Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bianca25
    Участник

• 15 August 2011
    • 117

Сообщение от U2.
    Надо же, кто бы мог подумать...
    Да нет! Вы не поняли. Я Вас сейчас не подкалывала. Я вдруг просто совершенно о другом подумала и не поняла. Не важно. Проехали.

Комментарий

• Wulfila
      Отключен

• 22 July 2010
      • 884

Сообщение от blabla
      Считаю, что это просто было завоевание земель евреями. Вот и говорили, что им помогает добрый библейский бог. Ветхий завет кстате заканчивается, когда римляне завоевали Израиль. Римские боги оказались сильнее? Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего. Бог отринул народ Свой? После завоевания римлянами израильтян, вводится концепция Любви. И что не только евреи - народ Божий. Даже Иисус противоречит ветхому завету А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Так нужно в ответ ударить (око за око, зуб за зуб) или подставить левую щеку? Вариант Иисуса конечно получше звучит. Иногда задаю вопросы про противоречия, почему-то не отвечают.
      Письменная история ничего не знает о завоеваниях евреями земель. Кроме, как в Ветхом Завете, вы не сможете нигде найти хоть одно упоминание об удачной военной экспансии древнесемитских племен на соседние территории, поэтому, можно считать это шовинистическими сказками, - они лишь призваны потешить смаолюбие. Более того, именно еврейские племена были частыми невольниками у более сильных соседей, - у ассирийцев, шумеров и египтян. "С миру по нитке", - вернее, с народа по мифу, - так складывался иудаизм, вобравший в себя всю палитру ближневосточных и левантийских верований, трансформировавшихся в причудливые образы, - так, шумерский "херуб" - человеко-бык с крыльями стал "херувимом", а из Египта расселившиеся в нынешней Палестине иудейские племена вынесли многобожие, для каждого племени - свое, собственное, отличное от других, и лишь междуусобные войны, в конце концов привели к образованию монотеизма, вседствие усиления роли сословия священников - левитов в социальной жизни племен, наподобие вождей и старейшин, так как единой монархической династии у них не существовало.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Wulfila
        Письменная история ничего не знает о завоеваниях евреями земель. Кроме, как в Ветхом Завете, вы не сможете нигде найти хоть одно упоминание об удачной военной экспансии древнесемитских племен на соседние территории.
        А что Вас смущает? Их изъял сатана, чтобы посеять в людях сомнение. Но не беда - эти упоминания, как и оружие массового уничтожения в Ираке, еще найдутся, чтобы явить миру Правду и Славу.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Wulfila
          Письменная история ничего не знает о завоеваниях евреями земель. Кроме, как в Ветхом Завете, вы не сможете нигде найти хоть одно упоминание об удачной военной экспансии древнесемитских племен на соседние территории, поэтому, можно считать это шовинистическими сказками, - они лишь призваны потешить смаолюбие. Более того, именно еврейские племена были частыми невольниками у более сильных соседей, - у ассирийцев, шумеров и египтян. "С миру по нитке", - вернее, с народа по мифу, - так складывался иудаизм, вобравший в себя всю палитру ближневосточных и левантийских верований, трансформировавшихся в причудливые образы, - так, шумерский "херуб" - человеко-бык с крыльями стал "херувимом", а из Египта расселившиеся в нынешней Палестине иудейские племена вынесли многобожие, для каждого племени - свое, собственное, отличное от других, и лишь междуусобные войны, в конце концов привели к образованию монотеизма, вседствие усиления роли сословия священников - левитов в социальной жизни племен, наподобие вождей и старейшин, так как единой монархической династии у них не существовало.
          Почему есть в записях Аменхотепу 4 наместник Библа говорит о экспансии Сирии другой пишет, о том что всю палестину успешно завоевывают племена Хабири ! По времени датированных учеными,- времена Иисуса Навина.

Комментарий

• Wulfila
            Отключен

• 22 July 2010
            • 884

Сообщение от Novoe
            Почему есть в записях Аменхотепу 4 наместник Библа говорит о экспансии Сирии другой пишет, о том что всю палестину успешно завоевывают племена Хабири ! По времени датированных учеными,- времена Иисуса Навина.
            Это и есть мелкие междуусобные войны малых иудейских племен, чьи вожди и священники громко названы "царями". Акцентируя внимание, отметим, что междуусобица эта направлена была не против "центра", т.е. против Египта, как такового, а против соседей, - т.е. набеги эти были краткосрочными, и единственной их целью был грабеж. При малейшей опасности против себя "цари" спешили клеветать на соседей, и оправдываться перед египетскими наместниками. Т.е. цели освобождения от египетского владычества не существовало как таковой. А это 1350-е года до нашей эры.Плюс, письменная история не упоминает "царей" Давида и Соломона, от которых так любят "плясать" библейские апологеты, ставя их в аккурат к 1000 году до н.э., а вот ассирийское пленение, и оккупация, которые действительно имели место быть в течение последующих двухсотпятидесяти лет. После падения ассирийского владычества некоторое время иудеи были представлены себе, затем вавилонское пленение, после - персидское, а после персидского - вновь египетское, уже под властью Птолемеев.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Wulfila
              Это и есть мелкие междуусобные войны малых иудейских племен, чьи вожди и священники громко названы "царями". Акцентируя внимание, отметим, что междуусобица эта направлена была не против "центра", т.е. против Египта, как такового, а против соседей, - т.е. набеги эти были краткосрочными, и единственной их целью был грабеж. При малейшей опасности против себя "цари" спешили клеветать на соседей, и оправдываться перед египетскими наместниками. Т.е. цели освобождения от египетского владычества не существовало как таковой. А это 1350-е года до нашей эры.Плюс, письменная история не упоминает "царей" Давида и Соломона, от которых так любят "плясать" библейские апологеты, ставя их в аккурат к 1000 году до н.э., а вот ассирийское пленение, и оккупация, которые действительно имели место быть в течение последующих двухсотпятидесяти лет. После падения ассирийского владычества некоторое время иудеи были представлены себе, затем вавилонское пленение, после - персидское, а после персидского - вновь египетское, уже под властью Птолемеев.
              Нет в то время царей в израиле не было и никто не был помазан и назначен это было после ко времени да Давида, Историческое зпавоевание Палестины евреями подтверждается.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Bianca25
                Да нет!
                И как это соотносится с:
                "Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет"?

Я Вас сейчас не подкалывала.
                Везет же Вам... А я никак остановиться не могу

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Сообщение от Wulfila
                  Более того, число левитов на дармовых харчах все более увеличивалось, пожрать от пуза они были тоже не дураки (сравним с нашими батюшками, - видимо, святой дух очень калорийный), поэтому, богу уже перестали оставлять на еду и вовсе, он должен был довольствоваться уже всесожжениями, - т.е. попросту, нюхать дымок. И насыщаться этим. И сжигали ему для аромата все то, что не шло впрок левитам, - требуха, копыта, и ливер. А остальное щедро делилось между "божьим сословием".
                  Ну ты жжешь

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Wulfila
                    Насчет завоевания я точно не знаю. Что касается монотеизма, то сейчас некоторые верят в троебожие. Многие говорят, что еврейские мифы действительно были заимствованы из шумерских. Но считаю, что в библии есть доля правды - что Бог есть Любовь и добрые принципы (они там имеются).

Комментарий

• Bianca25
                      Участник

• 15 August 2011
                      • 117

Сообщение от U2.
                      И как это соотносится с:
                      "Матф.5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет"?
                      Он вряд ли был ознакомлен со стилистикой ресурсов русского языка.
                      И потом, Вы наверняка знаете, что желтое вино называют белым, потому что оно изготовлено из зеленого винограда. Но разве Вы поясняете все это в Вашей любимой винотеке?) А просто заказываете белое вино. Да? Или типа нет?

Сообщение от U2.
                      Везет же Вам... А я никак остановиться не могу
                      А я что, крест поставила? Вам просто временно чудесно повезло.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Bianca25
                        Он вряд ли был ознакомлен со стилистикой ресурсов русского языка.
                        Иисус-то? Да он должен был знать русский в совершенстве еще прежде, чем Адам впервые варежку открыл.

И потом, Вы наверняка знаете, что желтое вино называют белым, потому что оно изготовлено из зеленого винограда. Но разве Вы поясняете все это в Вашей любимой винотеке?) А просто заказываете белое вино. Да? Или типа нет?
                        Нет. Точнее - нет, нет. Предпочитаю красное.

А я что, крест поставила?
                        Да уж поди не полумесяц...

Вам просто временно чудесно повезло.
                        Ну что ж, тогда я в ожидании устроюсь поудобнее и откупорю бутылочку красного

Комментарий

• Bianca25
                          Участник

• 15 August 2011
                          • 117

Сообщение от U2.
                          Иисус-то? Да он должен был знать русский в совершенстве еще прежде, чем Адам впервые варежку открыл.
                          Да я Вас прошу!
                          Это кто так говорит?
                          Это не библейская истина.
                          Нет. Точнее - нет, нет. Предпочитаю красное.
                          Хорошо. Допустим. Понимаю.
                          НО Вы что, даже какой-нибудь Aperol аперитив на дух не переносите?
                          Вот так сидите летом и все красное вино.
                          Красное вино.
                          Красное вино...
                          (если мы о винах, а не о водках конечно же...)
                          Да уж поди не полумесяц...
                          Пути Господни неисповедимы
                          В монастырь же не уйду.
                          Вот так и мотаюсь.
                          Ну что ж, тогда я в ожидании устроюсь поудобнее и откупорю бутылочку красного
                          А Вы перестали такими вот бутылочками заниматься на рабочем месте и по утрам? Да? Нет?
                          Но с кустом все равно несостыковка. При наличии Земли. Не через глину же с черноземом. Так что нечего мне тут.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Bianca25
                            Да я Вас прошу!
                            Это кто так говорит?
                            Это не библейская истина.
                            Я, конечно, не снегопад, - но если женщина просит...
                            Вот Вам библейская истина:
                            "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;"

Так вот, как Творец, все ведающий наперед, сей не мог не знать русского языка ПРЕЖДЕ его формирования.

Пути Господни неисповедимы
                            В монастырь же не уйду.
                            Если неисповедимы, то и в монастырь можете. От тюрьмы да от сумы, как говорят...

Вот так и мотаюсь.
                            Ну я чего б не определиться и не жить спокойно?

Но с кустом все равно несостыковка. При наличии Земли. Не через глину же с черноземом. Так что нечего мне тут.
                            У Буша фамилия переводится "куст", если Вы не знали. Впрочем, как Вы говорите - проехали.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

А Буш-младший переводится, как "Сын Куста и сам Куст".

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Wulfila
                                Письменная история ничего не знает о завоеваниях евреями земель. Кроме, как в Ветхом Завете, вы не сможете нигде найти хоть одно упоминание об удачной военной экспансии древнесемитских племен на соседние территории, поэтому, можно считать это шовинистическими сказками, - они лишь призваны потешить смаолюбие.
                                Есть книга Х.Герцога с соавтором "Библейские войны". Это конечно не древний манускрипт, но исследование серьезное.

Комментарий

Обработка...