Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Мы не в суде, потому мне даже лень Вам что-то доказывать, если вижу, что в процессе доказательства не получу никакой иформации взамен именно от Вас.
Вот попробуйте - по этой ссылке большой выбор мнений - это в любом случае поболее, чем одно Ваше:
всемирный потоп - Google Search
Тем более, что если Вы заявили уже своё мнение о том, что всемирного потопа не было - следовательно тем определили, что являетесь одной из Сторон "судебного разбирательства", а потому арбитром быть не можете, как и я, собственно.Комментарий
-
Британские ученые в пробирке выращивали эмбрионы зверолюдей
Шокирующие эксперименты ставят в лабораториях Великобритании ученые трех университетов. Как стало известно, ученые из лондонского Кингс-колледжа, Университета Ньюкасла и Уорикского университета скрестили в пробирках генетический материал животных и человека, в результате биологических экспериментов было создано не менее 155 эмбрионов зверолюдей. Об этом сообщает британское издание The Daily Mail.
РСРёСанские ССенСРµ РІ РїСРѕР±РёСРєРµ РІССР°Сивали СЌРјР±СРёРѕРЅС Р·РІРµСРѕР»Сдей. РРёС. РЎСР°ССРё www.newsinfo.ruКомментарий
-
так мне и не надо. это вы от меня доказательств требовали, вообще-то. гуглите и обрящите
естественно не было. и небо не твердое. это понятно из курса природоведения за 5й класс.Тем более, что если Вы заявили уже своё мнение о том, что всемирного потопа не было - следовательно тем определили, что являетесь одной из Сторон "судебного разбирательства", а потому арбитром быть не можете, как и я, собственно.
Доказательства того, что 4-5 тысяч лет назад Всемирного потопа не было.
Говорят, что когда члену Общества плоской Земли Сэмюэлю Шентону показали первую фотографию Земли с орбиты и спросили, что он о ней думает, тот ответил: «Легко заметить, как фотографии такого сорта могут одурачить несведущего человека».
Около 50% верующих считают вполне вероятным, что 4-5 тысяч лет назад был Всемирный потоп, слой воды в несколько километров накрыл землю, и так продолжалось долгие месяцы. Разумеется, наука ни на что не годится, если не может ни подтвердить эту историю, ни опровергнуть. Конечно, в науке история о потопе давно не воспринимается всерьез (если не считать маргинальных направлений исследований). Еще в 1646 году Томас Браун недоумевал, почему индейцы, отправившись после вавилонского столпотворения на свой континент, захватили с собой ядовитых змей, но не взяли лошадей. Но такие рассуждения, естественно, не годятся нужны прямые доказательства. Вот они:
1) Каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев , что соответствует 45000 лет. Следовательно, Всемирного потопа 4-5 тысяч лет назад не было.
2) Такие деревья, как дуб и сосна, живут сотни, а то и тысячи лет, и каждый год образуется новое кольцо (думаю, про годичные кольца древесины все слышали). В зависимости от погодных условий, кольца получаются разные. Смотрим на пенёк видим "климатический код": "теплый год, холодный год, засуха, теплый год, дожди..." и так далее. Берем тысячу стволов (годится и древесный уголь) из одного региона строим "климатический код" на тысячи лет назад. Называется это безобразие "дендрохронология ". Известны следующие непрерывные климатические коды:
Ирландия 7300 лет,
Западная Европа (по дубу) свыше 7 тыс. лет,
Центральная Европа (по дубу) свыше 8 тыс. лет,
Центральная Европа (по сосне) свыше 11 тыс. лет,
Юго-Запад США (по сосне) 8700 лет.
Всё это время деревья продолжали расти, не было ни одного года, когда бы не росло ни одно дерево. Следовательно, Всемирного потопа 4-5 тысяч лет назад не было.
Чуть менее очевидные доказательства:
А) Кораллы растут медленно, есть кораллы большой высоты, делим высоту на скорость, получаем 170 тысяч лет непрерывного роста. Если бы случился Всемирный потоп, кораллы погибли бы под осадочными породами.
Б) Аналогичная история со сталактитами.
В) Наконец, годичные слои антарктического и гренландского льда (до 400 тысяч слоев, дальше структура рушится под массой льда). Потоп оставил бы след в этой структуре, но ничего похожего не наблюдается. Также опровергается мнение, что потоп был связан с таяньем ледников.
На мой взгляд, это самые простые и понятные доказательства того, что Всемирного потопа не было 4-5 тысяч лет назад. Единственное возможное возражение это что Бог хотел, чтобы ученые пришли к такому выводу, поэтому сделал так что водоросли стали давать по 10 слоев на дне озера ежегодно, причем эти слои не отличить от современных годичных слоев. И так далее. Тут опять приходится вспомнить католика-эволюциониста Кена Миллера, который сказал: «я не верю в Творца, который стал бы меня обманывать».19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я оказался прав - Вы действительно не можете быть арбитром даже в диалогах других людей ибо привыкли рассматривать только ту позицию, которая более близка Вам.
В данном случае нам обоим будет разумным остаться каждому при своём мнении.
Вы не учли то, что вода во время потопа не прибывала шквалом, а постепенно и что деревья не погибают под водой за полгода.Комментарий
-
Тобос,вы оказались правы только в своем воображении, как и с алкоголем. Я у вас разве спрашивала ваше мнение обо мне? Мне оно не нужно, оставьте его себе. Эта тема про меня? Вы нарушаете ПФ ,обсуждая мою личность. Мне пожаловаться? // Вы можете остаться, где угодно, меня это не волнует. // Вода не прибывала, потому, что потопа не было. К сожалению, Тобос, погибают. Пора, Тобос, повторить природоведение.Я оказался прав - Вы действительно не можете быть арбитром даже в диалогах других людей ибо привыкли рассматривать только ту позицию, которая более близка Вам.
В данном случае нам обоим будет разумным остаться каждому при своём мнении.
Вы не учли то, что вода во время потопа не прибывала шквалом, а постепенно и что деревья не погибают под водой за полгода.
В то время как по стволу поднимается вода и минеральные соли, а сам ствол растет, в листьях идет процесс вырабатывания питания для всего растения. Используя энергию солнца, зеленое вещество в листьях (хлорофилл) всасывает углекислый газ из воздуха. Он соединяет углекислый газ с водой и растворенными в ней минеральными солями, поступившими из корней, и образовывает сахар и крахмал.
От ить как бывает, Тобос.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
и что? дата какая в сообщении? середина мая месяца. с тех пор моё отношение к вам претерпело сильные изменения. вы мне тогда своё мнение в личке изложили. в данной теме я интересовалась вашим мнением обо мне? нет. больше оно меня не интересует.// личная переписка является публичной? это говорит ещё больше не в вашу пользу.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Не переживайте, все наши сокрытые мысли и личный шёпот становятся достоянием всех - потому для таких людей как Вы, shield999, тот Суд и является Страшным.
Но, если мы открыли эту Вашу наготу души сегодня, возможно на Суде по этому поводу к Вам вопросов уже не будет.
"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфея 10:26).Комментарий
-
сами себя успокаиваете? ну-ну. кто мы? что вы там открыли, Тобос?наготу души? какая у вас богатая фантазия в плане своих способностей. вы открыли, Тобос, только то, что вы ненадежный чел и вам нельзя доверять. мнение людей со временем меняется , Тобос. как вы думали. не верю я ни в какой суд. суды- это утешение для вас. меня устраивает "гейм овер"Не переживайте, все наши сокрытые мысли и личный шёпот становятся достоянием всех - потому для таких людей как Вы, shield999, тот Суд и является Страшным.
Но, если мы открыли эту Вашу наготу души сегодня, возможно на Суде по этому поводу к Вам вопросов уже не будет.
"26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано."
(Матфея 10:26).19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Почаще размышляйте, учитесь собирать информацию и анализировать её - поменьше вопросов будет возникать.
Вас не устраивает даже это и Вы сами это покажете...Комментарий
-
Из другой темы - мнение Мусульманина о душе и духе в человеке:
Что же такое душа? Однажды иудеи решили испытать Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и послали через многобожников три вопроса к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует). Первый вопрос был о юношах, которых Аллах усыпил в пещере. Аллах ниспослал эту историю, которую мы можем прочитать в суре аль-Кахф (Пещера), то есть Аллах ниспослал ответ на первый вопрос. Вторым вопросом был вопрос о Зуль-Карнайне и Аллах также ниспосылает ответ на этот вопрос. Самое интересное, что ответы на два первых вопроса иудеи знали, их не интересовали эти ответы, однако их беспокоил третий вопрос что такое душа? Иудеи знали, что знание о душе только у Всевышнего Аллаха и если Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) скажет, что он знает, что такое душа, тогда он не пророк, а лжец. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), далек от того, чтобы быть лжецом, всего лишь начал ждать ответа от своего Господа. И Аллах ниспосылает ему следующий аят: «Они спрашивают тебя о душе. Скажи: Душа возникла от повеления Господа моего. Известно вам об этом совсем мало» (Перенос ночью 17:85). То есть, знание о душе только у Всевышнего Аллаха.
Что касается тафсира данного аята и данного вопроса о душе, из ученых есть такие, кто сказал, что иудеи имели в виду под словом «рух» (дух) - ангела Джибриля (мир ему). В доказательство они приводят аяты, где Аллах называет словом «рух» - Джибриля (мир ему). Например, слова Всевышнего Аллаха: «В тот день, когда встанут рядами Дух («ар-Рух», т.е. Джибриль (мир ему)) и другие ангелы, не будет говорить никто, кроме тех, кому дозволит Милостивый Аллах, и скажут они истину» (Весть 78:38). Ученые сказали, что в данном аяте под словом «рух» имеется в виду Джибриль (мир ему) и это действительно так. Однако другие ученые сказали: «Под словом «рух» иудеи имели в виду человеческую душу», и на этом большинство ученых.
Ибн аль-Каййим (да смилостивится над ним Аллах) в своей книге под названием «Ар-Рух» сказал примерно такие слова: «Душа это тело, которое способно чувствовать живое, возвышенное; способно двигаться. Это то, что способно объединяться с физическим телом и давать ему жизнь, если это тело пригодно для того, чтобы в нем находилась душа. И когда тело становится по какой-либо причине непригодным для того, чтобы в нем находилась душа, то она покидает тело, и оно перестает чувствовать, желать, двигаться». А Аллах знает лучше.
Ибн Таймийя писал: «Человек является человеком только тогда, когда душа и тело объединились воедино, однако главную роль играет душа. Ведь она делает человека человеком, а тело всего лишь тем местом, где она содержится». Затем Ибн Таймийя вспоминал: «В Судный день между людьми начнется вражда: мать откажется от своего ребенка, отец откажется от своего ребенка, муж откажется от своей жены, жена откажется от своего мужа и т. д. И до такой степени будет вражда, что даже душа начнет обвинять свое тело: Это ты совершало грехи! А тело начнет обвинять душу: Нет, это ты подтолкнула меня на совершение запретного. И до такой степени будет между ними вражда, что Всевышний Аллах пошлет ангела рассудить между ними. Скажет ангел: Вы (т.е. душа и тело) подобны слепому и безногому. Так вот, слепой и безногий оказались в чужом саду. И безногий увидел в этом саду много фруктов, однако он не смог пойти и сорвать эти фрукты, так как он инвалид (у него нет ног). Скажет он слепому: Поистине, я вижу фрукты, однако я не могу добраться до них. Скажет слепой: Зато я могу добраться до них, однако я не вижу фрукты. И скажет безногий: Давай ты понесешь меня, а я буду указывать тебе направление к фруктам, и слепой согласился. Он понес безногого и они сорвали фрукты. После этого спросит ангел: Кто же из них виноват в том, что они без разрешения сорвали фрукты в чужом саду? Оба виноваты, - скажут душа и тело. И скажет ангел: Также и вы оба виноваты в совершении греха.»
Отсюда мы понимаем, что жизнь, движение, желание это результат тесной взаимосвязи души и тела. И за хорошие желания и движения получат награду как душа, так и тело. А за плохие желания и движения получат наказание как душа, так и тело.
Хотелось бы вспомнить о взаимосвязи между душой и телом такое высказывание ученых: «Тело взаимодействует с душой в четырех периодах:
Первый период, когда тело связано с душой это период в утробе матери. Ангел вдувает душу в тело человека на четвертый месяц и ребенок начинает жить. Душа то, что дало жизнь человеку, однако коэффициент полезного действия как в душе, так и в теле находится на очень низком уровне.
Второй период взаимосвязи души и тела жизнь, в которой мы живем сейчас. Наше тело двигается, мы чувствуем, мы живем, мы имеем желание. И это этап, когда тело живет на сто процентов, но коэффициент полезного действия души не является сто процентным, так как душа в основном следует за телом.
Третий период это могила. Это этап, когда коэффициент полезного действия души составляет сто процентов, душа живет в полную силу, однако тело следует за душой и коэффициент полезного действия тела не является сто процентным. Так мы смотрим на мертвых и не видим, что они не живы, не ощущаем того, что они чувствуют и желают.
Четвертый этап взаимодействия души и тела это после воскрешения. Когда коэффициент полезного действия души будет составлять сто процентов ,и коэффициент полезного действия тела также будет составлять сто процентов».
Отсюда какой вывод? Это опровержение сомнений о том, что тот свет будет не реальным. Смотрите, этот свет нереальный, так как коэффициент полезного действия души не составляет сто процентов, душа работает не в полную силу. Однако на том свете, как тело, так и душа работают в полную силу. Отсюда вывод такой, что жизнь того света намного реальней, чем жизнь этого света. Значит жизнь это результат объединения души и тела, а смерть это отделение души от тела.
Отделение души от тела бывает двух видов:
Первый вид это смерть, которая является большим отделением, и также смерть это наступление малого Часа.
Второй вид это малое отделение души от тела. Душа отделена от тела, однако связь, в какой-то степени, существует. И это малое отделение души от тела называется сон. Сон это брат смерти и, пробуждение человека ото сна, является малым воскрешением. Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) просыпался, он всегда говорил такие слова: «Хвала Аллаху, Который оживил нас после того, как умертвил нас. И к нему наше воскресение». Аль-Бухари 1979 (6314)Комментарий
-
Всё упирается в одно-ИСТОЧНИК ДЛЯ ВСЕХ МИРОВ ОДИН, а значит и понятия и слова и имена могут совпадать, т.к. всё это ПРОДУКТЫ ВОСПРИЯТИЯ человеческим мозгом, а раз в тех мирах тоже люди, что удивительного в совпадениях имён и свойств человеческих тел? Ведь всё исходит от ОДНОГО БОГА, но т.к. посев духовных семян протекает постоянно, то требуется не один мир для их расселения.
Так что ни в чём я Вас не уговариваю-логика непрерывности жизни в Творении сама за себя говорит. Куда деваться тем новорождённым "Адамам", что в сию минуту исходят из духовного Царства? А....
у Него перерыв
на несколько милллиардов лет пока Земля не разрушится от старости. А потом не создастся новая. Творение не останавливается ни на миг...Оно не будет ждать никого и никогда. Ожидать такого это всё равно что думать что солнце можно включить и выключить как электрическую лампочку, или НА ВРЕМЯ остановить движение Земли во всех плоскостях её движения.
Комментарий
-
[QUOTE]
Не исключено, что Арарт ТОГДА ещё не был Араратом, к тому же есть и другие версии, например что ковчег лежит на дне у тех берегов Черного моря куда Ясон плавал за золотым руном. Пока не сделают анализ дерева, говорить что либо конкретное по этому поводу не представляется возможным. Впрочем, как и о мгновенном перемещении или т.н. телепортации ТВЁРДОГО вещества. Ведь время-это условность связанная с вращением планеты и движением её в пространстве. На самом деле его нет-есть скорости процессов рождения, созревания и последующего распада и эти скорости зависят от внешних воздействий, вернее Взаимодействия семени с окружающей средой. И исходя из этого можно предположить, что наблюдаемые перемещения ВО ВРЕМЕНИ это всего лишь локальное ускорение процессов в пространстве или самом веществе. Что не противоречит Законам Природы т.к. ускорение или замедление вторичного процесса возможно при приложении определённой силы.
К примеру с помощью селитры ускоряют созревание арбузов.
Точно также с помощью уплотнения воздуха или потока света(часто применяется в театрах) можно сделать вещь не видимой и создать воздушную подушку(используется , как у военных, так и у гражданских судов).
Скажите ведь очень интересно наблюдать(вот только с помощью какого инструмента?) за МГНОВЕННЫМ(????!!!!!) перемещением лазерного луча. Какая скорость съемки у той камеры, что зафиксировала этот "скачок"?.
То что "сердешный" действительно не умеет перемещать материалы и перемещаться в теле сам - совсем не означает, что это вообще возможно для материальных вещей.если люди планеты земля и вы ,сердешный, ещё толком не освоили что-либо, то это не означает, что это не умеют другие. или вы, Такигут, сами не умея, и других лишаете возможности это уметь? мы бы с вами далеко не ушли
Но очень даже это возможно для ИЛЛЮЗИЙ.... Ричарда Баха читали?Комментарий

Комментарий