Верующие, вы не боитесь за свое психическое здоровье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SLuchay
    Ветеран

• 02 July 2010
    • 1081

Сообщение от JSH
    А кто вам позволил?
    Извините, у вас как с логикой? Вы посетили сайт христианский, для чего?
    Что бы навязать своё мнение? У меня такое впечатление складывается,что "так же к вам пристают" на улице,в квартире и т.д.
    Вы идёте в магазин,а когда видите лежащие товары на полках начинаете предъявлять претензии продавцам,что вам "навязывают" тем,что товар разложен? Поразмышляйте. Авось поймёте.

Комментарий

• JSH
      Ветеран

• 27 July 2011
      • 3711

Сообщение от SLuchay
      Извините, у вас как с логикой? Вы посетили сайт христианский, для чего?
      Что бы навязать своё мнение? У меня такое впечатление складывается,что "так же к вам пристают" на улице,в квартире и т.д.
      Вы идёте в магазин,а когда видите лежащие товары на полках начинаете предъявлять претензии продавцам,что вам "навязывают" тем,что товар разложен? Поразмышляйте. Авось поймёте.
      Для того, что бы узнать, что творится в головах у христиан и как с ними можно мирно сосуществовать.
      Пока, я не вижу как это может быть.
      Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
      - Мне скучно, Демон!
      - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
      Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
      Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от OlegAlekseev
        Да понимаю конечно. Уровни разные, но занимаются одним. Ничем. Будущего не существует. Оно делается в данную секунду. Поэтому узнать его невозможно.Знаете пример удачных пророчеств? Приведите пример.

До этой фразы Вы ни в чем не ошиблись, ибо что верно , то верно...
        Но вот с утверждением по поводу не существования будущего (судя по тональности вашего письменного изречения Вы твердо в этом убеждены) Вы сильно заблуждаетесь.
        Будущее существует и прошлое существует. Это не глюки, это реальность, материальная реальность.
        Просто не могла не сказать...
        Пророчества не знаю, но провидение точно существует. Даже не по себе иногда становится, когда понимаешь, что есть.
        Как это случается невозможно понять и при стечении каких обстоятельств, или еще чего-то... но вот, например, если как-то подумать и это себе представить... не могу слов подобрать... как бы в этот момент все вдруг для тебя приостановилось... нет это невозможно описать словами.
        Но конечный результат осуществляется, непонятно как , но осуществляется. Моя мысль словно материализуется и желание выполняется.
        Вот попробуйте сами обезглавить (ровно срубить только лишь одну голову мухе, не касаясь ее тельца) муху в полете простым лезвием от безопасной бритвы. Эта муха мне сильно надоела своим жужжанием и постоянными перелетами с места на место, вдруг во мне что-то произошло, меня как осенило - я отрублю этой мухе голову, как-то очень сильно подумалось и одновременно представилось, как это будет выглядеть на самом деле, когда я буду отрубать мухе голову. Иду в ванну, достаю из прибора лезвие, возвращаюсь на кухню, взмахнула рукой с лезвием и крутанула его в сторону. И вы не поверите и я не поверила своим глазам, как в замедленной съемке я видела как лезвие точно прошлось по шейке мухи и голова отделилась от туловища. Еще какое-то мгновение длилась перед глазами замедленная съемка, а потом голова мухи и ее туловище упали на пол кухни. Я присела рассмотреть. Мне трудно в это верить, потому что так случается неожиданно, я не могу этим управлять.
        И до этого случая были такие мгновения, пострадали люди.
        Теперь я стараюсь не думать и ничего не желать сильно, даже не хочу чтобы снились мне сны и слава Богу(это просто поговорка)они мне не снятся.
        Потому что после моих снов также происходят странные вещи в окружающем меня мире людей.
        Была и в будущем, приблизительно на один календарный месяц вперед.
        Рассказала потому что все равно отнесетесь к этому как обычно - не поверите.
        Еще вот почему написала, а не сказала, потому что вслух рассказывать такое мне нельзя, а написать можно.
        Несколько раз правда рассказывала несколько своих таких историй, типа фантазировала, но потом после таких моих о себе рассказах честно сказать неважно чувствовала себя. Нет , не болела, а просто непонятное чувство проявлялось во мне и довольно продолжительное время.
        Больше никому ничего из этого вслух не рассказываю.
        Можете судить, можете обсудить, но за хвост это свое сверхъестественное поймать не могу пока, но иногда над собой работаю: стараюсь приручить.
        Предки мои далекие прабабка рассказывала типа что-то колдунами известными были, но я про колдунов-родственников своих ничего не знаю.
        Вот пока мысленно стараюсь чтобы люди провернулись лицом обратно к Социализму, но делаю это не спеша, потихоньку.
        Как бабка моя говорила - кабы скорой прытью не навредить....
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от SLuchay
          Ещё раз попробую.Вас пытались приобшить "в не приобщились".Вы не эталон. Вы себе дали право. А кто ВАМ давал право за других решать и говорить?.То что вы хотите- хотите на здоровье.Но навязывать вашу "хотелку" кто вам позволит? вы спросили?
          За других не решаю и не говорю. Не навязывется моя хотелка? Так не навязывайте!

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от SLuchay
            Ещё раз попробую.Вас пытались приобшить "в не приобщились".Вы не эталон. Вы себе дали право. А кто ВАМ давал право за других решать и говорить?.То что вы хотите- хотите на здоровье.Но навязывать вашу "хотелку" кто вам позволит? вы спросили?
            За других не решаю и не говорю. Если вы заметили я при каждом удобном случае пишу ИМХО. Не навязывется моя хотелка? Так не навязывайте!

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Ход такой. В первой цитате все люди (?) названы братьями. "все же вы - братья". Во втором случае Петру отдаются ключи. Почему не каждому по ключу? Или Петр- старший брат?

К тому же Евангелия разделяют людей на пастырей и стадо, а это уже не по братски ИМХО.

" пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
              3. и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду;" 1Пет.5:3
              Попробую объяснить.Все братья сёстры,даже те которые не верят,так как от Адама и Евы все.
              А с ключами видимо вы думаете о "буквальных ключах от квартир?
              Так Имя Пётр-думаю помните- КАМЕНЬ переводится. А имена не просто так давались ранее.А ключ- ключ познания.Как КОД дешифровки. А Петру предстояло ,как стойкому (каменному) наставлять остальных новых людей.Что бы не было "отклонений от истины" данной Сыном Бога.
              Плохо,что вы вырываете предложение из контекста и не понимая сути пытаетесь аппелировать.
              Уже даже при жизни Сына Бога были те которые использовали это в корыстных целях,ну такая природа грешного человека. Так до сих пор и идёт.

Комментарий

• SLuchay
                Ветеран

• 02 July 2010
                • 1081

Сообщение от JSH
                Для того, что бы узнать, что творится в головах у христиан и как с ними можно мирно сосуществовать.
                Пока, я не вижу как это может быть.
                Извините,но сдаётся,что вы в своей голове не сильно разобрались,а уже за другие "берётесь"?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Видать я много пропустил, мне вас не "догнать"

Можете, если хототе, "порвать МЕНЯ на части" -- у меня есть пару-тройку минут!

Рад Вам, друзья!
                  Смотрю "Сватов" вместе с мамой и периодически, одними глазком, заглядываю...

Готов ответить на любой ваш вопрос...
                  Спасибо!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• SLuchay
                    Ветеран

• 02 July 2010
                    • 1081

За других не решаю и не говорю. Если вы заметили я при каждом удобном случае пишу ИМХО. Не навязывется моя хотелка? Так не навязывайте!
                    Так от вас исходит "недовольство" тем как хотят жить люди. Те под землю полезли,те навязывают вам НА ХРИСТИАНСКОМ форуме своё. Так на атеистическом вам не будут "навязывать".Или вы этого никак не можете понять?

Комментарий

• SLuchay
                      Ветеран

• 02 July 2010
                      • 1081

Сообщение от enesa 13,

До этой фразы Вы ни в чем не ошиблись, ибо что верно , то верно...
                      Но вот с утверждением по поводу не существования будущего (судя по тональности вашего письменного изречения Вы твердо в этом убеждены) Вы сильно заблуждаетесь.
                      Будущее существует и прошлое существует. Это не глюки, это реальность, материальная реальность.
                      Просто не могла не сказать...
                      Пророчества не знаю, но провидение точно существует. Даже не по себе иногда становится, когда понимаешь, что есть.
                      Как это случается невозможно понять и при стечении каких обстоятельств, или еще чего-то... но вот, например, если как-то подумать и это себе представить... не могу слов подобрать... как бы в этот момент все вдруг для тебя приостановилось... нет это невозможно описать словами.
                      Но конечный результат осуществляется, непонятно как , но осуществляется. Моя мысль словно материализуется и желание выполняется.
                      Вот попробуйте сами обезглавить (ровно срубить только лишь одну голову мухе, не касаясь ее тельца) муху в полете простым лезвием от безопасной бритвы. Эта муха мне сильно надоела своим жужжанием и постоянными перелетами с места на место, вдруг во мне что-то произошло, меня как осенило - я отрублю этой мухе голову, как-то очень сильно подумалось и одновременно представилось, как это будет выглядеть на самом деле, когда я буду отрубать мухе голову. Иду в ванну, достаю из прибора лезвие, возвращаюсь на кухню, взмахнула рукой с лезвием и крутанула его в сторону. И вы не поверите и я не поверила своим глазам, как в замедленной съемке я видела как лезвие точно прошлось по шейке мухи и голова отделилась от туловища. Еще какое-то мгновение длилась перед глазами замедленная съемка, а потом голова мухи и ее туловище упали на пол кухни. Я присела рассмотреть. Мне трудно в это верить, потому что так случается неожиданно, я не могу этим управлять.
                      И до этого случая были такие мгновения, пострадали люди.
                      Теперь я стараюсь не думать и ничего не желать сильно, даже не хочу чтобы снились мне сны и слава Богу(это просто поговорка)они мне не снятся.
                      Потому что после моих снов также происходят странные вещи в окружающем меня мире людей.
                      Была и в будущем, приблизительно на один календарный месяц вперед.
                      Рассказала потому что все равно отнесетесь к этому как обычно - не поверите.
                      Еще вот почему написала, а не сказала, потому что вслух рассказывать такое мне нельзя, а написать можно.
                      Несколько раз правда рассказывала несколько своих таких историй, типа фантазировала, но потом после таких моих о себе рассказах честно сказать неважно чувствовала себя. Нет , не болела, а просто непонятное чувство проявлялось во мне и довольно продолжительное время.
                      Больше никому ничего из этого вслух не рассказываю.
                      Можете судить, можете обсудить, но за хвост это свое сверхъестественное поймать не могу пока, но иногда над собой работаю: стараюсь приручить.
                      Предки мои далекие прабабка рассказывала типа что-то колдунами известными были, но я про колдунов-родственников своих ничего не знаю.
                      Вот пока мысленно стараюсь чтобы люди провернулись лицом обратно к Социализму, но делаю это не спеша, потихоньку.
                      Как бабка моя говорила - кабы скорой прытью не навредить....
                      ...атеисты и агностики могут себя в роли мухи воспринять. И ещё обидятся ,ведь многого не видели,не верят,но "правы " во свсём

Комментарий

• JSH
                        Ветеран

• 27 July 2011
                        • 3711

Сообщение от SLuchay
                        Извините,но сдаётся,что вы в своей голове не сильно разобрались,а уже за другие "берётесь"?
                        Вы психиатр? Раз диагнозы мне раздаете?
                        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                        - Мне скучно, Демон!
                        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• SLuchay
                          Ветеран

• 02 July 2010
                          • 1081

Сообщение от JSH
                          Какие диагнозы?если вы не можете понять,что на пляжах купаются ,загорают. В магазинах покупают. На ХРИСТИАНСКИХ(повторюсь) форумах о Боге говорят. А вам навязывают? Вот и складывается впечатление,что вы чего то недопонимаете.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от JSH
                            Я, простите опять, что вмешиваюсь, психиатр...
                            ...хотите диагноз?

или Вы сегодня пивом не запаслись?

Добрый Вам вечер,
                            у меня есть еще пол-часика...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от enesa 13,
                              До этой фразы Вы ни в чем не ошиблись, ибо что верно , то верно...Но вот с утверждением по поводу не существования будущего (судя по тональности вашего письменного изречения Вы твердо в этом убеждены) Вы сильно заблуждаетесь.Будущее существует и прошлое существует. Это не глюки, это реальность, материальная реальность.Просто не могла не сказать...Пророчества не знаю, но провидение точно существует. Даже не по себе иногда становится, когда понимаешь, что есть.Как это случается невозможно понять и при стечении каких обстоятельств, или еще чего-то... но вот, например, если как-то подумать и это себе представить... не могу слов подобрать... как бы в этот момент все вдруг для тебя приостановилось... нет это невозможно описать словами.Но конечный результат осуществляется, непонятно как , но осуществляется. Моя мысль словно материализуется и желание выполняется.Вот попробуйте сами обезглавить (ровно срубить только лишь одну голову мухе, не касаясь ее тельца) муху в полете простым лезвием от безопасной бритвы. Эта муха мне сильно надоела своим жужжанием и постоянными перелетами с места на место, вдруг во мне что-то произошло, меня как осенило - я отрублю этой мухе голову, как-то очень сильно подумалось и одновременно представилось, как это будет выглядеть на самом деле, когда я буду отрубать мухе голову. Иду в ванну, достаю из прибора лезвие, возвращаюсь на кухню, взмахнула рукой с лезвием и крутанула его в сторону. И вы не поверите и я не поверила своим глазам, как в замедленной съемке я видела как лезвие точно прошлось по шейке мухи и голова отделилась от туловища. Еще какое-то мгновение длилась перед глазами замедленная съемка, а потом голова мухи и ее туловище упали на пол кухни. Я присела рассмотреть. Мне трудно в это верить, потому что так случается неожиданно, я не могу этим управлять.И до этого случая были такие мгновения, пострадали люди.Теперь я стараюсь не думать и ничего не желать сильно, даже не хочу чтобы снились мне сны и слава Богу(это просто поговорка)они мне не снятся.Потому что после моих снов также происходят странные вещи в окружающем меня мире людей.Была и в будущем, приблизительно на один календарный месяц вперед.Рассказала потому что все равно отнесетесь к этому как обычно - не поверите.Еще вот почему написала, а не сказала, потому что вслух рассказывать такое мне нельзя, а написать можно.Несколько раз правда рассказывала несколько своих таких историй, типа фантазировала, но потом после таких моих о себе рассказах честно сказать неважно чувствовала себя. Нет , не болела, а просто непонятное чувство проявлялось во мне и довольно продолжительное время.Больше никому ничего из этого вслух не рассказываю.Можете судить, можете обсудить, но за хвост это свое сверхъестественное поймать не могу пока, но иногда над собой работаю: стараюсь приручить.Предки мои далекие прабабка рассказывала типа что-то колдунами известными были, но я про колдунов-родственников своих ничего не знаю.Вот пока мысленно стараюсь чтобы люди провернулись лицом обратно к Социализму, но делаю это не спеша, потихоньку.Как бабка моя говорила - кабы скорой прытью не навредить....
                              Мда! А вы знаете, я тоже социализм люблю и вообще я вам не враг! Ну а если серьезно, то можно порассуждать. Допустим все в мире связано причинно следственными связями и мир похож на автомат. Но Человек обладает свободой воли? Да. Поэтому мы сами . делая какой-то выбор постоянно меняем будущее. А про сны... Я сам одно время увлекался осознанными сноведениями и почитывал книги на эту тему. Один специалист практик автор учебника по ОС сказал определенно, что вещих снов не бывает. Я ему верю. Но вам я также верю, не подумайте плохого.

Комментарий

• enesa 13,
                                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                                • 878

Сообщение от SLuchay
                                ...атеисты и агностики могут себя в роли мухи воспринять. И ещё обидятся

Это не важно как воспринимает человек не себя.
                                Впрочем, если Вы заметили, я на стороне атеистов и агностиков...
                                Возможно, своей особой стороне но тем не менее....
                                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

Обработка...