напылением с этим материалом плохо справляются, а уж тогда...

Сообщение от Lokky
                            Та не мнения! Стиль изложения Деникина - это выгрыз мозга, т.е. обычное манипулирование.
                            Загадочное в истории, как впрочем, и в других областях, надо всесторонне исследовать. А когда идет подгонка фактов под теорию, это обычно далеко от истины.
                            А никто не запрещает нам делать свои выводы. Насчет ковчега я сделал. Приемо-передающее. Можете дать свое предположение?

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

http://www.evangelie.ru/forum/t84574.html?uri=/forum/t84574.html

например
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• w5346c
                                Отключен

• 09 June 2011
                                • 983

Сообщение от Лаперуз
                                А никто не запрещает нам делать свои выводы. Насчет ковчега я сделал. Приемо-передающее. Можете дать свое предположение?
                                Какие по-вашему технологии визуализации использовались? ЭЛТ, ЖК, LED, или голограммы какие? По каким каналам шел обмен данными? Радиоволны, или что? Как вы представляете себе пастухов, делающих электронные схемы на транзисторах или хотя бы лампах?
                                А предположение мое простое - миф он миф и есть... Никто никакого ковчега не делал.. А если и делали - он был намного скромнее. Описание роскоши - чтоб пустить пыль в глаза народу.
                                Зачем искать сложные фантастические объяснения там, где имеются простые?

Комментарий

Обработка...