Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ща и я ему добавлю)))))
Для всеобщего глумления))))))
Да уж, зверски поглумились над человеком
А я вот не уверен насчет казачка. Возможно Антананариву действительно искренне интересующийся. Возможно, он просто не имел возможности прочитать все темы форума, в которых эти вопросы осуждались (может, с трафиком проблемы, дорого за инет платить). Бывает всякое. Почему бы и нет?
Но меня удивляет (это я мягко выразился) другое - реакция большинства других участников на вопросы Антананариву. "Хороший вопрос", "замечательный вопрос", "сложный вопрос", "заслуживает внимания"... А чем не хорош оказался такой вопрос, как "есть ли у Бога жена?" или "в чем мы будем ходить в раю?", или "Каков Бог? Может хватит
пугать нас огнем?" и т.д.
За эти серьезные и животрепещущие вопросы задавшие их получали или насмешки, или игнор, или взыскания. Антананариву же за поднимаемые неоднократно и уже разжеванные много раз вопросы получил четыре зеленых свистка.
А я вот не уверен насчет казачка. Возможно Антананариву действительно искренне интересующийся. Возможно, он просто не имел возможности прочитать все темы форума, в которых эти вопросы осуждались (может, с трафиком проблемы, дорого за инет платить). Бывает всякое. Почему бы и нет?
Но меня удивляет (это я мягко выразился) другое - реакция большинства других участников на вопросы Антананариву. "Хороший вопрос", "замечательный вопрос", "сложный вопрос", "заслуживает внимания"... А чем не хорош оказался такой вопрос, как "есть ли у Бога жена?" или "в чем мы будем ходить в раю?", или "Каков Бог? Может хватит
пугать нас огнем?" и т.д.
За эти серьезные и животрепещущие вопросы задавшие их получали или насмешки, или игнор, или взыскания. Антананариву же за поднимаемые неоднократно и уже разжеванные много раз вопросы получил четыре зеленых свистка.
Где логика?
Во-первых, объясните мне пожалуйста кто должен был меня заслать и зачем? Во-вторых, Вы меня обвиняете в том, что мои ответы были приняты, а на те вопросы, которые были перечислены, внимания не обратили? Странное обвинение! В-третьих, если мои вопросы уже "разжевали", то тогда не могли бы Вы на них ответить? В четвертых, да я действительно интересуюсь этими вопросами, хотя Вам почему то и многим другим на этом форуме в это трудно поверить. И , наконец, в-пятых, на те вопросы которые Вы перечислили, за исключением последнего, я бы тоже отвечать не стал и ничего "животрепещущего" я в них, извините, не вижу.
Мне кажется, глупо верить именно в христианского Бога или именно в мусульманского. Это наивно полагать, что только твоя вера истинна.
Можно верить в Бога,но не познать Его как источника жизни вечной. 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
А что сейчас делать мальчику, родившемуся, например, в Багдаде?
Исполняться любовью,ибо в любви суть исполнение закона и оправдание за грехи 12 Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи.
Притчи Соломона 10.
Многие мне могут ответить: "Религия - это не логика, а вера".
Религия суть образ веры.
исходит ли святой дух только от Отца через Сына или и от Сына?
Дух святой исходит от Отца к сыну человеческому,посредством Христа...
Почему я должен отбросить все разумные доводы и поддасться Вере ( и совершенно не ясно какой Вере мне нужно поддаваться?
Вы ничего ни кому не должны,ибо вера есть дар Божий.Или человек верит словам Евангелия или нет.
выбор этот Абсолютно случаен, кто то выберет свет кто то тьму,
Невозможно познать,что есть истинный свет,не познав тьму...
Да, я недостоин света и добра и Царствия Божьего, но не существовать хотя бы у меня право есть?.
Никто не достоин,как и написано:нет праведного ни одного,все совратились,никто не ищет Бога,нет делающего добро,нет ни одного...
потому и спасение наше не по нашим заслугам,но по милости Божьей,проявленой к миру в Иисусе Христе.Ибо будучи мёртвыми,Он возродил нас верою в воскресение Божьего Сына для упования нетленного души,духа и тела.
И при том что я не хожу в церковь и не верю в Бога я пытаюсь жить по этим заповедям просто потому, что с моей точки зрения они правильные.
Аминь. 15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) Римлянам 2.
Я буду рад абсолютно любому ответу.
Рад послужить...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Распишитесь в получении плюса
Слушай... Я точно ща, как и обещал Киберу, пойду в самый детский раздел))))) Пару цитат - и выйду, как Иезекеилевский глюк - весь в красных глазах на колесе)))))
У-хахахахахахаа))))
А этот... как его... Антана с нарывом... не понимает товарищ, что если собрать в кучу все вопросы, то до конца никто не дочитает))))))
Если только Единородный)))))))))
Во-первых, объясните мне пожалуйста кто должен был меня заслать и зачем? Во-вторых, Вы меня обвиняете в том, что мои ответы были приняты, а на те вопросы, которые были перечислены, внимания не обратили? Странное обвинение! В-третьих, если мои вопросы уже "разжевали", то тогда не могли бы Вы на них ответить? В четвертых, да я действительно интересуюсь этими вопросами, хотя Вам почему то и многим другим на этом форуме в это трудно поверить. И , наконец, в-пятых, на те вопросы которые Вы перечислили, за исключением последнего, я бы тоже отвечать не стал и ничего "животрепещущего" я в них, извините, не вижу.
На счет обвинений вы поторопились, обвинений вас в посте Антона просто нет, он просто увидел незакономерность происходящего в этой теме.
Тебе говорят : "Уверуй и не задавай провокационных вопросов"
Неправильно говорят
Уверуй - и тогда задавай свои вопросы
-----------
А зачем противопоставлять веру и логику? И то и другое - человеческие способности. Как слух и зрение. Для музыки мы используем слух, для живописи - зрение, для решения мат.задачки - логику, для Бога - веру.
Просто трудно с помощью красок изобразить симфонию, а с помощью музыки - пейзаж. Хотя и возможно. Но многое зависит от талантов. А вера - это наша способность души. Почему бы не воспользоваться ей, чтобы познать Бога?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере
Я не просил его о существовании, я не хочу существовать вообще, почему я должен страдать?
Скорее всего, просили и согласились с планом Бога, ибо Он послал людей на землю для того, чтобы они могли познать добро и зло, и для того, чтобы через пример и служение Иисуса Христа стать совершенными и подобными Богу (Матф.5:48). А стать совершенными нельзя без того, чтобы познать страдание.
Те, кто не хотели этого, были восставшие, те, кто были низвергнуты в ад (Отк. 12:7-9).
Да, кажется, что здесь жить трудно, но не труднее, чем было Господу пройти Его крестный путь.
Да, я недостоин света и добра и Царствия Божьего
Очень даже достойны, "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16).
Стоит потратить несколько времени, может быть, и годы, чтобы понять, зачем Бог отдал Единородного Сына за нас, за вас, за меня!!!. И когда это понимание приходит, тогда сами собой решатся вопросы о том, зачем нам дается страдание.
Учитывая, что Бог заранее знал, что будут (на 100%) те люди, которые будут обречены на это самое страдание
Тут ничего нельзя изменить, это не воля Бога, а воля сатаны. Еще до появления людей были те, кто были изгнаны за свое восстание (еще раз Отк. 12:7-9), и они в определенном смысле страдают, ибо отлучены от любви и славы Божией.
А во-вторых, опять же... вечное страдание не слишком ли тяжелое наказание, за ошибки?
Бог не наказывает специально. Но Он делает своего рода "сортировку" (неприятное, но точное по смыслу слово) - Матф.25:33:
"и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую."
Здесь только две стороны, правая и левая. В другом месте написано, что у Отца много обителей (Иоан.14:2), поэтому есть основание полагать, что будут разные места для разных людей - от хороших до плохих.
Ничто нечистое не может войти в Царствие Божие - а потому все, кто туда не попадают, не получают полноты любви и переживают разлуку с Отцом. Это уже можно назвать страданием, в легкой степени.
Те, кто совершил тяжкие грехи, окажутся в обществе им подобных, те, кто совершил незначительные грехи - в обществе себе подобных, праведники - в обществе праведников и Бога.
А теперь представьте, что кто-то в силу тяжких согрешений попадает в место, где живут только такие же, как он. Какие там буду законы? - волчьи, сатанинские, воровские. И без Божьего вмешательства они там устроят такой беспредел, что мало не покажется.
Сколько там придется жить, неизвестно. Может быть, чрезвычайно долго, что по земным меркам - вечность. Я именно в относительном смысле понимаю, почему Бог использовал слово "вечность" - потому, что любое другое слово человеческого языка сильно исказит смысл, уменьшит это время и введет в соблазн.
А потому нужно уже сейчас выбирать, кому служить (Иис.Нав.24:15).
Несколько провокационный вопрос... но все же. Бог-Отец... Мы все Дети Его, так ведь... В каком же смысле мы должны говорить, что мы рабы Его? Разве дети отца его рабы? Нет! Слово рабы, здесь употребляется образно или нет?
Важнейшее отличие раба от сына свобода воли, которая дана детям, но не дана рабам. Если посмотреть на историю отношений человека и Бога, начиная с Адама, то видно, что свобода воли была дана. Поэтому «рабы» можно понимать только образно, как относящееся к тем, кто полностью послушен Богу (добровольно послушен!).
На каком же основании маленький мальчик 1 века да нашей эры, должен любить Бога больше, чем свою мать? Что Он сделал для него? Создал. Бог, чего нибудь лишился ради него? Нет. А его мать, может быть испытывает все возможные лишения ради своего сына. Не просит ли Бог, того, чего просить не должен?
Мать тоже была создана Богом. Поэтому любовь, которую ребенок получает от матери, это часть любви Отца. Все хорошее и доброе, что есть в мире, было когда-то привнесено туда Богом, а мы просто стоим в конце цепочки из множества людей, передававших это доброе друг другу.
Если честно, я не представляю себе, как я (не питаю лишних иллюзий, просто для простоты объяснения) смогу наслаждаться Раем, если буду знать, что мои родители, друзья, многие близкие мне люди гниют в Аду! Как вы это себе реально представляете? Христиане наслаждаются вечным Раем, тогда как многие близкие им при жизни люди обречены на вечные муки...
Бог страдает вместе с нами, что некоторые из Его детей попадают в ад, после всей помощи, которую Он им оказал, и после того, как они выразили свое волеизъявление и выбрали не идти к Нему.
Но остаются нити, которая связывает отцов и детей это любовь (Мал.4:6) и обетования спасения (Иоан.20:23, 1Кор.7:16), а браки действительно запечатляются на небесах, начиная с Адама и Евы (Матф.16:19).
Бог говорит (не обладаю хорошим знанием Библии и не могу процитировать точное место), что Бога следует любить больше, чем ближних своих, и если придется выбирать между ближним и Богом, следует выбрать Всевышнего.
В контексте заданного вопроса, не придется.
Здесь не всегда понятно, что значит «выбирать ближнего» и «выбирать Бога». Ошибочно предполагается, что выбор идет между человеком и Богом. На самом деле, выбор идет между Богом и грехом. «Выбрать ближнего» здесь значит выбрать грех, который несет в себе этот ближний, или следовать собственной тяге к этому человеку, отличной от божественной любви плотской любви, например. Если же мы проявляем божественную любовь к человеку, то это есть то же, что и любовь к Богу(Матф.25:45), поэтому никакой проблемы нет.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Увы, но я такого недостоин. Если честно, мне до сих пор стыдно, что я поссорил двух уважаемых мною людей на форуме - Алекса Ex nihilo и Толстого. Пытался оправдать одного товарища, а обвинил Алекса. Причем, как выяснилось сейчас, совершенно зря. А извиниться в той теме уже невозможно - закрыта она.
Алекс, прости, если сможешь.... Я очень сильно виноват перед тобой.
В ад идут люди не отвергнувшие Христа, а не принявшие Его.
А какая разница?
Но нужно понять, что люди идут в ад не по вине тупых проповедников, а за свои грехи. С тупыми проповедниками Бог сам разберется (1Кор.3:10-15).
Тем кому достались тупые проповедники, равносильно детям, убитых при аборте. Ведь им никто по человечески и не объяснил, что к чему.
Wokiber
В реальность тоже верят
................
вас обманули
Ага...это так же само как "я говорю из Библии, а не так как я её понимаю"
Скажите если даже второго варианта нет во что верить что выбирать?
Варианты всегда будут, если фантазия будет
разум имеет дело с тем что воспринимает, соответственно начать доказывать то с чем нет взаимодействыя нет необходимости. Как тока взаимодействые появиться приступим к изучению.
Так они уже есть...я ж вам сказал что вы только думаете что вы реальны. На самом деле не всё так как вам кажется
там где нет вариантов вере нет места.
Есть уже хотя бы 2 варианта.
Расскажите мне пожалуйста о месте которого не существует.
Для кого то это рай, для кого ад, а для кого это мы все вместе взяты. Это может быть лишь всего сон.
почитайте еще раз библию, у вас получится. Вы уже почти все можете обьяснить даже того что несуществует, вера как раз для этого подходит.
А я ведь не должен всё знать...поэтому и не должен уметь всё объяснять.
Ага...это так же само как "я говорю из Библии, а не так как я её понимаю"
..........
быват
Варианты всегда будут, если фантазия будет
...............
от вашей фантазии ничего не измениться.
Так они уже есть...я ж вам сказал что вы только думаете что вы реальны. На самом деле не всё так как вам кажется
................
значит то, что кажеться - реально.
Есть уже хотя бы 2 варианта.
..................
нету. Можете сказать что кажеться или что не кажеться ничего не измениться. Выбора нету.
Для кого то это рай, для кого ад, а для кого это мы все вместе взяты. Это может быть лишь всего сон.
...........
назову я бодрствование сном а сон бодрствованием, сути дела не меняет. соответственно мне ни холодно не жарко как это называть. Главное что я нахожусь здесь и сейчас меня это устраивает, или вы хотите сказать что меня здесь нет? И это опять ничего не изменит.
Вы думаете я мысль про неверие в неизменное просто так написал?
А я ведь не должен всё знать...поэтому и не должен уметь всё объяснять.
.......................
поверив вы пытаетесь заменить то что не можете обьяснить. Вам кажеться что есть пустые места.Вас обманули
Комментарий