Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Takigut
    Впрочем, когда Вы соглашаетесь с кем либо на форуме по поводу того что он написал, то Вы тем самым говорите о том, что написанное им, соответствует действительному положению вещей, т.к. и Вы и те кого Вы читали не на форуме, пришли к такому же выводу-суть мыслеформы совпадают по подобию их качеств, а значит и направления взаимодействия
    Наконец то Вы рассказали о том, как сами отделяете истину от заблуждений.

Я так не делаю.
    Но, если я и соглашаюсь с кем-то это вовсе не означает, что я знаю действительное положение вещей - истину.
    А истиной для человека становится лишь то, что он познал лично, а не где-то прочитал или услышал.
    По этой причине настоящие Учителя никогда не излагают долю истины из своих уст или письменно, а лишь указывают ученикам правильное направление к ней.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Владимир П., как автор темы прошу Вас, ну не цепляйтесь Вы за этого "ЯиЯ" - побеседовали, разобрались что за человек и хватит.
      Неужели Вы не понимаете, что провоцируете флуд в теме, которую открывали не Вы?
      Или вам тут всем на всех "насрать"?

Поймте одно - если последнее слово останется не за Вами - это вовсе не означает что Ваш собеседник (если его можно так назвать) - прав.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Тобос
        Наконец то Вы рассказали о том, как сами отделяете истину от заблуждений.

Я так не делаю.
        Но, если я и соглашаюсь с кем-то это вовсе не означает, что я знаю действительное положение вещей - истину.
        А истиной для человека становится лишь то, что он познал лично, а не где-то прочитал или услышал.
        По этой причине настоящие Учителя никогда не излагают долю истины из своих уст или письменно, а лишь указывают ученикам правильное направление к ней.
        Я всего лишь описал общий процесс того, как люди получают опыт и при этом создают свою действительность, а не всякая действительность (суть- созданное однажды, ДЕЙСТВУЕТ само по себе)есть Истина, но Истину искать не нужно.
        Истину знают все, т.к. пользуются ею ежедневно, но именно потому, что она привычна, многим и в голову не приходит, что это Истина в последней инстанции.
        Поиски каких то других истин - это всего лишь попытки объехать очевидную Истину на вороных. А если ещё грубее-то попытки снять с себя, "любимого" или "любимой", всякую ответственность или наборот - доказать кому-то что вся ответственность за свой бессмертный дух лежит на каждом индивидуально.
        Истина это то, что неизменно никогда, ни при каких обстоятельствах и не зависит ни от чьей воли и простирает своё влияние на всё и всех кроме Бога, создавшего эту Истину. Истина одинаково действует, как на уровне самых тяжёлых элементов так и на уровне наилегчайших, включая те, что не видимы ни для каких приборов, как уже созданных человечеством так и тех что будут созданы когда либо.
        Личное познание - это не истина-это личный опыт полученый в переживании и ставший действительностью для того кто получил это переживание. Но переживание может быть и отрицательным. И как Вы верно заметили - только правильно выбранное направление может привести туда куда надо. Но если бы ученики не просили-то им никто бы и не подсказывал, будь иначе то вот эти слова "просите и дастся вам" - липа. К тому же Иисус Христос осветил Все аспекты, т.е. правила взаимодействия Истины и людей, через Заповеди и к тому, что Он сказал просто ничего не нужно добавлять.
        Хотелось бы надеяться, что ни Вы ни я в добавлении, урезании или ложном толковании не участвовали НИКОГДА.
        У Вас не возникает ощущения, что мы не просто толчёмся на форуме, а пытаемся что-то исправить....в своём прошлом?..... В далёком прошлом.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

[QUOTE]
          Сообщение от shield
          Такигут, это всё очень интересно, для любителей пустомельства.
          Зря издеаетесь-ведь я честно предупредил.
          Сколько раз взрывали, во сколько раз увеличилось население и где-то что-то опустилось и затопилось? Вы так и не ответили, куда они опустили , а затем подняли материк?
          Туда же куда опустили Атлантиду, а если опускали, то ведь можно и поднять. Поищите в Атлантике, там кроме Титаника ещё много чего утонуло.... Или, Вы, хотите сказать что все материки это массивы соединяющиеся между собой через ядро планеты или лежащие на самОм ядре?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Takigut
            У Вас не возникает ощущения, что мы не просто толчёмся на форуме, а пытаемся что-то исправить....в своём прошлом?..... В далёком прошлом.
            ...и не только в далёком прошлом, когда на форуме не толчёмся.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Тобос
              ...и не только в далёком прошлом, когда на форуме не толчёмся.
              когда то очень давно люди попали в ловушку создаваемой ими действительности и стали заложниками сотворённого ими, ведь затрачиваемые ими силы на "жизнь" в этой действительности могли бы с таким же успехом расходоваться на любую иную.

Но ни на что другое у людей , как правило, сил уже не остаётся , только на попытки выжить здесь, обучить тому же своих потомков и благополучно иссякнуть с верой что где то там им за это что то светит.
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Zdvig
                когда то очень давно люди попали в ловушку создаваемой ими действительности и стали заложниками сотворённого ими, ведь затрачиваемые ими силы на "жизнь" в этой действительности могли бы с таким же успехом расходоваться на любую иную.

Но ни на что другое у людей , как правило, сил уже не остаётся , только на попытки выжить здесь, обучить тому же своих потомков и благополучно иссякнуть с верой что где то там им за это что то светит.
                Это конечно прискорбно (попытки выжить), хотя меня устраивает и то, если после смерти вообще ничего нет.
                Причём более устраивает, если там даже есть некий рай.
                Хотя давая оценку некоторым происходящим вокруг меня и со мной событиям - всё таки склоняюсь к мысли, что моя глобальная смерть наступит ещё не скоро...

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Тобос
                  Это конечно прискорбно (попытки выжить), хотя меня устраивает и то, если после смерти вообще ничего нет.
                  Причём более устраивает, если там даже есть некий рай.
                  Хотя давая оценку некоторым происходящим вокруг меня и со мной событиям - всё таки склоняюсь к мысли, что моя глобальная смерть наступит ещё не скоро...
                  у меня тоже есть основания считать , что ничто не начинается из ничего и не заканчивается ничем, меняются лишь формы взаимодействия , а стремление всему придумать начало и конец обусловленны человеческим ограниченным представлением , в котором они присутствуют.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Я и Я
                    В этом варианте хоть есть надежда, а в ином , её нет.
                    З.Ы
                    так что кто живёт надеждой (верой) на лучшее будущее, кто -то не чем не живёт (ради смерти ибо смерть неизбежна), но есть и третий вариант - знания, благодаря которым, человек именно находит то, что от его требуется в этом мире( но это очень редко...).
                    от "его" требуется лишь трубующими от "его" и мне эти требующие совсем не симпатичны.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Я и Я
                      А какие есть ещё представление, кроме человеческих?
                      разные , но людям не понятные

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Я и Я
                        ну хоть один приведите в пример
                        каким таким образом? Ты мыслишь и видишь критериями и образами людей, всё , что вне их тебе не доступно.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Takigut
                          Зря издеаетесь-ведь я честно предупредил.
                          Туда же куда опустили Атлантиду, а если опускали, то ведь можно и поднять. Поищите в Атлантике, там кроме Титаника ещё много чего утонуло.... Или, Вы, хотите сказать что все материки это массивы соединяющиеся между собой через ядро планеты или лежащие на самОм ядре?
                          Кстати, Такигут, вы видели датировку наскальных рисунков? Или ,как обычно, зажмурились?

Италия. XIII - VIII век до н.э.

Ваш потоп был в каком году в период с VIII века до н.э. до 2011г. н. э.?
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Я и Я
                            о мой друг, вы слишком сильно ошибаетесь...всё о чём говорю...в ответ слышу только : "безумный"...
                            ошибаюсь в чём?

Друзей у меня уже очень давно нет и желания обзавестись ими нету.

Либо говоришь не то , либо говоришь не тому для достижения необходимого тебе результата.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Я и Я
                              А при чём тут друзья? Или вы имеете виду единомышленников?
                              нет, я имею в виду твоё ко мне обращение " о мой друг "

Комментарий

• Zdvig
                                Не верующий

• 28 July 2011
                                • 2260

Сообщение от Я и Я
                                а вы имеете виду это...есть такое явление , как относительность , вот мы по отношению к Творцу, Его творения...
                                Вот и вы, относительно меня - мой друг ибо мы ведёт общение... относительно вашего отношения ко мне, мне не известно ибо это ваше состояние относительно меня...возможно для вас я кто-то так... "иной" или ещё как-то...
                                точно, иной, последний мой друг умер очень давно и больше у меня не возникало желания быть кому то другом, слишком это обязывает.

А когда друзей придумывают себе походя, то и цена им соответствующая, не знаю как тебе, а мне такая дружба "и даром не нать и с деньгами не нать".

Комментарий

Обработка...