Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wulfila
    Отключен

• 22 July 2010
    • 884

Сообщение от SLuchay
    Взрослые же люди. верующими считаете себя?Вы буквально всю Библию на свой разум человеческий примеряете?Написано же,что без объясняющего невозможно понять содержание Библии?Значит иносказательно.
    Никаких "иносказательно". Именно слово в слово верующие на протяжении двух тысяч лет понимают Ветхий Завет. "Иносказательно", или, честнее, "лукаво" получается тогда, когда моральные устои современного христианина входят в диссонанс с прочтением того или иного отрывка ветхозаветного Писания, исполненного крови, убийства или безумной, и беспричинной жестокости во славу ненасытного Саваофа (как в случае с медведицей, растерзавшей сорок детей для вящей славы господа Иеговы).Современное образование в областях физики, географии, истории и биологии несомненно ставит вопрос о самой возможности произошедших деяний. Верующему, воспитанному в современном обществе с его гуманитарными ценностями дико верить в младенцев, рзбитых о камень головами, о женщинах, сброшенных со стен города, и еще в массу террористических и абсолютно безумных ветхозаветных деяний, которые, в нынешний век, однозначно бы осудились Гаагским трибуналом. Поэтому-то и придумываются такие жиденькие оправдания типа "иносказательности" и "обязательной трактовки" ветхозаветных деяний.Чистый разум, воспитанный в человеческой доброте и любви к ближнему не может не подвергаться психологическому и культурному шоку при прочтении ветхозаветных книг.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Вот видите ,сами пишите верующему стыдно,а вам? Вы продолжаете в это верить?
      Или иначе вам не к чему "прикопаться"?
      Тогда почитайте,что Библию смостоятельно понять нельзя. Или это не для вас "умного" написано?
      в теме о кризисе науки был дан поясняющий пример применения эволюции после этого тема заглохла.Может и вам стоит подумать над этим?
      Последний раз редактировалось SLuchay; 19 September 2011, 06:31 AM.

Комментарий

• Wulfila
        Отключен

• 22 July 2010
        • 884

Сообщение от SLuchay
        Вот видите ,сами пишите верующему стыдно,а вам? Вы продолжаете в это верить?Или иначе вам не к чему "прикопаться"?Тогда почитайте,что Библию смостоятельно понять нельзя. Или это не для вас "умного" написано?
        А я на слово не верю. Я анализирую и сопостовляю. И вырисовывающейся картиной делюсь с вами, верующим.Косвенно подтверждая, что верующему человеку стыдно верить в происходившее, описанное в ветхозаветных книгах вы не можете называться христианином. Потому что христианин обязан верить беспрекословно в святость, непогрешимость и истинность написанного.Вот дилемма - или верить избирательно, идя на компромисс с совестью, или же деформировать свой разум в угоду написанному. ЧТо выбираете?

Комментарий

• SLuchay
          Ветеран

• 02 July 2010
          • 1081

Сообщение от Wulfila
          А я на слово не верю. Я анализирую и сопостовляю. И вырисовывающейся картиной делюсь с вами, верующим.Косвенно подтверждая, что верующему человеку стыдно верить в происходившее, описанное в ветхозаветных книгах вы не можете называться христианином. Потому что христианин обязан верить беспрекословно в святость, непогрешимость и истинность написанного.Вот дилемма - или верить избирательно, идя на компромисс с совестью, или же деформировать свой разум в угоду написанному. ЧТо выбираете?
          Вот из вас бы хороший "христианин"-ИНКВИЗИТОР получился. Не смотря на то, что анализируете и сопоставляете,но всё равно знаете," Потому что христианин обязан верить беспрекословно в святость, непогрешимость и истинность написанного" Видимо,что то с "анализом или сопоставлением"?.
          В Библии ещё есть слова," не всякий говорящий мне Господи Господи войдёт в царстви небесное" или они не попадали в ваш "АНАЛИЗ и СОПОСТАВЛЕНИЕ".
          Может вам попробовать другими анализами заняться,а то как то с Библией у вас неважно получается. Сдайте пусть сопоставят
          Последний раз редактировалось SLuchay; 19 September 2011, 07:12 AM.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

офтоп... работа сайта...
            Последний раз редактировалось SLuchay; 19 September 2011, 07:11 AM.

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

офтоп извините работа сайта
              Последний раз редактировалось SLuchay; 19 September 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от xristianin
                А Священное Писание говорит ,что принес..
                Священное Писание само по себе вообще ничего не говорит. Это уже каждый усматривает в нем нечто, одухотворяя так, как считает то более правильным для себя. И Вы тому не исключение.

Сообщение от xristianin
                17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                (Евр.11:17)
                Обратите внимание, даже новозаветние переводчики прямо пишут, что Авраама был искушаем, а не просто испытываем. При этом здесь уже преднамеренно не упоминается Бог при этом искушении, как это было озвучено в Ветхом Завете. Ибо после просвещения Духом Святым нам, христианам, не свойственно приписывать Богу свойство кого-либо искушать, как о том в другом месте прямо говорит Апостол, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается будучи движим собственной похотью. Т.е., все то, о чем я писал в истории с Авраамом.

Сообщение от xristianin
                еще раз повторю,что как прелюбодейство можно не совершать ,а достаточно посмотреть с вожделением и уже совершилось ,так и жертва Авраама была совершена пред Богом и в духовном мире открылись некие врата , через которые появилась возможность излиянию благодати и благословения Божия в тот мир..так что насчет фальсификации - Писание говорит против вас.
                Вы хоть понимаете, каким монстром только что нарисовали Бога? И с какого такого перепугу, после того, как человек послушался чьего-то голоса, внушаемого: "Убей своего сына!", - "в духовном мире открылись некие врата , через которые появилась возможность излиянию благодати и благословения Божия в тот мир"? Это что за евангелие от сатаны такое у Вас? Вы знаете, сколько людей слышат такие же внушения себе: "Убей своего сына!", - существует и сегодня? Шизофреников, поубивавших своих детей нынче полно.

Такое лжеевангелие может породить только Павликов Морозовых, ради идеи предающих родную кровь на заклание этому монстру.

Сообщение от xristianin
                да нет ,просто читаю черным по белому,там об этом недвусмысленно написано,если конечно Свидетельство Писания что то для вас значит..
                Вот многие шизофреники тоже так читали Библию, после чего убивали своих детей, ибо понимали все буквально, как и Вы, по "букве".

Сообщение от xristianin
                А насчет философского кружка ,то как и в случае выше с фальсификацией все это легко может обернуться против вас.
                О философском кружке я упомянул не случайно. Ибо благодать Духа Святого подается только в лоне Церкви. А вне Церкви есть много "лже-церквей", которые пытаются подражать под христиан, будучи водимыми своим духом. По большому счету, такие организации - это обычные философские кружки, взявшие из Церкви Библию, и искренне пытающиеся подражать под детей Божьих, самовнушением берущие себе то, что должно брать только в лоне Церкви верою.

Сообщение от xristianin
                Вы читать умеете ?
                2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                (Быт.22:2)
                Именно потому, что я стараюсь видеть сами те духовные реалии, а не просто "букву", которая сегодня может звучать совсем не так, как она звучала несколько тысячелетий назад, я и смею утверждать, что Бог никого никогда не искушал. Об этом и Апостол засвидетельствовал, которому Вы не верите. Это просто автору книги Бытие (по преданию большую часть которого мог написать Моисей, но не без помощи его духовных сыновей) свойственно было еще не видеть тех тонкостей духовной сферы, которые видны стали христианам, после принятия Духа Святого. Потому он и мог себе позволить именно так описать те духовные реалии, так как большего вместить еще не мог.

Сообщение от xristianin
                12Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
                (Быт.22:12)..
                Все правильно. Господь, видя искренность Авраама, с которою он чуть было не совершил чудовищное преступление (ведь если бы совершил, то какое пятно пало бы на его Бога!), предотвратил убийство, вовремя вмешавшись.

Кстати, а Вы, если бы сегодня услышали некий голос: "Убей своего сына!", - тоже бы принесли его в жертву, веря, что то именно Бог проговорил к Вам?

Сообщение от xristianin
                а насчет безумства ,то как раз сравнивая эти безумства апостол Павел пишет ,что проповедь о Христе Распятом ( в прообразе Исаака) и является безумством лишь для еллинов ,которые ищут философской мудрости..
                Ох и налепили.
                Ваши попытки нарисовать из Бога деспота-самодура Карабаса Барабаса, по прихоти которого любая кукла должна бездумно убить другую куклу, не имеют никакого отношения к речи Апостола о юродстве проповеди о Христе.

Сообщение от xristianin
                18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                (1Кор.1:22-24)
                И где Вы здесь увидели взаимосвязсь с жертвоприношением Авраама? - За уши сами притянули тот "прообраз Исаака" и хотите чтобы я также бездумно принял Ваши фантазии на веру, как те шизофреники, которые бездумно верят всякой "букве" на слух? - Да сохранит Господь от такого "евангелия" от сатаны.

Сообщение от xristianin
                То что вы считаете безумством является славой и Божьей премудростью.
                Молодой человек, не пытайтесь выдавать себя за личного прессекретаря Всевышнего. Пока Вы более похожи на секретаря Карабаса Барабаса.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Как мог Авраам поверить,что Бог способен "Просто так" убить его сына?

Цитата из Библии:
                  возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе (Быт.22:2).

вот я бы не поверила если бы БОг сказал мне принеси в жертву сына(мам папу друга).Не поверила бы что Он реально это сделает,более того..возможно не поверила бы Что это говорит действительно Бог!
                  ведь Бог так же говорит:
                  Цитата из Библии:
                  не убий

Поверил ли Авраам и почему?Зная что Бог справедлив!?

Что испытали вы, услышав эти слова? Кого из тех, кто имеет детей и по опыту знает всю силу природной любви к ним, не повергнет в изумление это повеление? Так подумайте же, подумайте только, каково было отцу услышать о заклании единородного сына! Кого не поразило бы это требование? Кто не отвратил бы тотчас лица? Кто не отозвался бы на это повеление готовностью скорее умереть, чем его исполнить? Или кто не стал бы оправдываться пред Ним, приводя в свидетели самую природу, такими словами: "что это такое повелел Ты? Что за чудовищные речи слышу я от Тебя? Неужели для того хотел Ты сделать меня отцом, чтобы потом заставить сделаться сыноубийцей? Неужели для того удостоился я этого сладостного дара, чтобы теперь сделаться притчею для всего мира? Своими руками должен я заколоть сына, и родною кровью осквернив руки, должен я быть детоубийцей? Так вот чего Ты требуешь, вот какие жертвы приятны Тебе? Ты повелеваешь мне умертвить моего возлюбленного сына, на которого мы с Саррой надеялись, что он похоронить нас?

потом когда Авраам почти сделал ЭТо вот что случилось:
                  Цитата из Библии:
                  Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня (Быт.22:11,12).

Мне кажется АВРААМ единственный из тех,кто ЛЮБИЛ БОГА БОЛЬШЕ ВСЕГО!!!!да?

Богу не нужна была жертва сына Авраама, Бог Сам засвидетельствовал об этом после через Ангела. Через Исаака Бог дал Аврааму откровение о Христе, которого Он Сам отдаст за обещанное Аврааму потомство. Была испытана вера Авраама, а не сам Авраам. Бог дал уверенность Аврааму о том, что Он силен воскресить, если даже Исаак умрет, чрез это Авраам получил откровение и о воскресении Христа из мертвых. Бог не испытывает людей, Он испытывает веру, которю дает им. Вера Авраама была испытана и он поверил Богу, животворящему мертвых и называющего несуществующее как существующее. Пусть Бог вас благословит.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Wulfila
                    Отключен

• 22 July 2010
                    • 884

Сообщение от Kir
                    Была испытана вера Авраама, а не сам Авраам
                    А вера существовала сама по себе, отдельно от Авраама?

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Kir
                      Богу не нужна была жертва сына Авраама, Бог Сам засвидетельствовал об этом после через Ангела. Через Исаака Бог дал Аврааму откровение о Христе, которого Он Сам отдаст за обещанное Аврааму потомство. Была испытана вера Авраама, а не сам Авраам. Бог дал уверенность Аврааму о том, что Он силен воскресить, если даже Исаак умрет, чрез это Авраам получил откровение и о воскресении Христа из мертвых. Бог не испытывает людей, Он испытывает веру, которю дает им. Вера Авраама была испытана и он поверил Богу, животворящему мертвых и называющего несуществующее как существующее. Пусть Бог вас благословит.
                      Сколько пустословия!Откуда такая уверенность - Вы что, свидетелем были?

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Певчий
                        - Вы хоть понимаете, каким монстром только что нарисовали Бога? И с какого такого перепугу, после того, как человек послушался чьего-то голоса, внушаемого: "Убей своего сына!", - "в духовном мире открылись некие врата , через которые появилась возможность излиянию благодати и благословения Божия в тот мир"? Это что за евангелие от сатаны такое у Вас? Вы знаете, сколько людей слышат такие же внушения себе: "Убей своего сына!", - существует и сегодня? Шизофреников, поубивавших своих детей нынче полно.
                        - Такое лжеевангелие может породить только Павликов Морозовых, ради идеи предающих родную кровь на заклание этому монстру.
                        - Вот многие шизофреники тоже так читали Библию, после чего убивали своих детей, ибо понимали все буквально, как и Вы, по "букве".
                        О философском кружке я упомянул не случайно. Ибо благодать Духа Святого подается только в лоне Церкви. А вне Церкви есть много "лже-церквей", которые пытаются подражать под христиан, будучи водимыми своим духом. По большому счету, такие организации - это обычные философские кружки, взявшие из Церкви Библию, и искренне пытающиеся подражать под детей Божьих, самовнушением берущие себе то, что должно брать только в лоне Церкви верою.
                        Именно потому, что я стараюсь видеть сами те духовные реалии, а не просто "букву", которая сегодня может звучать совсем не так, как она звучала несколько тысячелетий назад, я и смею утверждать, что Бог никого никогда не искушал. Об этом и Апостол засвидетельствовал, которому Вы не верите. Это просто автору книги Бытие (по преданию большую часть которого мог написать Моисей, но не без помощи его духовных сыновей) свойственно было еще не видеть тех тонкостей духовной сферы, которые видны стали христианам, после принятия Духа Святого. Потому он и мог себе позволить именно так описать те духовные реалии, так как большего вместить еще не мог.
                        Все правильно. Господь, видя искренность Авраама, с которою он чуть было не совершил чудовищное преступление (ведь если бы совершил, то какое пятно пало бы на его Бога!), предотвратил убийство, вовремя вмешавшись.
                        Кстати, а Вы, если бы сегодня услышали некий голос: "Убей своего сына!", - тоже бы принесли его в жертву, веря, что то именно Бог проговорил к Вам?
                        Ваши попытки нарисовать из Бога деспота-самодура Карабаса Барабаса, по прихоти которого любая кукла должна бездумно убить другую куклу, не имеют никакого отношения к речи Апостола о юродстве проповеди о Христе.
                        И где Вы здесь увидели взаимосвязсь с жертвоприношением Авраама? - За уши сами притянули тот "прообраз Исаака" и хотите чтобы я также бездумно принял Ваши фантазии на веру, как те шизофреники, которые бездумно верят всякой "букве" на слух? - Да сохранит Господь от такого "евангелия" от сатаны.
                        Реанимация Всевышнего:

Боже, мы Его теряем...разряд, еще разряд

Люди, оставьте вы уже эту книжонку. Ни к чему, кроме брато (и дето) убийства она не приведет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Ventilyator
                          Люди, оставьте вы уже эту книжонку. Ни к чему, кроме брато (и дето) убийства она не приведет.
                          Если читать Ветхий Завет через новое сердце, то эта книжонка еще может принести много хорошего плода. А вот без нового сердца там действительно можно найти много соблазна для себя и ближнего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Wulfila
                            А вера существовала сама по себе, отдельно от Авраама?
                            Веровал Авраам Богу... Все, во что верил Авраам, сказал ему Бог.
                            Последний раз редактировалось Kir; 19 September 2011, 09:26 PM.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от SirEugen
                              Сколько пустословия!Откуда такая уверенность - Вы что, свидетелем были?
                              Уверенность в слове бывает только от Бога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Kir
                                Уверенность в слове бывает только от Бога.
                                Не всегда. Искренне обольщенные тоже очень уверены были в том слове, которое приняли ложно за истину.

Комментарий

Обработка...