Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?
    Бог есть дух

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
    Бог есть дух

а дух есть Слова Иисуса:

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 63:
    Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

но среди Слов Иисуса нет Слов:

Книга Бытие > Глава 22 > Стих 2:
    [Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Читаю библию и все больше убеждаюсь, что это бред с противоречиями. Что касается жертвоприношений, то библейский Бог хотел жертвоприношений. Хотя грехи не стирались, видимо, только, чтобы посмотреть как мучается животное. Он еще сказал Аврааму сына убить. Но на самом деле не убить, а просто Бог обманул Авраама. Ну Авраам любил сына, поэтому решился убить его. Если вам скажет Бог - убить свою маму, слушайте Его. Ведь Он вас проверяет, любите ли вы Его больше? Все равно потом Он скажет, что на самом деле не надо убивать. А просто Бог пошутил. Ведь Он потом скажет "Не убий".

Комментарий

• Людвиг
        Вольноопределившийся

• 01 October 2009
        • 1143

Сообщение от blabla
        Читаю библию и все больше убеждаюсь, что это бред с противоречиями. Что касается жертвоприношений, то библейский Бог хотел жертвоприношений. Хотя грехи не стирались, видимо, только, чтобы посмотреть как мучается животное.
        А я вот думаю, что тут дело не столько в том, что бы муки животного были приятны Богу Ветхого Завета ,сколько в том, что он, видимо, был мясоед.
        Помните "И обонял Господь приятное благоухание ...."(Бытие 8-21)?
        Или "другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу." (Исход 29-41).

Я думаю, что жертвенные животные не сжигались, а жарились. А боженька закусывал.

Он еще сказал Аврааму сына убить. Но на самом деле не убить, а просто Бог обманул Авраама. Ну Авраам любил сына, поэтому решился убить его. Если вам скажет Бог - убить свою маму, слушайте Его. Ведь Он вас проверяет, любите ли вы Его больше? Все равно потом Он скажет, что на самом деле не надо убивать. А просто Бог пошутил. Ведь Он потом скажет "Не убий".
        Когда Авраам говорит, что ему Бог приказал сжечь сына, то все говорят - ну, может быть. Это божий план был такой.
        А когда Буш-младший говорит, что ему Бог сказал напасть на Ирак, то большинство говорит - неееее, он гонит. Он чокнутый.

Комментарий

• Wulfila
          Отключен

• 22 July 2010
          • 884

Сообщение от blabla
          Читаю библию и все больше убеждаюсь, что это бред с противоречиями. Что касается жертвоприношений, то библейский Бог хотел жертвоприношений. Хотя грехи не стирались, видимо, только, чтобы посмотреть как мучается животное. Он еще сказал Аврааму сына убить. Но на самом деле не убить, а просто Бог обманул Авраама. Ну Авраам любил сына, поэтому решился убить его. Если вам скажет Бог - убить свою маму, слушайте Его. Ведь Он вас проверяет, любите ли вы Его больше? Все равно потом Он скажет, что на самом деле не надо убивать. А просто Бог пошутил. Ведь Он потом скажет "Не убий".
          Ну вы же знаете, что любой письменный закон, любой правовой акт имеет свое имя, отчество, и фамилию. Вернее, имя своего создателя. Как признаются современные христиане, Ветхий Завет несовместим с понятием бога, божьей благодати и любви, а является делом рук узкой социальной прослойки священников-левитов, сословия, паразитировавшего на иудейском обществе. Если дело обстоит таким образом, то, все, что написано левитами, и пророками ложно, потому что противоестествует человеческой природе, - соответственно, фальшив и бог, выдуманный ими, чтобы с его помощью узаконить свое социальное место по "божественному праву".
          Таким образом, рушится вся, веками создаваемая структура новозаветной доктрины о Спасителе, ибо его статус также привязан к ветхозаветным сказкам, мифам, и подлогу.
          Поэтому, при возникновении вопросов по ветхозаветным событиям христиане подсознательно чувствуют угрозу самой основе этого религиозного течения, потому что, при ближайшем рассмотрении и критике, оказывается, что это "колосс на глиняных ногах", оттого и бросаются в бой обсуждения лишь с одним-единственным аргументом, - пережитым ощущением собственной экзальтации.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Людвиг
            А я вот думаю, что тут дело не столько в том, что бы муки животного были приятны Богу Ветхого Завета ,сколько в том, что он, видимо, был мясоед.
            Помните "И обонял Господь приятное благоухание ...."(Бытие 8-21)?
            Или "другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу." (Исход 29-41).

Я думаю, что жертвенные животные не сжигались, а жарились. А боженька закусывал.
            Возможно

Сообщение от Людвиг
            Когда Авраам говорит, что ему Бог приказал сжечь сына, то все говорят - ну, может быть. Это божий план был такой.
            А когда Буш-младший говорит, что ему Бог сказал напасть на Ирак, то большинство говорит - неееее, он гонит. Он чокнутый.
            Добрый план был у Бога. С Любовью обманывал насчет убийства.

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от Wulfila
              Ну вы же знаете, что любой письменный закон, любой правовой акт имеет свое имя, отчество, и фамилию. Вернее, имя своего создателя. Как признаются современные христиане, Ветхий Завет несовместим с понятием бога, божьей благодати и любви, а является делом рук узкой социальной прослойки священников-левитов, сословия, паразитировавшего на иудейском обществе. Если дело обстоит таким образом, то, все, что написано левитами, и пророками ложно, потому что противоестествует человеческой природе, - соответственно, фальшив и бог, выдуманный ими, чтобы с его помощью узаконить свое социальное место по "божественному праву".
              Таким образом, рушится вся, веками создаваемая структура новозаветной доктрины о Спасителе, ибо его статус также привязан к ветхозаветным сказкам, мифам, и подлогу.
              Поэтому, при возникновении вопросов по ветхозаветным событиям христиане подсознательно чувствуют угрозу самой основе этого религиозного течения, потому что, при ближайшем рассмотрении и критике, оказывается, что это "колосс на глиняных ногах", оттого и бросаются в бой обсуждения лишь с одним-единственным аргументом, - пережитым ощущением собственной экзальтации.
              Считаю, что это просто было завоевание земель евреями. Вот и говорили, что им помогает добрый библейский бог. Ветхий завет кстате заканчивается, когда римляне завоевали Израиль. Римские боги оказались сильнее? Ибо не отринет Господь народа Своего и не оставит наследия Своего. Бог отринул народ Свой? После завоевания римлянами израильтян, вводится концепция Любви. И что не только евреи - народ Божий. Даже Иисус противоречит ветхому завету А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую. Так нужно в ответ ударить (око за око, зуб за зуб) или подставить левую щеку? Вариант Иисуса конечно получше звучит. Иногда задаю вопросы про противоречия, почему-то не отвечают.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Людвиг

В Ветхом Завете прямо написано, что бог ел.

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 18
                1. §И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

blabla, потомуи не отвечают, что признать наличие этих противоречий (которые там повсюду), это означает подломить и без того глиняные ноги.

Комментарий

• blabla
                    Ветеран

• 04 April 2010
                    • 1123

Сообщение от Людвиг
                    blabla, потомуи не отвечают, что признать наличие этих противоречий (которые там повсюду), это означает подломить и без того глиняные ноги.
                    Согласен, это так.

Комментарий

• Людвиг
                      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                      • 1143

Сообщение от Дубровский
                      В Ветхом Завете прямо написано, что бог ел.

Ветхий Завет > Книга Бытие > Глава 18
                      1. §И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
                      2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
                      3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
                      4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
                      5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
                      6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
                      7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
                      8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели
                      .
                      Ну вот.
                      И кто же это были?
                      Ангелы, инопланетяне, или сами левиты?

Я думаю, что сами левиты.
                      Тем более, что в книге Чисел как раз подведена и юридическая основа этому.
                      Левитам свыше разрешено забирать почти всё из подношений божеству.

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Людвиг
                        Ну вот.
                        И кто же это были?
                        Ангелы, инопланетяне, или сами левиты?

Я думаю, что сами левиты.
                        Тем более, что в книге Чисел как раз подведена и юридическая основа этому.
                        Левитам свыше разрешено забирать почти всё из подношений божеству.
                        Ну руководители евреев действительно ели. Хорошо на халяву поесть. Их бог требует жертвоприношений, хотя не понятно зачем это надо Богу. Просто раньше люди думали (не только евреи), что надо делать жертвоприношения. Поэтому они особо не задумывались о спонсорстве вышестоящих лиц.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Людвиг
                          Когда Авраам говорит, что ему Бог приказал сжечь сына, то все говорят - ну, может быть. Это божий план был такой.А когда Буш-младший говорит, что ему Бог сказал напасть на Ирак, то большинство говорит - неееее, он гонит. Он чокнутый.
                          Ясен пряник - Бог разговаривал через куст, но никогда не говорил с самим кустом...

Комментарий

• Wulfila
                            Отключен

• 22 July 2010
                            • 884

Сообщение от Людвиг
                            Ну вот.И кто же это были?Ангелы, инопланетяне, или сами левиты?Я думаю, что сами левиты.Тем более, что в книге Чисел как раз подведена и юридическая основа этому.Левитам свыше разрешено забирать почти всё из подношений божеству.
                            Более того, число левитов на дармовых харчах все более увеличивалось, пожрать от пуза они были тоже не дураки (сравним с нашими батюшками, - видимо, святой дух очень калорийный), поэтому, богу уже перестали оставлять на еду и вовсе, он должен был довольствоваться уже всесожжениями, - т.е. попросту, нюхать дымок. И насыщаться этим. И сжигали ему для аромата все то, что не шло впрок левитам, - требуха, копыта, и ливер. А остальное щедро делилось между "божьим сословием".

Комментарий

• Bianca25
                              Участник

• 15 August 2011
                              • 117

Сообщение от U2.
                              Ясен пряник - Бог разговаривал через куст, но никогда не говорил с самим кустом...
                              Вообще-то, в этом мире есть не только кусты.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Bianca25
                                Вообще-то, в этом мире есть не только кусты.
                                Надо же, кто бы мог подумать...

Комментарий

Обработка...