Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Zdvig
    как только встречу его, так сразу и ознакомлюсь.
    Всему свое время.
    Фома тоже не верил в воскресшего Христа пока не увидел и не проверил, но тем не менее другом быть Ему не перестал.
    ГЛАВНОЕ ПОСТУПКИ!!! А уж Бог видит сердца людей и кому, что нужно.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от dolg
      Всему свое время.
      Фома тоже не верил в воскресшего Христа пока не увидел и не проверил, но тем не менее другом быть Ему не перестал.
      тем более, если главное поступки, то христианская вера скорее блажь, чем необходимость, поступать по человечески она скорей мешает
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• JSH
        Ветеран

• 27 July 2011
        • 3711

Сообщение от dolg
        Всему свое время.
        Почему тогда не верить в Христа - грех? Если в остальном я поступаю хорошо, весьма?
        Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
        - Мне скучно, Демон!
        - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
        Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
        Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от JSH
          Почему тогда не верить в Христа - грех? Если в остальном я поступаю хорошо, весьма?
          Я уже писал о том, что как можно верить в то, чего не существует? Если я еще не дошел до понимания, мне что, верить потому, что в это верят все? Или какой то важный авторитет? Лучше быть честным неверующим, чем называть себя верующим при этом по сути быть лжецом? Ищите, познавайте, исследуйте. Обязательно найдете, ВАЖНЫ ПОСТУПКИ. Бог своих не оставляет, Его можем оставить только мы.
          Последний раз редактировалось dolg; 07 September 2011, 04:15 AM.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от dolg
            Покорность и уважение. Покорится Богу для меня немного имеет другое значение, я должен оставить всю свою суету, предоставив ее в распоряжение Богу, довериться Ему. Нужно лишь заботиться о чистоте своей и какой пример ты можешь дать, вместо заботы только о пропитании и о своих личных проблемах. Бог есть Отец, я должен уважать его как Отца и быть в семье, сыном или другом и как любой сын общаться со своим Отцом в беседе (молитве).

Насчет унижения себя ниже уровня плинтуса, это вы немного загнули. Я должен уважать всех, не поднимая высоко свой нос и не возвеличивая себя до уровня наисветейшего, просто нужно помнить, что наша жизнь это прах. Сегодня мы строим планы, а завтра уже можем лежать в больнице. От нас по большому счету очень мало чего зависит. Нужно всегда помнить о том, что время и случай может все изменить для простого смертного.
            Кто хочет стать большим, да будет вам слугой. Как это? Именно так, как продемонстрировал Иисус Христос. Он не считал себя ниже животных и духов злобы, апостолы тоже, Он лишь не превозносился и не гордился своим призванием (а ведь мог). Уважение к слабому и меньшему, это черта присущая Иисусу, а значит должна быть неотъемлемой, каждого кто называет себя христианином.
            Все, что Вы пишите, хорошо, уважение там, чистота, доверие, что еще? Не задирать нос. Иисус не гордился своим призванием, а мог. В общем - так себе, общие слова, нету фирменного стиля христианства. Так что на мой взгляд Ваши воззрения поверхностные с христианской точки зрения. Но как раз мне до этого дела нет. Мне спорить с Вами практически не о чем. Кроме констатации того, что не считаю Иисуса Богом.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от zak51
              Все, что Вы пишите, хорошо, уважение там, чистота, доверие, что еще? Не задирать нос. Иисус не гордился своим призванием, а мог. В общем - так себе, общие слова, нету фирменного стиля христианства. Так что на мой взгляд Ваши воззрения поверхностные с христианской точки зрения. Но как раз мне до этого дела нет. Мне спорить с Вами практически не о чем. Кроме констатации того, что не считаю Иисуса Богом.
              Если вам нужен фирменный стиль "христианства", тогда почитайте книгу Лео Таксиля. Священный вертеп. Там вы найдете все, что вас интересует.
              По поводу Иисуса Бога, я вам уже говорил.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Сообщение от dolg
                Если вам нужен фирменный стиль "христианства", тогда почитайте книгу Лео Таксиля. Священный вертеп. Там вы найдете все, что вас интересует.
                По поводу Иисуса Бога, я вам уже говорил.
                Так Вы не правоверный? Это меняет дело. У Вас собственные воззрения на Иисуса, а значит и собственный Бог. И заблуждения не в русле конфессии, а Ваши.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от zak51
                  Так Вы не правоверный? Это меняет дело. У Вас собственные воззрения на Иисуса, а значит и собственный Бог. И заблуждения не в русле конфессии, а Ваши.
                  Есть Писание, есть догмы, мне ближе Писание. Мое мнение более менее вам знакомо, если хотите знать больше, читайте Писание. Очень буду рад на указания моих ошибок, по Христу.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от dolg
                    Есть Писание, есть догмы, мне ближе Писание. Мое мнение более менее вам знакомо, если хотите знать больше, читайте Писание. Очень буду рад на указания моих ошибок, по Христу.
                    Наличие большого числа христианских течений, включая разного рода ереси, свидетельствует о том, что Христа можно интерпретировать очень широко. Можно не без оснований подозревать и то, что сам Иисус не принадлежал бы ни к одному из этих течений. Мудрец Ошо высказывался в том плане, что Иисус слышал шепот своего сердца, а потом пошли переписчики. Так что спорить с Вами о том, где Вы с Христом, а где нет, у меня нет ни желания, ни возможности. Есть подходы православия или других солидных направлений. Но в любом случае могу сказать и то, был бы несказанно счастлив, если бы подтвердилось наличие Высшего разума как первоосновы Вселенной. Но в этом случае этот Высший разум не имел бы отношения ни к Иисусу, ни к Вашим (и каким-либо другим) представлениям о нем.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от zak51
                      Наличие большого числа христианских течений, включая разного рода ереси, свидетельствует о том, что Христа можно интерпретировать очень широко. Можно не без оснований подозревать и то, что сам Иисус не принадлежал бы ни к одному из этих течений. Мудрец Ошо высказывался в том плане, что Иисус слышал шепот своего сердца, а потом пошли переписчики. Так что спорить с Вами о том, где Вы с Христом, а где нет, у меня нет ни желания, ни возможности. Есть подходы православия или других солидных направлений. Но в любом случае могу сказать и то, был бы несказанно счастлив, если бы подтвердилось наличие Высшего разума как первоосновы Вселенной. Но в этом случае этот Высший разум не имел бы отношения ни к Иисусу, ни к Вашим (и каким-либо другим) представлениям о нем.
                      Спорьте с другими солидными направлениями, для меня же привычка спорить, это вредная привычка. Если Высший разум подтвердиться вам как первооснова Вселенной, то вы рискуете быть индивидуалистом, перечащим солидным направлениям. В любом случае мне было интересно узнать вашу позицию.
                      Успехов в поиске.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от JSH
                        У вас не осталось своего сознания. Вы стали частью отары.

Не нужно передергивать. Я не говорила, что христиане ненавидят людей.
                        А нельзя, из-за любви, оставить их в покое? Не отнимать у них то, что им дорого и истинно также, как вам Иисус?
                        А нельзя подумать, что человек был просто в коме от болевого шока? Нет?
                        А вы бы могли оставить человека которого любите сгорать в огне?Или бы вы понеслись спасать его?
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Angry_Digger
                          Отключен

• 14 September 2011
                          • 229

Сообщение от zak51
                          Наличие большого числа христианских течений, включая разного рода ереси, свидетельствует о том, что Христа можно интерпретировать очень широко.
                          Любой религиозный текст можно интерпретировать очень широко. Никогда невозможно догадаться точно, какой смысл вложил автор книги в те или иные строки.

Сообщение от zak51
                          Можно не без оснований подозревать и то, что сам Иисус не принадлежал бы ни к одному из этих течений.
                          С исторической точки зрения саму личность Иисуса можно поставить под сомнение. Христианству нужен был учитель (Так же как и буддизму - Будда. Иудаизму - Авраам, Моисей ) - они его получили. Дело в том, что многие евангелия написаны людьми, которые даже Иисуса не знали ( Павл, например ). А описывали жизнь Иисуса и его родителей с такими подробностями, что, кажется, они свечку еще до его рождения держали над его родителями.

Сообщение от zak51
                          Но в любом случае могу сказать и то, был бы несказанно счастлив, если бы подтвердилось наличие Высшего разума как первоосновы Вселенной. Но в этом случае этот Высший разум не имел бы отношения ни к Иисусу, ни к Вашим (и каким-либо другим) представлениям о нем.
                          Вполне неуютно чувствовать себя над существом, который может по повелению левой пятки уничтожить все человечество. Легче жить с мыслью, что никого нет. Да и разумно это. .

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Natali T
                            А вы бы могли оставить человека которого любите сгорать в огне?Или бы вы понеслись спасать его?
                            Яхве справедливый, вам не хватает веры, как впрочем всем атеистам

Комментарий

• JSH
                              Ветеран

• 27 July 2011
                              • 3711

Сообщение от Natali T
                              Почему все так любят не корректные сравнения?
                              Да, я бы спасала человека.
                              Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                              - Мне скучно, Демон!
                              - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                              Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                              Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от JSH
                                Потому что спасение только через Иисуса Христа.
                                То есть Он есть то Дерево Жизни от которого нужно есть чтоб иметь жизнь вечную, иначе ну никак, и если вы зная это, делать этого не будете, то таков ваш выбор личный.
                                Кто от дерева жизни есть не будет, тот жизни в себе иметь не будет, тот уже мертв, еще при земной жизни, труп ходячий.
                                Только таким не с чим сравнить, потому что не испытывали Благодати, которую дает Иисус Христос.

Бог дал вам все средства для спасения и заплатил за наш и ваш грех Своей смертью на Христе.Сам сошел с Неба, стал человеком.
                                И 33 года тут с нами возился, учил, исцелял, нам только осталось принять Его и Его учение и СЛУШАЯ СЛОВО Его, которое живое и действенное спасать себя и спасать людей, но и тут дьявол хитер, и тут он затмил глаза детям Божьим и посеял сомнения.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...