Аввраам просто знал голос Божий,он не мог его перепутать,так же как вы не можете перепутать голос своей мамы например.....а вот именно "почему?" Авраам не понимал,но он доверился Богу в этом вопросе...эта ситуация нам должна показать что Бог лучше нас знает как и чему быть,Он может делать всё что угодно и никто это не сможет оспорить.....в данном случае я считаю что у Авраама были проблемы с любовью к сыну,его любовь была душевная,земная,без посредства Божьего.........когда мы например любим деньги,то Бог призовёт нас к жертве,чтобы освободить нас.....когда Он нас освободит,Он опять вернёт то,что забрал,но оно уже не будет таким как прежде для нас,потому что мы изменились......после этого случая я думаю Авраам любил сына уже через Бога. Бог хочет быть посредником нашим,чтобы мы на всё и на всех смотрели через Него.
Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?
Свернуть
X
-
-
Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.
Ума не приложу, что с ним делать.Комментарий
-
Тогда требуется ваша помощь. Какую пользу извлечет ваше новое сердце из этого:
Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.
Ума не приложу, что с ним делать.Ибо многие постановления озвучивались Моисеем в конкретной среде, с определенным духовным уровнем. Нам же сегодня, живущим в совершенно иной среде, судить современными мироощущениями о дне вчерашнем - не мудро. А значит, тут можно воспользоваться советом Апостола, говорящего, что каждый из нас должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг.
Что же касается конкретного высказывания, то я склонен усматривать здесь общее пренебрежительное отношение к женщине в ту историческую эпоху в целом. Ибо увидеть женщину, способную на такую дерзость, в то время было чем-то из ряда вон выходящего. Потому, дабы ее "поставить на место" (да простят меня современные женщины, ибо я пишу именно о том историческом времени), Моисей рекомендовал не оставлять таких без наказания для их же пользы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, я давно понял, что Богу не интересно играть в карты. Его всезнание и всемогущество делают Его существование невыносимым. Может поэтому Он создал человека и дал ему выбор, что бы ну хоть как-то скрасить свое существование? Он ведь живой, как бы, и тожа подарки любит? Или нет?Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Для начала Вам нужно просто честно признать, что это написанно не для Вас лично.Ибо многие постановления озвучивались Моисеем в конкретной среде, с определенным духовным уровнем. Нам же сегодня, живущим в совершенно иной среде, судить современными мироощущениями о дне вчерашнем - не мудро. А значит, тут можно воспользоваться советом Апостола, говорящего, что каждый из нас должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг. Что же касается конкретного высказывания, то я склонен усматривать здесь общее пренебрежительное отношение к женщине в ту историческую эпоху в целом. Ибо увидеть женщину, способную на такую дерзость, в то время было чем-то из ряда вон выходящего. Потому, дабы ее "поставить на место" (да простят меня современные женщины, ибо я пишу именно о том историческом времени), Моисей рекомендовал не оставлять таких без наказания для их же пользы.
Комментарий
-
Разница в том, что те сектанты вообще еще никогда не слышали глас Божий, а лишь по надменности своей считают, что они знают Бога. А вот Авраам действительно слышал глас Божий, посредством которого и вышел из земли своих предков. И далее он периодически слышал тот внутренний зов свыше. Да, при этом он также мог спотыкаться, допускать ошибки. Это естественно. Ибо верующие люди - это не значит, что безгрешные люди. Нет, заблуждений у них хватает. Ибо все мы, едва родившись в этом мире, сразу же подвергаемся зомбированию от этого падшего мира со всех сторон. И потом уже Господь начинает нас вызывать оставить этот мир. Отозвавшись же, мы не освобождаемся сразу же от всех наших ложных стереотипов мышления, но постепенно очищаемся от неправды, по мере того, как Сам Господь нам открывает истину. И покуда мы идем на этот зов - мы верующие. Когда перестаем повиноваться тому зову свыше - становимся плотскими верующими. И нам также должно быть бдительными, ибо и нас постоянно искушает сатана своим голосом. И тут должно научаться распознавать эти голоса, от кого он исходят...
Помните историю Гедеона, когда он искренне не знал, кто с ним говорит, Ангел Божий или сатана? Тогда он стал испытывать того Ангела, дабы получить некое знамение, что он от Бога. И даны были Гедеону все те знамения. А теперь иной случай - отец Иоанна Крестителя Захария усомнился словам Божьего Посланника о том, что жена его Елисавета зачнет и родит сына. И за то сомнение был наказан немотой (которое и стало тем знамением, которого искал Захария). Почему Гедеон не был наказан за свои сомнения, а Захария был наказан? - Думаю потому, что перед Богом эти два человека были разными по своему духовному уровню. Захарий был священник, который просто обязан был уже научиться распознавать голоса, откуда они, с неба или из-под небесья. Потому и строже ему досталось.
Так вот, уровень Авраама на тот момент был не настолько высок, чтобы безошибочно распознавать голоса Божьи от сатанинских. Потому ему не вменен был в грех тот случай. Более того, для его уровня было высоко и то, что он вообще доверился тому голосу. Потому Бог именно это и оценил в нем.
Еще один аргумент вам ,думаю последний ,потому что мы не призваны спорить или что то доказывать.ВАше право во что вам верить..Пример с той жертвой Авраама описан в 11 главе послания евреям..Вся эта глава приводит для нас ,верующих примеры веры,которые проявляли до нас ,в прошлых веках ее герои..Вся глава говорит о драгоценной вере ,от начала до конца..Там и Ной ,Даниил,Моисей ,Сарра ,Исаак ,Иосиф,Авель и т.д...Вы сами можете ее прочитать..Итак внимание вопрос : как мог среди них затесаться наш с вами разбираемый случай ,ведь то был ляп Авраама ,а не шаг веры ,ведь вера как я думаю вы знаете - это слышание и повиновение гласу Господа..Вера в ложь сатаны верой не считается ,а считается в лучшем случае недостатком веры,ошибкой,заблуждением и т.д.,но не верой..
Еще раз призываю вас поверить прямым словам Священного Писания ,а не своим измышлениям :
1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
(Быт.22:1-4)
А там - воля ваша..Всяческих вам благ.= ♥Комментарий
-
Вполне могу такое допустить. Просто Вы пытаетесь судить о том с позиции сегодняшнего мышления в мире. Вот Вам и трудно себе такое представить. Но тогда общий уровень развития сильно отличался от сегодняшнего. Сегодня свой плод производит закваска Царства Небесного, которая всходит незаметно во всем человечестве. А тогда жестокосердие людей требовало и более жесткого метода лечения их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;3042812]Вполне могу такое допустить. Просто Вы пытаетесь судить о том с позиции сегодняшнего мышления в мире. Вот Вам и трудно себе такое представить. Но тогда общий уровень развития сильно отличался от сегодняшнего. Сегодня свой плод производит закваска Царства Небесного, которая всходит незаметно во всем человечестве. А тогда жестокосердие людей требовало и более жесткого метода лечения их.Но тогда общий уровень развития сильно отличался от сегодняшнегоКомментарий
-
Тогда требуется ваша помощь. Какую пользу извлечет ваше новое сердце из этого:
Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.
Ума не приложу, что с ним делать.
7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.
8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».
Читаю и понимаю так: Давид - кровожадный и безжалостный бандит, убийца, лжец, предатель родины, которым погнушались даже филистимляне( 1Ц. гл. 29), потому как предатель может предать снова; в поступке с Навалом - вымогатель, по новому - рэкетир.Сентиментальный садист, трус( Равва Галаадская, бунт Авимелеха). От кончиков волос на голове до кончиков пальцев на ногах - омерзительная личность.
Как прикажете все это понимать "в Духе"?))Комментарий
-
Возможно, в этом ваша главная ошибка. Считать людей, живущих две тысячи лет назад ограниченнее, глупее и обозленнее. Исторические памятники письменности и искусства достаточно ясно дают представление о качестве жизни, и, основываясь на качестве жизни, и о ментальности людей той эпохи...
Также я не считаю, что люди тогда были глупыми. Нет, умственно они были вполне нормально развитыми. Те же пирамиды в Египте скудоумные не смогли бы построить. Другое дело - это просвещенность сердца. Без откровения свыше человеку свойственно становиться рабом страстей. Отсюда и недоразвитость сердец в любви. Конечно же, были и некие исключения. Некоторые язычники имели вполне чувствительную совесть, посредством которой и чтили Бога, до конца даже не осознавая того, что повинуясь закону совести, повиновались и Тому, Кто тот закон написал на скрижалях их сердец...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я также читал о том духовном уровне людей, что жили 3-4 тысячи лет назад. У Александра Меня (кажется, это "Исагогика", если не ошибаюсь, ибо давно уже читал) есть целый раздел, посвященный именно археологическим исследованиям современных ученых. И вот он также свидетельствует о том, что в период жизни Авраама, жертвоприношение детей было очень распространенным явлением. Также я не считаю, что люди тогда были глупыми. Нет, умственно они были вполне нормально развитыми. Те же пирамиды в Египте скудоумные не смогли бы построить. Другое дело - это просвещенность сердца. Без откровения свыше человеку свойственно становиться рабом страстей. Отсюда и недоразвитость сердец в любви. Конечно же, были и некие исключения. Некоторые язычники имели вполне чувствительную совесть, посредством которой и чтили Бога, до конца даже не осознавая того, что повинуясь закону совести, повиновались и Тому, Кто тот закон написал на скрижалях их сердец...Комментарий
-
У меня не было оснований не доверять тем свидетельствам Александра Меня, где он ссылался на ученых. Ведь это далеко не та область, где может быть заинтересованность в какой-то умышленной фальсификации.
Для того, чтобы изучать те первоисточники, нужно посвятить этому делу всю свою жизнь. Но даже при таком раскладе вероятность того, что какой-то вывод будет сделан ошибочно, останется. Ведь ни для кого не секрет, что даже среди ученых в разных областях науки, существуют разделения по поводу оценочных выводов после исследования одних и тех же "предметов".
Почему вы считаете, что вы просвещеннее сердцем, чем, скажем, кочевник, или житель Ура Халдейского? Тем, что умеете нажимать на кнопочки на клавиатуре? Но, вы проходили через голод, холод и смерть? Вы теряли младенцев на первом году жизни, как упомянутые персонажи?Так вот, скажу вам, прошедшие через все это, испытанные жизнью древние люди более ценили жизнь, и жизнь другого, чем мы, своременные люди. Ваше противопоставление - это голос вашей гордости, голос не испытанного лишениями человека.
Что же касается Вашего сарказма и упоминания о тех "кнопочках на клавиатуре", то это все не относиться к чистоте сердца. Ибо и жестокосердные люди прекрасно стучать по клавишам...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ибо многие постановления озвучивались Моисеем в конкретной среде, с определенным духовным уровнем. Нам же сегодня, живущим в совершенно иной среде, судить современными мироощущениями о дне вчерашнем - не мудро. А значит, тут можно воспользоваться советом Апостола, говорящего, что каждый из нас должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг.
Что же касается конкретного высказывания, то я склонен усматривать здесь общее пренебрежительное отношение к женщине в ту историческую эпоху в целом. Ибо увидеть женщину, способную на такую дерзость, в то время было чем-то из ряда вон выходящего. Потому, дабы ее "поставить на место" (да простят меня современные женщины, ибо я пишу именно о том историческом времени), Моисей рекомендовал не оставлять таких без наказания для их же пользы.
Да, Богу приходится поспешать за современной моралью, иначе Ему грозит безработицаПоследний раз редактировалось Ventilyator; 21 September 2011, 03:49 PM.Комментарий
Комментарий