Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от SLuchay
    Точно вам могут дать ответ только Бог или сами Апостолы.
    Всё чем могу помочь,это попробуйте спросить лично у Апостолов или Бога при личной аудиенции.Думаю,это не те знания,которые могут повлиять на Милость Бога при отборе тех кто будет помилован ,а кто нет. Если все остальные вопросы,относящиеся к познанию о Боге и договорённость о помиловании вами уже решены,то почему бы и нет?
    друг когда Бог слышит меня это я еще понять могу, а когда вы слышите Бога, простите нет, как вы слышите Ангелов я не понимаю, другое дело если нам Апостолы скажут то да, но дело в том, что мы никого теперь не знаем по плоти:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 16:
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти;

нет Апостолы конечно ожили через два дня Осии, но кто они по паспорту теперь это сложно установить

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Владимир П.;
      Книга Судей Израилевых. Глава 13. Стих 21
      И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.
      A Ангела Гоподня все видели? А каков он, говорили? Видение в сознании - нематериально. Оно внутри человека. Тут видел, а вот уже и нет.

Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 7
      И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
      Так это было? Уже? А то, что "небом" назван в Библии духовный мир, вы ещё не в курсе?

Книга Судей Израилевых. Глава 6. Стих 21
      Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его
      Опять же - нематериальный Ангел был в видении, в его сознании. А поглощение еды камнем - в реале.
      Я недолюбливаю мистицизм в вере. Считаю, что он близок к "широкому пути". Но отрицать не могу... Слишком много людей верят " всем сердцем, всей душою и всеми силами (крепостью) ". Они не могут, в связи с образом их мышления поверить, как полноценные христиане - всем разумением, что добавленно самим Христом к Евангелию. Что, такие лишины спасения только за то, что они обычные женщины?
      Да и сам Господь, в бытность свою на Земле в материальном теле, мистификацией не гнушался...
      Вы можете объяснить чудо в Канне, чудо насыщения тысяч, да и само появлнение Бога в материальном теле? А чудо вознесения?
      А поглощение мяса камнем - не может быть одним из чудес Божих?

Так вам хочется наделить Божье человеческим пониманием, чертами близкими вашему сознанию.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• SLuchay
        Ветеран

• 02 July 2010
        • 1081

Сообщение от vovaov
        друг когда Бог слышит меня это я еще понять могу, а когда вы слышите Бога, простите нет, как вы слышите Ангелов я не понимаю, другое дело если нам Апостолы скажут то да, но дело в том, что мы никого теперь не знаем по плоти:

Книга 2-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 16:
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти;

нет Апостолы конечно ожили через два дня Осии, но кто они по паспорту теперь это сложно установить
        Это была шутка... а вопросы разве жизненно необходимые?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от SLuchay
          Это была шутка... а вопросы разве жизненно необходимые?
          нет это я разговор разговариваю так, просто Тобос мне нравится как еврей, у него группа Вконтакте есть "Будьте совершенны как Отец небесный", я всегда рад поговорить с Тобосом когда он тут на евангелие ру

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от vovaov
            Бог есть Элохим, т.е. Ангелы, что есть Всесильный дух который Эхад с Иисусом и с Отцом небесным, вместе это всем известно как Шма - ЙХВХ Элохену ЙХВХ Эхад, тут и Бог наш тут и два Господа, вмести они Святая Троица, но что такое Святой Дух я так и не понял, ибо Бог есть дух, а не Святой Дух, по крайней мере так сказано в Библии:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
            Бог есть дух
            Владимир, Вы то в какое количество богов верите? А то у Вас то Бог есть дух, то ангелы, то два Господа ...Вы бы определились.
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от SLuchay
              А вы бы хотели,что бы и ваши выскзывания были со временем внесены в "продолжение" Библии?

Последний раз редактировалось SLuchay; Сегодня в 15:09.
              Я думаю что главную мысль Библии нет смысла вносить в неё по нескольку раз.
              Иноверец обратился к Шаммаю:
              Расскажи мне про вашу Тору, пока я буду стоять на одной ноге.
              Шаммай рассердился и с криком прогнал нахала.
              Тот пошёл к Гиллелю. И Гиллель ответил ему:
              Не делай ближнему того, чего не желаешь себе, в этом вся суть Торы. Остальное лишь толкование. Иди и учись.
              Книга еврейской мудрости JewAge

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от shield999
                Владимир, Вы то в какое количество богов верите? А то у Вас то Бог есть дух, то ангелы, то два Господа ...Вы бы определились.
                ну Бог один это Элохим, т.е. Ангелы, т.е. Всесильный дух двух Господ которые известны как Иисус и Отец небесный

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

вы наверно не поняли, дух Господний есть совокупность Ангелов Господних все вместе это ЙХВХ Элохейну ЙХВХ Эхад

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от vovaov
                    вы наверно не поняли, дух Господний есть совокупность Ангелов Господних все вместе это ЙХВХ Элохейну ЙХВХ Эхад
                    А сотона тогда кто?
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от shield999
                      А сотона тогда кто?
                      Сатана это противник по моему, т.е. тот кто противится Иисусу, Отцу небесному и Богу, т.е. Святой Троице, например когда Петр стал отговаривать Иисуса сдаться Риму, Иисус назвал Петра Сатаной, т.е. противником, т.е. тем кто воспротивился, Тобос я знаю противится Святой Троице, т.е. Тобос тоже Сатана

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Трудно считать тех, кого не видно, не слышно, да и вообще нет.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от vovaov
                          Сатана это противник по моему, т.е. тот кто противится Иисусу, Отцу небесному и Богу, т.е. Святой Троице, например когда Петр стал отговаривать Иисуса сдаться Риму, Иисус назвал Петра Сатаной, т.е. противником, т.е. тем кто воспротивился, Тобос я знаю противится Святой Троице, т.е. Тобос тоже Сатана
                          А тот, который змий, который в саде гулял? А какие ангелы входили к дочерям человеческим, когда увидели, что они красивы?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от shield999
                            А тот, который змий, который в саде гулял? А какие ангелы входили к дочерям человеческим, когда увидели, что они красивы?
                            не знаю, про то мне Ангелы не доложили

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Вот что я нашла. Оказывается у них были дети

Исполины, или нефилим (ивр. נפילים‎, от ивр. נָפַל‎ разрушать, ниспровергать, развращать) люди, которые рождались в результате браков между «сынами Божиими» и «дочерями человеческими» (Бытие 6:2).

Рост

Распространено мнение, что исполины были громадного роста. Это связано с тем, что слово «исполины» (нефелим) встречается в Библии всего два раза книге Бытия (6:1-4) и книге Чисел (13:34). Если в первом случае имеются ввиду потомки «сынов Божьих» и «дочерей человеческих» и об их росте ничего не сказано, то во втором случае еврейские разведчики так называют встреченных ими сынов Енаковых, чей рост был очень велик «мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их». Между этими племенами не может быть этническая связь, потому что нефилимы, описанные в книге Бытия, погибли в водах Великого потопа. В других священных ветхозаветных книгах также упоминаются люди необычайно большого роста (Вт.2:10:11; 2:20-21; Нав.12:4; 13:12), но в оригинале употреблено другое слово рефаимы.[1]
                              В апокрифической книге Еноха рост испоинов был невероятно огромен «И женщины становились беременными и рождали великих исполинов ростом в триста людей» (Книга Еноха 7:3-7).

Пример: в вавилонской эпической поэме, которой 4 000 лет, описываются сверхчеловеческие подвиги Гильгамеша, могущественного, ожесточенного полубога.

Шумерский и аккадский эпос о Гильгамеше вторит сообщению Библии о гигантах, роде их занятий, и кроме того, как и Библия сообщает о причине их исчезновения (о Потопе). Сообщение Библии о Потопе можно найти в Бытие в 6-8 главах.

Приведу некоторые аналогии:

Описание Гильгамеша:
                              «Велик он более всех человеков,
                              На две трети он бог, на одну человек он,
                              Образ его тела на вид несравненен,»

Величие его дел:
                              «Стеною обнес Урук огражденный,
                              Погляди на вал, что не знает подобья,
                              Прикоснись к порогам, лежащим издревле,
                              И вступи в Эану, жилище Иштар3,
                              Даже будущий царь не построит такого,--»

Описание нрава Гильгамеша:
                              «Буйный муж, чья глава, как у тура, подъята,
                              Чье оружье в бою не имеет равных,--
                              Все его товарищи встают по барабану!
                              По спальням страшатся мужи Урука:
                              «Отцу Гильгамеш не оставит сына!
                              Днем и ночью буйствует плотью.
                              Часто их жалобу слыхивали боги,»

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Комментарий

Обработка...