Давно мучает меня один вопрос... зачем Бог создал Люцифера??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный
    мир.
    может вы знаете что такое люцифер?
    ...Брат зачем тебе знать, кто такой сатана?
    Господу Слава!

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от zak51
      Повторяю, что если Бог, то любой, самый невзрачный поступок можно представить в качестве высшего примера.
      Или вы имели в виду, что если Христос совершает поступок, то он должен быть высшим примером? Я правильно вас понял?

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от dolg
        Или вы имели в виду, что если Христос совершает поступок, то он должен быть высшим примером? Я правильно вас понял?
        Ест человек немытыми руками - считаем, что это со всех точек зрения некрасиво. А если Бог, то значит с глубоким смыслом.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от zak51
          Ест человек немытыми руками - считаем, что это со всех точек зрения некрасиво. А если Бог, то значит с глубоким смыслом.
          Конечно некрасиво, но еще не красивее когда из мытья рук делают догму. Христос принес учение, в этом и смысл. А учение Его заключалось в разрушении человеческих догм и предрассудков. Будь свободен, но не забывай о главном, человеческая жизнь выше любой догмы и буквы, милости Хочу а не жертвы. А за немытые руки могли и осудить от Имени Бога. По нашему прошлому исключить из партии, поэтому многие омывали руки только из за страха привитого им фарисеями. А где только один страх, там нет любви.
          И еще, скажу вам лично свое мнение, Христос ни где не говорил, что Он Бог, лишь говорил Сын человеческий.
          Последний раз редактировалось dolg; 03 September 2011, 10:51 AM.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от dolg
            Христианское представление, не может быть каким то иным по отношению к Иисусу. Он сам есть это представление честности, не всевозможные мнения о нем различных людей.
            так христианское учение с использованием его имени и есть мнение с Использованием имени Иисуса, хотя совсем не факт, что правдивое.
            Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Zdvig
              так христианское учение с использованием его имени и есть мнение с Использованием имени Иисуса, хотя совсем не факт, что правдивое.
              Вас смущают слова: "поступайте с другими так, как хотите что бы поступали с вами"?
              Есть хорошая фраза из Писания: "Не мудрствуйте сверх написанного". Все учения Христа не скрытая тайна, Он все изложил в своих притчах и объяснение он дал так же. Его поступки говорят за себя сами. Все это можно изучить, рассмотреть и сделать вывод. Правда не там где большинство и авторитетные советники. Правда там, где жизнь человека ставиться выше закона. Но и нет выше той любви, чем жизнь свою отдать за друзей своих. Это правда!

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от dolg
                Вас смущают слова: "поступайте с другими так, как хотите что бы поступали с вами"?
                нет, меня смущает, что Иисус сам ничего не написал, если хотел, что бы его учение было написанным, а написанное другими и выдаваемое за его учения имеет вполне видимые последствия как в истории , так и в делах тех христиан, что есть.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Zdvig
                  нет, меня смущает, что Иисус сам ничего не написал, если хотел, что бы его учение было написанным, а написанное другими и выдаваемое за его учения имеет вполне видимые последствия как в истории , так и в делах тех христиан, что есть.
                  Уж поверьте, если Он был ожидаем не одну тысячу лет, в пророчествах. То придя в мир показал все, что хотел. Его действия от рождения и в плоть до самой смерти, записаны у древних пророков, всего около 300 пророчеств, эти свитки хранятся в музеях и датируются несколькими сотнями лет до РХ. это ВЗ. Я дополнил предыдущий пост, там тоже можно прочитать о его учении и сравнении.
                  К сожалению у людей талант извращать любую нормальную идею. По этому я склоняюсь к первоисточникам. Все можно сравнить, в Греческих оригиналах под названием "Септуагинта" и латинских, "Вульгата".

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от dolg
                    А учение Его заключалось в разрушении человеческих догм и предрассудков. Будь свободен, но не забывай о главном, человеческая жизнь выше любой догмы и буквы, милости Хочу а не жертвы. А за немытые руки могли и осудить от Имени Бога. По нашему прошлому исключить из партии, поэтому многие омывали руки только из за страха привитого им фарисеями. А где только один страх, там нет любви.
                    И еще, скажу вам лично свое мнение, Христос ни где не говорил, что Он Бог, лишь говорил Сын человеческий.
                    Разрушение догм и предрассудков относится к любому новому учению. Является ли свобода лейтмотивом учения Христа (если таковое вообще есть) для меня неубедительно. Суть его проповеди в том, что люди должны покаяться ибо грядет Царствие небесное. Иисус давал и разные намеки, типа Я и Отец одно и т.д. Что касается Нагорной проповеди, то практически вся она взята из ВЗ. А уже его последователи стали учить поклоняться Иисусу, в конце концов как ипостаси Троицы.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от dolg
                      Несколько измененное, не в лучшую сторону, "золотое правило" Гиллеля.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от zak51
                        Несколько измененное, не в лучшую сторону, "золотое правило" Гиллеля.
                        Это учение о десяти заповедях. Пять о взаимоотношениях с Богом, пять о взаимоотношениях с человеком. Христос упростил десять и сказал только о двух самых главных. о любви к Отцу и об отношениях с ближним.

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от dolg
                          Уж поверьте, если Он был ожидаем не одну тысячу лет, в пророчествах. То придя в мир показал все, что хотел. Его действия от рождения и в плоть до самой смерти, записаны у древних пророков, всего около 300 пророчеств, эти свитки хранятся в музеях и датируются несколькими сотнями лет до РХ. это ВЗ. Я дополнил предыдущий пост, там тоже можно прочитать о его учении и сравнении. К сожалению у людей талант извращать любую нормальную идею. По этому я склоняюсь к первоисточникам. Все можно сравнить, в Греческих оригиналах под названием "Септуагинта" и латинских, "Вульгата".
                          я не верующий, а верующие всё время ожидают каких нибудь пророчеств и всё время под эту мульку им чего нить преподносят.Спрос рождает предложение.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от zak51
                            Разрушение догм и предрассудков относится к любому новому учению. Является ли свобода лейтмотивом учения Христа (если таковое вообще есть) для меня неубедительно. Суть его проповеди в том, что люди должны покаяться ибо грядет Царствие небесное. Иисус давал и разные намеки, типа Я и Отец одно и т.д. Что касается Нагорной проповеди, то практически вся она взята из ВЗ. А уже его последователи стали учить поклоняться Иисусу, в конце концов как ипостаси Троицы.
                            Царствие Небесное, это главное понятие. Адресованное тем, кто ожидал Царя и спасителя. Очень сложно понять и принять эту фразу. Что такое Царствие, к тому же еще и Небесное. Он дал учение, и пример настоящего Царства.
                            Его ждали как Мессию, Христа, и все иудеи и те кто верил пророкам ожидали Царя, который принесет новое, будет Спасителем мира. Он им провозгласил то, что они уже знали и ожидали. Ведь в пророчествах было указано время Его прихода. Все живущие по закону ожидали его появления.
                            То что Иисус говорил, Я и Отец одно, Он так же говорил верящий в Меня, верит и в Отца, так же и Он во Мне а Я в вас. Он дал понять то, что тот кто поступает по этому учению, тот един и с Отцом и с Сыном и Сын един с учениками все едино.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Zdvig
                              я не верующий, а верующие всё время ожидают каких нибудь пророчеств и всё время под эту мульку им чего нить преподносят.Спрос рождает предложение.
                              Это верно, поэтому прежде чем, чему то верить, нужно знать главное. А главное это то, что человек создан для того, что бы наслаждаться жизнью и уважать друг друга. Верить всякому говорящему, что с ним беседовал Бог, это просто детская наивность. В пророчества можно не верить, просто любоваться происходящим и понимать это. Главное это поступки. Не вера в пророчества, Не постоянное произношение имени Бога, а поступки делающие человека выше животного, уважение и искренность жертва ради любви, это высшее, из человеческого.
                              "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
                              (Матф.7:22,23)

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Вот некоторые пророчества в ВЗ о Иисусе Христе, записанные за долго до его рождения. Верить в них или не верить это уж дело каждого.

Библейские пророчества об Иисусе Христе

А
                                вот более полный список:

Библия и наука. Пророчества Ветхого Завета об Иисусе
                                Последний раз редактировалось dolg; 03 September 2011, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...