Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Тобос
    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
    (Матфея 5:6).

Человек никогда не станет искать, пока не взалкает или не возжаждет, но под лежачий камень и вода не течёт.

Потому сказано:
    "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
    (Матфея 7:13,14).

Находит только тот, кто ищет.
    Тот кто не ищет - идёт широкими вратами, вернее его толпа засасывает.
    Именно так.Но у вас плохая черта вырывать предложения из контекста,что теряет смысл.Вы не уловили смысл,слишком спеша ответить мне.Оттого сами не входите и другим(кто прочтёт) можете не дать войти.Простите,но я прекращаю с Вами диалог.Мир Вам!!!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Дар
      Но если человек ищет,тем он признаёт,что он не Христов.
      Всему своё время.Вера и поиск вещи не совместимые. Вот и всё. Мир Вам!!!
      Сообщение от Тобос
      6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
      (Матфея 5:6).

Человек никогда не станет искать, пока не взалкает или не возжаждет, но под лежачий камень и вода не течёт.

Потому сказано:
      "13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Находит только тот, кто ищет.
      Тот кто не ищет - идёт широкими вратами, вернее его толпа засасывает.
      Сообщение от Дар
      Именно так.Но у вас плохая черта вырывать предложения из контекста,что теряет смысл.Вы не уловили смысл,слишком спеша ответить мне.Оттого сами не входите и другим(кто прочтёт) можете не дать войти.Простите,но я прекращаю с Вами диалог.Мир Вам!!!
      Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение.
      А пока что Ваше это заявление можно рассматривать как обычный трюк, давно известный кстати, чтобы не отвечая на вопросы собеседника типа как уйти красиво.
      Счастливого Вам пути.

P.S.
      Может быть и этот человек заблуждался, который написал?:
      "11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;"
      (Павла, Римлянам 3:11).

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Тобос
        Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение.
        А пока что Ваше это заявление можно рассматривать как обычный трюк, давно известный кстати, чтобы не отвечая на вопросы собеседника типа как уйти красиво.
        Счастливого Вам пути.

P.S.
        Может быть и этот человек заблуждался, который написал?:
        "11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;"
        (Павла, Римлянам 3:11).
        Павел нам сослужитель,пример и наставник.
        Вы хотя бы просто попытались задуматься над словами.Вера и поиск,есть ли разница.Вы уж определитесь.Христианин Вы(вера) или язычник(поиск).Тогда и Христос сможет определить какой дар духа Вам направить.
        Ухожу красиво.Мир Вам!!!

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Дар
          Павел нам сослужитель,пример и наставник.
          Насчёт сослужителя неким вам - хотелось бы заслушать мнение Павла.

Сообщение от Дар
          Вы хотя бы просто попытались задуматься над словами.
          Вера и поиск,есть ли разница.Вы уж определитесь.
          Так Вы же уже вроде как определили по своему усмотрению:
          Сообщение от Дар
          Христианин Вы(вера) или язычник(поиск).
          Тогда и Христос сможет определить какой дар духа Вам направить.
          Если мне надо определяться для того, чтобы смог определиться Христос, который самостоятельно читает то, что в душах человеческих содержится, то я получаюсь явно повыше Христа?

Сообщение от Дар
          Ухожу красиво.Мир Вам!!!
          Куда уж красивей было уйти, предварительно унизив людей, носителей других религий - которые (религии) даже основаны были ранее христианства.
          Неужели столько людей находились и находятся в заблуждении и неверии?
          Не выпячивайтесь христианством как самой истинной религией - этим Вы подтверждаете публично Вашу мысль о том, что Бог никогда до явления Иисуса (Христа) народам вообще не обращал на людей никакого внимания.
          Интересно какую бы песню Вы бы тут пропели, если бы родились в мусульманской стране или в Индии, или в Китае?
          Впрочем ответ я знаю.

На вопросы в Сообщение № 32 Вы отвечать отказались?:
          "Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение."

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Тобос
            Насчёт сослужителя неким вам - хотелось бы заслушать мнение Павла.

Так Вы же уже вроде как определили по своему усмотрению:

Если мне надо определяться для того, чтобы смог определиться Христос, который самостоятельно читает то, что в душах человеческих содержится, то я получаюсь явно повыше Христа?

Куда уж красивей было уйти, предварительно унизив людей, носителей других религий - которые (религии) даже основаны были ранее христианства.
            Неужели столько людей находились и находятся в заблуждении и неверии?
            Не выпячивайтесь христианством как самой истинной религией - этим Вы подтверждаете публично Вашу мысль о том, что Бог никогда до явления Иисуса (Христа) народам вообще не обращал на людей никакого внимания.
            Интересно какую бы песню Вы бы тут пропели, если бы родились в мусульманской стране или в Индии, или в Китае?
            Впрочем ответ я знаю.

На вопросы в Сообщение № 32 Вы отвечать отказались?:
            "Ну так покажите всем участникам, конкретно покажите, каким образом я вырываю цитаты из контекста, какой смысл я не уловил и каким образом я ввожу всех в заблуждение."
            Сколько в Вас злобы.Мне жаль Вас,очень жаль.То,что Вы разбрасываете себя по жизни,в этом моей вины нет.И нечего поминать мусульман и другие народы.Они все достойны жизни.А про христианство Вы ничего не знаете,если так говорите.ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ХРИСТА.Не знаете как Он трудится.Ничего не знаете.В Вас есть только желание кого-нибудь унизить.Злой Вы.Ухожу просто.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Дар
              Сколько в Вас злобы.Мне жаль Вас,очень жаль.То,что Вы разбрасываете себя по жизни,в этом моей вины нет.И нечего поминать мусульман и другие народы.Они все достойны жизни.А про христианство Вы ничего не знаете,если так говорите.ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ХРИСТА.Не знаете как Он трудится.Ничего не знаете.В Вас есть только желание кого-нибудь унизить.Злой Вы.Ухожу просто.
              И снова никакой полезной информации - одни обвинения и эмоции с переходом на личность собеседника.
              Обычно так поступают участники у которых нет аргументов.
              По данной теме, как удалось выяснить, Вы мыслями не обладаете, потому Ваше участие здесь может быть только пассивным.
              Впрочем пускай арбитрами нашего диалога, начиная с Вашего, Дар, Сообщения № 20 в этой теме будут те, независимые участники, которым это интересно.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Дар
                Вера и поиск вещи не совместимые.
                Почему? Вера по-вашему заменяет поиск? Например, человек болен и ищет путь к здоровью. Ему достаточно поверить, что он здоров и проблема исчезнет? Может быть поиск возможен без веры? И можно искать Бога, не веря в него?
                По-моему вера помогает поиску. Например, древние греки верили, что мир прост и состоит из нескольких первоэлементов. Если бы они ЗНАЛИ, как он сложен, они бы и не начинали его исследовать.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Тобос
                  Вот такое мнение нашёл в интернете:

"Люди смотрят на небо, простирают к нему руки, размещают там рай, Бог живёт на небе. Короче, все хорошее, все, что человеку не понять и не осилить разумом - на небе.
                  Почему?

Что, если допустить существование других цивилизаций, более продвинутых, развитых, чем мы?
                  Внешние сходства и различия не имеют значения. Допустим, тогда, сотни тысяч лет назад с неба на землю спускались гуманоиды, прилетали на ракетах (по сравнению с сегодняшним днем, это примитивные технологии, сейчас они летают на тарелках, а тогда были передовыми.

Прилетали с неба, развитые, удивляли примитивных людей разными штучками, как европейские завоеватели американских индейцев. Людям не хватало знании осознать и тогда они стали относить инопланетян в богам, к сверхъестественным существам, сверхсильным, могущественным. Многие храмы направлены острием к небу, минареты, колокольни напоминают по форме ракеты.
                  Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций?"
                  Согласно теории систем человек как подсистема должен находится под контролем и особой разницы от того какое имя носит контролирующий орган и какая у него геометрия(форма) - нет.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Владимир П.
                    Согласно теории систем человек как подсистема должен находится под контролем и особой разницы от того какое имя носит контролирующий орган и какая у него геометрия(форма) - нет.

Не знаком с теорией систем, но слышал, что чем сложнее система, тем более свободны, автономны ее подсистемы. Это не так?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от OlegAlekseev
                      Не знаком с теорией систем, но слышал, что чем сложнее система, тем более свободны, автономны ее подсистемы. Это не так?
                      "Классификации систем
                      Ранги систем
                      Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
                      Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."
                      РЎРёСЃСема

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Владимир П.
                        "Классификации систем
                        Ранги систем
                        Подсистема система, являющаяся частью другой системы и способная выполнять относительно независимые функции, имеющая подцели, направленные на достижение общей цели системы.
                        Надсистема более крупная система, частью которой является рассматриваемая система."
                        РЎРёСЃСема
                        Понятно. А развиваться в сторону большей независимости подсистема может (должна) ?

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от OlegAlekseev
                          Понятно. А развиваться в сторону большей независимости подсистема может ?
                          Может,только последствия неизвестны.В искусственных системах проще.Там четко прописано - например в УК.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Владимир П.
                            Разницу "контролирующих органов" надо искать не в их названии (геометрии, форме и т.п.), а в том, какие цели ставит себе контролирующий орган по отношению к контролируемой им системе.
                            К тому же каждая несовершенная контролирующая система не ограничивается только контролем, но ещё стремится использовать по отношению к контролируемой системе процедуры поощрения и наказания, на основе навязанной высшим - низшему совокупности законов.
                            Это уже явное вмешательство в суверенитет контролируемой системы, хотя как учил Иисус - не следует спешить отделять пшеницу от плевел, пока не настанет время жатвы (притча о пшенице и плевелах).
                            Однако Закон свыше необходим, чтобы низшая система не попала в тупик, разрабатывая свои собственные законы, путём проб и ошибок. Поэтому человеческие законы, разработанные и постоянно дорабатывавемые правительствами всех стран Земли всегда несовершенны и каждый житель планеты может убедиться в том наглядно.

Читая Ветхий Завет хорошо заметна конкуренция высших систем (богов) в борьбе за сферы влияния.
                            Конкуренция эта зачастую приводит к человеческим жертвам в низшей системе - вспоминаем для начала убийство всех сынов-первенцев в Египте Господом Евреев под эгидой "я ожесточу сердце фараона" дабы показать своё превосходство - типичная провокация.
                            Убийство своих же братьев Евреев за игры пред золотым тельцом сынами Аарона, по приказу Моисея, которому убивать людей приказал тот же самый Господь, который сказал "ЯХВЕ" - тот же Господь Евреев.
                            В последнем случае погибло 3000 человек.
                            О всемирном потопе я уже молчу.
                            Все войны людей, организованные на религиозной почве также являются управляемыми некими богамы свыше, неявно - это надо знать.
                            Сравните написанное выше с этим:
                            "2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                            (Иоанна 16:2,3)

Также, вот как одна из высших систем ведет себя по отношению к низшей:
                            "12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание."
                            (Иоанна 17:12).

В любом случае за сферы влияния борьба идёт между справедливыми системами управления свыше и им противоположными.
                            Системы, противоположные справедливым, добиваются успеха лишь потому пока, что предлагают уже в этой жизни материальные блага, правда умело смешав дёготь с мёдом. Ложь всегда надо приправлять правдой и правда от Господа Евреев состоит во фразе "ЯХВЕ" (там указано имя Творца светов) и в десяти Заповедях, хотя главных из них всего от силы две первые.
                            По описанной выше причине становится понятно, почему почти все ветхозаветные пророки были людьми далеко не бедными - они получали подачки от их Господа и выполняли его приказы.

Заметьте интересную мысль апостола Иисуса (Христа):
                            "5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?"
                            (Иакова 2:5).

Голос Отца Небесного также слышен через Ветхий Завет постоянно, наряду с воплями бога ревнителя и кровопускателя - пророки через себя пропускали всё подряд и это хорошо.
                            Но люди более возлюбили тьму и иного выхода как послать Мессию у Отца не оставалось - был воплощён Дух высшей иерархии через которого Отец наш Небесный Сам стал говорить людям Своей Мыслью, посредством голосового аппарата человека Иисуса:
                            "10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне..."
                            (Иоанна 14:10,11).

С приходом Иисуса началась гражданская война на духовном уровне - иначе и быть не могло и Иисус предупредил честно:
                            "34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его."
                            (Матфея 10:34-36).

Духовная гражданская война продолжается и сейчас за каждую душу, кто на чьей стороне каждый свободен выбирать самостоятельно.
                            Как выбрать?
                            Очень просто - слушайте зов, исходящий отовсюду, но выбирайте направление, а компас находится в каждом из нас и стрелка его указывает не на север:

Важно знать:
                            "15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их."
                            (Матфея 7:15-20).

Вот такая теория систем, а также стратегия и тактика их борьбы за сферы влияния.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Думаю этот диалог из другой темы будет будет интересен участникам этой темы, тем более что имеет к ней прямое отношение.

Цитата участника Тобос:
                              Сообщение № 19.

Цитата участника Тобос:
                              Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
                              Один Бог, а второй - Господь Бог.

Сообщение от babay
                              Согласно этой логике, Вы не мужик, Тобос.
                              Благословений.
                              Сообщение от Тобос
                              Где-то так чувствую 50Х50.
                              Сообщение от babay
                              Наличие чувства юмора, это очень хорошо.
                              Благословений.
                              Если посчитали то, что я чувствую в себе, за юмор - далее беседу нам продолжать нет смысла.
                              Возможно Вы свою суть не исследуете вообще - это (пока) лучший вариант для Вас.
                              Худший тот, если исследовали себя и не нашли в себе женского и мужского начала одновременно - в таком случае это есть факт того, что Вы есть не творение по образу Бога (Бытие 1:27), а творение Господа Бога по его подобию (Бытие 2:7).

Сравните эти цитаты по порядку далее...

1. Творение Бога:
                              "27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
                              (Бытие 1:27).
                              Отдельно Бог мужчину и отдельно Бог женщину не создавал - он создал двуполого человека сразу.

2. Творение Господа Бога:
                              "7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою."
                              (Бытие 2:7).

"1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
                              2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их."
                              (Бытие 5:1,2).
                              Из Бытие, главы 2 мы знаем, что Господь Бог, в отличие от Бога - создал сперва мужчину Адама, а потом женщину Еву - раздельно во времени.

А из этой цитаты ясно, какая кровь в цене - кровь человека созданного Богом по образу , а не человека созданного Господом Богом по подобию:
                              "6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;"
                              (Бытие 9:6).

По крайней мере во времена, описанные в Ветхом Завете кровь животных особой ценностью не обладала...в том числе и разумных животных - человека по роду Адама.
                              Видимо поэтому такой пускатель крови разумных животных (понимай человека по роду Адама) как Моисей таки и попал в Царство Небесное:
                              "28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                              1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                              2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                              3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие."
                              (Матфея 16:28,17:1-3).

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Тобос
                                Разницу "контролирующих органов" надо искать не в их названии (геометрии, форме и т.п.), а в том, какие цели ставит себе контролирующий орган по отношению к контролируемой им системе.
                                У надсистемы есть свои цели и подсистемы должны вносить вклад в общую цель.
                                К тому же каждая несовершенная контролирующая система не ограничивается только контролем, но ещё стремится использовать по отношению к контролируемой системе процедуры поощрения и наказания, на основе навязанной высшим - низшему совокупности законов.
                                Правильно,если цели подсистем идут вразрез с целями вышестоящих органов высший орган должен вмешиваться определенным образом.
                                Это уже явное вмешательство в суверенитет контролируемой системы,
                                У подсистем нет полной независимости.

Читая Ветхий Завет хорошо заметна конкуренция высших систем (богов) в борьбе за сферы влияния.Конкуренция эта зачастую приводит к человеческим жертвам в низшей системе - вспоминаем для начала убийство всех сынов-первенцев в Египте Господом Евреев под эгидой "я ожесточу сердце фараона" дабы показать своё превосходство - типичная провокация.
                                Убийство своих же братьев Евреев за игры пред золотым тельцом сынами Аарона, по приказу Моисея, которому убивать людей приказал тот же самый Господь, который сказал "ЯХВЕ" - тот же Господь Евреев.
                                Бог един.С человеком взаимодействуют не боги ,а иерархия(ангелы) Бога.

Комментарий

Обработка...