Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?
Свернуть
X
-
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
(Матфея 5:6).
Человек никогда не станет искать, пока не взалкает или не возжаждет, но под лежачий камень и вода не течёт.
Потому сказано:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Находит только тот, кто ищет.
Тот кто не ищет - идёт широкими вратами, вернее его толпа засасывает.
А пока что Ваше это заявление можно рассматривать как обычный трюк, давно известный кстати, чтобы не отвечая на вопросы собеседника типа как уйти красиво.
Счастливого Вам пути.
P.S.
Может быть и этот человек заблуждался, который написал?:
"11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;"
(Павла, Римлянам 3:11).Комментарий
-
Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение.
А пока что Ваше это заявление можно рассматривать как обычный трюк, давно известный кстати, чтобы не отвечая на вопросы собеседника типа как уйти красиво.
Счастливого Вам пути.
P.S.
Может быть и этот человек заблуждался, который написал?:
"11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;"
(Павла, Римлянам 3:11).
Вы хотя бы просто попытались задуматься над словами.Вера и поиск,есть ли разница.Вы уж определитесь.Христианин Вы(вера) или язычник(поиск).Тогда и Христос сможет определить какой дар духа Вам направить.
Ухожу красиво.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Насчёт сослужителя неким вам - хотелось бы заслушать мнение Павла.
Куда уж красивей было уйти, предварительно унизив людей, носителей других религий - которые (религии) даже основаны были ранее христианства.
Неужели столько людей находились и находятся в заблуждении и неверии?
Не выпячивайтесь христианством как самой истинной религией - этим Вы подтверждаете публично Вашу мысль о том, что Бог никогда до явления Иисуса (Христа) народам вообще не обращал на людей никакого внимания.
Интересно какую бы песню Вы бы тут пропели, если бы родились в мусульманской стране или в Индии, или в Китае?
Впрочем ответ я знаю.
На вопросы в Сообщение № 32 Вы отвечать отказались?:
"Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение."Комментарий
-
Насчёт сослужителя неким вам - хотелось бы заслушать мнение Павла.
Так Вы же уже вроде как определили по своему усмотрению:
Если мне надо определяться для того, чтобы смог определиться Христос, который самостоятельно читает то, что в душах человеческих содержится, то я получаюсь явно повыше Христа?
Куда уж красивей было уйти, предварительно унизив людей, носителей других религий - которые (религии) даже основаны были ранее христианства.
Неужели столько людей находились и находятся в заблуждении и неверии?
Не выпячивайтесь христианством как самой истинной религией - этим Вы подтверждаете публично Вашу мысль о том, что Бог никогда до явления Иисуса (Христа) народам вообще не обращал на людей никакого внимания.
Интересно какую бы песню Вы бы тут пропели, если бы родились в мусульманской стране или в Индии, или в Китае?
Впрочем ответ я знаю.
На вопросы в Сообщение № 32 Вы отвечать отказались?:
"Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение."Комментарий
-
Сколько в Вас злобы.Мне жаль Вас,очень жаль.То,что Вы разбрасываете себя по жизни,в этом моей вины нет.И нечего поминать мусульман и другие народы.Они все достойны жизни.А про христианство Вы ничего не знаете,если так говорите.ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ХРИСТА.Не знаете как Он трудится.Ничего не знаете.В Вас есть только желание кого-нибудь унизить.Злой Вы.Ухожу просто.
Обычно так поступают участники у которых нет аргументов.
По данной теме, как удалось выяснить, Вы мыслями не обладаете, потому Ваше участие здесь может быть только пассивным.
Впрочем пускай арбитрами нашего диалога, начиная с Вашего, Дар, Сообщения № 20 в этой теме будут те, независимые участники, которым это интересно.Комментарий
-
Почему? Вера по-вашему заменяет поиск? Например, человек болен и ищет путь к здоровью. Ему достаточно поверить, что он здоров и проблема исчезнет? Может быть поиск возможен без веры? И можно искать Бога, не веря в него?
По-моему вера помогает поиску. Например, древние греки верили, что мир прост и состоит из нескольких первоэлементов. Если бы они ЗНАЛИ, как он сложен, они бы и не начинали его исследовать.Комментарий
-
Вот такое мнение нашёл в интернете:
"Люди смотрят на небо, простирают к нему руки, размещают там рай, Бог живёт на небе. Короче, все хорошее, все, что человеку не понять и не осилить разумом - на небе.
Почему?
Что, если допустить существование других цивилизаций, более продвинутых, развитых, чем мы?
Внешние сходства и различия не имеют значения. Допустим, тогда, сотни тысяч лет назад с неба на землю спускались гуманоиды, прилетали на ракетах (по сравнению с сегодняшним днем, это примитивные технологии, сейчас они летают на тарелках, а тогда были передовыми.
Прилетали с неба, развитые, удивляли примитивных людей разными штучками, как европейские завоеватели американских индейцев. Людям не хватало знании осознать и тогда они стали относить инопланетян в богам, к сверхъестественным существам, сверхсильным, могущественным. Многие храмы направлены острием к небу, минареты, колокольни напоминают по форме ракеты.
Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?"На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не знаком с теорией систем, но слышал, что чем сложнее система, тем более свободны, автономны ее подсистемы. Это не так?Комментарий
-
Ранги систем
Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."
РЎРёСЃСемаНа каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
"Классификации систем
Ранги систем
Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."
РЎРёСЃСемаКомментарий
-
Комментарий
-
К тому же каждая несовершенная контролирующая система не ограничивается только контролем, но ещё стремится использовать по отношению к контролируемой системе процедуры поощрения и наказания, на основе навязанной высшим - низшему совокупности законов.
Это уже явное вмешательство в суверенитет контролируемой системы, хотя как учил Иисус - не следует спешить отделять пшеницу от плевел, пока не настанет время жатвы (притча о пшенице и плевелах).
Однако Закон свыше необходим, чтобы низшая система не попала в тупик, разрабатывая свои собственные законы, путём проб и ошибок. Поэтому человеческие законы, разработанные и постоянно дорабатывавемые правительствами всех стран Земли всегда несовершенны и каждый житель планеты может убедиться в том наглядно.
Читая Ветхий Завет хорошо заметна конкуренция высших систем (богов) в борьбе за сферы влияния.
Конкуренция эта зачастую приводит к человеческим жертвам в низшей системе - вспоминаем для начала убийство всех сынов-первенцев в Египте Господом Евреев под эгидой "я ожесточу сердце фараона" дабы показать своё превосходство - типичная провокация.
Убийство своих же братьев Евреев за игры пред золотым тельцом сынами Аарона, по приказу Моисея, которому убивать людей приказал тот же самый Господь, который сказал "ЯХВЕ" - тот же Господь Евреев.
В последнем случае погибло 3000 человек.
О всемирном потопе я уже молчу.
Все войны людей, организованные на религиозной почве также являются управляемыми некими богамы свыше, неявно - это надо знать.
Сравните написанное выше с этим:
"2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
(Иоанна 16:2,3)
Также, вот как одна из высших систем ведет себя по отношению к низшей:
"12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."
(Иоанна 17:12).
В любом случае за сферы влияния борьба идёт между справедливыми системами управления свыше и им противоположными.
Системы, противоположные справедливым, добиваются успеха лишь потому пока, что предлагают уже в этой жизни материальные блага, правда умело смешав дёготь с мёдом. Ложь всегда надо приправлять правдой и правда от Господа Евреев состоит во фразе "ЯХВЕ" (там указано имя Творца светов) и в десяти Заповедях, хотя главных из них всего от силы две первые.
По описанной выше причине становится понятно, почему почти все ветхозаветные пророки были людьми далеко не бедными - они получали подачки от их Господа и выполняли его приказы.
Заметьте интересную мысль апостола Иисуса (Христа):
"5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"
(Иакова 2:5).
Голос Отца Небесного также слышен через Ветхий Завет постоянно, наряду с воплями бога ревнителя и кровопускателя - пророки через себя пропускали всё подряд и это хорошо.
Но люди более возлюбили тьму и иного выхода как послать Мессию у Отца не оставалось - был воплощён Дух высшей иерархии через которого Отец наш Небесный Сам стал говорить людям Своей Мыслью, посредством голосового аппарата человека Иисуса:
"10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..."
(Иоанна 14:10,11).
С приходом Иисуса началась гражданская война на духовном уровне - иначе и быть не могло и Иисус предупредил честно:
"34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его."
(Матфея 10:34-36).
Духовная гражданская война продолжается и сейчас за каждую душу, кто на чьей стороне каждый свободен выбирать самостоятельно.
Как выбрать?
Очень просто - слушайте зов, исходящий отовсюду, но выбирайте направление, а компас находится в каждом из нас и стрелка его указывает не на север:
"13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
(Матфея 7:13,14).
Важно знать:
"15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их."
(Матфея 7:15-20).
Вот такая теория систем, а также стратегия и тактика их борьбы за сферы влияния.
Комментарий
-
Думаю этот диалог из другой темы будет будет интересен участникам этой темы, тем более что имеет к ней прямое отношение.
Цитата участника Тобос:
Сообщение № 19.
Цитата участника Тобос:
Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
Один Бог, а второй - Господь Бог.
Если посчитали то, что я чувствую в себе, за юмор - далее беседу нам продолжать нет смысла.
Возможно Вы свою суть не исследуете вообще - это (пока) лучший вариант для Вас.
Худший тот, если исследовали себя и не нашли в себе женского и мужского начала одновременно - в таком случае это есть факт того, что Вы есть не творение по образу Бога (Бытие 1:27), а творение Господа Бога по его подобию (Бытие 2:7).
Сравните эти цитаты по порядку далее...
1. Творение Бога:
"27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:27).
Отдельно Бог мужчину и отдельно Бог женщину не создавал - он создал двуполого человека сразу.
2. Творение Господа Бога:
"7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
(Бытие 2:7).
"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."
(Бытие 5:1,2).
Из Бытие, главы 2 мы знаем, что Господь Бог, в отличие от Бога - создал сперва мужчину Адама, а потом женщину Еву - раздельно во времени.
А из этой цитаты ясно, какая кровь в цене - кровь человека созданного Богом по образу , а не человека созданного Господом Богом по подобию:
"6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
(Бытие 9:6).
По крайней мере во времена, описанные в Ветхом Завете кровь животных особой ценностью не обладала...в том числе и разумных животных - человека по роду Адама.
Видимо поэтому такой пускатель крови разумных животных (понимай человека по роду Адама) как Моисей таки и попал в Царство Небесное:
"28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
(Матфея 16:28,17:1-3).
Комментарий
-
К тому же каждая несовершенная контролирующая система не ограничивается только контролем, но ещё стремится использовать по отношению к контролируемой системе процедуры поощрения и наказания, на основе навязанной высшим - низшему совокупности законов.
Это уже явное вмешательство в суверенитет контролируемой системы,
Читая Ветхий Завет хорошо заметна конкуренция высших систем (богов) в борьбе за сферы влияния.Конкуренция эта зачастую приводит к человеческим жертвам в низшей системе - вспоминаем для начала убийство всех сынов-первенцев в Египте Господом Евреев под эгидой "я ожесточу сердце фараона" дабы показать своё превосходство - типичная провокация.
Убийство своих же братьев Евреев за игры пред золотым тельцом сынами Аарона, по приказу Моисея, которому убивать людей приказал тот же самый Господь, который сказал "ЯХВЕ" - тот же Господь Евреев.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий