Зачем Богу нужен был ковчег?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lokky
    учащийся

• 18 March 2005
    • 5347

Сообщение от JSH
    Я женщина сдержанная, зачем буду хамить?
    А Вы расслабитесь! Тут все свои! Ну, в самом же деле, интересно, как из фразы "и те и другие бяки" можно сказать "тоже самое " про энтих других? Ну, не скромничайте! Жду, просто, с нетерпением!

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от w5346c
      Длительность существования религии вообще ничего не доказывает. Дольше верили - не значит Верили истине.
      Сори, вначале не понял о чем Вы. Ну, согласен, длительность сама по себе ничё не доказывает.
      ...с другой стороны, краткость существования идеи, обычно, ну как правило, доказывает её ложность.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Ingreyt
        Все что вы видите вокруг-(и то чего не видите и никогда не увидите)-все это Божье!
        Если вы не согласны,то расскажите чье это?Только не говорите что общее.Все чему то да принадлежит.
        А бог кому принадлежит?

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Дубровский
          А бог кому принадлежит?
          ну и вопросик ооо всем !ООООО Но слово ПРИНАДЛЕЖИТ поменяйтне на другое!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от w5346c
            Зачем Богу нужен был ковчег?
            Читаем начиная с Исход-25 и далее.
            .
            ну как эе ООО Бог же без ковчега прожить не сможет!ну прям никуда без него!!!Будет смотреть и любоваться "О!ОО Жить там будет!
            ну и бред.....
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаперуз
              Участник

• 21 February 2010
              • 240

Сообщение от w5346c
              Вопрос - зачем всемогущему Богу, создателю Вселенной нужен был этот ковчег?
              Обратите внимание на следующие обстоятельства:
              1.Бог сначала показал Моисею образец ковчега.
              2.После дал рабочие чертежи и объяснил принцип работы устройства.

Люди, знакомые с радиотехникой, в описании ковчега без труда определят приемо-передающее устройство с видеосопровождением (и здесь над крышкой между двумя терафимами я буду являться тебе и говорить с тобой).
              То есть устройств было 2. Одно у Бога, второе у Моисея. Как и должно быть в случае двусторонней радиосвязи. Питание ковчега, скорее всего, было конденсаторного типа (медные и золотые пластины), скрижали Завета - возможно, кремниевые носители информации.
              Обстоятельства, предшествовавшие знакомству Моисея с ковчегом - явление Бога на Синайской горе. Описание этого события (в дыму, огне, громе и сотрясении почвы явился и т.д.) подозрительно напоминает посадку космического корабля. В таком случае, суммируя вышеприведенные предположения, можно допустить, что Бог - руководитель экспедиции, путешествующей в пространстве и времени и, скорее всего, имевшей отношение к созданию живых существ, населивших Землю.
              В тексте Библии детально описывается Ковчег именно как техническое устройство, терминами, доступными людям того времени.
              Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Лаперуз
                Люди, знакомые с радиотехникой, в описании ковчега без труда определят приемо-передающее устройство с видеосопровождением (и здесь над крышкой между двумя терафимами я буду являться тебе и говорить с тобой).
                ......
                В таком случае, суммируя вышеприведенные предположения, можно допустить, что Бог - руководитель экспедиции, путешествующей в пространстве и времени и, скорее всего, имевшей отношение к созданию живых существ, населивших Землю.
                По-моему это бред.. Хотя наверно в очередной мистическо-фантастической передаче на Рен-ТВ для домохозяек и прокатило бы.
                Приемо-передающее устройство, тем более с видеоизображением эти люди в то время создать не могли никак, ни по каким чертежам. А если особо умные и могли бы - это заняло бы многие годы, десятилетия.

Комментарий

• Лаперуз
                  Участник

• 21 February 2010
                  • 240

Сообщение от w5346c
                  По-моему это бред.. Хотя наверно в очередной мистическо-фантастической передаче на Рен-ТВ для домохозяек и прокатило бы.
                  Приемо-передающее устройство, тем более с видеоизображением эти люди в то время создать не могли никак, ни по каким чертежам. А если особо умные и могли бы - это заняло бы многие годы, десятилетия.
                  Ожидаемая реакция. Самостоятельно думать не хотим. Кроме как чудо - ковчег не рассматриваем?
                  Моисей сделал корпус устройства, а начинку - скрижали - получил готовую. Естественно, все моменты создания ковчега - кто кому и на какой стадии помогал - Библия не освещает.
                  А теперь задайтесь простым вопросом - если Бог есть всемогущий дух, зачем ему какая-то коробочка для связи с Моисеем? Он же мог явиться в любом месте в любое время.
                  Отсюда логично задаться вопросом - а кто есть Бог Ветхого Завета? Древние пастухи стали очевидцами событий, которые не смогли объяснить ничем иным, кроме как чудесами царя небесного. Ну не было у них в лексиконе терминов "космический корабль" - вот и написали "огненная колесница".
                  Сравните события в древней Иудее с аналогичным посещением Земли в древней Индии - "Махабхарата" описывает летательные аппараты пришельцев, "виманы", ядерное оружие, или древний Китай - гости с неба враз научили китайцев иглоукалыванию, выплавке стали и многим полезным вещам, древней Америке - аналогичные предания майя и других о визитах "богов".
                  Пора собирать воедино разбросанные по всему миру сведения, получаем картину активного посещения Земли иными цивилизациями в продолжительный период времени. И думаем сами, без костылей, выходим из привычных шаблонов, задаем неудобные вопросы и ищем ответы.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Вопрос: Зачем Богу нужен был ковчег?

Ответ: Бог ни в чём не нуждается, и ковчег нужен идущим к Нему. В ветхом описаны вещественные события, а если понимать в духовном смысле, то "потоп" состоит из всякой суеты житейской, которой нет конца и в которой можно "утонуть", не видя никакого просвета. А "ковчег", это внутреннее состояние покоя, безмолвия, внутренней тишины (слово "Ной" означает - покой), и в этом состоянии созерцаешь и познаёшь всё что вообще имеет место быть как внутри себя, так и снаружи. А что якобы ковчег для Него нужен, типа что Он будет в нём находиться, то это в том смысле что в таком "ковчеге" (состоянии безмолвия ума) можно узреть Его присутствие.

Примерно так.

Комментарий

• Лаперуз
                      Участник

• 21 February 2010
                      • 240

Сообщение от Viktor.o
                      "потоп" состоит из всякой суеты житейской, которой нет конца и в которой можно "утонуть", не видя никакого просвета. А "ковчег", это внутреннее состояние покоя, безмолвия, внутренней тишины (слово "Ной" означает - покой)
                      Примерно так.
                      Дык это про Ноев ковчег. А вопрос был о Ковчеге Завета...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Лаперуз
                        Оно как-то между собой взаимосвязано, "звенья одной цепочки".

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Лаперуз
                          Ожидаемая реакция. Самостоятельно думать не хотим. Кроме как чудо - ковчег не рассматриваем?
                          Сравните события в древней Иудее с аналогичным посещением Земли в древней Индии - "Махабхарата" описывает летательные аппараты пришельцев, "виманы", ядерное оружие, или древний Китай - гости с неба враз научили китайцев иглоукалыванию, выплавке стали и многим полезным вещам, древней Америке - аналогичные предания майя и других о визитах "богов".
                          Я вообще атеист, и весь Ветхий Завет, включая историю с ковчегом, рассматриваю как сборник мифов.
                          Вопрос был адресован верующим, которые верят Библии, просто узнать их мнение по данному мифологическому вопросу.
                          Но я не сторонник версии о посещении Земли инопланетянами. Инопланетяне учили китайцев иглоукалыванию.. Мне кажется эта версия просто смешной. Европейцы и американцы находили например в Африке древние племена, живущие как в каменном веке. Представляете, чтоб они учили их технологиям заточки стрел и обустройства пещер? Я нет. Если племя шло на контакт охотно, их сразу обеспечивали современными технологиями, одеждой и т.д. Так было например с аборигенами Австралии и Океании. Я конечно говорю про 20 век, когда к аборигенам стали относиться нормально. Так и пришельцы - они бы не стали учить народ такой примитивной медицине.
                          А кто верит в пришельцев - всюду видит их следы. О, на картинке какая-то шняга в небе висит, что это? Пришельцы конечно, других вариантов ведь быть не может!

Комментарий

• w5346c
                            Отключен

• 09 June 2011
                            • 983

Сообщение от Лаперуз
                            Я ж говорил, христиане Библию знают хуже атеистов. Ковчег Ноя, ковчег Завета - они и не знают в чем отличие.

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Лаперуз
                              Моисей сделал корпус устройства, а начинку - скрижали - получил готовую. Естественно, все моменты создания ковчега - кто кому и на какой стадии помогал - Библия не освещает.
                              Ой! Поучите, плиз, самостоятельному мышлению! Никак не могу самостоятельно додуматься: ну вот, собрался я с дикарями общаться по рации - на фиг мне давать им инструкцию, как сделать корпус рации? . Вы ваще в продаже рацию без корпуса видели? Я - нет. Буксует моё самостоятельное мышление.
                              Второй вопрос - а на фига инопланетянам было с Моисеем общаться? Вы не просветите?
                              Третий вопрос - а где Вы видели посадку космического корабля? Ну, что горел огонь - это понятно - в космосе инопланетяне могут токо на химической горючке летать. Но, вот чтоб кусты не палились... Вы уж расскажите, что там с челноком то было?
                              Сообщение от Лаперуз
                              А теперь задайтесь простым вопросом - если Бог есть всемогущий дух, зачем ему какая-то коробочка для связи с Моисеем? Он же мог явиться в любом месте в любое время.
                              Главное - это мыслить самостоятельно и не шаблонннно! А это значит - не задавать вопросов 1)"почему у инопланетян рация без корпуса" 2) куда инопланетяне потом делись 3) на фиг они ваще шли на контакт, ну, и наконец, - 4) почему современный уровень техники спокойно позволяет обеспечить всех туземцев, которых стало в 100 раз больше, на той же территории (причём как евреев, так и арабов) мобильным телефоном в корпусе за пару шекелей, а у прилетевших инопланетян был такой технический отстой, что они рацию без корпуса Моисею втюхивали?

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от w5346c
                                Я ж говорил, христиане Библию знают хуже атеистов. Ковчег Ноя, ковчег Завета - они и не знают в чем отличие.
                                Зато атеистам везде инопланетяне мерещатся

Комментарий

Обработка...