Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Владимир П.
    Эти термины есть в синодальном переводе,а не Библии.В библии (иврит) элохим.
    Пора бы уже отличать Танах от Библии, Ветхий Завет от Танаха, Новый Завет от Ветхого Завета.
    Надо бы параллельно с Ветхим Заветом почитывать и Танах для сравнения на предмет наличия термина "Господь Бог".

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Тобос
      Пора бы уже отличать Танах от Библии, Ветхий Завет от Танаха, Новый Завет от Ветхого Завета.
      Надо бы параллельно с Ветхим Заветом почитывать и Танах для сравнения на предмет наличия термина "Господь Бог".
      Что сказать то хотели?Господь это ангел чина господств второго лика.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от Владимир П.
        Что сказать то хотели?Господь это ангел чина господств второго лика.
        Хотел сказать ~Татьяне~ что имён Бога столько, что на любой вкус хватит:
        Имена Бога Википедия

Единственный вопрос, который возник у меня - кто те имена одному единственному Богу дал - его мама с папой?

Теперь сравните вот эти две цитаты из Ветхого Завета - тут всё названо своими именами:
        "1.И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
        (1Пар.21:1)
        "1.Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду."
        (2Цар.24:1).

Почитайте контекст, сравните эти цитаты с теми, которые в русском переводе Танаха, сделанном самими Иудеями и делайте выводы.
        Танах на русском можно найти через Гугл, набрав "Танах на русском".

Комментарий

• ~Татьяна~
          Из вольных странников

• 29 October 2010
          • 7230

Сообщение от Тобос
          "5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"

Мир вам.
          Давайте не будем торопиться и разрывать меня на кусочки...
          Всё-таки я в восстановлении .......тоже хочу понять что-то..
          Вы предлагаете влезть в эзотерику..
          Но, пусть это будет постепенно...

Я соглашаюсь внутренне что посредник - аватар - посланник Бога на Землю..
          Но,хочется найти подтверждение в религии....

]У меня также много качеств, но имя одно.
          Что может выразить имя?
          Когда обращение к качеству много действеннее..
          Например, когда обратятся к вам
          Ваше Милосердие,или Ваше Всемогущество...
          Каковы будут ваши действия?

В Библии есть - Бог, Господь Бог и Отец.
          Какой из них христианский - есть мысли?
          Понятия не имею.
          Запутано всё до нельзя...
          Думаю, рассматривать надо с двух точек зрения:
          Изнутри и снаружи....

В каком у меня фильме?- разве я снимал филь о Боге?
          Возможно таки и снимал, но забыл - в таком случае Бога играл актёр, который естественно является не только личностью, но имеет семью и даже взрослых детей и внуков - Бога обычно представляют седоволосым дедушкой:
          Саваоф Википедия
          Это шутка , конечно...
          ВЫ же поняли ,что я спрашивала о Боге в фильме , который вы разместили в своём сообщении...
          Цитата из Библии:
          ( Ос.10.12)
          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

Сообщение от Тобос
            В Библии есть - Бог, Господь Бог и Отец.
            Какой из них христианский - есть мысли?
            Берем Ветхий завет,в нем сказано.

И сказали Боги: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему
            И опять мы упераемся в многобожие.И так библейские и не библейские боги.Тоесть боги избранного народа.Боги Лжи.

1.Бог истинный (Небесный отец которого представлял сам пророк Иисус)

2.Бог Сатанаил (Есть на звезде одной из ветвей еврейского народа)Сатанаил (Штанаил, Шайтан, Сатана, Люцифер, Аданай, Йове, Иегова, Яхве, Господь Бог, Сет) -

владыка тёмных Земель Мира Нави (планет Мира Тьмы, т.е. 10000 планет, которые пошли по технократическому пути развития). Латиняне называли его Люцифером, что

в переводе означает "утренняя звезда" или "носитель света". Прообразом Люцифера был "свет Цифирот". В Каббале есть понятие Цифирот - десять Миров,

объединённых в одну систему, которой и управляет Люцифер (Сатанаил). Родителем Сатанаила был один из Элохимов (Элохим - "Боги" с древнееврейского), которого

называли "Бог семи небес" (позже его стали называть "Бог седьмого неба").

I. Я, Иоанн, брат ваш, имеющий долю в несчастье и доли в Царствии Небесном чающий, сказал, когда возлежал я на груди Господа нашего Иисуса Христа:

"Господи, кто избран , предать Тебя?" И отвечая, сказал Он: "Тот, кто вместе со Мною омочил руку свою в чаше Святого Грааля. И должно исполниться всё, Иоанн,

чтобы уличил Отец Мой Сатанаила во зле".

3.Бог Саваоф (Буквально означает Бог войны..Наподобие Римского Марса)

4.Бог Самаэль (Шмаэль, Иалдабаоф, Сакляс, Дьявол, ещё его называли Сет, как и Сатанаила) - князь воздуха и ангел суда в тёмных Мирах Нави.

5.Бог Иисус Христос (Был он богом или небыл вопрос довольно спорный,но каждому по вере его)

6.Богиня Лилит - творение Сатанаила, первая жена Адама, позже ставшая первой женой Самаэля. Сатанаил создал Адама и Лилит по подобию ангелов второго неба на

Земле под названием Эдем (наши Предки называли Ётун). Эдем находится в более молодой и горячей галактике, которую наши Предки называли Пекло (т.е. печётся,

создаётся жизнь), которая находится на галактическом востоке от нашей - Млечного пути (Перунов Путь). Адам и Лилит очень сильно спорили, кто из них главней,

что "достали" Сатанаила и он создал Еву по подобию ангела первого неба, которая стала женой для Адама, а Лилит была отдана в жёны Самаэлю. От Самаэля Лилит

родила Саваофа и Белиала. В связи с тем, что эти дети были очень кошмарны и уродливы даже по их меркам, то их стали называть демонами. Лилит, увидев своих

родившихся детей, восприняла это как месть Божью, дала слово каждый день убивать по сто младенцев тех народов, которые стали бы отказываться от наречения

своих детей её именем, т.е. в тех народах, где отказываются девочек называть "Лилит", "Лолита" и похожими именами. (Кстати, "Лиля" - от цветка лилия, а не от

Лилит). В тех мирах где простирается её влияние и мощь, она старалась как правило убивать девочек.

геральдическая лилия знакома всем,а вот такую врядли кто видел.

Этот же символ изображен,на монетах народа израилева.

Идем далее.

7.Бог Агтунгр - тёмный князь, обеспечивающий захват Земель в различных звёздных системах. Делает захват через своих помощников, которые не имеют жалости,

сострадания, любви, совести и т.д. Поэтому их называют бесами.В Тайной книге Иоанна мы видим, что для захвата они используют ложь, обман, а впоследствии и

уничтожение народа.

Примеры этой лжи взято из Библии - Ветхий Завет

Цитата из Библии:
            «введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами,

наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не

садил, и будешь есть и насыщаться» (Второзаконие 6:10-11).

Иисус им поведал про ихнего отца,которому они служат.

Цитата из Библии:
            Ваш отец - диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. ... Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.

А про кого он сказал ? А сказал про бога израилева,потому,что от другого бога пришел..Мой бог тоесть отец Иисуса истинный бог,а ваш нет он типа лжи учит.Истина втом,что Сатанаил создал народ израилев,а Всевышний послал к ним спасителя,дабы народ этот зделать своим народом тоесть детьми божьими.Спаситель должен был спасти их.Вот поэтому он и послан только к ПОГИБЩЕМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА.Другие народы были детьми божьими,а они нет. Види те как выходит,а итог всей миссии христа печальный..Все знают..А почему? Авот почему!

Цитата из Библии:
            " а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа Бога вашего " (Второзаконие 13:5).

8.Бог Вельзевул (Веельзевул, Вельзебуб, Вельзевуб, Веельзебут, Баал-Зебуб) - тёмный князь демонов, который также повелитель "мух" (мухоподобных демонов) и

может послать всяких гадов и всякую напасть.

9.Бог Белиал (Велиал, Велиар) - сын Лилит, тёмный князь, который был высшим проявлением вероломства и обмана.

10.Бог Данеэль - "судья бога", назначенный "богом" (т.е. Сатанаилом), отправлял осуждённых на вечные страдания либо на уничтожение.

11.Бог Асмадей - тёмный лег (ангел), истребитель жизни, уничтожитель всего живого.

12.Бог Адонай (Господь,по-еврейски.) - происходит от слова адон (господин)(Господь их (Иудеев) или Йешуа Мессия, или Христос)

13.Бог Лефиафан - ангел вод, хранитель тёмных знаний, т.е. знаний Мира Тьмы, а также управляющий хищными существами, живущими в воде.

А вот и символы этих самых богов ии их народов (Колен)

Десять имён божьих,воглавае богов бог сатанаил.

Тайная книга Иоанна Тайная книга

И какой же бог истинный ? Каждый для себя решит сам

P.S Но это далеко еще не вся полнота истины.
            Последний раз редактировалось Misteryo; 27 January 2012, 09:04 AM.
            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Ой, не могу.....
              Надо всю тему посмотреть...
              Я думала у меня только в голове неразбериха.....
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от ~Татьяна~

Мир вам.
                Давайте не будем торопиться и разрывать меня на кусочки...
                Но, пусть это будет постепенно...
                Вы так хотите? Странное желание.

Сообщение от ~Татьяна~

Я соглашаюсь внутренне что посредник - аватар - посланник Бога на Землю..
                Но,хочется найти подтверждение в религии....
                ...Что может выразить имя?...Думаю, рассматривать надо с двух точек зрения:
                Изнутри и снаружи....
                Вот сейчас Вы внутренне согласились. И имя свое написали внутреннее. Что оно может выразить?
                Вы снаружи-~Татьяна~,а изнутри ?

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Misteryo
                  Чо за чушь, афтар?

Первые известные изображения пентаграммы датируются примерно 3500 г. до н. э., это нарисованные на глине пятиконечные звёзды, найденные в развалинах древнего города Урука. Изображения пентаграмм встречаются и на египетских статуях. Как сообщает в своей «Новой Энциклопедии Франк-масонства» Артур Уэйт, египтяне называли пентаграмму «звездой псоглавого Анубиса».

Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также для посвящённых являлась могущественным знаком власти. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных [1], она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света».

У евреев пентаграмма ассоциировалась с их священным Пятикнижием, полученным Моисеем от Бога. Древние греки называли пентаграмму Пентальфа, что означает «пять букв альфа», поскольку символ может быть разложен на альфу пять раз. Для ранних христиан пентаграмма была напоминанием о пяти ранах Христа: от тернового венка на лбу, от гвоздей в руках и ногах.

Пентаграмма находилась и среди символов тамплиеров. Римский император Константин I включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство. Английский воин, сэр Гавейн, племянник Короля Артура, в качестве личного символа использовал пентаграмму и поместил её на своём щите в золоте на красном фоне. Пять острых концов звезды символизировали пять рыцарских достоинств «благородство, вежливость, целомудрие, отвага и благочестие». В XIX веке пентаграмма появилась на картах Таро, после того, как их стали ассоциировать с Каббалой.

Праздничное шествие пентаграммы закончилось во времена инквизиции. Тысячелетний народный символ защиты пентаграмму, превратили в зло. Ей дали новое название «Нога ведьмы» (англ. Witchs Foot, нем. Drudenfuß)[2]. Многие тысячелетия пентаграмма олицетворяла собой символ добра и света. И всего лишь за 500 лет она превратилась в символ зла.

печать императора Константина I
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от Viktor Patajew
                    Вы так хотите? Странное желание.

Вот сейчас Вы внутренне согласились. И имя свое написали внутреннее. Что оно может выразить?
                    Вы снаружи-~Татьяна~,а изнутри ?
                    А вам зачем?
                    Разве это имеет отношение к теме?
                    Обычно человека видно после нескольких сообщений....

Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
                      А вам зачем?
                      Разве это имеет отношение к теме?
                      Обычно человека видно после нескольких сообщений....
                      А как Вы его видете-снаружи или изнутри?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

А как Вы его видете-снаружи или изнутри?
                        Не знаю. Наверно на уровне эмоций....видно ведь, что человек излучает добро или зло..
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
                          Не знаю. Наверно на уровне эмоций...в.идно ведь, что человек излучает добро или зло..
                          Не стал бы все делить на добро и зло-излучает человек обычно спектр в котором превалирует или любовь или страх.

Вот Вы излучаете некую незащищенность, беззащитность-довольно трогательную и не злую.
                          Как Вам кажется,что излучаю я?

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Не стал бы все делить на добро и зло-излучает человек обычно спектр в котором превалирует или любовь или страх..
                            Как Вам кажется,что излучаю я?
                            Добро,открытость,интерес к жизни..
                            Всё положительное....
                            страха нет ....

Я сверхестественными способностями не обладаю и Божьими Дарами тоже...
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от ~Татьяна~

...Я сверхестественными способностями не обладаю и Божьими Дарами тоже...
                              Мы все этим обладаем-не все знают об этом:

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

• Misteryo
                                Гуру

• 27 June 2011
                                • 823

Сообщение от shield
                                Чо за чушь, афтар?
                                Википедию,я редко читаю так как,правится,чуть ли не ежедневно.А пентаграмма действительно оберегающий символ,только вот если она не перевернута,если обратное то это символ сатаны,так же как и сивол перевернутого креста.
                                Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

Обработка...