Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • верующий333
    Участник

• 13 September 2011
    • 116

Сообщение от Сестра Аллачка
    я спрашиваю ни что говорил БОГ а почему Авраам поверил что Бог сможет такое сделать с любящим Его?
    Аввраам просто знал голос Божий,он не мог его перепутать,так же как вы не можете перепутать голос своей мамы например.....а вот именно "почему?" Авраам не понимал,но он доверился Богу в этом вопросе...эта ситуация нам должна показать что Бог лучше нас знает как и чему быть,Он может делать всё что угодно и никто это не сможет оспорить.....в данном случае я считаю что у Авраама были проблемы с любовью к сыну,его любовь была душевная,земная,без посредства Божьего.........когда мы например любим деньги,то Бог призовёт нас к жертве,чтобы освободить нас.....когда Он нас освободит,Он опять вернёт то,что забрал,но оно уже не будет таким как прежде для нас,потому что мы изменились......после этого случая я думаю Авраам любил сына уже через Бога. Бог хочет быть посредником нашим,чтобы мы на всё и на всех смотрели через Него.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от Ventilyator
      Ну и насколько "внимательно" нужно читать библию, что бы перестать видеть в ней нестыковки?
      На столько насколько вам позволяет ваша "внимательность"

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Певчий
        Если читать Ветхий Завет через новое сердце, то эта книжонка еще может принести много хорошего плода. А вот без нового сердца там действительно можно найти много соблазна для себя и ближнего.
        Тогда требуется ваша помощь. Какую пользу извлечет ваше новое сердце из этого:

Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.

Ума не приложу, что с ним делать.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Ventilyator

Когда дерутся между собою мужчины, и жена одного подойдет, чтобы отнять мужа своего из рук бьющего его, и протянув руку свою, схватит его за срамный уд, то отсеки руку ее: да не пощадит ее глаз твой.

Для начала Вам нужно просто честно признать, что это написанно не для Вас лично. Ибо многие постановления озвучивались Моисеем в конкретной среде, с определенным духовным уровнем. Нам же сегодня, живущим в совершенно иной среде, судить современными мироощущениями о дне вчерашнем - не мудро. А значит, тут можно воспользоваться советом Апостола, говорящего, что каждый из нас должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг.

Что же касается конкретного высказывания, то я склонен усматривать здесь общее пренебрежительное отношение к женщине в ту историческую эпоху в целом. Ибо увидеть женщину, способную на такую дерзость, в то время было чем-то из ряда вон выходящего. Потому, дабы ее "поставить на место" (да простят меня современные женщины, ибо я пишу именно о том историческом времени), Моисей рекомендовал не оставлять таких без наказания для их же пользы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• maisson
            persuader

• 30 June 2011
            • 176

Сообщение от Ventilyator
            Да, я давно понял, что Богу не интересно играть в карты. Его всезнание и всемогущество делают Его существование невыносимым. Может поэтому Он создал человека и дал ему выбор, что бы ну хоть как-то скрасить свое существование? Он ведь живой, как бы, и тожа подарки любит? Или нет?
            Верно. Для того, чтобы он "ожил" должен был... умереть. Расспластаться, размазаться во всей вселенной, отдав себя в жизнь всех его частей. В совокупности его дух остается Богом, вся материя и антиматерия есть Бог, но положив в основу дуальность, движение, когда от одного к чему то другому всё движется, начав например с Большого взрыва, ( рождение-смерть, свет тьма, антропия -порядок , одна энергия переливается в другую, одни поедают других в борьбе за энергию как с макромире так и с микромире), он зародил ЖИЗНЬ. Мы умрём, но наши эманации, или там какой нибудь эфир тоже будет своеобразной материей, энергией, возможно эта эфимерная субстанция будет отоварена в новом облике, организме, материале, но уж никак не будет транспортирована в Рай или пекло. По той же причине совершенности этих институтов. В Раю не могут находиться несовершенные души, иначе они будут искать запретные плоды в райских плантациях. А будь совершенным душа, пребывая в безграничном счастье, такой душе абсолютно ничего не нужно более. Ни кинотеатра, ни селёдочки к водочке, ни либидо... Поэтому было бы разумнее считать, что если и кто сотворил нас, например Демиург, то он из разряда божков, из категории не совсем совершенных богов, и тогда его деяния его и оправдывают ( см. несовершенного Адама, противоречивую Библию ит.д.) Тогда, такой бог играет в игру - разведу, выращу человека, дам ему волю, свободы и буду наблюдать, что получится в конце ( по своей несовершенности и сам не знает чем кончится его творение), дам законы, по которым они должны расти, и вполне мог начать всю эту игру с первых клеток, мутить аминокислоты разрядами молний, динозавров получать и т.д.).
            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Wulfila
              Отключен

• 22 July 2010
              • 884

Сообщение от Певчий
              Для начала Вам нужно просто честно признать, что это написанно не для Вас лично. Ибо многие постановления озвучивались Моисеем в конкретной среде, с определенным духовным уровнем. Нам же сегодня, живущим в совершенно иной среде, судить современными мироощущениями о дне вчерашнем - не мудро. А значит, тут можно воспользоваться советом Апостола, говорящего, что каждый из нас должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг. Что же касается конкретного высказывания, то я склонен усматривать здесь общее пренебрежительное отношение к женщине в ту историческую эпоху в целом. Ибо увидеть женщину, способную на такую дерзость, в то время было чем-то из ряда вон выходящего. Потому, дабы ее "поставить на место" (да простят меня современные женщины, ибо я пишу именно о том историческом времени), Моисей рекомендовал не оставлять таких без наказания для их же пользы.
              Скажите, пожалуйста, а вы вообще представляете такую картину, как-то: женщина подходит к дерущимся мужчинам, и хватает за срамный уд... Это то же положено именно богом на сердце и в уста левитов?

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от Певчий
                Простите, а можно уточнить у Вас, при каких обстоятельствах Вы себе можете позволить обвинить кого-то в ереси? - Просто хочется узнать Ваши личные критерии в данном вопросе, на будущее, так сказать...
                всевозможное искажение и извращение ,особенно прямого смысла ,написанного в Писании..Если сказано Бог сказал Аврааму ,а вы методом тавтологии ,уж простите ,выдаете на гора совершенно иной ,противоположный смысл - вот для меня это есть ересь.
                Сообщение от Певчий
                Разница в том, что те сектанты вообще еще никогда не слышали глас Божий, а лишь по надменности своей считают, что они знают Бога. А вот Авраам действительно слышал глас Божий, посредством которого и вышел из земли своих предков. И далее он периодически слышал тот внутренний зов свыше. Да, при этом он также мог спотыкаться, допускать ошибки. Это естественно. Ибо верующие люди - это не значит, что безгрешные люди. Нет, заблуждений у них хватает. Ибо все мы, едва родившись в этом мире, сразу же подвергаемся зомбированию от этого падшего мира со всех сторон. И потом уже Господь начинает нас вызывать оставить этот мир. Отозвавшись же, мы не освобождаемся сразу же от всех наших ложных стереотипов мышления, но постепенно очищаемся от неправды, по мере того, как Сам Господь нам открывает истину. И покуда мы идем на этот зов - мы верующие. Когда перестаем повиноваться тому зову свыше - становимся плотскими верующими. И нам также должно быть бдительными, ибо и нас постоянно искушает сатана своим голосом. И тут должно научаться распознавать эти голоса, от кого он исходят...
                во общем если человек когда нибудь слышал голос Божий ,то ему можно иногда и последовать за сатаной и при этом это будет еще и угождением Богу..Я просто диву даюсь вашим аргументам..Один ( сектант или фанатик) делает заблуждения думая ,что для Бога и от Бога и это Бог считает надменностью,а другой ,если когда нибудь слышал Его и делает подобное - то Бог не только закрывает на это глаза ,но даже более того - этим Богу тот благоугоден..Вообщем вам ,как я понимаю разрешено немного следовать за сатаной ? Ведь это ваши выводы не мои..

Сообщение от Певчий
                Помните историю Гедеона, когда он искренне не знал, кто с ним говорит, Ангел Божий или сатана? Тогда он стал испытывать того Ангела, дабы получить некое знамение, что он от Бога. И даны были Гедеону все те знамения. А теперь иной случай - отец Иоанна Крестителя Захария усомнился словам Божьего Посланника о том, что жена его Елисавета зачнет и родит сына. И за то сомнение был наказан немотой (которое и стало тем знамением, которого искал Захария). Почему Гедеон не был наказан за свои сомнения, а Захария был наказан? - Думаю потому, что перед Богом эти два человека были разными по своему духовному уровню. Захарий был священник, который просто обязан был уже научиться распознавать голоса, откуда они, с неба или из-под небесья. Потому и строже ему досталось.

Так вот, уровень Авраама на тот момент был не настолько высок, чтобы безошибочно распознавать голоса Божьи от сатанинских. Потому ему не вменен был в грех тот случай. Более того, для его уровня было высоко и то, что он вообще доверился тому голосу. Потому Бог именно это и оценил в нем.
                ПО моему вы путаете горькое с тяжелым..Как в том ,так и в другом случае речь шла о повиновении Богу ,поэтому то что вы написали - не есть ответ на мой вопрос..Там конечно разные уровни ,сравнить Гедеона ,одного из малейших в одном из малейших колен и Захарию ,священника ,который должен был иметь веру,священник ведь..Но то ладно ,не надо путать нашу тему уводя в разные стороны..Я же спрашивал о том , как Бог по идее должен смотреть ,когда человек идет за чуждым голосом..Тем более если этот человек назван мужем веры и другом Божьим..Как же он этим может Ему угодить,ведь не однократно сказано ,что именно угодил ? Явная нелепость ,которую вы не хотите увидеть и признать ,а все пытаетесь замазать и мол верующие ошибаются и они порой заблуждаются и мол Гедеон проверял Ангела и Захария не поверил и прочее и прочее и прочее..Речь то ведь не об том,что верующие заблуждаются ,а о том ,что эти заблуждения некто выдает за угождение Богу..
                Еще один аргумент вам ,думаю последний ,потому что мы не призваны спорить или что то доказывать.ВАше право во что вам верить..Пример с той жертвой Авраама описан в 11 главе послания евреям..Вся эта глава приводит для нас ,верующих примеры веры,которые проявляли до нас ,в прошлых веках ее герои..Вся глава говорит о драгоценной вере ,от начала до конца..Там и Ной ,Даниил,Моисей ,Сарра ,Исаак ,Иосиф,Авель и т.д...Вы сами можете ее прочитать..Итак внимание вопрос : как мог среди них затесаться наш с вами разбираемый случай ,ведь то был ляп Авраама ,а не шаг веры ,ведь вера как я думаю вы знаете - это слышание и повиновение гласу Господа..Вера в ложь сатаны верой не считается ,а считается в лучшем случае недостатком веры,ошибкой,заблуждением и т.д.,но не верой..

Еще раз призываю вас поверить прямым словам Священного Писания ,а не своим измышлениям :
                1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
                (Быт.22:1-4)

А там - воля ваша..Всяческих вам благ.
                = ♥

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Wulfila
                  Скажите, пожалуйста, а вы вообще представляете такую картину, как-то: женщина подходит к дерущимся мужчинам, и хватает за срамный уд... Это то же положено именно богом на сердце и в уста левитов?
                  Вполне могу такое допустить. Просто Вы пытаетесь судить о том с позиции сегодняшнего мышления в мире. Вот Вам и трудно себе такое представить. Но тогда общий уровень развития сильно отличался от сегодняшнего. Сегодня свой плод производит закваска Царства Небесного, которая всходит незаметно во всем человечестве. А тогда жестокосердие людей требовало и более жесткого метода лечения их.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Wulfila
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 884

[QUOTE=Певчий;3042812]Вполне могу такое допустить. Просто Вы пытаетесь судить о том с позиции сегодняшнего мышления в мире. Вот Вам и трудно себе такое представить. Но тогда общий уровень развития сильно отличался от сегодняшнего. Сегодня свой плод производит закваска Царства Небесного, которая всходит незаметно во всем человечестве. А тогда жестокосердие людей требовало и более жесткого метода лечения их.
                    Но тогда общий уровень развития сильно отличался от сегодняшнего
                    Возможно, в этом ваша главная ошибка. Считать людей, живущих две тысячи лет назад ограниченнее, глупее и обозленнее. Исторические памятники письменности и искусства достаточно ясно дают представление о качестве жизни, и, основываясь на качестве жизни, и о ментальности людей той эпохи. Можно с полной уверенностью говорить о достаточно прогрессивной инженерии того периода, позволяющей создавать грандиозные постройки, храмы, прямые улицы, городские стены в три уровня, акведуки, ирригационные системы, о культуре семитских народов, создававших фольклор, позднее легший в основу той же Библии.Скорее всего, подобные казусы, типа "хватания за уд" есть некие маразматические законы, анекдотические, наподобие американских, где к дополнению к основным источникам законодательства есть и свои, поместные, принятые легислатурой, по типу "не заниматься сексом при свете", "не поить виски лошадей", "не спать в машине". Но они второстепенны, и приводятся всегда лишь для примера. Вполне возможно, что и упомянутый отрывок из ВЗ есть из этой же серии, посмеяться.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Ventilyator

Или вот:
                      7 Всего времени, какое прожил Давид в стране Филистимской, было год и четыре месяца.
                      8 И выходил Давид с людьми своими и нападал на Гессурян и Гирзеян и Амаликитян, которые издавна населяли эту страну до Сура и даже до земли Египетской.
                      9 И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу.
                      10 И сказал Анхус Давиду: на кого нападали ныне? Давид сказал: на полуденную страну Иудеи и на полуденную страну Иерахмеела и на полуденную страну Кенеи.
                      11 И не оставлял Давид в живых ни мужчины, ни женщины, и не приводил в Геф, говоря: они могут донести на нас и сказать: «так поступил Давид, и таков образ действий его во все время пребывания в стране Филистимской».

Читаю и понимаю так: Давид - кровожадный и безжалостный бандит, убийца, лжец, предатель родины, которым погнушались даже филистимляне( 1Ц. гл. 29), потому как предатель может предать снова; в поступке с Навалом - вымогатель, по новому - рэкетир.Сентиментальный садист, трус( Равва Галаадская, бунт Авимелеха). От кончиков волос на голове до кончиков пальцев на ногах - омерзительная личность.
                      Как прикажете все это понимать "в Духе"?))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Wulfila
                        Возможно, в этом ваша главная ошибка. Считать людей, живущих две тысячи лет назад ограниченнее, глупее и обозленнее. Исторические памятники письменности и искусства достаточно ясно дают представление о качестве жизни, и, основываясь на качестве жизни, и о ментальности людей той эпохи...
                        Я также читал о том духовном уровне людей, что жили 3-4 тысячи лет назад. У Александра Меня (кажется, это "Исагогика", если не ошибаюсь, ибо давно уже читал) есть целый раздел, посвященный именно археологическим исследованиям современных ученых. И вот он также свидетельствует о том, что в период жизни Авраама, жертвоприношение детей было очень распространенным явлением.

Также я не считаю, что люди тогда были глупыми. Нет, умственно они были вполне нормально развитыми. Те же пирамиды в Египте скудоумные не смогли бы построить. Другое дело - это просвещенность сердца. Без откровения свыше человеку свойственно становиться рабом страстей. Отсюда и недоразвитость сердец в любви. Конечно же, были и некие исключения. Некоторые язычники имели вполне чувствительную совесть, посредством которой и чтили Бога, до конца даже не осознавая того, что повинуясь закону совести, повиновались и Тому, Кто тот закон написал на скрижалях их сердец...

Комментарий

• Wulfila
                          Отключен

• 22 July 2010
                          • 884

Сообщение от Певчий
                          Я также читал о том духовном уровне людей, что жили 3-4 тысячи лет назад. У Александра Меня (кажется, это "Исагогика", если не ошибаюсь, ибо давно уже читал) есть целый раздел, посвященный именно археологическим исследованиям современных ученых. И вот он также свидетельствует о том, что в период жизни Авраама, жертвоприношение детей было очень распространенным явлением. Также я не считаю, что люди тогда были глупыми. Нет, умственно они были вполне нормально развитыми. Те же пирамиды в Египте скудоумные не смогли бы построить. Другое дело - это просвещенность сердца. Без откровения свыше человеку свойственно становиться рабом страстей. Отсюда и недоразвитость сердец в любви. Конечно же, были и некие исключения. Некоторые язычники имели вполне чувствительную совесть, посредством которой и чтили Бога, до конца даже не осознавая того, что повинуясь закону совести, повиновались и Тому, Кто тот закон написал на скрижалях их сердец...
                          Изучать древнюю историю по Александру Меню, мягко говоря, очень удивительно)) Настоящие первоисточники лишены религиозной ангажированности. Но, как интересующийся исторической наукой возьму на себя смелость еще раз повторить, что ни в одном письменном источнике того периода, из дошедших до нас нет упоминания о практике принесения детей в жертву. Так что, можно поздравить покойного Александра Меня, соврамши) Почему вы считаете, что вы просвещеннее сердцем, чем, скажем, кочевник, или житель Ура Халдейского? Тем, что умеете нажимать на кнопочки на клавиатуре? Но, вы проходили через голод, холод и смерть? Вы теряли младенцев на первом году жизни, как упомянутые персонажи?Так вот, скажу вам, прошедшие через все это, испытанные жизнью древние люди более ценили жизнь, и жизнь другого, чем мы, своременные люди. Ваше противопоставление - это голос вашей гордости, голос не испытанного лишениями человека.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от Wulfila
                            Изучать древнюю историю по Александру Меню, мягко говоря, очень удивительно))
                            У меня не было оснований не доверять тем свидетельствам Александра Меня, где он ссылался на ученых. Ведь это далеко не та область, где может быть заинтересованность в какой-то умышленной фальсификации.

Сообщение от Wulfila
                            Настоящие первоисточники лишены религиозной ангажированности.
                            Для того, чтобы изучать те первоисточники, нужно посвятить этому делу всю свою жизнь. Но даже при таком раскладе вероятность того, что какой-то вывод будет сделан ошибочно, останется. Ведь ни для кого не секрет, что даже среди ученых в разных областях науки, существуют разделения по поводу оценочных выводов после исследования одних и тех же "предметов".

Сообщение от Wulfila
                            Но, как интересующийся исторической наукой возьму на себя смелость еще раз повторить, что ни в одном письменном источнике того периода, из дошедших до нас нет упоминания о практике принесения детей в жертву. Так что, можно поздравить покойного Александра Меня, соврамши)
                            И почему я должен поверить Вам, а не Александру Меню? Вас я совершенно не знаю. А об Александре Мене я могу иметь некое представление посредством изучения его письменного творчества. Читая его, я могу допустить мысль, что он мог в чем-то заблуждаться, но преднамеренно врать - не мог. И если он пишет, что есть такие свидетельства у археологов, то я вполне могу признать, что он действительно их читал. Ведь в данном случае он не просто делает какие-то выводы, при которых мог чего-то не учесть, почему и заблуждаться. Но он здесь просто констатирует факт прочтения той информации у ученых. А то, что Вы не встречали таких свидетельств (если допустить, что Вы пишете честно), может говорить лишь о том, что лично Вам такие свидетельства просто на сегодняшний день не встречались. А значит Вы еще можете на них наткнуться чуть позже. Вот и все.

Сообщение от Wulfila
                            Почему вы считаете, что вы просвещеннее сердцем, чем, скажем, кочевник, или житель Ура Халдейского? Тем, что умеете нажимать на кнопочки на клавиатуре? Но, вы проходили через голод, холод и смерть? Вы теряли младенцев на первом году жизни, как упомянутые персонажи?Так вот, скажу вам, прошедшие через все это, испытанные жизнью древние люди более ценили жизнь, и жизнь другого, чем мы, своременные люди. Ваше противопоставление - это голос вашей гордости, голос не испытанного лишениями человека.
                            Я воздержусь писать о своих скорбях, так как не нахожу то корректным. Ибо у каждого из нас есть свой крест...

Что же касается Вашего сарказма и упоминания о тех "кнопочках на клавиатуре", то это все не относиться к чистоте сердца. Ибо и жестокосердные люди прекрасно стучать по клавишам...

Комментарий

• Wulfila
                              Отключен

• 22 July 2010
                              • 884

Очень похоже на ответ на вопросы в стиле "сам дурак", - много воды, и ничего по существу. Адью.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Певчий
                                Для начала Вам нужно просто честно признать, что это написанно не для Вас лично.
                                Значит не все писание богодухновенно и обращено к сердцу читающего?

Ибо многие постановления озвучивались Моисеем в конкретной среде, с определенным духовным уровнем. Нам же сегодня, живущим в совершенно иной среде, судить современными мироощущениями о дне вчерашнем - не мудро. А значит, тут можно воспользоваться советом Апостола, говорящего, что каждый из нас должен жить и поступать по тому уровню, до которого достиг.
                                Ну раз так, то о каком суде божьем может идти речь? Как сможет обвинить Бог мой духовный уровень? Спасибо, конечно, Павлу за утешение, но как быть с судом-то? А если я нахожусь на канибальном уровне, Бог меня не осудит?

Что же касается конкретного высказывания, то я склонен усматривать здесь общее пренебрежительное отношение к женщине в ту историческую эпоху в целом. Ибо увидеть женщину, способную на такую дерзость, в то время было чем-то из ряда вон выходящего. Потому, дабы ее "поставить на место" (да простят меня современные женщины, ибо я пишу именно о том историческом времени), Моисей рекомендовал не оставлять таких без наказания для их же пользы.
                                Отрубить руку! Женщине! Это по вашему наказание? Она ж никакая хозяйка теперь без руки-то! Кому она нужна будет? Это ж верная смерть в таком диком племени! Не думаю, что современные женщины смогут вас понять и простить. Да и не только современные, и не только вас, но и любящего всеблагого, который давал такие любящие постановления.
                                Да, Богу приходится поспешать за современной моралью, иначе Ему грозит безработица
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 21 September 2011, 03:49 PM.

Комментарий

Обработка...