Предположим, что Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от lomeiko
    я НЕ ЗНАЮ, как Бог создавал мир в самом начале. Написано "Бог создал небо и землю", а КАК создал, не написано. Может, Он развернул Вселенную из некоего пространственно-энергетическо-временного сгустка?
    Нет, иначе это уже не творение, но изменение (в данном случае - "пространственно-энергетическо-временного сгустка"). "Творение не есть изменение". ТБВ - это именно изменение (сингулярность стала не-сингулярностью). По более современным теориям - ТБВ - это переход из одного состояния вселенной в другое (что также есть изменение, но не творение, а тем более - Творение).

Сообщение от lomeiko
    Тогда из-за чудовищной гравитации время, согласно постулатам ОТО, текло так медленно, что прошли те самые "миллиарды лет", необходимы свету, чтобы достичь пределов Вселенной. Это могло бы объяснить многие парадоксы.
    Не могли бы вы уточнить - о каких именно парадоксах вы говорите?
    И о каких пределах вселенной вы говорите (заметьте, я не утверждаю, что вселенная бесконечна)?
    Простой пример - Земля. Идя по ней вы никогда не свалитесь в пространство. Поверхность Земли бесконечна?

Сообщение от lomeiko
    Натуральным числам не нужен носитель. Смысл натурального счета существует сам по себе. Понятия "один", "два", "три" существуют даже вне материи.
    Ну хорошо, взвесьте мне, пожалуйста, килограмм "однерок", два кило "двушек". Шутка. А если серьезно - вы сами написали ответ. Существуют именно понятия. Самих однерок и двушек в природе не существует.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2lomeiko
      Мракобесите помаленьку, Ломейко?
      ДНК это всего-лишь полимерная молекула, которая формируется исключительно следуя химическим правилам взаимодействия элементов. То же и по отношению к внешним воздействиям.

я НЕ ЗНАЮ, как Бог создавал мир в самом начале. Написано "Бог создал небо и землю", а КАК создал, не написано. Может, Он развернул Вселенную из некоего пространственно-энергетическо-временного сгустка? Тогда из-за чудовищной гравитации время, согласно постулатам ОТО, текло так медленно, что прошли те самые "миллиарды лет", необходимы свету, чтобы достичь пределов Вселенной.
      Ох, и мешанина в вашей голове...

Натуральным числам не нужен носитель. Смысл натурального счета существует сам по себе. Понятия "один", "два", "три" существуют даже вне материи.
      Информация субъективное понятие. Нигде, кроме мозга (там её лично у вас чуть) не имеет место быть.
      А в нем, естественно, в виде электрохимических состояний нейронных контуров. Вполне себе материальных.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от lomeiko
        Бог это не механизм
        На чем основана такая уверенность?

и естественным законам не подчиняется - Он их устанавливает.
        И как это исключает возможность существования создателя у Вашего Бога? Просто соответствующие закономерности не укладываются в Вашем сознании, и Вы наивно верите, что выше Вашего Бога принципиально никого не может быть.

Вот скажите, существовало ли понятие натуральных чисел до Большого взрыва (до Сингулярности)?
        Понятия не имею. Это Вы тут позиционируете себя специалистом по вопросам "возникновения".

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Богочеловек
          Человеческие размышления о Боге-Духе при помощи человеческого разума идентичны попытке услышать глазом или увидеть ухом. Вот в чем проблема - орган для соприкосновения и познания Бога человеком "не активирован", не используется по весьма определенным причинам. Следовательно ваше убеждение, что как человек вы обладаете всем кругозором "мироощущения" ошибочно, в глазах Бога такие люди так же ущербны как и глухие, слепые, хромые и т.д. - т.е. люди с нарушенной функциональностью органов.
          Вы превозносите Бога неподвластного человеческому размышлению и заявляете, что такие как я ущербны в глазах Бога. Что ж, я не понимаю какая мораль позволяет объединить Бога-Любовь и наказывание Богом народов войнами. А точнее - считаю это аморальным.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от БАБАЙ
            Догма о бесконечноси вселенной, или, мультивселенной - тоже ничем и никем не подкреплена, что не мешает вам, господа атеисты говорить о сем, как о факте. Начните с себя - подтверждайте все свои догмы фактами, хорошо? А то, с верующих - факты, себя объявляете знающими, но без фактов.

Вы не слышите? Я говорил о вере, в отличие от знания. Вы все проверяли опытом, лично? Если нет, тогда вы верите, а не знаете. Здесь речи не идет, что вера всегда ложна, просто разберитесь наконец, где у вас вера, а где. собсно, знание.
            Ну почему же? Апостолы, видевшие Его воскресшим, за свое свидетельство жизни отдавали. Я думаю, пред лицом смерти, не до лицемерия и надувательства.
            Я бы даже не претендовал на рассуждения о бесконечности вселенной и о фактах на этот счет. Пусть у меня будет знаний ничтожно мало, и о Большом взрыве я вообще не слышал. Но у меня нет никаких оснований верить, что Иисус это Бог.

Комментарий

• Anastasiya22
              Участник

• 01 July 2011
              • 35

Сообщение от zak51
              Вы превозносите Бога неподвластного человеческому размышлению и заявляете, что такие как я ущербны в глазах Бога. Что ж, я не понимаю какая мораль позволяет объединить Бога-Любовь и наказывание Богом народов войнами. А точнее - считаю это аморальным.
              Иоанн.3 глава
              16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.
              17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...

16-й стих, думаю, все христиане знают наизусть, и в нём говорится о том, что Бог любит и вас, и умирал Он не только за тех, кто верит в Него, но и за тех, кто не верит...

1-е Иоанн. 2:2
              2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
              3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
              4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась...

На то Он и Бог, чтобы любить Своё самое лучшее творение. Он пришёл на землю человеком, страдал, как человек, терпел боль, унижения... И всё это ради того, чтобы люди могли спастись от геенны (извиняюсь). Просто нужно поверить, признать Его Единственным истинным Богом, признать себя грешником и попросить у Него прощение за грехи, вот только тогда вы "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанн. 8:32). Всё это просят сделать людей в церквях при покаянии... У многих потом кардинально меняется вся жизнь... Люди сами порой не понимают, что же с ними происходит, но у них с этого момента начинается новая жизнь... Как всё это объяснить???

И, вот вы сейчас в Бога не верите... А что если окажется, что Он существовал, но будет уже поздно... т.е. вашей душе уже будет предопределено "место вечного жительства"???

И с чего вы взяли, что войны - это дело рук Бога?
              Последний раз редактировалось Anastasiya22; 12 July 2011, 05:33 AM.

Комментарий

• Anastasiya22
                Участник

• 01 July 2011
                • 35

Сообщение от zak51
                Пусть у меня будет знаний ничтожно мало, и о Большом взрыве я вообще не слышал. Но у меня нет никаких оснований верить, что Иисус это Бог.
                А разве для того, чтобы верить, нужно что-то знать?
                Многие, приходя в церковь, начинают с веры, и только потом приходят знания... но эти знания приходят не из научной литературы, а из Библии... Они знают, что нельзя судить людей, вот и работают над собой, чтобы учиться не судить, потому что знают:
                1 Не судите, да не судимы будете,
                2 ибо каким судом судите, таким будете судимы
                (Матфея 7 глава).
                И так далее...
                Вера в Бога, это не просто вера - это действие, постоянное преобразование, стремление к совершенству, примером которого является Иисус Христос Божий Сын. "Вера без дел мертва" (Иакова 2:20).

Люди стараются соблюдать то, что написано в Библии. Они часто оступаются, но потом снова просят прощение у Бога, встают и идут дальше... Вроде всё это бессмысленно, но люди видят в этом смысл, они видят, что их старания не напрасны. "Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь" (Луки 18:7).

Бог приходит в жизнь тех, кто Его к себе впускает
                , кто Ему и в Него верит. Если человек не хочет о Нём узнать, то Он и не узнает... Бог не фокусник... Он не будет показывать вам то, что умеет. Он хочет, чтобы вы поверили в Его способности, и тогда "по вере вашей да будет вам" (Матфея 9:29). И только по вере...

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Anastasiya22

и тогда "по вере вашей да будет вам" (Матфея 9:29). И только по вере...

И что Вам по этой вере было? Не стали наркоманкой, как Ваша подруга? Вылечились от насморка? У Вас пропали усы?(с)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Anastasiya22
                    На то Он и Бог, чтобы любить Своё самое лучшее творение. Он пришёл на землю человеком, страдал, как человек, терпел боль, унижения... И всё это ради того, чтобы люди могли спастись от гиены.
                    От гиены??? Мать честна, да гиены в наших краях отродясь не водились...

Просто нужно поверить
                    Вот все-то у вас, верующих, так просто... А почему бы Вам верою своей просто гору какую не сдвинуть? Делов-то - просто нужно поверить!

но у них с этого момента начинается новая жизнь... Как всё это объяснить???
                    Силой веры все объясняется. Христианский Бог тут ни при чем - такое и у кришнаитов случается.

Вера в Бога, это не просто вера - это действие, постоянное преобразование, стремление к совершенству, примером которого является Иисус Христос Божий Сын.
                    Всегда хотел понять - зачем нужно ставить себе заведомо недостижимые цели?

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Многие, приходя в церковь, начинают с веры, и только потом приходят знания... но эти знания приходят не из научной литературы, а из Библии...
                      И что вы называете знаниями? Веру в то, что (примерно) в 1205 до Р.Х. произошел "Всемирный Потоп" (который продолжался год)? Или древние ритуалы, сны, фантазии, а также собственные мысли людей о том, каким должен быть Машиах?
                      Для вас библия является источником доказательств, а не их итогом?

Вера в Бога, это не просто вера - это действие, постоянное преобразование, стремление к совершенству, примером которого является Иисус Христос Божий Сын.
                      Факт эволюции в действии. Аминь.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Санчез
                        Факт эволюции в действии. Аминь.
                        я бы назвал это, революцией. Дух был мертв по грехам и преступлениям, но Господь оживил нас и возродил Духом Святым, дал надежду - быть с Ним, жить Его жизнью.
                        А эволюция без активного участия разума - не подтверждается практикой. Сказ-ки.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от U2.
                          Вот все-то у вас, верующих, так просто... А почему бы Вам верою своей просто гору какую не сдвинуть? Делов-то - просто нужно поверить!
                          У Лескова есть рассказ про Зенона-золотника. там он, и в самом деле, гору сдвинул.
                          А теперь, представьте, что в наши дни кто-то возьмет, да сдвинет гору. По вере. И вы, бедный, будете всем стараться доказать, что верой было то. Представьте теперь себе реакцию населения...
                          Здесь, кстати, уже была подобная тема - КРЫЗ открыл.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от U2.
                            От гиены??? Мать честна, да гиены в наших краях отродясь не водились...
                            Развлекаетесь?

Всегда хотел понять - зачем нужно ставить себе заведомо недостижимые цели?
                            Почитайте хорошую книжку по целеполаганию.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от KPbI3
                              А как неуч объяснит появление сверх сложного бога? Или христианский бог проще компьютера?

Сейчас мне ответят, что бог был всегда, забыв на время о своем любимом ВНТ и о том, что у всего должен быть творец. Странная мозговая аберрация у данного товарища.
                              Бог есть дух. И с комьютером, хоть и сверхсложным, сравнивать Его неуместно. Комп - как бы костыль для ума, помогает переработать инфу, Бог знает все, Он ничего не вычисляет, просто знает.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Богочеловек
                                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от zak51
                                Я превозношу Бога только по одной причине - потому, что ОН Бог!
                                Не способ обозначения "Нечто", не наименование феномена, не ярлык человеческого представления, а Личность, которая явлена человеку как Иегова - Тот, кто единственный Я-Есть, тогда как мы с вами лишь пылинки бытия, созданного Им, но пылинки гордые, "себялюбимые" и превозносящиеся пред Его лицом в своих рассуждениях согласно нашему падшему разуму и извращенной самоуверенности.
                                Это результат наличия в нас греховной природы (личности) падшего творения противника Бога, в результате чего мы имеем омертвевший, онемевший орган для познания Бога о котором подавляющая часть человечества и понятия не имеет. Зато согласно своему падшему разуму придумывает себе религию - сказку про Бога и способы поклонения Ему в человеческом же представлении и рвении, либо кидаемся в атеизм и себя любимых "возводим на трон"....
                                Лук. 9:55 "Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;"

И если Бог считает свое творение "ущербным" по причине греха - то это факт, абсолютно не зависящий от вашего к нему отношения... И если Он дал человеку благую весть и Пути выхода из этого "положения", то будьте добры идти и исполнять, а не искать своей выгоды в человеческой религии. И тогда мысли о "я не понимаю какая мораль позволяет объединить Бога-Любовь и наказывание Богом народов войнами. А точнее - считаю это аморальным." покинут вашу голову, вы перестанете судить Творца и все станет на свои места.... для вас.... может быть.... Ищите этот Путь...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

Обработка...