Ищу понимания и правды...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Odessa
    Как вы думаете, справедливо ли обоих послать в ад? Ведь у первого учитель такой васёвый попался...
    В ад идут люди не отвергнувшие Христа, а не принявшие Его. Да верующие могут играть огромную роль в жизни неверующих, тем что рассказывают Евангелие (и как рассказывают). Сам я миссионер, и постоянно общаюсь с людьми, основной целью в жизни которых является как раз таки благовестие. Но нужно понять, что люди идут в ад не по вине тупых проповедников, а за свои грехи. С тупыми проповедниками Бог сам разберется (1Кор.3:10-15).
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Mish

Сколько можно веру путать с правилами дорожного движения созданными людьми на основании ЗНАНИЙ и ОПЫТА.
      Вера не подтвержденная знаниями и опытом называется суеверием. Создавая правила дорожного движения люди верят, что они помогут сохранить жизнь многим, а уж потом, на основании знаний и опыта убеждаются в правильности своей веры.
      Зато мне кажется не вполне справедливым, что Адольф Гитлер, верующий в Бога попадает в рай только по тому, что Христос уже взял на себя все его грехи
      И с чего же Вы решили, что Адольф Гитлер верил в Бога, а Христос взял на Себя еще несовершённые грехи людей? Жизнь человеческая на земле - всего лишь миг в масштабе вечности уготованой нашей душе в случае ее спасения. Вы же рассуждаете о Божьей справедливости в масштабе этого мига, но не жизни вечной. За какую-то поломаную игрушку ребенка не повели в воскресенье в Зоопарк и потому несправедливость родителей кажется ему вопиющей, а следование их советам - бессмысленным. Но через 20 лет он не только не вспомнит об этом случае, но и сам накажет своего ребенка дабы воспитать в нем отвественность за содеянное.
      И верить что-то не хочется после всего этого.
      И поэтому Вы пришли на Христианский форум дабы сообщить нам это важное известие?

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Mish
        Сами спасайтесь, если вам совесть позволяет.
        Так что же это получается, на небесах будут самые бессовестные люди? Хоть в аду от нас бесстыжих отдохнут самые совестные люди. Там чувствую будет классно и весело, там будет Пугачева
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Mish
          Ну а теперь серьезно, на счет вопросов.
          Зато мне кажется не вполне справедливым, что Адольф Гитлер, верующий в Бога попадает в рай только по тому, что Христос уже взял на себя все его грехи
          Мне тоже это кажется несправедливым. Почему? Да потому что это не явлется правдой. Принятие Христа - это не публичное заявление о своей вере, а преобразование в нового человека. Если нет перемен, то я бы поставил под сомнение веру (без дел) такого человека. Сколько бы Гитлер не заявлял, что он христианин - дела его это опровергли со 100% гарантией обратного.

кажется странным и то, как быстро попадает в рай разбойник - распятый рядом с Христом - всего только поверил - и вот уже все его грабежи и убийства забыты, а что сделалось с теми людьми, которых он убил - может они не успели поверить и теперь в рай не попадут - так это уже никого не волнует.
          Вы обвиняете Бога в несправедливости, когда Он творит милость. И обвиняете Его в жестокости, когда Он являет Свою справедливость и наказывает по заслугам. Но у Бога с каждым личные разборки. Ваши вопросы имеют право быть, но они не прагматичны. Вы не можете ни вторгнутся в то, что делает Бог с другими людьми, ни изменить это. Я склонен согласиться с теми, кто вам посоветовал быть более прагматичным.

Или как детей Иова извели только ради спора Господа с Сатаной. Ну оказались они не в том месте не в то время - тоже вроде никого не волнует, и.т.д и.т.п.
          Интересный факт на счет детей Иова. Если помните, что Иов был богатым, и так как во время испытания он лишился всего, то после испытания Бог вернул ему все в два раза больше. А вот детей Он ему дал точно такое же количество. Знаете почему? Потому, что тех детей он не потерял. Они живы. Вот сравните:

(Иов.1:2,3)
          2 И родились у него семь сыновей и три дочери.
          3 Имения у него было: семь тысяч мелкого скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц и весьма много прислуги; и был человек этот знаменитее всех сынов Востока.

(Иов.42:10,12,13)
          10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
          12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
          13 И было у него семь сыновей и три дочери.
          Последний раз редактировалось Levite; 08 August 2004, 02:29 AM.
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Mish
            Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
            • 299

Сообщение от Лука
            Mish

И с чего же Вы решили, что Адольф Гитлер верил в Бога,
            "Я нисколько не стыжусь сознаться что, увлеченный волной могучего энтузиазма, я упал на колени и от глубины сердца благодарил Господа Бога за то, что он дал мне счастье жить в такое время. "
            Адольф Гитлер "Моя борьба"

Сообщение от Лука
            а Христос взял на Себя еще несовершённые грехи людей?
            Это не я говорю, а ваш брат Игорь.

Сообщение от Лука
            Жизнь человеческая на земле - всего лишь миг в масштабе вечности уготованой нашей душе в случае ее спасения. Вы же рассуждаете о Божьей справедливости в масштабе этого мига, но не жизни вечной.
            Да представьте себе. А вы торопитесь в вечность?

Сообщение от Лука
            И поэтому Вы пришли на Христианский форум дабы сообщить нам это важное известие?
            Я нарушил правила вашего форума?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Mish

Я нисколько не стыжусь сознаться что, увлеченный волной могучего энтузиазма, я упал на колени и от глубины сердца благодарил Господа Бога за то, что он дал мне счастье жить в такое время. "

Адольф Гитлер "Моя борьба"
              Вы уверены, что речь идет о Боге Христиан?
              Это не я говорю, а ваш брат Игорь.
              Плз. цитату из Игоря о том, что Христос взял на себя несовершённые грехи людей.
              А вы торопитесь в вечность?
              Всему свое время.
              Я нарушил правила вашего форума?
              Ваша позиция выражает не столько интерес к Христианству, сколько его неприятие. Поэтому мне интерсно зачем Вы здесь?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                Сообщение от antananarivu
                Спасибо за ответ. Но вот в этом пункте я с Вами категорически не согласен. Во-первых, (как я считаю) Вы не имеете право утверждать, что я выбрал бы тоже самое что и Адам. В этом, на мой взгляд, вообще есть что то неправильное... говорить, что ты бы точно сделал то то и то то.... никто этого не знает. А во-вторых, опять же... вечное страдание не слишком ли тяжелое наказание, за ошибки? Учитывая, что Бог заранее знал, что будут (на 100%) те люди, которые будут обречены на это самое страдание... на мой взгляд, это слишком... опять же, может быть я не прав... но как я смогу прийти к Вере, если я не могу для себя лично объяснить этот факт, мне его никто не объяснит, а просто скажет "Верь и все тут". Как я могу верить во что то, чего я не понимаю и что кажется для меня неправильным?
                Владимир, знаете что мешает человеку преобрести веру? Самоуверенност!
                Бог сказал уже давно, что человек прах и все его дела легче пустоты! Каким вы не были бы мыслителем, все равно вы будете наступать на "те же грабли", как это было с отцами нашими! Ничто не ново под небесами! Человек тот же самый!
                Теперь о вечном страдании. Владимир вы ошыбаетесь в том, что человек страдает из-за неких ошыбок. Вовсе нет! Человек страдает из-за хулы на Бога! Что такое хула на Бога? По человечески говоря, вы "посылаете" Бога "куда подальше", чтобы Он не вмешивался в вашу жизнь! Несколько раз это прощается (не знал парень!), но упорство в этом деле и приведет к справедливому возмездию!
                Теперь о том, что "верь и все тут" Никто на этом мире (и в предидущие времена) не может верить сам! Это дар! Никто не открывает Бога логическим путем! Это нонсенс! Вера (верить в Бога!) дар свыше! Бог знает все наперед и наперед сказал, что делами (сами!) никто не сможет оправдаться пред Ним! Значить все по "форе" Бога! И это "фора" (милость!) дается всем! И выбор свободный дается всем, не только выбор, но и соответствующие знания! Кто (по подсказке Бога (кто через посланников, кто через писание)) предался Богу (и в этом был постоянен (даже на это Бог дает силу!)) тот и спась "свою шкуру", А КТО ПОСТУПИЛ ПО ИНОМУ, ТОТ И "ПОСЛАЛ" БОГА!
                Понятно говорю?

Мир вам!

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от Mish
                  Адольф Гитлер, верующий в Бога попадает в рай только по тому, что Христос уже взял на себя все его грехи
                  Интересно, а кто это так учит. Если апостолу Павлу было сказано, что он будет страдать за свое отступничество: "И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое." (Деян. 9:16), то что уж говорить о таких персонажах, как Гитлер. Озеро огня и серы им примерно соответствует.

кажется странным и то, как быстро попадает в рай разбойник - распятый рядом с Христом - всего только поверил - и вот уже все его грабежи и убийства забыты
                  Разгадка в том, что уверовать - это единственное, что разбойник мог успеть сделать перед смертью. Этого было бы недостаточно, если бы он встретил и уверовал Господа в другой обстановке. Ему бы пришлось полностью изменить свою жизнь, креститься и так далее.

Людям, которых Иисус прощал очно, Он говорил "иди и больше не греши". (Иоан.5:14, 8:11). Разбойнику идти было уже некуда - он был обречен умереть через несколько часов. Здесь Иисус поступил, как в притче о виноградаре (Матф. 20:1-16).

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от antananarivu
                    Вы мне лучше объясните, как получаются так, что люди бывают настолько ограниченными?
                    Как бы Вас за это сообщение верующие не возненавидели...

Я не знаю, почему они настолько ограниченные. Вы у них спросите...

Бууууууууууууааааааааааааааааа!!!!

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Толстый
                      Ну, пора прощаться, "заслуженный артист о четырёх зелёных глазах за 6 мессаг"?

Интересно, кто же Вам так и за что подлизал?

Позже посмотрю...
                      Я и Одесса учавствовали. Мне итерестно было 1 пост 4 квадрата, ну я и добавил
                      Судя по ответу, что он боялся даже не зная о предистории вопроса, склоняет меня к твоей точке зрения по поводу казачков

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

[QUOTE=Odessa]Wokiber
                        В реальность тоже верят
                        ................
                        вас обманули

Почему я умножаю? Я говорю о вполне реальной возможности, что вас и этого мира вовсе не существует.
                        ...............
                        там где такая возможность меня нет, я ее даже представить не могу .
                        Скажите если даже второго варианта нет во что верить что выбирать?
                        Ваша вера умножает в квадрате.

Вы лишь иллюзия...и доказать вы не сможете,
                        ..................
                        разум имеет дело с тем что воспринимает, соответственно начать доказывать то с чем нет взаимодействыя нет необходимости. Как тока взаимодействые появиться приступим к изучению.

что вы знаете что это не иллюзия, вы лишь верите что это не иллюзия, а реальность.
                        .................
                        там где нет вариантов вере нет места.

Расскажите мне пожалуйста о месте которого не существует.

На все может быть и хотел, но вряд ли смогу
                        ..................
                        почитайте еще раз библию, у вас получится. Вы уже почти все можете обьяснить даже того что несуществует, вера как раз для этого подходит.

И логично - не логично...зависит как от знаний,
                        ................
                        не зависит. мысли в теме наука о Боге.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

Сообщение от Лука
                          antananarivu

Вы можете кратко и внятно сформулировать вопросы, ответ на которые поможет Вам принять христианские догматы?
                          Нравиться мне такой подход. Бесподобно

Комментарий

• Толстый
                            R.I.P

• 04 April 2002
                            • 4342

Ща и я ему добавлю)))))
                            Для всеобщего глумления))))))

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Толстый
                              Ща и я ему добавлю)))))
                              Для всеобщего глумления))))))
                              Да уж, зверски поглумились над человеком

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вы уверены, что речь идет о Боге Христиан?" - а разве есть еще какие-то?

"По человечески говоря, вы "посылаете" Бога "куда подальше", чтобы Он не вмешивался в вашу жизнь! Несколько раз это прощается (не знал парень!), но упорство в этом деле и приведет к справедливому возмездию!" - вам нравится быть куклой в руках кукловода? тогда зачем петь песни про свободу?

"Бог знает все наперед и наперед сказал, что делами (сами!) никто не сможет оправдаться пред Ним! Значить все по "форе" Бога! И это "фора" (милость!) дается всем! И выбор свободный дается всем" - какая фора?? какй выбор?? он знает наперед, кто куда попадет, все уже расписано заранее. что дергаться?

"то что уж говорить о таких персонажах, как Гитлер" - Гитлер - избранное богом орудие наказания человечества (с) христианин

Комментарий

Обработка...