Сообщение от Searhey
Ищу понимания и правды...
Свернуть
X
-
Позвольте мне чуть-чуть вклиниться, не вдаваясь во все перепетии темы.
Левит:
"Ясно то, что верующие во Христа на суд не являются, так как перешли из смерти в жизнь (Иоан.5:24), а другие будут судимы взависимости от дел (ст.29), которые каждый делал, живя в теле (2Кор.5:10) Именно за это будут судимы люди".
Вот в этой фразе содержится, увы распространённое, заблуждение, основывающееся на чтении Библии без увязки не только с контекстом, но и без учёта других высказываний Иисуса, напрямую связанных с используемым.
Ин.5,24. - ну да, "верующие во Христа...", а начало-то фразы оборвано. Да и с верующими - в Кого - чуть-чуть передёрнуто. Чуть-чуть, а смысл меняется радикально.
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь".
Слушающий слово моё.
А сказано-то много. И о делах любви, и о управлении своими чувствованиями - при самых совершенных делах можно ведь исполнять их скепя сердце и ненавидя того, кому делаешь добро. Чего не сделаешь, если без дел сковородку обещают.
Так что вера в Иисуса в первую очередь проявляется (дает плоды) в делах, вот про чувствования - лишь сам человек о своих, да Отец наш знать может. Изобразить много что можно.
Нет дел, так и вера, значит, мёртвая, лишь из страха или ещё из-за чего-то провозглашаемая.
Иоанн 14:15 "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди". Остальные места лишь перечислю: Иоанн 15:10; 15:14; 15:23; 15:24.
Может быть хватит? Их вообще-то много, мест этих, как в Новом Завете, так и в Ветхом.
А вот это место приведу полностью Матфей 7:21 "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного". А Воля в чем? С этим разбираться не обязательно? Могу подсказать коротенькое место, с наибольшей полнотой говорящее об этой Воле: Матфей5:44-45. "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных". И это независимо от того, что вы слышали о том, что говорили древним, древние, и со слов древних говорили вам.
А ведь все эти "торги": по делам - не по делам, приходят - не приходят на суд на том и основываются: говорю "Иисус - мой Господь, мой Господь, мой Господь", ручки к небу возношу с приплясыванием - всё, местечко у Бога за пазухой забронировано.
Увы.
Слушать, верить и исполнять. И все это в неразрывной связи. Потому что слушать и не исполнять - это и есть: не верить. А уж верить и не слушать - о чем тут вообще можно говорить?domestikКомментарий
-
Сообщение от Searhey
Потому что дверь - это не просто отверстие, но и "выход".
Знаете выражение: "выход из безнадежной ситуации"?
Дверь в широком понимании - не только место выхода, но и СПОСОБ.
Поэтому желая добра человеку, ему предлагают и МЕСТО, и СПОСОБ выхода.
Пользующийся этим "способом" изменяется в "качестве" - и выходит на воздух, без вреда для себя.
А рассматривающий дверь только как отверстие - в нее не выйдет. Именно потому, что пройти в "отверстие" без изменения "качества" невозможно.Комментарий
-
Сообщение от WokiberХристианство учит наоборот. Это просто вы такой умный
Христианство слушает (обязан слушать!) даже осла (пример есть!), если тот говорит истину!
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от MalakayЗЫ 1. я разве Владимир?
ЗЫ 2. я разве верующий?
а ответить сложно?
Цитата из Библии:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Матфея 10
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от polkanага... комната одна, "дверей" куча, "швейцаров" "ускужливо" открывающих эти двери больше чем самих дверей и плюс, противоречщая здравому смыслу реклама этих самых ваших "дверей"... уж кого потом судить и будут, когда "пожарники" придут, так это швейцаров за "не предномеренное убийство". а ещё у меня такое впечетление, что "швейцары" сами же ещё и воздух в "комнате" травят...
ну типа, не лезть с суконным рылом в калашный ряд
Поистине, "швейцарев" куча! Но, Бог один! Вот к Нему и все вопросы, а Он не оставит без ответа! Может Он направит вас к правильным швейцарам (писание!) и дверям (посланникам (специально для вас!))! У Него есть и другое, (называется дух истины!), которое надо получит в первую очередь, чтобы не тусоваться с неправильными "швейцарами" и не оказаться не в том комнате (в конце-концов!)!
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Но, Бог один! Вот к Нему и все вопросы, а Он не оставит без ответа!" - вы можете получить у него ответ на любой вопрос?
хотелось бы какого-то подкрепления вашим словам
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Не врете? Если говорите искренно, то получите подкрепление!" - жду с нетерпением подкрепления дырки бубликом
так что, на любой вопрос будет ответ?
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от KPbI3ahmed ermonov
Христианство слушает (обязан слушать!) даже осла (пример есть!), если тот говорит истину!
Ум меня сложилось мнение, что это самая распространенная практика в Христианстве(ничего личного)
А "современное христианство" слущает самого себя, они осла считают недостойним говорить (им!)!
Мир вам!Комментарий
-
Сообщение от ahmed ermonovВот это истинная дезинформация!
Мир вам!
Бог сказал, все остальные повторяют. Про откровения говорят, бог открыл. если сказать я - не истина.
То есть если вы поверите что бог говорит через осла вы его послушаете, а как проверить? свериться с библией, если он сказал что то противоречащее осел не прав.
Следовательно Кто а не Что.
пример есть
Одесса передаю клиента вам.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberесли.вы же сами сказали что верите. Следовательно слушаете только ту истину в которую верите. А истина (слова Бога) написана в библии.
Бог сказал, все остальные повторяют. Про откровения говорят, бог открыл. если сказать я - не истина.
То есть если вы поверите что бог говорит через осла вы его послушаете, а как проверить? свериться с библией, если он сказал что то противоречащее осел не прав.
Следовательно Кто а не Что.
с ослом разговаривали?
Одесса передаю клиента вам.
Так что надо быть (хоть!) немножко серезным...
Если нет (не хотите!), то не обращайте внимания на мои высказывание (мы ведь договорились об этом когда-то!).
Мир вам!Комментарий
Комментарий