Из другой темы:
Чтобы исследовать вопрос об Иисусе (Христе), необходимо сперва разобраться Кто такой есть Бог, но Тот Бог, Который есть Творец всего что есть.
Написано:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоанна 1:1-3).
В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):
1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.
Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
Безначальным есть сознание.
2. Это было в начале к богу.
Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.
3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.
Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).
Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
Далее была материализация Мысли - это творение.
Вот и получается пока:
Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.
Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?
Представьте каждый себе - себя таким:
У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
Какая самая первая мысль возникнет в Вас?
Я
(к сожалению это Имя слишком короткое)
К сожалению это Имя ничего не значит для тех, кто за истинну принимает ломаную невеждами мысль Иисуса (Христа):
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
(Иоанна 14:6).
Он сказал так:
" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".
А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
"Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
Это ведь так просто.
Перегружаю цмиату из Торы:
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
(Шемот 3:13,14).
Фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
...И, тем не менее кто-то сказал Адаму:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
(Бытие 3:22).
Так сколько же Их там и кто Они такие?
Чтобы исследовать вопрос об Иисусе (Христе), необходимо сперва разобраться Кто такой есть Бог, но Тот Бог, Который есть Творец всего что есть.
Написано:
"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
(Иоанна 1:1-3).
В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):
1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.
Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
Безначальным есть сознание.
2. Это было в начале к богу.
Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.
3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.
Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).
Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
Далее была материализация Мысли - это творение.
Вот и получается пока:
Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.
Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?
Представьте каждый себе - себя таким:
У Вас нет прошлого, ни родителей по плоти, ни жены, ни детей - Вы ничего не помните, даже Вашего имени.
У Вас нет огранов чувств даже присущих человеку.
Вы лежите в Мёртвом море (современный Израиль) - в нём невозможно утануть, плотность воды не позволит.
Температура воды такова, что своим телом Вы не ощущаете даже воду, вы недвижимы.
Вы ещё не успели сделать первый вдох воздуха.
Какая самая первая мысль возникнет в Вас?
Я
(к сожалению это Имя слишком короткое)
К сожалению это Имя ничего не значит для тех, кто за истинну принимает ломаную невеждами мысль Иисуса (Христа):
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
(Иоанна 14:6).
Он сказал так:
" Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Я".
А сколько напыщенных фраз мы слышим от тех, которые тщетно копаются во всякого рода писанине - фраз типа:
"Бог во мне, Бог в сердце моём..." и т.п.п.п.п....
Это ведь так просто.
Перегружаю цмиату из Торы:
«13 И СКАЗАЛ МОШЕ ВСЕСИЛЬНОМУ: ВОТ ПРИДУ Я К СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖУ ИМ: ВСЕСИЛЬНЫЙ БОГ ВАШИХ ОТЦОВ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ, А ОНИ СПРОСЯТ МЕНЯ: КАК ЕГО ИМЯ? - ЧТО Я ТОГДА СКАЖУ ИМ?.
14 И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!. И СКАЗАЛ ЕЩЕ: ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ.»
(Шемот 3:13,14).
Фраза "яхве", которую сказал Моисею Бог Авраама, Исаака, Иакова - не есть имя Творца светов, хотя имя Творца содержится во фразе "яхве".
У истинного Бога нет имени, ибо кто мог дать имя Безначальному Сознанию "Я"?
Вот Тот, кто безначально осознал своё "Я" и есть Сущий.
Потому Бог Евреев сказал Моисею правду " "Я" - Сущий" - а все подумали что Сущий это он - Бог Евреев.
...И, тем не менее кто-то сказал Адаму:
"22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас"
(Бытие 3:22).
Так сколько же Их там и кто Они такие?
Комментарий