Предположим, что Бог есть...
Свернуть
X
-
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Весь ход истории науки подтверждает, что "белых пятен" становится меньше. Но я бы не стал так категорично утверждать, что "наука моментально закоснеет" и "перестанет быть наукой в принципе". Не забывайте про принцип неопределенности.
Я все одно не могу понять - почему верующие обязательно хотят навешивать ярлыки? Что значит - "...перепоручая свою веру..."? Почему вы всех меряете своей линейкой? Почему, если вы верующий, значит - и все остальные верят? Вообще-то, наука - инструмент познания мира, а не вера. Вера (вообще-то) - принятие чего-либо без логической и фактической проверки.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
-
Как не удавалось, так и не удастся поставить знак равенства между верой и наукой.Комментарий
-
Комментарий
-
Наука не закрасит все белые пятна. Пари Паскаля мне не импонирует тем, что на одну доску ставятся вера и знание. Я не верю в Бога не из-за прихоти поставить на красное против черного, а потому что Бог-личность это избыточное звено в картине мира. В то же время Он нужен людям по разным причинам. Поэтому идея Бога была всегда с людьми и еще долго останется.
Если Бог - избыточное звено в КМ только потому, что Он личность, тогда уж, признайте и себя - таким же избыточным звеном.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Даже если взять какой-нибудь давно опровергнутый вариант НКМ столетней давности, то все равно это был бы не вымысел, а неточная, ошибочная, но имеющая реальную основу картина. Там нет сверхестественного. Религиозная картина мира отражает и природные явления, и наблюдения человека, но имеет вымысел в главном - вводит сверхестественные элементы. Их огромное количество до сих пор. Даже одного Бога мало, еще и сатана и бесы, и ангелы и т.д. и т.п.Если тот вариант давно опровергнут, о какой реальной основе здесь речь? Я уж не говорю о НКМ 500-летней давности - киты, черепахи, слоны - то, что мы сегодны зовем невежеством, в свое время было НКМ - и безо всяких элементов сверхъестественного.
С другой стороны, почему вы видите Бога и духовный мир - сверхъестественным? Может, это мир другого ранга?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Вы - язычник? Я верю, что Господь Бог - над Своим творением, не слитен с ним, хотя Его Дух и пронизывает все, давая всему дыхание и жизнь, и все.
Хотя, согласен, что ни в одни рамки определений Он не вмещается.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Избыточное звено, потому что все происходит по законам природы. А о роли Бога говорят люди для того, чтобы подкрепить свои представления о морали ссылками на Его волю.Комментарий
Комментарий