Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??
Свернуть
X
-
Но Бог ни когда не оправдывал и не оправдает того, что есть лож. Там где нет созидания, там лишь разрушение. Зло, сидит глубоко в человеке. Но тем большее зло, когда ему ищут оправдание. Кто неспособен признать своих ошибок, тот безнадежен. Живешь честно, стараешься, значит уже исполняешь закон любви. Называешься верующим при этом бесчинствуешь, дела сами говорят за себя.Комментарий
-
Увы, любые поступки в истории таковы. Человек слаб и падок к власти и деньгам. А как это сделать и при этом получить больше власти, оставаясь хорошим? Правильно, делать это от имени Царя или Бога.Но Бог ни когда не оправдывал и не оправдает того, что есть лож. Там где нет созидания, там лишь разрушение. Зло, сидит глубоко в человеке. Но тем большее зло, когда ему ищут оправдание. Кто неспособен признать своих ошибок, тот безнадежен. Живешь честно, стараешься, значит уже исполняешь закон любви. Называешься верующим при этом бесчинствуешь, дела сами говорят за себя.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Плоды инквизиции, видны по сей день. Грубость и хамство, это ли показатель? Поступающие так, едины в своих поступках, будь то атеисты, верующие, или еще кто. Важны поступки.Комментарий
-
через твоё рассматривание того, что ты творением считаешь (уже до рассматривания) видно лишь твоё желание считать это сотворённым, не более того.А поступки как раз и показывают, что от веры в что либо зависит лишь оправдание поступков при желании их оправдать чем либо.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Царствие Небесное, это главное понятие. Адресованное тем, кто ожидал Царя и спасителя. Очень сложно понять и принять эту фразу. Что такое Царствие, к тому же еще и Небесное. Он дал учение, и пример настоящего Царства.
Его ждали как Мессию, Христа, и все иудеи и те кто верил пророкам ожидали Царя, который принесет новое, будет Спасителем мира. Он им провозгласил то, что они уже знали и ожидали. Ведь в пророчествах было указано время Его прихода. Все живущие по закону ожидали его появления.
То что Иисус говорил, Я и Отец одно, Он так же говорил верящий в Меня, верит и в Отца, так же и Он во Мне а Я в вас. Он дал понять то, что тот кто поступает по этому учению, тот един и с Отцом и с Сыном и Сын един с учениками все едино.Комментарий
-
Это слишком обще и сугубо к христианству вряд ли имеет отношение. Христиане не делают акцент на наслаждении жизнью. Скорее они атеистов через это заподозрят в потакании страстям. Да и многие атеисты не так уж и говорят о наслаждениях. Это мелковато так и немного эпатажно, нужно и дополнительно разъяснять, что не имеется в виду разврат и т.п. Христианские фишки это безусловно борьба с грехом, смирение. Вот где основа.Комментарий
-
От нашего мнения компьютерная программа не станет более совершенной или наоборот. Это сугубо личное представление и зависит от слепоты в том числе.
Оправдывать достойные поступки не имеет смысла, оправдания требуют лишь мерзости.Комментарий
-
Это слишком обще и сугубо к христианству вряд ли имеет отношение. Христиане не делают акцент на наслаждении жизнью. Скорее они атеистов через это заподозрят в потакании страстям. Да и многие атеисты не так уж и говорят о наслаждениях. Это мелковато так и немного эпатажно, нужно и дополнительно разъяснять, что не имеется в виду разврат и т.п. Христианские фишки это безусловно борьба с грехом, смирение. Вот где основа.
А о смирении и доброй воле пусть каждый ищет себе сам. Для кого Бог свобода, но для кого то и страх.
Кто свободен, тот сын и друг. Кто еще в страхе, тот зависим от пороков, раб греха.Комментарий
-
Да именно так, я вижу этот мир сотворенным. А разве вы случайно появились из пустоты поколения в поколение?
От нашего мнения компьютерная программа не станет более совершенной или наоборот. Это сугубо личное представление и зависит от слепоты в том числе.
Оправдывать достойные поступки не имеет смысла, оправдания требуют лишь мерзости.
а то, откуда я пришёл и куда уйду не имеет отношения ни к какому представлению или мнению, так как находится вне мира этих представлений и мнений.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Акцента не делает, но и не противоречит. Какое может быть наслаждение, во лжи? Единственная книга, которая говорит о том, что мир это тьма, мир это зло, не нужно идти за большинством на зло. Не воздавай злом за зло, и т.д.
А о смирении и доброй воле пусть каждый ищет себе сам. Для кого Бог свобода, но для кого то и страх.
Кто свободен, тот сын и друг. Кто еще в страхе, тот зависим от пороков, раб греха.Комментарий
-
Не очень понятно, к чему Вы клоните. Ситуация с мессианством Иисуса проработана детально еще со времен диспутов иудеев и христиан. Понимается оно, как известно, ими по-разному. На мой взгляд, каждый может оставаться при своем мнении, но все же иудеи ждали Мессию, и они прежде всего могли оценить Иисуса, кто он таков. А распространение веры в Христа среди язычников, это уже другая, более поздняя история. И главный герой здесь ап. Павел.
Иудеи и оценили, по кошельку, по пиару с каким обычно приходит царь. А он сделал все наоборот. Не к ним пришел для решения, а к грешникам, для учения, потому, что они были способны принять истину. А истина это не роскошь и не помпезность.
После убийства и непринятия Христа своими, то есть избранными, можно было проповедовать и язычникам, то есть званным. Конечно же ап. Павел в этом деле главный геройКомментарий
-
Не утрируйте, все имеет отношение, поступки это главное. Оправдание себе ищут только преступники, не желающие признать своей глупости.Комментарий
-
Комментарий
-
Кто то разве другое говорит, мнение каждого должно быть уважаемо. Но навязываемого мнения это другое.
Иудеи и оценили, по кошельку, по пиару с каким обычно приходит царь. А он сделал все наоборот. Не к ним пришел для решения, а к грешникам, для учения, потому, что они были способны принять истину. А истина это не роскошь и не помпезность.
После убийства и непринятия Христа своими, то есть избранными, можно было проповедовать и язычникам, то есть званным. Конечно же ап. Павел в этом деле главный геройКомментарий
Комментарий