Зачем Богу нужен был ковчег?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от w5346c
    Там же, где будет христианский Бог в скором времени

Злорадствуете? Время покажет в чем проблема людей.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от SirEugen
      Плох тот солдат, который не был на гауптвахте.))
      Ободряюще. ))

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от Ingreyt
        У Бога и так все есть.Это все нужно было в первую очередь людям.
        А где обоснуй?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• KuKluxKun
          Отключен

• 16 August 2011
          • 118

Сообщение от Lokky
          Бред. Просто с логической точки зрения - полный бред.
          То есть, указывать имена фараонов с логической точки зрения - полный бред? Очень оригинально. Вы за кого фараона держите то, за торговца гвоздями с соседнего рынка или за правителя могущественной державы древности?

Сообщение от Lokky

В какие именно? Во время потопа? Или во время сотворения?
          У них не было письменности и во время Потопа, и во время царства Иудейского и Израильского ( Тогда, когда Давид и Соломон правили своими 80 километрами территории ), и еще долго долго не было у них письменности... Выходит, что все истории, которые написаны в библии - из фольклора.
          Сообщение от Lokky
          Если оттого, что Вы не знаете, следует, что Библия - фольклор, то из этого следует лишь то, что Вы не дружите с логикой.
          Очень интересно, почитайте книгу Маккавеев. И посмотрите на "логичность" событий. 3 тысячи полуголых рабов побеждают 40 тысяч греков с 7 тысячами конницы, 10 тысяч полуголых рабов побеждают уже 100 тысяч греков...
          А еще прочитайте книгу Даниила. Прочитайте, прочитайте, удивитесь, насколько "логична" эта книга, где какого-то еврея приближают к царской верхушке и делают первым советником.
          А прочитайте про праздник Пурим. Якобы о том, что царь, смилостивившийся над евреями, издал указ на геноцид собственного (!) народа.

Вы считаете что это логично?

Сообщение от Lokky
          Надо об этом Вашем открытии срочно в Ватикан сообщить! Вот удивятся-то!
          Удивятся как раз таки Вашему открытию, что современная библия писалась древними иудейскими жрецами

Комментарий

• w5346c
            Отключен

• 09 June 2011
            • 983

Сообщение от dolg
            Злорадствуете? Время покажет в чем проблема людей.
            Нет, просто как показывает история - все "истинные" боги рано или поздно оказывались в одном месте.. на книжной полке, в книгах типа "Мифы и легенды древних XXXX".

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от JSH
              А где обоснуй?
              По идее вам надо сначало обосновать что Бог есть?А с научной точки зрения-это обоснавать невозможно.
              Все что вы видите вокруг-(и то чего не видите и никогда не увидите)-все это Божье!
              Если вы не согласны,то расскажите чье это?Только не говорите что общее.Все чему то да принадлежит.
              -Господи , к тебе атеисты!
              - Передай им , что меня нет

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Ingreyt
                У Бога и так все есть.Это все нужно было в первую очередь людям.
                Не, я удивляюсь Вы собираетесь оспаривать слова Господа вашего? Смотрите, накажет!
                Он же ясно сказал -

скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения
                И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;

18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу,
                благоухание приятное, жертва Господу.

И т.д.

Жертвы кстати нужно было приносить каждый день. Это ж сколько ягнят зря сожгли, изверги.

Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев
                однолетних
                [без порока] каждый день постоянно [в жертву
                всегдашнюю];

Вот я и говорю что меня удивляет - Зачем Творцу Вселенной жертвы в виде сожженных ягнят? И все прочая дребедень, описание которой занимает кучу страниц.

Миллиарды галактик, понимаешь, сотворил, все сущее сотворил, жизнь сотворил, а щас ягнят требует сжигать и кожу красную, кожу синюю, и золотом ящик, где обитать планирует, покрыть. Мелочно как-то.. Я бы сказал - не по-божески

Комментарий

• KuKluxKun
                  Отключен

• 16 August 2011
                  • 118

Сообщение от w5346c
                  Жертву кстати нужно было приносить каждый день. Это ж сколько ягнят зря сожгли, изверги.
                  1 ягненка девственника одногодку в будние дни, 7 тельцов и там по мелочи по субботам. На каждом жертвеннике ( а жертвенников было ого-го ).

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от w5346c
                    Не, я удивляюсь Вы собираетесь оспаривать слова Господа вашего? Смотрите, накажет!
                    Он же ясно сказал -

скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения
                    И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                    ;
                    Мне-не значит для меня.Вы это понимаете?
                    Это сделано Богу( именно христианскому)но не для Бога а для людей.

Комментарий

• KuKluxKun
                      Отключен

• 16 August 2011
                      • 118

Сообщение от Ingreyt
                      Сказано же, что благоухания жира ( FFUUUUUU ) приятно господу. Кому-ж жгли, кроме как не ему? А жертвы? Зачем людям приносить ему жертвы кроме как для него? Он за грех требует жертву для искупления. И за то, что жизнь хорошая тоже требует жертву, и много за что еще требует жертву.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от KuKluxKun
                        Сказано же, что благоухания жира ( FFUUUUUU ) приятно господу.
                        Приятно Господу-это не значит что сделано исключительно для Господа.
                        Богу так же приятно и то,когда люди делают добро другим людям.

Комментарий

• KuKluxKun
                          Отключен

• 16 August 2011
                          • 118

Сообщение от Ingreyt
                          Приятно Господу-это не значит что сделано исключительно для Господа.
                          Для кого же еще, кроме как не для него? Приведите пример.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

3 тысячи полуголых рабов побеждают 40 тысяч греков с 7 тысячами конницы, 10 тысяч полуголых рабов побеждают уже 100 тысяч греков...
                            12 И возвышался Иосафат все более и более и построил в Иудее крепости и города для запасов.
                            13 Много было у него запасов в городах Иудейских, а в Иерусалиме людей военных, храбрых.
                            14 И вот список их по поколениям их: у Иуды начальники тысяч: Адна начальник, и у него отличных воинов триста тысяч;
                            15 за ним Иоханан начальник, и у него двести восемьдесят тысяч;
                            16 за ним Амасия, сын Зихри, посвятивший себя Господу, и у него двести тысяч воинов отличных.
                            17 У Вениамина: отличный воин Елиада, и у него вооруженных луком и щитом двести тысяч;
                            18 за ним Иегозавад, и у него сто восемьдесят тысяч вооруженных воинов.
                            19 Вот служившие царю, сверх тех, которых расставил царь в укрепленных городах по всей Иудее.

Считаем: 300+280+200+200+180=1060.Один миллион шестьдесят тысяч воинов! Регулярная армия государства 9 века до н.э. территорией 120 на 80 км! Где он держал их, чем кормил, чем вооружал? Наполеон 19-го века с 500 тысяч для похода в Россию - полное ничтожество!

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от KuKluxKun
                              Для кого же еще, кроме как не для него? Приведите пример.
                              Пример того что Бог всемогущ-вам ни о чем не говорит?
                              5 раз одно и тоже не повторяю.Если вы до сих пор не поняли-вы и потом не поймете.

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от Ingreyt
                                По идее вам надо сначало обосновать что Бог есть?А с научной точки зрения-это обоснавать невозможно.
                                Все что вы видите вокруг-(и то чего не видите и никогда не увидите)-все это Божье!
                                Если вы не согласны,то расскажите чье это?Только не говорите что общее.Все чему то да принадлежит.
                                Не чье,тогда. А кто сотворил.
                                Природа. Которой все-равно. Это процесс ее развития.

Сообщение от Ingreyt
                                Это сделано Богу( именно христианскому)но не для Бога а для людей.
                                Людям, простите за грубость, срать на все это.
                                Не было бы жертвоприношений- скот целее был. В пищу пошел бы.
                                А так....
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...