Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Мурррзик
    Да, я пришёл.
    Секрет

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Спасибо.
      ..............
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Тобос
        Христианский Бог - это кто? - давайте определимся в терминах, для начала.
        Для большинства думаю Христос.
        Иудейский Бог - это кто?
        А в библии есть таковой?
        Библейский Бог - это кто?
        В библии ,"оригинале"(иврит) Элохим,что может означать и ангела и человека обладающего властью.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Тобос
          Иудейский Бог - это кто?
          Иудейский Яхве, Иегова
          Христианский - см. ниже.
          Библейский - Яхве, Иисус, Дух Святой, впрочем Он един, но в этом ковыряться не хочется. Вы ведь имели ввиду всю Библию? А не какую то часть?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Dmitry1
            Христианский Бог не создавал планету Земля. Он создал лишь какую то часть неба и ограниченный кусок суши, т.е. земли с маленькой буквы. Америку например Он не создавал. Он даже о ней ничего не знает.
            Таким образом Землю как планету Господь не создал, как не создал и другие планеты. Из Библии следует, что Он сотворил всего лишь сушу, твердь, землю - с маленькой буквы! Был Им создан некий полуостров, омываемый двумя морями: Великим (Средиземным) и Чермным (Красным) и двумя реками: Египетской (Нилом) и Евфратом. И ограниченный, с севера, Араратскими горами, а с юга Аравийской пустыней.
            Иная территория в Библии не упоминается.

Вся деятельность библейского Господа осуществляется только на этом небольшом участке Земли. Создаётся устойчивое впечатление, что иной суши, иных морей, иных рек, иных гор тогда не существовало. Или, что еще прискорбнее, Господь и не подозревал об их существовании.
            Дмитрий, какой из Богов орудовал на этой территории?:

"16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо."
            (Бытие 1:16-18).

А на этой территории - какой Бог орудовал:

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Тобос
              Дмитрий, какой из Богов орудовал на этой территории?:

"16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
              17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
              18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо."
              (Бытие 1:16-18).

А на этой территории - какой Бог орудовал:

Мир всем!
              Интересное кино, конечно.
              Но всё показано во времени..
              Время - это четвёртое измерение.
              Не удивлюсь, если за пределами вселенной лежит пятое измерение и
              окажется вселенная одним мозгом или идеей в сознании гения или ещё что-нибудь..
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от ~Татьяна~
                Мир всем!
                Интересное кино, конечно.
                Но всё показано во времени..
                Время - это четвёртое измерение.
                Не удивлюсь, если за пределами вселенной лежит пятое измерение и
                окажется вселенная одним мозгом или идеей в сознании гения или ещё что-нибудь..
                Время -это форма существования материи. Из общего объема вселенной видимая материя составляет всего 5%.
                Если знать о существовании духовного мира,то не нужно вырываться за пределы вселенной-все в нас самих и есть.

95% вселенной невидимо .
                В этом контексте более понятна мысль:

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Первое послание к Коринфянам 3:16
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Большинство из нас даже не догадываются об этом.

Комментарий

• Misteryo
                  Гуру

• 27 June 2011
                  • 823

Я сторонник палеконтакта,хотя многим он не понятен.В древности люди принимали за богов пришельцев с других планет,так как они были более развиты.В мифах многих народов,даже тех,о которых многие и неслыхивали есть их описания.Даже в современном мире их описывают так же.Рост под два метра,светлые волосы,комбинизон или нечто схожее серебристый,синий,голубой,белый.Это Жители с таких созвездий как Плеяды, Сириуса,а также расса под названием Лириане и Арктурианцы.Некоторые, например, жители Плеяд, обладают очень красивой внешностью.На протяжении истории развития Земли вступали в многочисленные психические или духовные контакты с людьми. Они же могут стать главными союзниками против вторжения Рептилий и Серых инопланетян.Вот рисунок представителя этой рассы,нарисованный со слов множества контактеров.В это комуто трудно будет поверить,но мы действительно не одни во вселенной.
                  Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Misteryo
                    Я сторонник палеконтакта,хотя многим он не понятен.В древности люди принимали за богов пришельцев с других планет,так как они были более развиты.В мифах многих народов,даже тех,о которых многие и неслыхивали есть их описания.Даже в современном мире их описывают так же.Рост под два метра,светлые волосы,комбинизон или нечто схожее серебристый,синий,голубой,белый.Это Жители с таких созвездий как Плеяды, Сириуса,а также расса под названием Лириане и Арктурианцы.Некоторые, например, жители Плеяд, обладают очень красивой внешностью.На протяжении истории развития Земли вступали в многочисленные психические или духовные контакты с людьми. Они же могут стать главными союзниками против вторжения Рептилий и Серых инопланетян.Вот рисунок представителя этой рассы,нарисованный со слов множества контактеров.В это комуто трудно будет поверить,но мы действительно не одни во вселенной.

Инопланетяне: классификация внеземных видов

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Тобос
                      Иудейский Бог - это кто?
                      Христианский Бог Иисус Христос в основном.
                      .У одних одно со Святым Духом и Отцом, У других раздельно.
                      Иудейский Бог имеет 10 имен -качеств .
                      Библейский Бог -то же что и христианский...?
                      Скажите, а вот тот , что у вас в фильме имеет личность?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Я в курсе и других.Помимо этой статьи,я на эту тему за последнии 15 лет много материала перечитал,поэтому в полне могу назвать себя уфологом.

Небесные колесницы в индийских Ведах и русских Сказах ...

Комментарий

• Misteryo
                          Гуру

• 27 June 2011
                          • 823

А кто нибудь задумывался о том,что боги могли посещать древние народы из паралельных миров и вселенных ?. Очень интересную тему можно развить

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Misteryo
                            А кто нибудь задумывался о том,что боги могли посещать древние народы из паралельных миров и вселенных ?. Очень интересную тему можно развить
                            Так вроде мы уже задумались и тему развиваем и видеоматериалы в теме есть, есть и фотографии - полистайте тему мельком, чтобы не повторяться.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от ~Татьяна~
                              Христианский Бог Иисус Христос в основном.
                              .У одних одно со Святым Духом и Отцом, У других раздельно.
                              "5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,"
                              (Павел - 1Тимофею 2:5).

Сообщение от ~Татьяна~
                              Иудейский Бог имеет 10 имен -качеств .
                              У меня также много качеств, но имя одно.

К сожалению Иудейский Бог отказался назвать своё имя даже пророку Моисею, обозначив себя только как Бог Авраама, Исаака, Иакова:
                              "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им?
                              14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
                              15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род."
                              (Исход 3:13-15).

Где в цитате выше имя Бога Израилева, как думаете?
                              На всякий случай для справки:
                              http://ru.wikipedia.org/wiki/Иегова
                              и далее переход на:
                              http://ru.wikipedia.org/wiki/Яхве

Сообщение от ~Татьяна~
                              Библейский Бог -то же что и христианский...?
                              В Библии есть - Бог, Господь Бог и Отец.
                              Какой из них христианский - есть мысли?

Сообщение от ~Татьяна~
                              Скажите, а вот тот , что у вас в фильме имеет личность?
                              В каком у меня фильме?- разве я снимал филь о Боге?
                              Возможно таки и снимал, но забыл - в таком случае Бога играл актёр, который естественно является не только личностью, но имеет семью и даже взрослых детей и внуков - Бога обычно представляют седоволосым дедушкой:
                              Саваоф Википедия

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Тобос

В Библии есть - Бог, Господь Бог и Отец.
                                Какой из них христианский - есть мысли?
                                Эти термины есть в синодальном переводе,а не Библии.В библии (иврит) элохим.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...