Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

дорогой брат Певчий.Поскольку я не совсем понял : то ли мой последний пост был не замечен и пропущен вами ,то ли вы решили что по этой теме между нами все сказано , поэтому я решил обратить ваше внимание на него :

А если все таки здесь имеет место второй вариант ,то прошу прощения за излишнюю настойчивость.Шалом.
    = ♥

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от Певчий
      Церковь никогда не уничтожала еретиков. Нет у Нее такого канонического права и никогда не был. Или можете привести ссылку на такое каноническое предписание именно церковное? Это представители кесаря имели власть совершать казни. Да, среди таковых были такие, кто считал себя верующим. Они-то и проявляли свое плотское рвение в этом вопросе, чтобы "подсобить" Церкви. Но это только их грех, а не Церкви.
      Список документов ИНКВИЗИЦИЯ. Собрание папских булл и бреве об инквизиции
      Основная статья ИНКВИЗИЦИЯ. История инквизиции. Казни еретиков. Пытки, сжигание на костре
      Помните Торквемаду?
      "...при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти. В Кастилии инквизиция пользовалась популярностью среди фанатичной толпы, с удовольствием собиравшейся на аутодафе, а Торквемада до самой смерти встречал всеобщий почет."
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Не плохо бы ещё освежить память "Молотом ведьм" Шпренгера и Инститориса.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от xristianin
          Поскольку я не совсем понял : то ли мой последний пост был не замечен и пропущен вами ,то ли вы решили что по этой теме между нами все сказано
          Последнее. Вы озвучили свою позицию, я озвучил свою позицию. Что дальше? - Стреляться на дуэли? - Не вижу смысла.
          Что же касается повторного Вашего вопроса, то я и на него ответил тогда в своем посте ранее, что нужно читать Ветхий Завет сквозь призму нового сердца. А видеть в Библии только лишь "букву" - это путь в самообольщение. Всего хорошего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от JSH
            Список документов ИНКВИЗИЦИЯ. Собрание папских булл и бреве об инквизиции
            Основная статья ИНКВИЗИЦИЯ. История инквизиции. Казни еретиков. Пытки, сжигание на костре
            Помните Торквемаду?
            "...при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти. В Кастилии инквизиция пользовалась популярностью среди фанатичной толпы, с удовольствием собиравшейся на аутодафе, а Торквемада до самой смерти встречал всеобщий почет."
            Знаете, хоть я и не католик, но вполне готов заступиться за них сейчас. Ибо на мой взгляд неопротестантские горе-историки слишком необъективно пишут об Инквизиции. Я как-то читал работу одного светского историка, не принадлежащего вообще ни к какому христианскому течению, где он решил перепроверить цифры некоторых критиков КЦ, связанных именно с инквизицией. Так вот он просто был шокирован масштабами фальсификаций в тех книжных изданиях, где ребята неопротестанты уж слишком заврались. К сожалению эту книгу я не сохранил у себя. Но вот могу Вам предложить другого автора: Инквизиция

Инквизиция (от латинского: inquisitio - розыскание, исследование, розыски) - судебно-следственный орган, созданный для выявления в Церкви ее замаскированных врагов, их переубеждения и перевоспитания, а в случае их неисправимости отлучавший их от Церкви в соответствии с указаниями Нового Завета (Тит.3:10; Мф.18:17; 1Кор.5:11-13; Гал.1:8-9). Отлучение от Церкви могло быть подано для обжалования Папе и им отменено. После отлучения врага Церкви от Церкви, он передавался государственной власти и ее судебный орган рассматривал дело отлученного от Церкви с точки зрения государственного права и в соответствии с его законами приговаривал виновного к предусмотренной законом каре. Если государственным правом за преступления против Церкви и государства предусматривалась смертная казнь, то преступник казнился смертью. Таким образом, инквизиция никого к смерти не приговорила. Она только определяла вину человека и при нежелании преступника исправиться, отлучала его от Церкви и передавала государственной власти на ее усмотрение. Казнился же преступник по приговору государственного суда, карательными органами государства.
            Я понимаю, что у многих сильно чешутся руки против католиков, так что они в порыве своих "теплых чувств" к КЦ не склонны особо разделять где действовали органы власти, а где Церковь. И все же, для тех, кто все же хочет для себя попробовать объективно разобраться в этом вопросе, может ознакомиться с этой работой.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JSH
              Ветеран

• 27 July 2011
              • 3711

Сообщение от Певчий
              Знаете, хоть я и не католик, но вполне готов заступиться за них сейчас. Ибо на мой взгляд неопротестантские горе-историки слишком необъективно пишут об Инквизиции. Я как-то читал работу одного светского историка, не принадлежащего вообще ни к какому христианскому течению, где он решил перепроверить цифры некоторых критиков КЦ, связанных именно с инквизицией. Так вот он просто был шокирован масштабами фальсификаций в тех книжных изданиях, где ребята неопротестанты уж слишком заврались. К сожалению эту книгу я не сохранил у себя. Но вот могу Вам предложить другого автора: Инквизиция
              При чем тут протестанты? Я вам дала ссылки не на них. Вы, вероятно, плохо прочитали.
              А ваша ссылка.... есть что-нибудь не с религиозных сайтов?

Сообщение от Певчий
              Я понимаю, что у многих сильно чешутся руки против католиков, так что они в порыве своих "теплых чувств" к КЦ не склонны особо разделять где действовали органы власти, а где Церковь. И все же, для тех, кто все же хочет для себя попробовать объективно разобраться в этом вопросе, может ознакомиться с этой работой.
              Вы сами не объективны. Вы, в первую очередь, как христианин, стараетесь оправдать и обелить. Так поступать нельзя.
              - Мне скучно, Демон!
              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Angry_Digger
                Отключен

• 14 September 2011
                • 229

Сообщение от Певчий
                Подавляющее большинство людей наказывалось именно за несоблюдение христианских догм, а не законов о чести, морали и человечности. Если бы не действия инквизиции, так сильно напоминающие методы чекистов и КНБ, многих жертв ( в том числе и невинных ) удалось бы избежать.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Сообщение от Angry_Digger
                  Подавляющее большинство людей наказывалось именно за несоблюдение христианских догм, а не законов о чести, морали и человечности. Если бы не действия инквизиции, так сильно напоминающие методы чекистов и КНБ, многих жертв ( в том числе и невинных ) удалось бы избежать.
                  Вы извиняться,не намерены? исчезли на время, а потом давай вновь "правду матку" плести ? ну не знаете вы содержание Библии,о чём вы можете сказать?Видно слово честь вам не известно? Так почему пишите о ней? Прежде чем писать надо самому её иметь.
                  Последний раз редактировалось SLuchay; 23 September 2011, 10:28 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от JSH
                    При чем тут протестанты?
                    Протестанты? - Не знаю, при чем. Это Вы их вспомнили. Я же писал о неопротестантах.
                    Эх, не попадали Вы видно еще под "раздачу" Кирбилла.

Сообщение от JSH
                    Я вам дала ссылки не на них. Вы, вероятно, плохо прочитали.
                    Скажу Вам больше: я их вообще не читал, а лишь просмотрел бегло. Увидел знакомые неопротестантские формулировки (такие же безграмотные в юридическом смысле, где пишущий не видит разницу между государством и церковной инквизицией). Почему и не стал читать дальше, так как не увидел у автора духа рассудительности. А на глупость тратить время - жаль.

Сообщение от JSH
                    А ваша ссылка.... есть что-нибудь не с религиозных сайтов?
                    К сожалению сейчас нет. Можно попробовать погуглить. Может и найдется тот автор, о котором я писал чуть выше. Я тогда так запрашивал: "преувеличение об инквизиции"

Сообщение от JSH
                    Вы сами не объективны. Вы, в первую очередь, как христианин, стараетесь оправдать и обелить. Так поступать нельзя.
                    Кого оправдывать? - Тех, кто убивал людей за инакомыслие? - Ни за что. Негодяи жестокосердные! - Но, вместе с тем, должно и объективно говорить, что у Церкви (будь то католическая или православная) нет такого канонического права - казнить еретиков. И никогда не было такого в вероучении Церкви. А то, что некоторые миряне (принадлежащие либо к ПЦ, либо к КЦ) иной раз участвовали в тех казнях, так участвовали они не как служителя Церкви, а как граждане своего государства. Да, они вели себя тогда не по христиански. Но это уже только их личный грех, а не Церкви.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Angry_Digger
                      Меньше читайте неопротестантских книг. Тогда и не будете повторять их глупостей.

Инквизиция - это всего лишь расследование. Для чего ее придумали? - До ее введения на улицах толпы людей стали устраивать самосуд на всяким, кого чернь не называла "еретиком". Т.е., по сравнению с теми самосудами, инквизиция предоставило обвиненному возможность защищаться в судебном порядке.

А казнить кого-то у Церкви нет и никогда не было таких канонических полномочий. Можете привести такое каноническое церковное предписание, где бы прописано было черным по белому, что Церковь может какого-то еретика казнить? - Если не можете привести такой документ, то и не пишите здесь эти глупые неопротестантские обвинения. Зачем Вам подражать глупости?

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от Певчий
                        Протестанты? - Не знаю, при чем. Это Вы их вспомнили. Я же писал о неопротестантах.
                        Эх, не попадали Вы видно еще под "раздачу" Кирбилла.
                        При чем здесь неопротестанты?

Сообщение от Певчий
                        Скажу Вам больше: я их вообще не читал, а лишь просмотрел бегло. Увидел знакомые неопротестантские формулировки (такие же безграмотные в юридическом смысле, где пишущий не видит разницу между государством и церковной инквизицией). Почему и не стал читать дальше, так как не увидел у автора духа рассудительности. А на глупость тратить время - жаль.
                        Видите ли, так же, скажу больше - все, что говорите вы, для многих людей кажется глупостью.

Сообщение от Певчий
                        Кого оправдывать? - Тех, кто убивал людей за инакомыслие? - Ни за что. Негодяи жестокосердные! - Но, вместе с тем, должно и объективно говорить, что у Церкви (будь то католическая или православная) нет такого канонического права - казнить еретиков. И никогда не было такого в вероучении Церкви. А то, что некоторые миряне (принадлежащие либо к ПЦ, либо к КЦ) иной раз участвовали в тех казнях, так участвовали они не как служителя Церкви, а как граждане своего государства. Да, они вели себя тогда не по христиански. Но это уже только их личный грех, а не Церкви.
                        Вот видите, вы опять начинаете обелять. Церковь то, Церковь се... вы шоры-то скиньте.
                        - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от JSH
                          При чем здесь неопротестанты?
                          Потому, что из-под их рук чаще всего выходит такая макулатура.

Сообщение от JSH
                          Видите ли, так же, скажу больше - все, что говорите вы, для многих людей кажется глупостью.
                          Да мне как-то все равно. Можете меня считать хоть воплощением зла на земле.

Сообщение от JSH
                          Вот видите, вы опять начинаете обелять. Церковь то, Церковь се... вы шоры-то скиньте.
                          Я говорю то, что вижу. А как Вы назовете то, "обелением" или еще как, так это уже Ваше личное дело. Но, обвиняя не справедливо Церковь, Вы Ее очерняете. А это уже тяжкий грех.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Видите ли, как я понимаю, у христиан существует церковь как существительное нарицательное, и Церковь - как собственное.Первая может сжигать людей, торговать табаком, индульгенциями и освящать ракеты;её члены - обычные люди, как-то - попы, президенты, военные, прочий люд.Но её дела никоим образом не затмевают сверкающий идеал другой Церкви, которую основал Христос.Которая находится неизвестно где и состоит в ней неизвестно кто.Такая вот двойная арифметика и мораль.

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Певчий
                              Потому, что из-под их рук чаще всего выходит такая макулатура.
                              .
                              И чего вы их так не любите?

Сообщение от Певчий
                              Да мне как-то все равно. Можете меня считать хоть воплощением зла на земле.
                              О_О Зачем мне это???

Сообщение от Певчий
                              Я говорю то, что вижу. А как Вы назовете то, "обелением" или еще как, так это уже Ваше личное дело. Но, обвиняя не справедливо Церковь, Вы Ее очерняете. А это уже тяжкий грех.
                              Вспомните публичное покаяние Иоанна Павла II.
                              Да, католики сократили число жертв, но и только.
                              - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от SirEugen

Видите ли, как я понимаю, у христиан существует церковь как существительное нарицательное, и Церковь - как собственное.Первая может сжигать людей, торговать табаком, индульгенциями и освящать ракеты;её члены - обычные люди, как-то - попы, президенты, военные, прочий люд.Но её дела никоим образом не затмевают сверкающий идеал другой Церкви, которую основал Христос.Которая находится неизвестно где и состоит в ней неизвестно кто.Такая вот двойная арифметика и мораль.
                                Это я заметила.
                                - Мне скучно, Демон!

Комментарий

Обработка...