Зачем Богу нужен был ковчег?
Свернуть
X
-
Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
То есть, указывать имена фараонов с логической точки зрения - полный бред? Очень оригинально. Вы за кого фараона держите то, за торговца гвоздями с соседнего рынка или за правителя могущественной державы древности?
У них не было письменности и во время Потопа, и во время царства Иудейского и Израильского ( Тогда, когда Давид и Соломон правили своими 80 километрами территории ), и еще долго долго не было у них письменности... Выходит, что все истории, которые написаны в библии - из фольклора.
А еще прочитайте книгу Даниила. Прочитайте, прочитайте, удивитесь, насколько "логична" эта книга, где какого-то еврея приближают к царской верхушке и делают первым советником.
А прочитайте про праздник Пурим. Якобы о том, что царь, смилостивившийся над евреями, издал указ на геноцид собственного (!) народа.
Вы считаете что это логично?
Удивятся как раз таки Вашему открытию, что современная библия писалась древними иудейскими жрецами
Комментарий
-
Комментарий
-
По идее вам надо сначало обосновать что Бог есть?А с научной точки зрения-это обоснавать невозможно.
Все что вы видите вокруг-(и то чего не видите и никогда не увидите)-все это Божье!
Если вы не согласны,то расскажите чье это?Только не говорите что общее.Все чему то да принадлежит.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Не, я удивляюсьВы собираетесь оспаривать слова Господа вашего? Смотрите, накажет!
Он же ясно сказал -
скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения
И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу,
благоухание приятное, жертва Господу.
И т.д.
Жертвы кстати нужно было приносить каждый день. Это ж сколько ягнят зря сожгли, изверги.
Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев
однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву
всегдашнюю];
Вот я и говорю что меня удивляет - Зачем Творцу Вселенной жертвы в виде сожженных ягнят? И все прочая дребедень, описание которой занимает кучу страниц.
Миллиарды галактик, понимаешь, сотворил, все сущее сотворил, жизнь сотворил, а щас ягнят требует сжигать и кожу красную, кожу синюю, и золотом ящик, где обитать планирует, покрыть. Мелочно как-то.. Я бы сказал - не по-божескиКомментарий
-
Комментарий
-
Это сделано Богу( именно христианскому)но не для Бога а для людей.-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
Сказано же, что благоухания жира ( FFUUUUUU ) приятно господу. Кому-ж жгли, кроме как не ему? А жертвы? Зачем людям приносить ему жертвы кроме как для него? Он за грех требует жертву для искупления. И за то, что жизнь хорошая тоже требует жертву, и много за что еще требует жертву.Комментарий
-
Комментарий
-
3 тысячи полуголых рабов побеждают 40 тысяч греков с 7 тысячами конницы, 10 тысяч полуголых рабов побеждают уже 100 тысяч греков...
12 И возвышался Иосафат все более и более и построил в Иудее крепости и города для запасов.
13 Много было у него запасов в городах Иудейских, а в Иерусалиме людей военных, храбрых.
14 И вот список их по поколениям их: у Иуды начальники тысяч: Адна начальник, и у него отличных воинов триста тысяч;
15 за ним Иоханан начальник, и у него двести восемьдесят тысяч;
16 за ним Амасия, сын Зихри, посвятивший себя Господу, и у него двести тысяч воинов отличных.
17 У Вениамина: отличный воин Елиада, и у него вооруженных луком и щитом двести тысяч;
18 за ним Иегозавад, и у него сто восемьдесят тысяч вооруженных воинов.
19 Вот служившие царю, сверх тех, которых расставил царь в укрепленных городах по всей Иудее.
Считаем: 300+280+200+200+180=1060.Один миллион шестьдесят тысяч воинов! Регулярная армия государства 9 века до н.э. территорией 120 на 80 км! Где он держал их, чем кормил, чем вооружал? Наполеон 19-го века с 500 тысяч для похода в Россию - полное ничтожество!Комментарий
-
Комментарий
-
По идее вам надо сначало обосновать что Бог есть?А с научной точки зрения-это обоснавать невозможно.
Все что вы видите вокруг-(и то чего не видите и никогда не увидите)-все это Божье!
Если вы не согласны,то расскажите чье это?Только не говорите что общее.Все чему то да принадлежит.
Природа. Которой все-равно. Это процесс ее развития.
Не было бы жертвоприношений- скот целее был. В пищу пошел бы.
А так....Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
Комментарий