Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне кажется, глупо верить именно в христианского Бога или именно в мусульманского. Это наивно полагать, что только твоя вера истинна
Сообщение от polkan
Сообщение от Mish
Или как детей Иова извели только ради спора Господа с Сатаной.
Пришла тут в голову мысль, что общая причина такой постановки вопросов в том, что христианский Бог в той или иной степени человеку ... НЕ НРАВИТСЯ. Во всяком случае, не нравится то, каким Бога представляют и чему учат христиане или "те, кто себя так называют", потому, что это учение не соответсвует внутреннему миру и совести человека. (Я надеюсь, это прозвучало корректно и я никого не обидел).
Я думаю, что многие начинают путь с именно с такой точки. Я сам в ней долго находился.
Что делать?
Вариант I - перейти на позицию атеиста и жить ради того, чтобы есть, пить, веселиться, выходить замуж и т.п., и не забивать голову "опиумом для народа". Бог в этом случае - наважно, есть или нет, - в жизни человека Он все равно никак не проявляется.
Вариант II. Если первый вариант не подходит, совесть мучит, говоря "там все-таки Кто-то есть", Бога надо начинать искать. Тем более, что Бог явно себя не проявляет (до поры до времени).
Как искать? Первое и очевидное, пересмотреть и перечитать все имеющиеся религии. Дальше можно просто выбрать, или для начала попробовать, то есть применить в жизни те духовные практики, которые советуют те или иные религии.
Тут надо сделать отступление и сказать, что на своей "шкуре" все попробовать не удастся ввиду необратимых последствий, которые приносят некоторые "духовные" практики негативного порядка.
Я заговорил о практике потому, что главный вопрос, который нужно решить, это познать, найти, встретиться с Богом лично. То есть, человек приходит и говорит, "а почему я должен вам верить?" а ему говорят "попробуй то-то и то-то, сам увидишь". Это лучший вариант, чаще просто "промывают мозги" и заменяют личное знание Бога доктринальной "лапшой". А некоторые религии вообще не предлагают познать Бога, уничтожая, тем самым, первоначальное устремление, из-за которого человек к ним пришел.
Но не будем много о грустном,
результат будет определяться тем, насколько хорошо удается сделать то, что рекомендуется той или иной религией для познания Бога.
Тут-то и возникает тот самый момент истины... так как боги, оказывается, разные:
"Иер.2:11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает."
один Бог, а другие - не боги, Один действует, отвечает, другие нет, Один посылает огонь на жертвенник (3Цар.18:38-40), другие нет...
Почему я принял Христа? - потому, что Бог ответил мне и открыл мое понимание. Т.е. результат моей практики был положительным. Произошло это благодаря воздействию Святого Духа, который был обещан тем, кто стремится познать Христа. (1Кор.12:3, Иоан.14:26).
Я не думаю, что найдется много других религий, в которых есть столь уникальный, посланный для нашего наставления Учитель, как Святой Дух. Он не ошибается, и Его послание нельзя спутать ни с чем. И Он не имеет замены, так как нет другого способа регулярно общаться с Богом, как через Святого Духа. Вот почему хула на Святого Духа есть грех непростительный. Человек может сомневаться во Христе или Боге, но когда его касается Дух, сомнения уходят, и восстание против посланий Духа есть грех последний, смертельный и непоправимый.
Почему я должен поверить, что Христос истинный Бог?
Потому, что об этом свидетельствует Дух, и вы тоже можете это свидетельство получить (Матф.16:17).
Дальнейшее познание Бога, Евангелия и Библии обязательно должно идти при поддержке Святого Духа, только Он сможет вести вас и помогать решать сложный вопросы. Иначе попадате в яму.
Если человеку говорят, что комната, в которой он находится, содержит яд, поэтому ее нужно сжечь, показывают и открывают дверь, говорят: Выходи, сгоришь, комната сейчас загорится! - а он никуда не идет? Кто виноват?
Тот, кто открыл дверь? Тот, кто хочет уничтожить ядовитую комнату?
Или тот, кто не смотря ни на что желает там остаться, потому что ему больше нравится дышать ядом, чем выходить на свежий воздух?
А тот, кто говорит, что никакого яда нет - просто привык, ЛЮБИТ яд, ему выйти на свежий воздух - мучение.
Поэтому такие могут и сгореть вместе с комнатой.
Вот только выйти на воздух для них БОЛЬШЕЕ мучение, чем сгореть.
Попробуйте взглянуть с этой токи зрения...
Когда говорит юродивый, то кто поверит то? Вобщем аналогия не сильно катит. Придет мужик в форме пожарного и все выбег как миленькие.
А кто нас агтирует за божественную правду? Я к ним в глаза заглядывал, три рубля бы в займы не дал, не то что последовать за ними.
Вам придётся хоть на время поверить что Бог существует и, что Библия есть ТОТ документ, который заслуживает ПОЛНОГО доверия.
Поскольку Библия говорит, что у Бога НЕ БЫВАЕТ несправедливости, то вполне понятно, что множеству миллионам людей будет дана такая же возможность как и нам сегодня услышать благую весть и сделать свой выбор - ,,жизнь или смерть,,.
Другими словами, множество миллионов людей, ничего не знавших о Боге, будут воскрешены из мёртвых, но ни для получения выговора и последующих мук вечных, а для того, чтобы услышать и сделать выбор.
Христос сказал однажды:,,Отец всё отдал в руки Мои, чтобы из того что есть ничего не погубить,,.
Что-то вы не очень честно поступаете. Говорите нужно Библии доверять, а сами какие-то небиблейские вещи говорите. Все, что во второй цитате, это не более, чем ваша фантазия. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Ладно если так, если вы верите в это сами и искренне заблуждаетесь, а если вы пытаетесь сгладить углы, для того, чтобы то "христианство", которое вы проповедуете смотрелось "лучше" в глазах неверующих, то это и того хуже. Здесь ведь ищут не только понимания, но и правды...
Пришла тут в голову мысль, что общая причина такой постановки вопросов в том, что христианский Бог в той или иной степени человеку ... НЕ НРАВИТСЯ. Во всяком случае, не нравится то, каким Бога представляют и чему учат христиане или "те, кто себя так называют", потому, что это учение не соответсвует внутреннему миру и совести человека.
На самом деле все больше и больше христиан приходит к этому, без сомнения, правильному выводу... это внушает оптимизм
Павел ш Что-то вы не очень честно поступаете. Говорите нужно Библии доверять, а сами какие-то небиблейские вещи говорите. Все, что во второй цитате, это не более, чем ваша фантазия. Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное. Ладно если так, если вы верите в это сами и искренне заблуждаетесь, а если вы пытаетесь сгладить углы, для того, чтобы то "христианство", которое вы проповедуете смотрелось "лучше" в глазах неверующих, то это и того хуже. Здесь ведь ищут не только понимания, но и правды...
ЛЕВИТ, всё что я здесь написал, я могу обосновать Библией, и это НЕ фантазия. Просто я не хотел Владимира перегружать цитатами,а Вам ,если хотите, приведу стихи из Библии .
1. ,,Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будующем,, -Матф.12:32.
Вдумайтесь почему стоит слово ,,ни в будующем,,. ... Это означает, что в будующем будет кому-то прощение, иначе зачем это слово писать.
2. ,,ибо умерший освободился от греха,, - Рим.6:7.
Из Библии известно, что ,,возмездие за грех смерть, поэтому, все умершие ,умерев , расплатились за свои грехи, но всё-равно, если бы ни жертва Христа, то они никогда бы не воскресли, а теперь имеют от Бога привилегию на воскресение из мёртвых, но ни для вечной жизни (так как не жили для Бога) а на СУД, где все будут судимы по делам своим. По делам ни прошедшей жизни, так как за прошедшую жизнь они уже получили возмездие (смерть), а по тем делам какие будут делать после воскресения из мёртвых, то есть примут или нет Бога и Христа, захотят ли жить по Божьим законам или будут всё отвергать,
Наглядный пример: преступник обокрал банк и его посадили на 10 лет, он отсидел и освободился. Если его прокурор увидит на улице города, может ли он его опять посадить за прошлое ограбление ? Нет ! ОН уже за то расплатился, а теперь будет судим, если снова провинится.
К сожалению я пока на этом закончу, пока нет времени, если надо потом продолжим.
Павел ш Что-то вы не очень честно поступаете. Говорите нужно Библии доверять, а сами какие-то небиблейские вещи говорите. Все, что во второй цитате, это не более, чем ваша фантазия.
.
Продолжим ,,фантазировать,, при помощи Библии и логики.
Сегодня проповедуется благая весть от края до края Земли, и все кто слышит эту весть имеет возможность сделать свой выбор. А почему Вы думаете, что все умершие В НЕЗНАНИИ должны быть лишены этой возможности ? Даже земной судья не выносит приговор без суда и следствия; может ли Бог быть менее справедливым Судьёй ? - Бытье 18:25. К счастью, милосердие Бога ПРЕВЫШАЕТ милосердие людей вместе взятых, не говоря уже о тех, кто жаждет для кого-то вечных мук.
Разбойник, распятый вместе со Христом,хотя и раскаялся перед самой смертью, но воскреснет всё же ни для вечной жизни, а на суд. Вполне логично, что воскреснув на Земле он примет то Божье обучение, которое будет проходить для всех воскресших ,,неправедников,, и следовательно потом получит в награду вечную жизнь. Те из воскресших, которые НЕ извлекут пользы из Божьей благодати и НЕ захотят подчиняться Законам Бога, окажутся теми, которые ,,окружат стан святых и город возлюбленный,, после чего и получат приговор второй смерти, то есть смерти окончательной (безвозвратной).- Откр.20:8-15.
Скажу немного о Суде (судах): Во дни Ноя был Суд Божий, он проводился через Ноя, который ,,верою ОСУДИЛ мир,,- Евреям 11:7. . Как осудил ? Он поверил а другие нет. Во дни пророков был суд для Израиля того времени - ,,Посему Я поражал через пророков и бил их (Израильтян) словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет,,- Осия 6:5. . Во дни Христа суд шёл для людей того
поколения ,,Ныне суд миру сему,,- Иоанн.12:31. Сейчас идёт суд для людей этого поколения (Откр.14:6,7), и после этого придёт в исполнение приговор (конец злого мира). А для ВСЕХ , живших в разные века и не слышавших суда Божьего, отводится для суда специально 1000 лет, так как немало людей в прошлом прожили всю жизнь простыми крестьянами, батраками, рабами и, если бы услышали в своё время благую весть, возможно приняли бы её. 1000-летнее Царство Христа и будет для ВСЕХ людей ГЕНЕРАЛЬНЫМ СУДОМ, и ни один человек не сможет возразить Богу: ,, Боже , я не знал, я не слышал, я бы раскаялся,, .
Сейчас мы спасаемся не по заслугам своим, а по милости Бога на основании жертвенной смерти Христа, а в конце 1000-летнего Царства Христа, когда закончится СУД, и все достигнут совершенства (как Адам), окончательная проверка для людей будет НЕ через ,,дерево посреди Рая,, а будет выпущен сатана (на короткое время), и ВСЕ будут испытаны, имеют ли они право на вечную жизнь или нет.
ЛЕВИТ, всё что я здесь написал, я могу обосновать Библией, и это НЕ фантазия. Просто я не хотел Владимира перегружать цитатами,а Вам ,если хотите, приведу стихи из Библии
Простите, что позволил себе предположить, что вы говорили не искренно. Теперь я вижу, что вы искренно верите, что этому учит Библия. И все же я не могу согласиться с вашим толкованием.
1. ,,Если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будующем,, -Матф.12:32.
Вдумайтесь почему стоит слово ,,ни в будующем,,. ... Это означает, что в будующем будет кому-то прощение, иначе зачем это слово писать.
Понятно, что прощение будет на суде, иначе зачем судить, если не будет на суде милости. Но суть стиха в том, что хула на Духа Святого, это очень серьезно и за это прощения не получат ни на этом свете, ни на том, а вовсе не в том, что будут всех прощать налево и направо, кроме тех, кто хулил ДС.
2. ,,ибо умерший освободился от греха,, - Рим.6:7.
Из Библии известно, что ,,возмездие за грех смерть, поэтому, все умершие ,умерев , расплатились за свои грехи,
См. стих в контексте. Там речь идет об освящении, и о том, что раз наш ветхий человек распят со Христом, умер для греха, то мы должны жить для Бога. А вы извратили значение стиха, как будто когда мы физически умераем, то это и есть плата за грех. Это не верно.
но всё-равно, если бы ни жертва Христа, то они никогда бы не воскресли, а теперь имеют от Бога привилегию на воскресение из мёртвых, но ни для вечной жизни (так как не жили для Бога) а на СУД, где все будут судимы по делам своим. По делам ни прошедшей жизни, так как за прошедшую жизнь они уже получили возмездие (смерть), а по тем делам какие будут делать после воскресения из мёртвых
Все будут воскрешены и привязывать воскрешение к тому, что сделал Христос - это спекуляция. Ясно то, что верующие во Христа на суд не являются, так как перешли из смерти в жизнь (Иоан.5:24), а другие будут судимы взависимости от дел (ст.29), которые каждый делал, живя в теле (2Кор.5:10) Именно за это будут судимы люди. И смерть физическая не является платой за их грехи, а лишь последствием оных. Смерть же вторая является этой платой (геена огненная).
а по тем делам какие будут делать после воскресения из мёртвых, то есть примут или нет Бога и Христа, захотят ли жить по Божьим законам или будут всё отвергать,
Тогда вообще не нужно знать о Христе на земле. Живу себе преспокойненько в свое удовольствие. Думаю про верующих всякие гадости, что они лохи и нифига не знают. В один прекрасный день помираю. И на тебе! Оказывается верующие были правы. Есть Бог, небеса, вижу ангелы туда-сюда ходють, я в сознании, но не в теле, смотрю, а там вон и Игорь, и Эмиль Гумеров, и Одесса с Толстым прямо как на аватаре. Ну, думаю, папал я... А тут мне и говорят, еще не вечер. Принимаешь Иисуса сейчас или отвергаешь? Ну и какой, пардон, дурак отвергнет Его? Кстати, принятие Христа, это не дела, как вы выразились. Вы можете возразить и сказать, что в этом случае уже слышал о Христе и не принял, поэтому ему второй возможности не будет дано. Тогда, позвольте, те кто не слышал на земле оказываются еще в более выгодном положении. Так как они сначала умрут, и осознавая то, что это не просто то, что будет, а то, что уже сейчас есть, естественно они примут Христа. Так что, по вашим словам мы оказываем медвежью услугу тем, кому рассказываем о Христе на земле, в том случае если они не поверят.
А почему Вы думаете, что все умершие В НЕЗНАНИИ должны быть лишены этой возможности ?
А этот вопрос вы задайте всем, кто призван нести благую весть другим народам (наряду и с теми, с кем рядом живут), но этого не далают. И когда попадете на небеса можете задать этот вопрос всем христианам, призванным для этой цели на протяжении 2000 лет, которые не последовали призыву.
Даже земной судья не выносит приговор без суда и следствия; может ли Бог быть менее справедливым Судьёй ?
Он уже вынес приговор (Иоан.3:18). Единственное, что здесь не говориться про тех, кто не слышал, поэтому мы с полной уверенностью не можем о них говорить. Вы правильно заметили, что Он милосердный, но по этому поводу вы больше ничего не можете сказать, заявляя, что сказанное вами - библейская истина...
Разбойник, распятый вместе со Христом,хотя и раскаялся перед самой смертью, но воскреснет всё же ни для вечной жизни, а на суд.
И с чего вы это взяли? Вам было особое откровение о том разбойнике? Чего-то его в этой теме частенько вспоминают...
Скажу немного о Суде (судах):
Откуда у вас такие данные про то что царство=суд, что сатана будет выпущен для того, чтобы проверить кто достоин, и т.п.? Из какой-нибудь популярной христианской литературы? Ну нельзя этого вот так вот взять и вывести из Библии. Откровение - это вообще книга, на которую существуют сотни толкований, которые настолько расходяться друг с другом, что это дело лучше оставить без комментариев.
Левит, вы прям так серьёзно на небеса собрались, чемодан упаковали, визу открыли, билет купили... чё в караганде не нравится?
слишком вы уж "строг" к остальным, слишком. вы если, упаси Господи, вперёд нас умрёте. то наверное на воротах, там сверху, встанете и не будете пускать. и вообще "там" свой порядок наведёте не дано вам не судить, не знать, кто "туда" попадёт а кто нет...
"Даже земной судья не выносит приговор без суда и следствия; может ли Бог быть менее справедливым Судьёй?" - за что были утоплены невинные младенцы?
суд был?
"и ни один человек не сможет возразить Богу: ,, Боже , я не знал, я не слышал, я бы раскаялся,, и ни один человек не сможет возразить Богу: ,, Боже , я не знал, я не слышал, я бы раскаялся" - интересно, слепоглухонемых во всех странах обязательно учат библии?
"и все достигнут совершенства (как Адам)" - а он был совершенен? и часто совершенство ошибается?
- за что были утоплены невинные младенцы?
суд был?
Ты меня извини Владимир,но ты задаёшь вопросы как многие неверующие....
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Цитата:
Вот только выйти на воздух для них БОЛЬШЕЕ мучение, чем сгореть.
зачем тогда их так усердно/навязчиво проситЬ к выходу?
Потому что дверь - это не просто отверстие, но и "выход". Знаете выражение: "выход из безнадежной ситуации"? Дверь в широком понимании - не только место выхода, но и СПОСОБ. Поэтому желая добра человеку, ему предлагают и МЕСТО, и СПОСОБ выхода. Пользующийся этим "способом" изменяется в "качестве" - и выходит на воздух, без вреда для себя. А рассматривающий дверь только как отверстие - в нее не выйдет. Именно потому, что пройти в "отверстие" без изменения "качества" невозможно.
КРЫЗ, приветствую Вас!
Когда говорит юродивый, то кто поверит то?
Спасибо. Видите ли, христианство учит более смотреть на то, ЧТО говорят, а не на то, КТО говорит. Не так уж и глупо, правда? Иначе, на Вашем месте, я бы общался только в Академии Наук РФ, и только с профессорами, не меньше...
Придет мужик в форме пожарного и все выбег как миленькие.
Я думаю, даже мужик в форме пожарного не подвиг бы Вас никуда бегать. Что он себе возомнил? Он что, лучше Вас в пожарах понимает?
Комментарий