Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И еще, скажу вам лично свое мнение, Христос ни где не говорил, что Он Бог, лишь говорил Сын человеческий.Последний раз редактировалось dolg; 03 September 2011, 10:51 AM.Комментарий
-
так христианское учение с использованием его имени и есть мнение с Использованием имени Иисуса, хотя совсем не факт, что правдивое.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Есть хорошая фраза из Писания: "Не мудрствуйте сверх написанного". Все учения Христа не скрытая тайна, Он все изложил в своих притчах и объяснение он дал так же. Его поступки говорят за себя сами. Все это можно изучить, рассмотреть и сделать вывод. Правда не там где большинство и авторитетные советники. Правда там, где жизнь человека ставиться выше закона. Но и нет выше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Это правда!Комментарий
-
нет, меня смущает, что Иисус сам ничего не написал, если хотел, что бы его учение было написанным, а написанное другими и выдаваемое за его учения имеет вполне видимые последствия как в истории , так и в делах тех христиан, что есть.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
К сожалению у людей талант извращать любую нормальную идею. По этому я склоняюсь к первоисточникам. Все можно сравнить, в Греческих оригиналах под названием "Септуагинта" и латинских, "Вульгата".Комментарий
-
А учение Его заключалось в разрушении человеческих догм и предрассудков. Будь свободен, но не забывай о главном, человеческая жизнь выше любой догмы и буквы, милости Хочу а не жертвы. А за немытые руки могли и осудить от Имени Бога. По нашему прошлому исключить из партии, поэтому многие омывали руки только из за страха привитого им фарисеями. А где только один страх, там нет любви.
И еще, скажу вам лично свое мнение, Христос ни где не говорил, что Он Бог, лишь говорил Сын человеческий.Комментарий
-
Комментарий
-
Уж поверьте, если Он был ожидаем не одну тысячу лет, в пророчествах. То придя в мир показал все, что хотел. Его действия от рождения и в плоть до самой смерти, записаны у древних пророков, всего около 300 пророчеств, эти свитки хранятся в музеях и датируются несколькими сотнями лет до РХ. это ВЗ. Я дополнил предыдущий пост, там тоже можно прочитать о его учении и сравнении. К сожалению у людей талант извращать любую нормальную идею. По этому я склоняюсь к первоисточникам. Все можно сравнить, в Греческих оригиналах под названием "Септуагинта" и латинских, "Вульгата".Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Разрушение догм и предрассудков относится к любому новому учению. Является ли свобода лейтмотивом учения Христа (если таковое вообще есть) для меня неубедительно. Суть его проповеди в том, что люди должны покаяться ибо грядет Царствие небесное. Иисус давал и разные намеки, типа Я и Отец одно и т.д. Что касается Нагорной проповеди, то практически вся она взята из ВЗ. А уже его последователи стали учить поклоняться Иисусу, в конце концов как ипостаси Троицы.
Его ждали как Мессию, Христа, и все иудеи и те кто верил пророкам ожидали Царя, который принесет новое, будет Спасителем мира. Он им провозгласил то, что они уже знали и ожидали. Ведь в пророчествах было указано время Его прихода. Все живущие по закону ожидали его появления.
То что Иисус говорил, Я и Отец одно, Он так же говорил верящий в Меня, верит и в Отца, так же и Он во Мне а Я в вас. Он дал понять то, что тот кто поступает по этому учению, тот един и с Отцом и с Сыном и Сын един с учениками все едино.Комментарий
-
"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
Вот некоторые пророчества в ВЗ о Иисусе Христе, записанные за долго до его рождения. Верить в них или не верить это уж дело каждого.
Библейские пророчества об Иисусе Христе
А вот более полный список:
Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об ИисусеПоследний раз редактировалось dolg; 03 September 2011, 12:52 PM.Комментарий
Комментарий