Зачем Богу нужен был ковчег?
Свернуть
X
-
...с другой стороны, краткость существования идеи, обычно, ну как правило, доказывает её ложность.Комментарий
-
Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Обратите внимание на следующие обстоятельства:
1.Бог сначала показал Моисею образец ковчега.
2.После дал рабочие чертежи и объяснил принцип работы устройства.
Люди, знакомые с радиотехникой, в описании ковчега без труда определят приемо-передающее устройство с видеосопровождением (и здесь над крышкой между двумя терафимами я буду являться тебе и говорить с тобой).
То есть устройств было 2. Одно у Бога, второе у Моисея. Как и должно быть в случае двусторонней радиосвязи. Питание ковчега, скорее всего, было конденсаторного типа (медные и золотые пластины), скрижали Завета - возможно, кремниевые носители информации.
Обстоятельства, предшествовавшие знакомству Моисея с ковчегом - явление Бога на Синайской горе. Описание этого события (в дыму, огне, громе и сотрясении почвы явился и т.д.) подозрительно напоминает посадку космического корабля. В таком случае, суммируя вышеприведенные предположения, можно допустить, что Бог - руководитель экспедиции, путешествующей в пространстве и времени и, скорее всего, имевшей отношение к созданию живых существ, населивших Землю.
В тексте Библии детально описывается Ковчег именно как техническое устройство, терминами, доступными людям того времени.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Люди, знакомые с радиотехникой, в описании ковчега без труда определят приемо-передающее устройство с видеосопровождением (и здесь над крышкой между двумя терафимами я буду являться тебе и говорить с тобой).
......
В таком случае, суммируя вышеприведенные предположения, можно допустить, что Бог - руководитель экспедиции, путешествующей в пространстве и времени и, скорее всего, имевшей отношение к созданию живых существ, населивших Землю.
Приемо-передающее устройство, тем более с видеоизображением эти люди в то время создать не могли никак, ни по каким чертежам. А если особо умные и могли бы - это заняло бы многие годы, десятилетия.Комментарий
-
По-моему это бред.. Хотя наверно в очередной мистическо-фантастической передаче на Рен-ТВ для домохозяек и прокатило бы.
Приемо-передающее устройство, тем более с видеоизображением эти люди в то время создать не могли никак, ни по каким чертежам. А если особо умные и могли бы - это заняло бы многие годы, десятилетия.
Моисей сделал корпус устройства, а начинку - скрижали - получил готовую. Естественно, все моменты создания ковчега - кто кому и на какой стадии помогал - Библия не освещает.
А теперь задайтесь простым вопросом - если Бог есть всемогущий дух, зачем ему какая-то коробочка для связи с Моисеем? Он же мог явиться в любом месте в любое время.
Отсюда логично задаться вопросом - а кто есть Бог Ветхого Завета? Древние пастухи стали очевидцами событий, которые не смогли объяснить ничем иным, кроме как чудесами царя небесного. Ну не было у них в лексиконе терминов "космический корабль" - вот и написали "огненная колесница".
Сравните события в древней Иудее с аналогичным посещением Земли в древней Индии - "Махабхарата" описывает летательные аппараты пришельцев, "виманы", ядерное оружие, или древний Китай - гости с неба враз научили китайцев иглоукалыванию, выплавке стали и многим полезным вещам, древней Америке - аналогичные предания майя и других о визитах "богов".
Пора собирать воедино разбросанные по всему миру сведения, получаем картину активного посещения Земли иными цивилизациями в продолжительный период времени. И думаем сами, без костылей, выходим из привычных шаблонов, задаем неудобные вопросы и ищем ответы.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Вопрос: Зачем Богу нужен был ковчег?
Ответ: Бог ни в чём не нуждается, и ковчег нужен идущим к Нему. В ветхом описаны вещественные события, а если понимать в духовном смысле, то "потоп" состоит из всякой суеты житейской, которой нет конца и в которой можно "утонуть", не видя никакого просвета. А "ковчег", это внутреннее состояние покоя, безмолвия, внутренней тишины (слово "Ной" означает - покой), и в этом состоянии созерцаешь и познаёшь всё что вообще имеет место быть как внутри себя, так и снаружи. А что якобы ковчег для Него нужен, типа что Он будет в нём находиться, то это в том смысле что в таком "ковчеге" (состоянии безмолвия ума) можно узреть Его присутствие.
Примерно так.Комментарий
-
Дык это про Ноев ковчег. А вопрос был о Ковчеге Завета...Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Ожидаемая реакция. Самостоятельно думать не хотим. Кроме как чудо - ковчег не рассматриваем?
Сравните события в древней Иудее с аналогичным посещением Земли в древней Индии - "Махабхарата" описывает летательные аппараты пришельцев, "виманы", ядерное оружие, или древний Китай - гости с неба враз научили китайцев иглоукалыванию, выплавке стали и многим полезным вещам, древней Америке - аналогичные предания майя и других о визитах "богов".
Вопрос был адресован верующим, которые верят Библии, просто узнать их мнение по данному мифологическому вопросу.
Но я не сторонник версии о посещении Земли инопланетянами. Инопланетяне учили китайцев иглоукалыванию.. Мне кажется эта версия просто смешной. Европейцы и американцы находили например в Африке древние племена, живущие как в каменном веке. Представляете, чтоб они учили их технологиям заточки стрел и обустройства пещер? Я нет. Если племя шло на контакт охотно, их сразу обеспечивали современными технологиями, одеждой и т.д. Так было например с аборигенами Австралии и Океании. Я конечно говорю про 20 век, когда к аборигенам стали относиться нормально. Так и пришельцы - они бы не стали учить народ такой примитивной медицине.
А кто верит в пришельцев - всюду видит их следы. О, на картинке какая-то шняга в небе висит, что это? Пришельцы конечно, других вариантов ведь быть не может!Комментарий
-
. Вы ваще в продаже рацию без корпуса видели? Я - нет. Буксует моё самостоятельное мышление.
Второй вопрос - а на фига инопланетянам было с Моисеем общаться? Вы не просветите?
Третий вопрос - а где Вы видели посадку космического корабля? Ну, что горел огонь - это понятно - в космосе инопланетяне могут токо на химической горючке летать. Но, вот чтоб кусты не палились... Вы уж расскажите, что там с челноком то было?
Главное - это мыслить самостоятельно и не шаблонннно! А это значит - не задавать вопросов 1)"почему у инопланетян рация без корпуса" 2) куда инопланетяне потом делись 3) на фиг они ваще шли на контакт, ну, и наконец, - 4) почему современный уровень техники спокойно позволяет обеспечить всех туземцев, которых стало в 100 раз больше, на той же территории (причём как евреев, так и арабов) мобильным телефоном в корпусе за пару шекелей, а у прилетевших инопланетян был такой технический отстой, что они рацию без корпуса Моисею втюхивали?Комментарий
Комментарий