Ищу понимания и правды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Searhey
    [size=2]
    Видите ли, христианство учит более смотреть на то, ЧТО говорят, а не на то, КТО говорит.
    Христианство учит наоборот. Это просто вы такой умный

Комментарий

• domestic
      Завсегдатай

• 11 July 2003
      • 571

Позвольте мне чуть-чуть вклиниться, не вдаваясь во все перепетии темы.

Левит:
      "Ясно то, что верующие во Христа на суд не являются, так как перешли из смерти в жизнь (Иоан.5:24), а другие будут судимы взависимости от дел (ст.29), которые каждый делал, живя в теле (2Кор.5:10) Именно за это будут судимы люди".

Вот в этой фразе содержится, увы распространённое, заблуждение, основывающееся на чтении Библии без увязки не только с контекстом, но и без учёта других высказываний Иисуса, напрямую связанных с используемым.
      Ин.5,24. - ну да, "верующие во Христа...", а начало-то фразы оборвано. Да и с верующими - в Кого - чуть-чуть передёрнуто. Чуть-чуть, а смысл меняется радикально.

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".

Слушающий слово моё.
      А сказано-то много. И о делах любви, и о управлении своими чувствованиями - при самых совершенных делах можно ведь исполнять их скепя сердце и ненавидя того, кому делаешь добро. Чего не сделаешь, если без дел сковородку обещают.
      Так что вера в Иисуса в первую очередь проявляется (дает плоды) в делах, вот про чувствования - лишь сам человек о своих, да Отец наш знать может. Изобразить много что можно.
      Нет дел, так и вера, значит, мёртвая, лишь из страха или ещё из-за чего-то провозглашаемая.
      Иоанн 14:15 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Остальные места лишь перечислю: Иоанн 15:10; 15:14; 15:23; 15:24.
      Может быть хватит? Их вообще-то много, мест этих, как в Новом Завете, так и в Ветхом.
      А вот это место приведу полностью Матфей 7:21 "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". А Воля в чем? С этим разбираться не обязательно? Могу подсказать коротенькое место, с наибольшей полнотой говорящее об этой Воле: Матфей5:44-45. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". И это независимо от того, что вы слышали о том, что говорили древним, древние, и со слов древних говорили вам.

А ведь все эти "торги": по делам - не по делам, приходят - не приходят на суд на том и основываются: говорю "Иисус - мой Господь, мой Господь, мой Господь", ручки к небу возношу с приплясыванием - всё, местечко у Бога за пазухой забронировано.
      Увы.

Слушать, верить и исполнять. И все это в неразрывной связи. Потому что слушать и не исполнять - это и есть: не верить. А уж верить и не слушать - о чем тут вообще можно говорить?
      domestik

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Searhey

Потому что дверь - это не просто отверстие, но и "выход".
        Знаете выражение: "выход из безнадежной ситуации"?
        Дверь в широком понимании - не только место выхода, но и СПОСОБ.
        Поэтому желая добра человеку, ему предлагают и МЕСТО, и СПОСОБ выхода.
        Пользующийся этим "способом" изменяется в "качестве" - и выходит на воздух, без вреда для себя.
        ага... комната одна, "дверей" куча, "швейцаров" "ускужливо" открывающих эти двери больше чем самих дверей и плюс, противоречщая здравому смыслу реклама этих самых ваших "дверей"... уж кого потом судить и будут, когда "пожарники" придут, так это швейцаров за "не предномеренное убийство". а ещё у меня такое впечетление, что "швейцары" сами же ещё и воздух в "комнате" травят...

А рассматривающий дверь только как отверстие - в нее не выйдет. Именно потому, что пройти в "отверстие" без изменения "качества" невозможно.
        ну типа, не лезть с суконным рылом в калашный ряд

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Wokiber
          Христианство учит наоборот. Это просто вы такой умный
          Вот это истинная дезинформация!
          Христианство слушает (обязан слушать!) даже осла (пример есть!), если тот говорит истину!

Мир вам!

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Malakay
            ЗЫ 1. я разве Владимир?
            ЗЫ 2. я разве верующий?
            Извините обознался.

а ответить сложно?
            Можно.Смерть тела не есть суд,но суд суть смерть души и тела...
            Цитата из Библии:
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матфея 10
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от polkan
              ага... комната одна, "дверей" куча, "швейцаров" "ускужливо" открывающих эти двери больше чем самих дверей и плюс, противоречщая здравому смыслу реклама этих самых ваших "дверей"... уж кого потом судить и будут, когда "пожарники" придут, так это швейцаров за "не предномеренное убийство". а ещё у меня такое впечетление, что "швейцары" сами же ещё и воздух в "комнате" травят...

ну типа, не лезть с суконным рылом в калашный ряд
              Полкан, ваши взгляды мне нравятся (определенно!)
              Поистине, "швейцарев" куча! Но, Бог один! Вот к Нему и все вопросы, а Он не оставит без ответа! Может Он направит вас к правильным швейцарам (писание!) и дверям (посланникам (специально для вас!))! У Него есть и другое, (называется дух истины!), которое надо получит в первую очередь, чтобы не тусоваться с неправильными "швейцарами" и не оказаться не в том комнате (в конце-концов!)!

Мир вам!

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Но, Бог один! Вот к Нему и все вопросы, а Он не оставит без ответа!" - вы можете получить у него ответ на любой вопрос?
                хотелось бы какого-то подкрепления вашим словам

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Malakay
                  "Но, Бог один! Вот к Нему и все вопросы, а Он не оставит без ответа!" - вы можете получить у него ответ на любой вопрос?
                  хотелось бы какого-то подкрепления вашим словам
                  Не врете? Если говорите искренно, то получите подкрепление!

Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

ahmed ermonov

Христианство слушает (обязан слушать!) даже осла (пример есть!), если тот говорит истину!

Ум меня сложилось мнение, что это самая распространенная практика в Христианстве (ничего личного)

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Не врете? Если говорите искренно, то получите подкрепление!" - жду с нетерпением подкрепления дырки бубликом

так что, на любой вопрос будет ответ?

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от Malakay
                        "Не врете? Если говорите искренно, то получите подкрепление!" - жду с нетерпением подкрепления дырки бубликом

так что, на любой вопрос будет ответ?
                        Если вы называете реальность дыркой от бублика, кто вам дасть ответ? Вы слишком богаты на дырки от бублика, надо сначало от них отказаться!

Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от KPbI3
                          ahmed ermonov

Ум меня сложилось мнение, что это самая распространенная практика в Христианстве (ничего личного)
                          Вы правы Крыз, если вы имеете в виду настоящее христианство! Ибо сказано:Слушай Израиль... (значит и христиане!)!
                          А "современное христианство" слущает самого себя, они осла считают недостойним говорить (им!)!

Мир вам!

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от ahmed ermonov
                            Вот это истинная дезинформация!

Мир вам!
                            если.вы же сами сказали что верите. Следовательно слушаете только ту истину в которую верите. А истина (слова Бога) написана в библии.
                            Бог сказал, все остальные повторяют. Про откровения говорят, бог открыл. если сказать я - не истина.
                            То есть если вы поверите что бог говорит через осла вы его послушаете, а как проверить? свериться с библией, если он сказал что то противоречащее осел не прав.
                            Следовательно Кто а не Что.

пример есть
                            с ослом разговаривали?
                            Одесса передаю клиента вам.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"Если вы называете реальность дыркой от бублика, кто вам дасть ответ?" - а дырку называть реальностью - лучше? вот и захотелось бублика

карочи. кроме громкого (и пустого) "ответы на все вопросы" - будет что-нибудь?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Wokiber
                                если.вы же сами сказали что верите. Следовательно слушаете только ту истину в которую верите. А истина (слова Бога) написана в библии.
                                Бог сказал, все остальные повторяют. Про откровения говорят, бог открыл. если сказать я - не истина.
                                То есть если вы поверите что бог говорит через осла вы его послушаете, а как проверить? свериться с библией, если он сказал что то противоречащее осел не прав.
                                Следовательно Кто а не Что.

с ослом разговаривали?
                                Одесса передаю клиента вам.
                                А кто сказал, что Библия не авторитет? А истину может сказать любой (даже Малакай, (который озобочен чем-то!))! А пример был из Библии, когда осел пророка Валаама, обличил своего хозяина!
                                Так что надо быть (хоть!) немножко серезным...
                                Если нет (не хотите!), то не обращайте внимания на мои высказывание (мы ведь договорились об этом когда-то!).

Мир вам!

Комментарий

Обработка...