Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от SLuchay
    Если честно,совсем не понял,что вы Олег констатируете,а что спрашиваете?
    И (как я понял) почему вы считаете,что "неживое получилось эволюционно"? ВСЁ СОТВОРЕНО.
    Тогда по другому задам вопрос. Как вы считаете,что появилось раньше" в результате эволюции"
    Креветка или мышка? Окунь или речной рак? Макак резус или тутовый шелкопряд? пожалуй и хватит.Проставьте в этих парах 1 и 2 -это будет обзначать,что раньше произошло-1.что позже-2 . И попытайтесь обосновать как обыватель,я ведь тоже не академик
    Я, Александр, то в чем уверен констатирую, а в чем не уверен спрашиваю.

Насколько я знаю, и креветка и мышка- современные виды. Ракообразные возникли раньше млекопитающих. А как вы отрицаете эволюцию неживого, если она и сейчас продолжается. Наше Солнце например продолжает производить гелий из водорода.

Комментарий

• SLuchay
      Ветеран

• 02 July 2010
      • 1081

Сообщение от OlegAlekseev
      Я, Александр, то в чем уверен констатирую, а в чем не уверен спрашиваю.

Насколько я знаю, и креветка и мышка- современные виды. Ракообразные возникли раньше млекопитающих. А как вы отрицаете эволюцию неживого, если она и сейчас продолжается. Наше Солнце например продолжает производить гелий из водорода.
      А каким образом началась эта реакция? Тоже самопроизвольно?А на вопросы вы ответили совсем "расплывчато".Или так легче "дать ход назад"?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от SLuchay
        А каким образом началась эта реакция? Тоже самопроизвольно?А на вопросы вы ответили совсем "расплывчато".Или так легче "дать ход назад"?
        А какая разница, как она началась? Главное, что совершенно точно, что Вселенная возникла не в один миг, а изменялась. А по поводу креветок я же сказал. Плохо знаю биологию.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

А какая разница, как она началась? Главное, что совершенно точно, что Вселенная возникла не в один миг, а изменялась. А по поводу креветок я же сказал. Плохо знаю биологию.
          И совсем ведь не факт, что начало и конец существуют где либо кроме нашего представления о чём то. В той же физике ничто никуда не исчезает бесследно и не происходит из ничего, меняется лишь форма, содержание (что и является нашим представлением о чём либо) а энергия остаётся.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от SLuchay
            верят ещё как . Принцип, описаный мною, верен в вашем понятиии?
            Вы просто не различаете веру и знание.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Вы же хорошо знаете писание. Почему Иисус говорит Ищите же прежде Царства и правды Его, и это всё приложится вам.
              (Мф 6:33)

Почему мы должны искать не истину, не любовь, а какое-то мифическое Царствие?

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Zdvig
                И совсем ведь не факт, что начало и конец существуют где либо кроме нашего представления о чём то. В той же физике ничто никуда не исчезает бесследно и не происходит из ничего, меняется лишь форма, содержание (что и является нашим представлением о чём либо) а энергия остаётся.
                Я уже на Иисускрист спрашивал, как креационизм стыкуется с законом сохранения энергии. Все креационисты молчали , как партизаны.

Комментарий

• SLuchay
                  Ветеран

• 02 July 2010
                  • 1081

Однако заявляя: "я не биолог и плохо знаком с ТЭ" вы продолжаете "со своей" колокольни "высматривать правдивость ТЭ" и верить в случайные факторы приведшие к началу возникновения Жизни?
                  А откуда у вас знания,о том,что вселенная возникла в один миг? Честно,мне лично не понятно на чём базируется ваши утверждения? Спрашивал о вашем представлении не просто из праздного любопытства.Дам ссылочку на разговор креациониста и биолога. Так вот меня там поразили данные о количестве хромосом в ДНК некоторых живых существ. Эта информация однозначно указывает на то,что небыло никакого постепенного усложнения ДНК "живности". Показывает наоборот то,что очень мало сделано выводов наукой,и объяснения о "постепенном переходе из одного вида в другой" после такой информации становятся ,мягко говоря, смешными.
                  ...."скажите, а что может являться критерием более высокого положения в так называемой эволюционной цепи развития? «Исследования в микробиологии показали, что даже считавшиеся ранее простейшими одноклеточные организмы представляют собой невероятно сложную систему функциональных элементов с характерной для каждого из них специализацией и безупречно организованной согласованностью их взаимодействия. Может быть, усложнение организации происходит на генетическом уровне? Давайте попробуем расставить представителей живого мира в «эволюционную цепь» в порядке возрастания количества хромосом. Получиться вот такая последовательность: вначале «были» малярийные плазмодии (2 хромосомы). За ними «появились»: аскарида конская (4); комар (6); дрозофила (8); домовая муха (12); окунь (28); норка (30); пчела (32); кошка (38), лисица (38) и свинья (38); домовая мышь (40); макак резус (42) и крыса (42); кролик (44). От последних-то и «произошли» человек (46) и ящерица (46). Далее же «возникли» буйвол (48) и шимпанзе (48); баран (54); тутовый шелкопряд (56); козел (60), корова (60) и як (60); осел (62); лошадь (64) и морская свинка (64); цесарка (76); курица (78) и собака (78); голубь (80), гусь (80) и утка (80); индюк (82); а также карп (104). Венчают же нашу «эволюционную» последовательность речные раки (116) и креветки (254), ближайшими «родичами» которых как раз и являются «примитивные» ТРИЛОБИТЫ!!! Что-то ничего похожего мы не наблюдаем в осадочной летописи земли». Что же касается галиматьи про происхождение млекопитающих от рептилий, хотелось бы спросить, а что, эту с позволения сказать, «теорию» поддержало большинство ученых в мире?
                  Полностью всё здесь На главную страницу

Комментарий

• w5346c
                    Отключен

• 09 June 2011
                    • 983

Давайте попробуем расставить представителей живого мира в «эволюционную цепь» в порядке возрастания количества хромосом.
                    Количество хромосом не имеет значения, т.к. некоторые хромосомы больше, некоторые меньше. Хромосомы могут сливаться и разделяться. Какая разница - 80 маленьких хромосом или 46 больших? О чем говорит это кол-во? Ни о чем.
                    Если уж сравнивать что-то - то размер генома, число нуклеотидов.
                    Автор текста (скопипастенного) - (ч)удак-неуч.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Н о это не значит, что у этого слуги не может быть своих слуг.
                      Что ж вы так......

А если про Учителя?Слабо???

Комментарий

• SLuchay
                        Ветеран

• 02 July 2010
                        • 1081

Сообщение от w5346c
                        Количество хромосом не имеет значения, т.к. некоторые хромосомы больше, некоторые меньше. Хромосомы могут сливаться и разделяться. Какая разница - 80 маленьких хромосом или 46 больших? О чем говорит это кол-во? Ни о чем.
                        Если уж сравнивать что-то - то размер генома, число нуклеотидов.
                        Автор текста (скопипастенного) - (ч)удак-неуч.
                        Вы знаете ,а я так не думаю. Хромосомы несут в себе ДНК,а ДНК- программа по которому "строится " любой вид.
                        Объясните как "состыковать"размер хромосом с той информацией(ДНК) ,которая в них заложена? и переход от одного вида к другому?
                        Вы всегда только можете навешивать "ярлыки" на любого человека? Это показывает лишь ваше "недалёкое" представление о жизни и невоспитанность.
                        А "сотрясание воздуха" эпитетами в адрес других и при этом не сказав даже ничего,вы считаете,что "выросли" в глазах окружающих? Пусть наши размышления идут на уровне обывателей,но не считайте себя "умнее". Так как ум это не только и не столько образование.Представьте,если бы учёный биолог и учёный математик набили бы друг другу "шишек",лишь потому,что не нашли понимания со стороны собеседника? как вам картина?Кто бы из них был на ваш взгляд "неучем"?
                        Последний раз редактировалось SLuchay; 24 August 2011, 02:16 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от доккуш
                          Что ж вы так......

А если про Учителя?Слабо???
                          Ну мы же рассматривали в контексте власти.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от SLuchay
                            Однако заявляя: "я не биолог и плохо знаком с ТЭ" вы продолжаете "со своей" колокольни "высматривать правдивость ТЭ" и верить в случайные факторы приведшие к началу возникновения Жизни?
                            А откуда у вас знания,о том,что вселенная возникла в один миг? Честно,мне лично не понятно на чём базируется ваши утверждения?
                            Давайте расставим точки над е. Если Вселенная не сотворена одномоментно, как об этом написано в Библии то она эволюционировала. Эволюционировала она сама или Бог направлял ее эволюцию, как Мичурин рост яблони, я не знаю.
                            ТЭ как научная теория, не привлекает для моделирования развития жизни еще не открытого наукой Бога. Она не имеет права верить.
                            А я просто не хочу верить, не люблю это делать. Может быть все развивалось с божьей помощью, а может и нет. Не знаю.

Комментарий

• SLuchay
                              Ветеран

• 02 July 2010
                              • 1081

Давайте расставим точки над е. Если Вселенная не сотворена одномоментно, как об этом написано в Библии то она эволюционировала. Эволюционировала она сама или Бог направлял ее эволюцию, как Мичурин рост яблони, я не знаю.
                              ТЭ как научная теория, не привлекает для моделирования развития жизни еще не открытого наукой Бога. Она не имеет права верить.
                              А я просто не хочу верить, не люблю это делать. Может быть все развивалось с божьей помощью, а может и нет. Не знаю.
                              С чего вы решили,что всё должно быть сотворено "ОДНОМОМЕНТНО"?
                              Вы поняли дословно,то что сказано,что сотворено за 6 дней?.
                              А вы не читали в той же Библии,что у Бога один день как наша тысяча лет?
                              Вы не читали, в той же Библии,что самостоятельно нельзя понять записанное в Библии?
                              А то что вы не ЛЮБИТЕ верить,тому,что записано в Библии я понял,но вы ВЕРИТЕ тому,что записано в книгах о ТЭ?
                              Это ваше право,и что бы не ходить "по кругу"- оставляю всё на ваш разум. Имеете право.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от SLuchay
                                С чего вы решили,что всё должно быть сотворено "ОДНОМОМЕНТНО"?
                                Вы поняли дословно,то что сказано,что сотворено за 6 дней?.
                                А вы не читали в той же Библии,что у Бога один день как наша тысяча лет?
                                Вы не читали, в той же Библии,что самостоятельно нельзя понять записанное в Библии?
                                А то что вы не ЛЮБИТЕ верить,тому,что записано в Библии я понял,но вы ВЕРИТЕ тому,что записано в книгах о ТЭ?
                                Это ваше право,и что бы не ходить "по кругу"- оставляю всё на ваш разум. Имеете право.
                                Я вообще не люблю верить, все проверяю, во всем сомневаюсь. Я же агностик, вы забыли?

А вы считаете наш Мир совершенным? Мог ли Всемудрый такое сотворить? Может процесс творения еще не закончен? Появятся новые совершенные сверхлюди, а мы пойдем в брак, как динозавры?

Комментарий

Обработка...