Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Певчий
    Кстати, с чего Вы решили, что Рай - это общество потребления? У кого Вы такое вычитали? Или сами так придумали?
    Из всего, что я слышал про Рай, более или менее внятное это то, что там люди будут с Богом общаться (ну, еще с патриархами, например, или родственниками, которым так же повезет), либо благодать вкушать. А если уж совсем по-простому, то, мол, Богу лучше знать, чем заняться. Ну уж не работать, это точно. Как раз это притягательный момент, мол, работал в поте лица, а в Раю отдохнешь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от zak51
      А вообще моя мысль изначально была о том, что светский гуманизм и современный атеизм появились и утвердились в христианской Европе, а не христианство воздействовало на некий светский гуманизм, который не поймешь откуда взялся и где существовал.
      Я помню эти Ваши слова. Но это всего лишь Ваши предположения, что то было именно так. Меня же они нисколько не убеждают.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Wulfila
        Отключен

• 22 July 2010
        • 884

Сообщение от Певчий
        Нисколько.На основании какого церковного закона, Церковь имела такое право? Дайте мне ссылку на этот церковный документ, который является каноническим для Вселенской Церкви (т.е., признаваемым во всех поместных Церквях). Без этой ссылки мне Ваши выводы и предположения не интересны. В ПЦ такого документа я нигде не встречал.
        Вы "дурачка" включаете? Естественно, речь идет о Католической Церкви. Потому что институт под названием Inqusitio существовал лишь в ней.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Wulfila
          Вы "дурачка" включаете? Естественно, речь идет о Католической Церкви. Потому что институт под названием Inqusitio существовал лишь в ней.
          Мне включать того "дурачка" не нужно, потому что я к КЦ никакого отношения не имею. Естественно, те, кто создает какие-то учения, которые не соответствуют учению Православной Церкви, признавать церковными я не могу. Но, хотя я и не католик, но даже мне не приемлемо поддерживать тех, кто огульно обвиняет католиков. Потому, как лицо не заинтересованное, я вполне справедливо могу требовать от обвинителей доказательств вины КЦ. Вот я и спрашиваю: у Вас есть доказательства тому, что такое вероучение было засвидетельствовано на каком-то католическом соборе? Мне самому интересно, а вдруг есть. Тогда у меня в полемике с католиками появится такой козырь. Но, если честно, я не уверен, что такой документ существует. А если не существует, то и не корректно приписывать грех какого-то отдельного католика всей КЦ.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Певчий
            Я помню эти Ваши слова. Но это всего лишь Ваши предположения, что то было именно так. Меня же они нисколько не убеждают.
            Удивительно. Не все ли равно для верующего признать очевидный факт содержания идейного развития в Европе с начала 14 в.?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от zak51
              Удивительно. Не все ли равно для верующего признать очевидный факт содержания идейного развития в Европе с начала 14 в.?
              Насколько мне доводилось сталкиваться с информацией по данному вопросу, то именно представители христианского мира влияли на то развитие.

Комментарий

• Wulfila
                Отключен

• 22 July 2010
                • 884

Сообщение от Певчий
                Мне включать того "дурачка" не нужно, потому что я к КЦ никакого отношения не имею. Естественно, те, кто создает какие-то учения, которые не соответствуют учению Православной Церкви, признавать церковными я не могу. Но, хотя я и не католик, но даже мне не приемлемо поддерживать тех, кто огульно обвиняет католиков. Потому, как лицо не заинтересованное, я вполне справедливо могу требовать от обвинителей доказательств вины КЦ. Вот я и спрашиваю: у Вас есть доказательства тому, что такое вероучение было засвидетельствовано на каком-то католическом соборе? Мне самому интересно, а вдруг есть. Тогда у меня в полемике с католиками появится такой козырь. Но, если честно, я не уверен, что такой документ существует. А если не существует, то и не корректно приписывать грех какого-то отдельного католика всей КЦ.
                См. каноны IV Латеранского Собора об учреждении Лотарио Конти, он же Иннокентий III в 1215 году. Отчасти под это дело и сформировали "черный" монашеский орден, основателем которого явился Доминго де Гусман, он же святой Доминик.Но, всегда следует оличать каноны от права, церковного права, так как каноны издавались всвязи с определенной нуждой, и обновлялись/дополнялись по мере необходимости. А вот право оставалось неизменным.

Комментарий

• blabla
                  Ветеран

• 04 April 2010
                  • 1123

Бог есть Любовь, и Он говорит "Не убей". Как Бог мог вообще приказать убить сына, которого Авраам любит? И здесь еще получается, что Бог - лжец. И если Авраам любит сына, то как он вообще решил убить его.

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Сообщение от Певчий
                    Насколько мне доводилось сталкиваться с информацией по данному вопросу, то именно представители христианского мира влияли на то развитие.
                    Да неужто?
                    А почему мы тогда пользуемся арабскими цифрами?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Людвиг
                      Да неужто?
                      А почему мы тогда пользуемся арабскими цифрами?
                      А какое отношение к духовному развитию имеет прогресс внешнего мира? - Это разная область.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Певчий
                        Я имел в виду, что в Среневековье в Европе в идейной сфере было практически полное господство христианства. А борьба велась с ересями. Но с начала 14 в. пошел процесс, который привел к распространению идей светского гуманизма и современного атеизма. То есть не христиане облагораживали некий светский мир, а более продвинутые моральные ценности родились из христианского мира.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Певчий
                          А какое отношение к духовному развитию имеет прогресс внешнего мира? - Это разная область.
                          А что является "духовным развитием"?

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Сообщение от zak51
                            Я имел в виду, что в Среневековье в Европе в идейной сфере было практически полное господство христианства. А борьба велась с ересями. Но с начала 14 в. пошел процесс, который привел к распространению идей светского гуманизма и современного атеизма. То есть не христиане облагораживали некий светский мир, а более продвинутые моральные ценности родились из христианского мира.
                            Раскройте, пожалуйста, свою мысль.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Wulfila
                              Мне тоже показалось несско туманно, особенно последняя фраза.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от Wulfila
                                Уже много раз поясняю свою мысль по поводу того, что сказал Певчий насчет того, что под влиянием церковной закваски светское общество начало мыслить более по христиански. Так вот я говорю, что в Средневековье не было светского общества, а только христианское (в Европе, конечно).

Комментарий

Обработка...