Ищу понимания и правды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

от вашей фантазии ничего не измениться.
    Докажите что не изменится. Докажите что вы реальный, а не иллюзия.

значит то, что кажеться - реально.
    Не обязательно, это ведь надо ещё доказать.

лавное что я нахожусь здесь и сейчас меня это устраивает
    Ну кого то устраивает что Бога нет или есть.

или вы хотите сказать что меня здесь нет?
    Вас может быть тут нет...может быть это лишь какой то пар, какая та мысль, какая та идея, какой то эксперимент.

поверив вы пытаетесь заменить то что не можете обьяснить. Вам кажеться что есть пустые места.Вас обманули
    Есть такие места где я говорю: я не знаю.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[QUOTE=Odessa]Докажите что не изменится. Докажите что вы реальный, а не иллюзия.
      .................
      это не важно, ничего не измениться. Реальностью будет всегда то что я воспринимаю. Если я воспринимаю во сне это реально, о времени бодрствования забываю. Как вспоминаю становлюсь бодрым

Не обязательно, это ведь надо ещё доказать.
      ................
      кто вам сказал

Ну кого то устраивает что Бога нет или есть.
      ...............
      вот и начитнаються начинаються неясности.

Вас может быть тут нет...может быть это лишь какой то пар, какая та мысль, какая та идея, какой то эксперимент.
      ......................
      и что это меняет? Этот пар назвали человеком а человека паром. Человек испарился, а пар продолжил думать.
      А надо всего лиш подождать встретить меня, например, продолжить дальше

Комментарий

• Mish
        Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
        • 299

Сообщение от krulfa
        Интересно, а кто это так учит.
        Вот Вы сами и разберитесь. А то одни говорят, что все грехи автоматически прощаются, а другие - что судить все-таки будут по делам.

Сообщение от krulfa
        то что уж говорить о таких персонажах, как Гитлер. Озеро огня и серы им примерно соответствует.
        Да уж не торопитесь Гитлера судить. Ведь самое интересное, что он не бил себя на каждом углу пяткой в грудь, и не кричал "я христианин". Но вот прочитав его книгу я был удивлен тем, что он был ИСКРЕННИМ ВЕРУЮЩИМ. Другое дело что при этом он принес так много зла, но ведь это совсем другой вопрос. Он то ведь верил, что делает добро, борется за моральные принципы, за оздоровление нации. Был он также убежден, что Бог ему в этом помогает.
        В принципе он делал все то, что делал Моисей.
        Тот тоже создал себе касту (левитов) и устроил геноцид.
        Так что если вы решили покритиковать Гитлера, имейте совесть называть вещи своими именами.

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Odessa
          В ад идут люди не отвергнувшие Христа, а не принявшие Его.

А какая разница?
          Не принять Христа может значить многое:
          Можно все понять на интеллектуальном уровне и отвергнуть Христа.
          Можно понять саму весть, но не осознавать, что тебе нужно что-то решать.
          Можно не поверить самой вести.
          Можно, поняв ее, проигнорировать ее, (хотя и сознательно и намеренно не отвергая в том самом оскорбительном смысле) считая ее чуждой вам, как личности с другими ценностями, культурой, религией, складом ума, логикой и т.п.
          Ну и так далее.

Тем кому достались тупые проповедники, равносильно детям, убитых при аборте. Ведь им никто по человечески и не объяснил, что к чему.
          Рискую быть побитым камнями за "проповедь антигуманного христианства" (все вопросы в этой теме исходят из ума, подверженному веяниям современного гуманизма). Но все же выскажу свое мнение по поводу тех, кто не слышал Евангелие (или слышал в изуродованном виде, типа как в этом вашем примере). Да это верно, что мы не знаем на верняка, что с ними будет.
          Я думаю, что они будут судиться по закону совести. Но большинство из тех, которые могли бы быть спасены, если бы они услышали Евангелие, пойдут в ад. Примером может служить спасение разбойника на кресте. Если бы он был судим по закону совести, то был бы осужден. Но поверив в Мессию, он был оправдан. Жертва Христа, открывает двери ко спасению для всех людей, независимо от их прошлого. Через нее они получают так же обновленную совесть (рождение свыше, новый человек, залог Духа Святого). Думаю именно по этому Иисус сказал, что нужно, чтобы Евангелие было проповедано во всех народах и племенах. Если бы они, не слыша Евангелия спасились, то зачем нужно было бы идти и рассказывать им о Христе и Его спасительной жертве?
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Wokiber

Ладно, не о чём дальше говорить. Вы меня видимо не понимаете.

Levite
            Не принять Христа может значить многое
            Так тоже самое можно сказать и об "отвергнуть". Помоему это синонимы.
            Если бы они, не слыша Евангелия спасились, то зачем нужно было бы идти и рассказывать им о Христе и Его спасительной жертве?
            Думаю потому что спасённые не веровавшие в Христа будут лишь неким исключением. Ведь не все могли о нём слышать. Но возможно что даже слышащие о нём и не принявшие по некоторым причинам тоже спасутся. Ведь скажем человек ищёт Бога, но не может в нём убедится, не может убедится что Он есть, что это не просто выдумка. Он поверил бы, но как?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от Anton_R
              Увы, но я такого недостоин. Если честно, мне до сих пор стыдно, что я поссорил двух уважаемых мною людей на форуме - Алекса Ex nihilo и Толстого. Пытался оправдать одного товарища, а обвинил Алекса. Причем, как выяснилось сейчас, совершенно зря. А извиниться в той теме уже невозможно - закрыта она.

Алекс, прости, если сможешь.... Я очень сильно виноват перед тобой.
              Такое было?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Odessa

Тем кому достались тупые проповедники, равносильно детям, убитых при аборте. Ведь им никто по человечески и не объяснил, что к чему.

Детей при абортах не убивают.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber

Ладно, не о чём дальше говорить. Вы меня видимо не понимаете.
                  ..............
                  почему же, ваши позиции мне понятны, как и любому другому человеку. просто они незакончены. Вы не ищете причины почему возможен такой абсурд, а это он и есть

Комментарий

• Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                    • 299

Сообщение от Levite
                    Я думаю, что они будут судиться по закону совести. Но большинство из тех, которые могли бы быть спасены, если бы они услышали Евангелие, пойдут в ад. Примером может служить спасение разбойника на кресте. Если бы он был судим по закону совести, то был бы осужден.
                    У вас какой-то извращенный взгляд на людей. Разбойник и должен быть судим. В раю нечего делать человеку с психологией убийцы и грабителя. А вот большинство неверующих - вполне нормальные люди. Они жили и живут по совести и знают, что такое хорошо и что такое плохо без всякого Евангелия.

Сообщение от Levite
                    Думаю именно по этому Иисус сказал, что нужно, чтобы Евангелие было проповедано во всех народах и племенах. Если бы они, не слыша Евангелия спасились, то зачем нужно было бы идти и рассказывать им о Христе и Его спасительной жертве?
                    Вот Вы и подумайте от том, что если рассказывать было не нужно, то Библия принесла неисчислимые бедствия человечеству в виде религиозных войн, крестовых походов, инквизиции, фашизма и.т.д
                    А если рассказывать было необходимо, то как так получилось, что многие не имели и не имеют возможности узнать?

Комментарий

• Anton_R
                      Отключен

• 06 February 2004
                      • 1253

Здравствуйте!
                      Сообщение от Толстый
                      Такое было?
                      Мне показалось, что да.
                      Но если я ошибся, то это очень хорошо.

С уважением

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Mish
                        В раю нечего делать человеку с психологией убийцы и грабителя.
                        А вы что хозяин рая? Не вам решать кому там место, а кому там делать нечего.
                        Вот Вы и подумайте от том, что если рассказывать было не нужно, то Библия принесла неисчислимые бедствия человечеству в виде религиозных войн, крестовых походов, инквизиции, фашизма и.т.д
                        А если рассказывать было необходимо, то как так получилось, что многие не имели и не имеют возможности узнать?
                        Если честно, я так и не понял, над чем вы попросили меня подумать. Вы что не видите, что кровопролитие и жажда власти всегда прикрывается самыми благими постулатами общества и религии, какие только можно найти: "За Родину", "За нами наши жены и дети", "Аллах Акбар", т.п., Не удивительно, что и Библия попала в этот список. Но то что "Библия принесла...", это заявление по меньшей мере наивное. Но уж точно поверхностное.
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Сообщение от Anton_R
                          Здравствуйте!
                          Мне показалось, что да.
                          Но если я ошибся, то это очень хорошо.

С уважением
                          Не знаю, Антон-Рррррр))))

Нормально с Алексом общаемси...

Мы же
                          а) Воспитанные Люди.
                          б) верующие/неверующие

Вот в этом и фишка...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Levite

А вы что хозяин рая? Не вам решать кому там место, а кому там делать нечего.

Так Рай для бандитов? Ну я так и знал. Хозяин Рая это типа Пахан? Левит, сколько у Вас ходок и за что, если не секрет конечно.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Так Рай для бандитов?
                              Для раскаявшихся и обратившихся от зла бандитов.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Игорь

Для раскаявшихся и обратившихся от зла бандитов.

Вы наверное в детстве верили, что Дед Мороз приносит подарки. А я вот нет Вот и в раскаявшегося душегуба поверить не могу, а быть на соседних нарах (или кроватях, на чем там в Раю спят) с Чикатилой (он полагаю покаялся перед смертью) не хочу.

Комментарий

Обработка...