Нет, иначе это уже не творение, но изменение (в данном случае - "пространственно-энергетическо-временного сгустка"). "Творение не есть изменение". ТБВ - это именно изменение (сингулярность стала не-сингулярностью). По более современным теориям - ТБВ - это переход из одного состояния вселенной в другое (что также есть изменение, но не творение, а тем более - Творение).
Не могли бы вы уточнить - о каких именно парадоксах вы говорите?
И о каких пределах вселенной вы говорите (заметьте, я не утверждаю, что вселенная бесконечна)?
Простой пример - Земля. Идя по ней вы никогда не свалитесь в пространство. Поверхность Земли бесконечна?
Ну хорошо, взвесьте мне, пожалуйста, килограмм "однерок", два кило "двушек". Шутка. А если серьезно - вы сами написали ответ. Существуют именно понятия. Самих однерок и двушек в природе не существует.
Не могли бы вы уточнить - о каких именно парадоксах вы говорите?
И о каких пределах вселенной вы говорите (заметьте, я не утверждаю, что вселенная бесконечна)?
Простой пример - Земля. Идя по ней вы никогда не свалитесь в пространство. Поверхность Земли бесконечна?
Ну хорошо, взвесьте мне, пожалуйста, килограмм "однерок", два кило "двушек". Шутка. А если серьезно - вы сами написали ответ. Существуют именно понятия. Самих однерок и двушек в природе не существует.
Комментарий