Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Из другой темы:

Чтобы исследовать вопрос об Иисусе (Христе), необходимо сперва разобраться Кто такой есть Бог, но Тот Бог, Который есть Творец всего что есть.

Написано:
    "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
    (Иоанна 1:1-3).

В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
    Безначальным есть сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
    Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
    Далее была материализация Мысли - это творение.

Вот и получается пока:
    Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.

Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
    Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?

Представьте каждый себе - себя таким:
    У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
    У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
    Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
    Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
    Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
    Какая самая первая мысль возникнет в Вас?

Сообщение от Искупленный
    Мир Всем!прикольная тема.
    захотелось ответить.
    наверно, где я? и кто я? .или наоборот.
    Сообщение от Тобос
    Тепло, но не жарко.
    Ещё один раз перед пробуждением ото сна попробуйте...за "две секунды" до мыслей "где я? и кто я?"
    Сообщение от Искупленный
    тогда просто,"я есть".
    Я
    (к сожалению это Имя слишком короткое)

К сожалению это Имя ничего не значит для тех, кто за истинну принимает ломаную невеждами мысль Иисуса (Христа):
    "6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
    (Иоанна 14:6).

Он сказал так:
    " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".

А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
    "Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
    Это ведь так просто.

Перегружаю цмиату из Торы:
    «13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
    14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
    (Шемот 3:13,14).

Фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
    У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
    Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
    Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

...И, тем не менее кто-то сказал Адаму:
    "22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
    (Бытие 3:22).

Так сколько же Их там и кто Они такие?
    Последний раз редактировалось Тобос; 01 August 2011, 07:09 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

О духе и душе в человеке

Вот, что написано:
      "3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
      4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
      (Псалом 145:3,4).

Получается так:
      Выходит дух - исчезают помышления (исчезает мышление).
      Получается что носителем сознания человека является его дух.
      А инициатором мышления человека является его душа.

Насчёт сознания человека и где оно находится - вот интересно почитать - там есть ссылки на результаты современной науки:
      Про смерть, жизнь после смерти

Вот ещё интересно написано:
      "Если мы действительно хотим расти в духовной жизни, мы должны знать, что дух и душа это две разные вещи, и мы должны уметь различать, что относится к духу, а что относится к душе, что является духовным, а что является душевным.Если мы будем знать, чем дух отличается от души, мы сможем отрекаться от души, избавляться от власти души и жить перед Богом посредством духа."
      Поток, том 7, № 4

Вот ещё:
      "Между тем, только сознание, только «я», только дух не оставляет следов, не улавливается никакими приборами и аппаратами."
      (А.Мень)
      ХРИСТИАНСТВО: Александр Мень

Но прежде всего надо обязательно самому прочувствовать разделение своего сознания - своего "я" (я думаю это - дух) и мышления (я думаю это - душа), иначе всё это будет болтовня на уровне теории.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

[QUOTE]
        Сообщение от Тобос
        Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?
        Никакой. Томление по развитию не мысль. Мысль это свойство земного мозга. И в ответ на это томление и было произнесено "Да будет Свет!"
        Так сколько же Их там и кто Они такие?
        Первым возник Имануил-тот "через кого всё начало быть", дальше из него Царица Елизавета и вместе с ней Ирмингардт-Чистота, Мария-Любовь и с помощью Елизаветы из излучения Имануила возник Парсифаль, из его излучения возник Замок Граля и с помощью Марии Рыцари Замка Граля - Лейлак, От-ши -мат-ноке, Меркурий, Лев....в общем много их там-ПЕРВОСОТВОРЁННЫХ т.е. тех кто возник сразу по Слову Творца и осознал себя, как личность тоже сразу, причём как личность готовую к деяниям и ОТДАЧЕ излучения дальше.... и так вниз по лестнице выпадающего духовного осадка до самой Земли. Мы почти последний осадок, т.к. только нам для самоосознания необходима земная жизнь и ЗЕМНОЙ МОЗГ.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Takigut
          Никакой. Томление по развитию не мысль. Мысль это свойство земного мозга. И в ответ на это томление и было произнесено "Да будет Свет!"
          Каким "Органом" было "произнесено" и к кому именно?

Сообщение от Takigut
          Первым возник Имануил-тот "через кого всё начало быть", дальше из него Царица Елизавета и вместе с ней Ирмингардт-Чистота, Мария-Любовь и с помощью Елизаветы из излучения Имануила возник Парсифаль, из его излучения возник Замок Граля и с помощью Марии Рыцари Замка Граля - Лейлак, От-ши -мат-ноке, Меркурий, Лев....в общем много их там-ПЕРВОСОТВОРЁННЫХ т.е. тех кто возник сразу по Слову Творца и осознал себя, как личность тоже сразу, причём как личность готовую к деяниям и ОТДАЧЕ излучения дальше.... и так вниз по лестнице выпадающего духовного осадка до самой Земли. Мы почти последний осадок, т.к. только нам для самоосознания необходима земная жизнь и ЗЕМНОЙ МОЗГ.
          Это Вы всё сами видели?
          Если так, тогда Вы появились ранее всех тут обозначенных.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

[QUOTE]
            Сообщение от Тобос
            Каким "Органом" было "произнесено" и к кому именно?
            Никаким и никому-Деяние Там не есть слово и вместе с тем каждое Слово - ДЕЯНИЕ. Т.е. в ответ на ТОМЛЕНИЕ БЫЛ СОВЕРШЁН АКТ ДЕЯНИЯ, который потом был воспринят и определён ЛЮДЬМИ, как Слово. МЫ т.е. люди на Земле- ДАЖЕ НЕ ВТОРАЯ СТУПЕНЬ. У америкосов есть выражение, переводимое на русский примерно так "срань Господня"-вот это самое мы и есть.

Это Вы всё сами видели?
            Если так, тогда Вы появились ранее всех тут обозначенных.
            Это видел ТОТ У КОТОРОГО ВСЁ В РУКЕ, ТОТ КТО АЛЬФА И ОМЕГА для Творения, Тот кого описал Иоанн в своём Откровении.
            И делов -то, чтобы узнать это-достаточно прочесть не "нафталин", хоть в нём вещи и сохраняются лучше, но уж больно устаревают для современного понимания.
            Тобос, не в обиду Вам и не в упрёк. Я с Вами и общаюсь только потому, что вижу Ваш серьёзный и глубокий поиск и своё осмысление. Но есть у меня один вопрос к Вам(может я не верно сделал вывод-хотелось бы прояснить для себя):- "Почему мнение об Откровении Иоанна т.е. о его, скажем так, "лёгкой шизофрении", Вам так же близкО, как и оголтелым церковникам?" А ведь то, что он написал - это действительно Откровение т.е. то чего не раскрывалось человечеству ДО НЕГО.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Цитата участника Тобос:
              У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?

Сообщение от доккуш
              Можно ссылочку?
              Сообщение от Тобос
              Вот ссылочка лично для Вас, доккуш - "Олег Владимирович Кушнарёв" - исследуйте себя ибо Вы сотворены либо по образу Бога (Бытие, глава 1 - лучший вариант), либо по подобию Господа Бога (Бытие, глава 2 - по роду Адама - худший вариант).
              Всё подробно описано в Сообщение № 19.

"Верховный Господь сказал: Дорогой Aрджуна, поскольку ты никогда не завидуешь Мне, Я открою тебе самое сокровенное знание и мудрость, обладая которыми ты сможешь освободиться от всех материальных страданий.
              Это знание - царь знания, самая сокровенная из тайн. Это - чистейшее знание, и, поскольку оно дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно."
              (Бхагавад-Гита).
              Бхагавад-Гита

В свою очередь большинство идут по "ссылочкам" - любым, но только от себя, но не в себя.
              О таких людях Иисус (Христос) сказал, что они идут широкими вратами - толпой:
              "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
              14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
              (Матфея 7:13,14).
              Сообщение от Emma
              классно написали,мне очень понравилось,а главное что всё становится на свои места.
              Сообщение от Тобос
              Скажу более - этим путём я сперва стал идти - потом прочитал о б этом в Писаниях (сперва в Новом Завете, затем в Гите) - это о пути исследования своего собственного "Я".
              В Коране я пока не нашёл таких мыслей - возможно мне подскажут их представители Ислама.
              Христианам скажу одно - хаить пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) весьма и весьма опасно для здоровья не только тела, но и души.

Никогда не забываю благодарить своих развоплощённых Учителя и духовных наставников - это их достижение, а не мой результат.
              Кто я такой на Земле этой грешной?

Возможно, Эмма, Вам будет интересно почитать и это:
              1. Сообщение № 151 - Кто такой есть Бог Творец светов.
              2. Сообщение № 152 - О духе и душе в человеке.

Эти мысли также я нашёл внедрёнными в меня и не обижайтесь если там есть цитаты из Библии.
              Иисус (Христос) также иногда ссылался на Тору и Танах чтобы и его хотя бы некоторые могли воспринимать серьёзно:
              "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."
              (Иоанна 5:39).

Если же Вы сумеете уделить время и прочитать Писания хотя бы основных религий мира, Вы почувствуете, что та информация, которая легла в основу тех религий проходила от одного Источника.

Но, ни один из материальных (перво)источников, написанных на пергаменте, коже, бумаге, не является истинным в полной мере, ибо Мысль свыше прошла не только через призму воображения пророков, но и претерпела изменения в результате приложения к тем Писаниям рук человеческих, впоследствии.

В учении религии Индуизм это - утверждение о том, что человек может стать "баобабом":
              ‪РССЃРѕСРєРёР№ - Ресня Рѕ РїРµСеселении РґСС‬‏ - YouTube
              Это одна из песен современных пророков.
              Влалимир Высоцкий, Игорь Тальков, Андрей Макаревич...

В религии Буддизм это утверждение о том, что Бог Вседержитель - это не личность (в человеческом понимании - это так), но...

В религии Христианство это - применение понятия Троица, тогда как Вседержитель многогранен и может являться мирам во многообразии образов (ипостасей).
              На дописанные в Новый Завет стихи я могу указать желающим и подтвердить свои слова не из сторонних, уважаемых людьми источников, но на основании Писаний того же Нового Завета.

Также могу рассказать, почему никому и никогда не удасться внести изменения в Новый Завет незамеченными и почему ни Иисус (Христос), который, будучи человеком - был очень грамотным - ничего не написал лично, кроме как в дорожной пыли, когда люди осуждали блудницу, но и почему пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) также ничего не написал, хотя и желал бы, возможно - Вседержитель соделал его неумеющим писать.

В Коране также есть мысли, дописанные человеком - вот они:
              "101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!"
              (Сура 6:аят 101).

Ну, и так далее...

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Каждый выбирает для себя - песни современных пророков:
                ‪РЎРµСгей РќРёРєРёСРёРЅ "РаждСР№ РІСР±РёСР°РµС РґР»СЏ себя"‬‏ - YouTube

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Бондарькофф
                  Этимология

Имя «Аллах» образуется из определенного артикля «Аль» и слова «Илях»

Слово Аль-Илях было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском
                  Нормальный ход...
                  Р*лоСРёРј в Рикипедия

"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас..."
                  (Бытие 3:22).

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Takigut
                    Тобос, не в обиду Вам и не в упрёк. Я с Вами и общаюсь только потому, что вижу Ваш серьёзный и глубокий поиск и своё осмысление.
                    Я всегда рад общению с Вами, дружище.
                    Единственное меня тревожит то, что информацию, которую Вы излагаете - берёте из чужих книг, как истину в полном её объёме:
                    Сообщение от Takigut
                    Я своего источника не скрывал и обращал Ваше внимание на него неоднократно. Могу ещё раз: Абд-ру-шин "В Свете Истины". Даже ссылку в личку давал если помните.
                    У Вас есть Ваши личные откровения, дружище?

Сообщение от Takigut
                    Но есть у меня один вопрос к Вам(может я не верно сделал вывод-хотелось бы прояснить для себя):- "Почему мнение об Откровении Иоанна т.е. о его, скажем так, "лёгкой шизофрении", Вам так же близкО, как и оголтелым церковникам?" А ведь то, что он написал - это действительно Откровение т.е. то чего не раскрывалось человечеству ДО НЕГО.
                    Думаю так, что вывод Вы сделали неверный.
                    Онажды Иисус сказал вот такие слова:
                    "22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака' (пустой человек, несодержательный, без относительно глубоких мыслей), подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной."
                    (Матфея 5:22).

Как я могу воспринимать пророчество человека Иоанна как шизофрению, пускай и в лёгкой, как Вы выразились, форме?
                    Если так, то и мои откровения никто серьёзно воспринимать не станет, а это неправильно.
                    Вот один из моих соседей по даче, как сам мне он рассказывал - шизофреник - так врачи решили, да и люди также считают.
                    Побеседовал я с тем парнем буквально несколько дней тому назад - он утверждает, что знаком с Арнольдом Шварценеггером и Николь Кидман - хочет с ними свой проект наладить, а заработанные средства вложить для лечения детей, скованных параличом.
                    Я думаю, что тот Юра, будь у него капитал сровни тому, которыми обладают Роман Абрамович и Ринат Ахметов - думаю, что не стал бы Юра приобретать себе во славу футбольные клубы, которые, как и любой спорт только инициируют в людях тягу к состязаниям, как и известная телепередача Тины Канделаки "Самый умный":
                    Сообщение от Тобос - Юноша
                    Наиболее высокодуховных можно наблюдать в телепередаче "Самый умный"?
                    Сообщение от Тобос - Юноша
                    Единственный момент, который позволяет задуматься это тот, что вроде бы у высокодуховных личностей не должно быть тяги к состязаниям.
                    Сообщение от Takigut
                    Тонкая сеть!

Но, как Иоанну давали откровения свыше, так и мне также дают откровения.
                    Вот было такое Сообщение № 136 - попробуйте пройти по этой ссылке - того сообщения уже нет.
                    Почему нет, расскажу - то было очень толковое откровение о существовании духовного мира, Такигут. Я рассказал один случай из своей жизни, ну а по жизни всегда встречаются и другие люди - участники. Вот мой другой сосед по даче и его семья стали такими участниками, причём завязка и разворот событий проходили сперва параллельно и ни я, ни мои соседи не знали тогда, что станем участниками тех событий, воедино.
                    Поскольку то было круто, я дал реальный номер телефона свидетелей и, хотя то удалённое сообщение я разместил ещё 16 мая 2011 года, моим соседям позвонили на прошлой недельке - был небольшой скандал.
                    Я конечно же написал Игорю, он удалил личные координаты свидетелей, но сказал, что если мой сосед потребует, он (Игорь) удалит всё то сообщение полностью.
                    Но я предложил поступить по-Еврейски - изменить имена, а откровение оставить - оно действительно выбило из колеи людей, отвергавших существование Бога и та тема заглохла сама по себе.
                    Откровения такого плана удалять никогда нельзя, я это знаю и потому сам бы никогда того не сделал - так я сказал и своему соседу, и Игорю.
                    Но после того, как личня информация (номер телефона и фотка) были Игорем удалены - я видел - мне сосед ничего не говорил, что надо бы удалить всё сообщение. Видимо таки мои соседи написали Игорю и Игорь удалил.
                    Я остался чист пред Богом - меня прикроют всегда и за свои тылы я спокоен.

На основании этого я к чужим откровениям, в том числе и к откровению Иоанна, отношусь серьёзно, но знаю одно - любое откровение обязательно проходит через призму воображения получившего откровение человека, потому не может считаться истиной в полном объёме. Это также мне показали мои развоплощённые духовные наставники на примере другого откровения, данного ими мне. Тогда основной смысл сохранился, но событие развились несколько иначе, хотя люди были задействованы те, которых я видел в откровении и не по именам уже, а по их профессии.

У меня нет религии, у меня есть вера на основании конкретных фактов-откровений из моей собственной жизни - я живу.

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

[QUOTE]
                      Сообщение от Тобос
                      Я всегда рад общению с Вами, дружище.
                      Единственное меня тревожит то, что информацию, которую Вы излагаете - берёте из чужих книг, как истину в полном её объёме:
                      Ниже Вы говорите об откровениях, и о том, что они всегда проходят ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ воспринимающего и излагающего. И это действительно так, если вопринимающий просто человек, т.е. человеческий дух, проходящий обучение на Земле и достигший определённого уровня духовного восприятия. Но есть фраза:
                      Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 7:
                      Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                      которая говорит о том, что НЕ ВСЕ на Земле просто люди, а есть те, кто инкарнирован с определённой целью и родом он не простой человеческий дух т.е. он или она УЖЕ обладают высоким духовным Знанием по СВОЕМУ РОДУ. Задачи у таких "пришельцев" могут быть весьма разные, но они всегда рождаются ПЕРЕД тем, как должны произойти ПЕРЕЛОМНЫЕ МОМЕНТЫ для человечества, мало этого они сами могут ИНИЦИИРОВАТЬ эти события. Теперь оглянитесь на события начала прошлого века.

У Вас есть Ваши личные откровения, дружище?
                      Есть, но это не заслуживающие внимания мелочи. Ну...видел себя в далёком прошлом-в монашеском одеянии, с посохом очень быстро куда-то шёл, по утреннему туману. Видел себя на плахе с отрубленной головой, одежда дорогая, благородные черты лица-вроде дворянином был, видел себя в пустыне, проводником каравана....
                      Но ведь это всё куски прошлых воплощений, которые всплывают у любого человека, как картины его сильных собственных переживаний в те моменты, когда в этой жизни возникает такая же по силе ситуация т.е. переживание подобное хранящемуся в духе человека-одним словом - "дежавю"(). Откровение это нечто такое, что является не куском собственной жизни или вИдением каких либо эфирных форм-ЭТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНОЕ ОБЩЕНИЕ с ТЕМ КТО ВЫШЕ человека ПО РОДУ СВОЕМУ.
                      А по поводу Иоанна...-рад что ошибся и составил себе ложное мнение о Вашем взгляде на его труд. Иоанн, действительно, велик.

У меня нет религии, у меня есть вера на основании конкретных фактов-откровений из моей собственной жизни - я живу.
                      Тут мы с Вами в одной лодке.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Estrella
                        Мусульмане получили свою религию от инопланетян.

1. Клянусь звездой, когда она падает!

Космический корабль опускается.

6. и прекрасным сложением (или благоразумием). Он вознесся (или выпрямился)
                        7. на наивысшем горизонте.
                        8. Потом он приблизился и спустился.

Высадился инопланетянин.

10. Он внушил Его рабу откровение,

ВНУШИЛ.... а не научил и не сообщил.
                        Практика внушения.

49. Он Господь Сириуса.

С Сириуса прилетел.
                        Есть такое мнение:
                        Сообщение от Тобос
                        Как видим из моего сообщения #19 - Вы, Estrella, также питаетесь от инопланетной религии.

"
                        1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
                        2 где родившийся Царь Иудейский? ибо
                        мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему."
                        (Матфея 2:1,2).

Проекция созвездия Орион на пирамиды в Газе:

[ATTACH=CONFIG]23700[/ATTACH]

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Emma
                          Прочла Новый завет за одну ночь.
                          PS..А всё что вы пишите,это ваши мысли или где-то можно всё это прочесть?
                          Эмма, Новый Завет надо не прочитать и даже вообще не прочитать - все те события необходимо прожить вместе с теми людьми.
                          Вот тогда Вам истина станет открываться не на уровне текста, но на уровне чувств.
                          Вы почувствуете глубину духа, воплотившегося в человека Иисуса и пройдёте такой же путь, как и он.
                          Это нелёгкий путь, Эмма, учитывая то, что даже близкие родственники, возможно, станут Вам врагами, как и сказано:
                          "36 И враги человеку - домашние его."
                          (Матфея 10:36).

Но, когда всё это начнёт происходить с Вами - обратной дороги уже не будет. Поэтому я Вас честно предупредил.
                          Чтобы активировать этот процесс, многого от Вас не требуется - только лишь искреннее желание познать истину.

Лет пять тому назад я обратился в мыслях с такой информацией, которую практически дословно, буквально недавно, прочитал у этого человека:
                          "Бог открыл истину людям. Я - человек и потому не только имею право, но должен воспользоваться ею и стать к ней лицом к лицу без посредников. Если Бог говорит в этих книгах, то он знает слабость моего ума и будет говорить мне так, чтобы не ввести меня в обман. Довод церкви о том, что нельзя допустить толкования писания для каждого, чтобы толкующие не заблудились и не распались на большое количество толков, для меня не может иметь значения."
                          (Л.Н. Толстой).

Так же мыслил и Леонардо да Винчи:
                          "Многие будут считать себя вправе упрекать меня, указывая, что мои доказательства идут вразрез с авторитетом некоторых мужей, находящихся в великом почете, почти равном их незрелым суждениям; не замечают они, что мои предметы родились из простого и чистого опыта, который есть истинный учитель."
                          (Леонардо да Винчи).

Всегда, когда во мне является новая мысль, некая сила вынуждает меня изложить её публично и, пока я того не сделаю, сила та не отступает.
                          Тем более что мысли, которые излагаю - я просил мне дать сам (видимо у той силы). Ну, а за услуги той силы также надо платить.
                          Я - ретранслятор.

Но мысли изложить - это не проблема. Те мысли ещё необходимо отстоять и ответить на вопросы читателей мыслей. А вопросы иногда мне задают такие, ответы на которые наперёд я не знаю. Но я снова чувствую, что некая сила вкладывает в меня ответы мыслью и я их просто набираю текстом.
                          У меня (если так можно выразиться) никогда в общении не возникало проколов, но я знаю, что не моя то заслуга, потому не считаю себя ни умным, ни мудрецом.

Причём это я чувствую давно и однажды, по желанию той силы, чтобы научить меня тому, что любую свою мысль я должен быть готов доказать фактами - та сила спровоцировала мне реальный суд, на основе Гражданского кодекса Украины, где я выступил Истцом, а Ответчиком была крупная Киевская фирма по изготовлению металлопластиковых окон.
                          Я не адвокат по специальности, но, как выяснилось в процессе, обладаю и такими способностями. Дело я выиграл, ибо был прав.
                          Но интересен другой факт.
                          Судья вёл по отношению ко мне весьма высокомерно - всё таки я не фирма, а физическое лицо. Та сила сделала так, что тот судья чуть не стал третьей Стороной того процесса, допустив ошибку вопреки Гражданскому процессуальному кодексу Украины, причём всё было зафиксировано в канцелярии. Когда судья узнал о своей ошибке, он просил меня слёзно отозвать один документ, который подтверждал нарушение им закона.
                          Взамен он предложил мне положительное решение в любом случае + решение вопроса о возмещении мне морального ущерба Ответчиком в объёме, который превышал вдвое тот, о котором я просил суд в Исковом заявлении.
                          Я всё сделал и в тот раз судья не пострадал, а я получил больше, чем хотел.

Если мои слова, пока, для Вас, Эмма, не имеют значения - возможно Вы прислушаетесь ко мнению этого, более известного человека. А.В.Трехлебов не может являться мне учителем, но тем не менее:
                          Трехлебов: самомнение и здравомыслие - YouTube

Ну, и конечно же с этой мыслью я согласен полностью - наука побеждать малым количеством:
                          Победа будет за нами - YouTube

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Филларет
                            14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
                            ...кто послал...?
                            Почитаем Шемот (Исход) в том контексте где все буквы заглавные:

«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё") ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.

14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ (Бога Евреев) К ВАМ (к Евреям)
                            (Шемот 3:13,14).

По отмеченному зелёным тот, кто сказал Моше фразу "яхве" сам сознался, что Сущий Творец светов послал его к Евреям.
                            Далее тот же Бог Евреев подтвердил, кто в действительности он есть - только Бог Авраама, Исаака, Иаакова - Бог Евреев:

"15 И ЕЩЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ СКАЗАЛ МОШЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ОТЦОВ ВАШИХ, ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ АВРАhАМА, ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЦХАКА И ВСЕСИЛЬНЫЙ ЯАКОВА, ПОСЛАЛ МЕНЯ (теперь уже Бог Евреев посылает Моше к его собратьям) К ВАМ; ЭТО ИМЯ МОЕ НАВЕКИ (Бог Авраама, Исаака, Иакова), И ЭТО УПОМИНАНИЕ ОБО МНЕ ИЗ ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ."
                            (Шемот 3:15).

Если существует структура, никакой из Богов, в том числе и Бог Евреев, не назовёт себя Творцом, независимым от ВСЕВЫШНЕГО Бога - Творца светов.
                            Знаете почему?
                            Потому, что Отцом духованой начинки в любом из созданий есть Отец - ВСЕВЫШНИЙ Бог - Творец всего сущего, в том числе и тех других Богов Евреев... и Иблиса (Люцифера) вместе взятых.

Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.

"...ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?."
                            (Шемот 3:13)

Возможно кого-то смущает общение Моше с Богом Евреев в третьем лице: "КАК ЕГО (Моше не сказал "твоё ) ИМЯ?"?
                            Ни с одним из Богов в третьем лице (за глаза) общаться не получится - они читают наши мысли, потому и ответ может последовать очень быстро и "неожиданно".

Духовный мир - это мир мыслей и это надо понимать уже в этой жизни.
                            А вот когда каждый из нас возвратится Домой* - тогда каждый и узнает, что все наши мысли, даже пока наши духи находились во плоти - все наши мысли были читаемы всеми свыше и уже тогда будут прочитаны всеми нами.
                            Какой же это страшный Суд будет для многих!!!

Помните слова Иисуса (Христа)?: "От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься"?
                            Наши слова или текст (без разницы) - это есть СЛЕДСТВИЕ наших мыслей - наши мысли - ПРИЧИНА следствия.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Тобос
                              Игорь, дружище - когда участник отвечает, окно (внизу страницы), в котором он пишет ответ - очень маленькое по высоте и необходимо его прокручивать, чтобы видеть весь формат текста.
                              Сделай со временем так, как было раньше, если есть возможность, пожалуйста.
                              Сообщение от Игорь
                              Надо захватить мышкой правый нижний угол окна сообщения, там где 3 косые черточки и потянуть угол вниз - сделать окно такого размера как Вам хочется.
                              Спасибо, Игорь - попробую.
                              Чтобы об этом узнали все, а также о других преимуществах нового интерфейса, предлагаю, со временем открыть отдельную тему без возможности в ней отвечать неуполномоченным участникам (всем) и там опубликовать небольшую инструкцию пользования.
                              Разработчик всегда должен предоставлять потребителю надёжный продукт с инструкцией по эксплуатации и ... а гарантийных обязательств не надо - тут (в основном) все на шару общаются.

Пускай Бог вознаградит тебя Игорь за твой труд и старания.
                              Удачи тебе в том, в чём ты прав.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Emma
                                Почитайте независимых экспертов-историков и они расскажут Вам о том, после чего был явлен миру пророк Мухаммад. Чтобы вернутся к первоисточнику (единобожия).
                                Едино - это не "одИно":

Иисус (Христос):
                                "21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. 22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                                23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня."
                                (Иоанна 17:21-23).

Пока конкретный человек не сможет обуздать своё ЭГО - не поймёт, как это - единый Бог:
                                "3 ...да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."
                                (Иоанна 17:3).

Комментарий

Обработка...